Вопрос o Вьетнаме

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
421 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Опасно ли сейчас ехать во Вьетнам из-за коронавируса? Что делать не знаем... сдавать путевки или ничего страшного там нет... Помогите советом!
Опасно ли сейчас ехать во Вьетнам из-за коронавируса? Что делать не знаем... сдавать путевки или ничего страшного там нет... Помогите советом!
Подписаться
17 подписчиков  • спросил 2020-01-264 месяца назад
Ответы  •  47
аватар ollennka
Пока что нормально. А как там будет в марте, кто ж Вам предскажет? Экстрасенсы в отпуску!
аватар Olgaolga153
По последним данным случаи короновируса были подтверждены в Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, а также в США и Франции. Во Вьетнаме тоже были зафиксированы два случая заражения у путешественников из Китая. Но пандемии пока нет нигде. Опасным для посещения на данный момент является только Китай.
аватар lazy_person
Да, ситуация не из лучших... тут недавно дискуссия была про отпуск в Китае на острове Хайнань. Я написал, что лучше не ехать, переждать... написал , что туры в Китай упадут в цене. Со мной многие не соглашались.
Сегодня, думаю, уже всем ясно...про Китай. Вот и про Вьетнам (тот же муравейник) тоже будет скоро ясно.
аватар dima_80_
Во Вьетнаме пока, вроде, безопасно - можно ехать
аватар zolyshka111
Каким советом вам помочь?? Вот реально. В том регионе бушует непонятный вирус, заболело более 2000 человек, умерло уже около сотни людей и это только по официальным данным! При этом нет лекарств и не известны досконально пути заражения, если взять воздушно-капельный, то вирусу не страшны границы, даже и не знаю, что вам посоветовать (тут идёт сарказм) Мой совет - сидеть дома и в тот регион не совать и носа.
аватар lazy_person
Заболевших уже около 3000. Около 100 умерших. Данные меняются ежеминутно. Ехать в тот регион - дурость. Можно отпуск в карантине провести. В аэропорту направят в лоб градусник, заметят увеличение температуры у одного из членов семьи...и всех в карантин на 2..3 недели.
аватар Vika284
По официальным данным ВОЗ на сегодня подтверждённых!заболевших именно этим коронавирусом 2019-nCoV - 2014 человек, подтверждённых умерших от этого вируса 56 человек . Смертность 2,78% от количества заболевших

Смертность от Эболы более чем 66%. Случаи Эболы , кроме текущей эпидемии в Конго, были в Южном Судане.

расстояние между Малакаль Юж. Судан и популярным курортом Египта Марса Алам 2400 км (Эбола! 66% смертность)

расстояние между Ухань (очагом вируса) и Хошимин 2300 км (смертность от нового коронавируса 2,78%)
аватар Olgaolga153
Дело не в расстоянии. Жители стран, где господствует эбола, крайне редко посещают Египет, а вот жители Китая очень активно путешествуют. Так что процент вероятности распространения короновируса благодаря этому факту гораздо выше. И это относится не только к граничащим с Китаем странам. Доказательством тому являются случаи заражения в Америке и Франции. Это, конечно, не означает, что все, посетившие Вьетнам, заболеют, просто есть небольшой процент вероятности.
аватар Vika284
"Дело не в расстоянии" это правда что в нашем современном мире расстояние это условности, появление Эболы на территории Египта также вероятно, и просто из одного заболевания делают горячую новость и раздувают как могут, а других заболеваний не делают

К примеру то в Украине за прошлый год заболело корью больше 45000 человек и Украина занимает лидирующие позиции по этой болезни , ВОЗ также ставить emergency по Украине как по Китаю по новому вирусу в одну группу, но все же Эбола в более опасной группе
аватар ollennka
С корью пример нерелевантный. Весь мир прививается, так что это локальная проблема Украины и Грузии, где пошла мода на отказ от прививок. У нас тоже, кстати, антипрививочники оборзели, но им приходится прививать детей, иначе в садик и школу не примут.
аватар ollennka
Согласна в том, что китайскому вирусу ещё очень далеко до эпидемии. Но попасть под карантин, приехав на отдых - так себе перспективка. А китайцев во Вьетнаме отдыхает очень много. Я бы поменяла страну отдыха на менее популярную у жителей Поднебесной.
аватар zolyshka111
При чем тут эбола, корь?? Ещё испанку с чумой вспомните. Вся проблема в том, что от коронавируса нет ещё вакцины, именно этим он опасен. Но автор, ваше личное дело, летите и надейтесь, как у нас любят, на авось и не дай бог, и конечно на советчиков с Турправды.
Не перестаю удивляться нашим людям...
аватар kylibin
Всем спасибо за советы, завтра ещё поедем в турагентство.Будем там разговаривать...
аватар kylibin
Куда ещё можно в марте поехать?
аватар zolyshka111
Куба, Доминика, Коста Рика. В принципе любая страна в Карибском море.
аватар zolyshka111
Доминикана, выше опечатка.
аватар Djanastasia
Брали во Вьетнам путевки по РБ, на днях сдали путевки( всё таки опасно с детьми ехать, хоть во всю эту чушь я не особо верю. Каждый день умирает 20000 человек, но об этом в СМИ не пишут. Правды о короновирусе не узнаешь. А приехать во Вьетнам и каждый день думать в отпуске- не заразен ли ты ?- это бред и испорченный отдых. А решать вам. Тоже думаем куда поехать- рассматриваем- кубу, мексику
аватар ollennka
На Бали ещё можно, там китайцев особо нет.
аватар Vika284
"При чем тут эбола, корь?" Эбола, новый коронавирус - эти болезни Всемирная организация здравоохранения считает опасными на данный период

Эбола входят в самую опасную группу, а новый коронавирус вместе с корью в среднюю по опасности группу и Китай как и Украина находится в одной группе по опасностям разных заболеваний

От Эболы тоже нет надежного лекарства и вакцины.Прямо сейчас на африканском контингенте эпидемия Эболы в Конго.

Эбола это более современное заболевание от отличие от чумы и испанки
аватар vask.bgdan
Ну вот так все просто как будто, взял и сдал путёвки назад. Вчера был в Анексе, сказали удержат 60%, так как во Вьетнаме все спокойно. Лететь 5 февраля, хотя думаю к этой дате как раз начнётся, китайцев на новый год а нячанг 30 тысяч приехало. Если будет запрет от роспотребнадзора то можно вернуть полную стоимость.
аватар kylibin
Китайцам запретили выезды из страны
аватар zolyshka111
vask.bgdan, какой запрет официально??? Это будет лишь в крайнем случае, иначе ТО, понесут убытки, там тоже всё завязано. Могут лишь посоветовать воздержаться от поездок в тот регион, а решать только вам. Не хотите терять деньги - летите, это ваше решение, ваше здоровье и тд. Никто вас не уговаривает сдавать путёвки и терять деньги.
аватар vask.bgdan
Запретить то запретили. Вот только если посмотреть то инкубационный период 4-10 дней, 25 был новый год. К 5 февраля как раз будет ясно завезли они вирус в нячанг или нет, так что если кто ещё только думает покупать путёвки подождите начала февраля. У нас вариантов нет, 5 февраля летим.
аватар kylibin
Согласна с Вами.
аватар ollennka
Варианты есть всегда, просто они могут быть затратными.
аватар vask.bgdan
zolyshka111, ну а я о чем говорю? Я не знаю как у вас в Украине такие проблемы решают, в России мне сказали что вернуть полную стоимость можно только если будет официально заявлено Роспотребнадзором что существует угроза для жизни и здоровья, на данный момент Роспотребнадзор по Вьетнаму заявлений не делал, так что повода для возврата денег нет! Возврат возможен только на условиях ТО, в моем случае удержание 60%, в рублях это 70 тысяч.
аватар Irtugan09
Мы летим 31января во Вьетам Нячанг три семьи с маленькими детьми, на данный момент там находится моя родная сестра с мужем, каждый день нам видео и отчёт присылают, всё там спокойно, не кто не болеет ни чем, китайцы есть, посоветовались с туроператором не кто не кому деньги не вернёт! Страна открыта для туристов, два человека заболевших на весь Вьетнам это капля в море.Погода отличная, на пляжах народу не много,наши там спокойно отдыхают.Так что мы летим.Эпидемии не какой там нет.
аватар Irtugan09
Да и эти два человека которые заболели вирусом уже выздоравливают но пока под наблюдением.
аватар alexander.seled
Нахожусь во Вьетнаме, китайцев много. Есть которые пчихают и кашлиют (таких единицы). Но нерв сварачивают. Сейчас власти Вьетнама дали указанию персоналу отелей одеть маски. Мое мнение, нужно воздержаться от поездок в массовые места скопления с китайцами.
аватар Lady.sng77
Взяли путёвку с мужем в Нячанг .4 марта вылетаем ,если не закроют полеты в связи с карантином .При покупке путёвок ,заплатили за страховку .Интересно ,в случае невылета ,какую стоимость будет возврат ?
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Вьетнаме
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще