Не очень хороший отель!

Написано: 27 декабря 2019
Время поездки: 14 — 28 декабря 2018
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 2.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 9.0
Летали с подругой.
Встретил Нячанг нас с дождём и проводил так же. В целом погода радовала. Когда было слишком жарко, лил мелкий дождь. Самое время для прогулок по городу. Красноярское лето я не переношу. Сухое. В Нячанге +28 чувствовала себя отлично!
Минусы отеля:
1. Заехали мы по прибытию в грязный, вонючий номер. На двоих была одна простынь, одно полотенце - грязные. Вызвали уборку. В туалете девушка налила воду на пол и смахнула в слив тапочками. Вот так они моют пол. Стирают постельное в ручную. Какие-то бедовые машинки в прачке, в общем, бельё всегда грязное. Не гладят.
2. Насекомые, муравьи, сырость, плесень. В огромном количестве. Увы, не избавиться.
3. Сейфов нет. Если вы оставляете деньги на ресепшене, никто не даёт гарантии, что их не украдут.
4. Чайника нет. Всегда просили на ресепшене.
5. Вай-фай заявлен, по факту не ловил вообще. Мучались дико. Чтоб кому-то позвонить, приходилось выходить на лестничную площадку.
6. Без питания. Знакомые взяли отель рядом, переплатили всего 4000, у них был завтрак и бассейн.
7. За бардак пообещали фрукты. Мы их не увидели.
8. Девочки с 4-го этажа платили за номер с балконом, в итоге его снесли. И номер был без балкона.
9. Север. Прям у отеля воруют сумки. Мама с дочкой пошли менять деньги. По глупости взяли все деньги с собой, карты, телефоны - всё. Взяли сумочку на мелком ремешке. Ребята на байке за доли секунды срезали сумку, пока дамочка наклонялась поправить ботинок. Мы помогли им выйти на знакомых, чтоб выслали деньги. Весь путь прошли до списания с карты с комиссией.
СОВЕТ: БЕРИТЕ с собой поясные сумки. Сумка всегда при вас и её сложно вырвать. НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ ВСЮ СУММУ СРАЗУ. Я поделила всю сумму на части. Везде прятала, где только можно и брала помаленьку.

Недалеко от нас был ювелирный магазин "Сапфир", где достаточно дорого меняют денежки.

Не берите с собой на пляж сумки, деньги, телефоны. Даже если вы закопаете в песок, под плед, есть воришки, которые следят. И пока вы в море плескаетесь, за доли секунды они стащат всё, что у вас есть.

Пошли, покупались, вернулись, переоделись, взяли вещи и пошли гулять.

10. Вода нагревается от солнечной батареи. В итоге солнечных дней было мало, мы мылись в холодной воде.

11. Стройка. Каждый день в 8 утра мы просыпались от бодрящий звуков, рядом строющихся зданий.

Плюсы:
1. Рядом есть куча всего. Море в 3 шагах от отеля. Чище, чем в центре. Волны меньше. Мы ходили на пляж чуть правее от нас, там отели убирают каждый день территорию. Песок чище и уютнее как-то.
2. Кафе. Всякие разные. Было любимое, на первой линии, забыла как называется. Очень приветливые официанты. Очень вкусно готовят. Ценник нормальный. Оно того стоит. Всегда, перед едой приносят, бесплатно, фрукты.
Недалеко есть рынок, где можно покушать за 1$, шведский стол. Но лучше вам не видеть, как там готовят. Мясо режут на земле. Возможно, оно не всегда свежее. Поэтому посыпают кучей приправ. Готовят для своих. До 10:00 утра всё распродают. Никто никогда не отравился.
Полюбился нам ресторан "Есенин". Когда соскучился по России, играет русская музыка, очень много русских людей, очень много русской еды. Очень вкусно готовят. Последние два дня мы питались там. НЕ ДОРОГО!
Минут 40 от отеля есть кафешка, где готовят суши. 12 штучек стоят 30 рублей.
Фрукты лучше покупать в центре на второй линии, кажется. Манго - 30 рублей килограмм. На северном рынке стоимость завышают и качество не очень.
А в центре говоришь, что тебе нужно фрукты домой отвести и они дают зелёненькие. Нам ещё в подарок по два манго положили

Креветки покупайте живые. Они недорогие. На пляже ничего не покупайте. Дорого и невкусно.

3. Рядом есть аптеки, где работают русские продавцы, которые вам всё расскажут и покажут.

4. Рядом остановка, где вы спокойно уедете в центр. Если грамотно объяснить, куда ехать, скажут, где выходить.

5. Более-менее нешумный район. В центре хлеще. Мы хотели более спокойный отдых. Хотя, в любом случае, в отеле не сидели.

6. Работают хорошие ребята. И пошутить можно. И узнать что надо. А когда лифт не работал, помогали по этажам спускать чемоданы. На прощание все обнимались.

Итог: В отеле можно только спать. Ну, спрятаться от жары, кондер работает.