3 дня в Бухаре

13 января 2011 Время поездки: с 01 ноября 2010 по 03 ноября 2010
Репутация: +7
Добавить в друзья
Написать письмо

Это была моя 2я поездка в Бухару... первая была на один с группой студентов однокурсников в шумной компании я так и не увидела всю прелесть города.

На этот раз это была осознанная поездка с целью посмотреть на город, но меня больше привлекала возможность увидит Дворец Ситораи-Мохи-Хоса: резиденция бухарского эмира ! ! !

Утром 1го ноябрь самолет приземлился около 10 утра пассажиров было не много и мы быстро добрались до отеля. до старого города минут 10-15 на такси. Оставили вещи в гостинице и поехали завтракать в лаби ховуз. Было теплая и солнечная погода. около Лаби ховуз можно позавтракать в тапчанчиках. а так же покормить уточок )

после прогулка по старому городу, покупка мелких сувениров! торгуйтесь! они уступают пол цены! так как я сама с Ташкента мне было легче торговаться но почти все разговаривают на английском...

Старый город полон медресе, и всяких исторических здании, чувствуешь себя как в сказке. .

2й день был повещен на Арк и Ситораи-Мохи-Хоса.


так как Арк находился ближе к старому городу мы осмотрели его первым. вход платный. 600 сум для граж Узб для иностранцев около 4 тыс сум, очень красиво если смотреть с высоты стен Арка в город. . а так же можете узнать про историю у осмотрительней музея ... чтоб добраться до Ситораи-Мохи-Хоса вам необходимо взять такси или есть множество маршруток до Ситораи-Мохи-Хоса, надо спросить у местных жителей. все охотно помогают.

Ситораи-Мохи-Хоса, для чего я и поехала в Бухару, это место соединять в себе Азию и Европу, в нем чувствуется какая особенность ... сначала зашли в основном зал где находится белый зал где Эмир встречал гостей а так же несколько очень красивых комнат для гостей.

Там еще разрешили зайти в личную команту Эмира где он спал) увидели его огромную кровать

чуть дальше находится дом для гостей тоже очень красивый говорят этот дом для гостей он построил для своей возлюбленной которая так и не смогла приехать с России ...

в самом глубине дворца находится 2-х этажное здание для женщин Эмира, рядом со зданием есть бассейн где женщины могли купаться, так как сразу с здание есть выход на бассейн соединен с лестницами

теперь вкратце о гостинице Амелия: уютная и теплая гостиница. номера красивые и оригинальные

персонал говорить на анг, русс. отзывчивые. завтрак сытный. первый день дали блинчики, оладушки, варенье, сливочное масло, 2й день добавили сосиски с гречкой)

чай кофе сами можете приготовить все есть на столе.

если не считать холодную погоду на 2й день то все было очень даже хорошо)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар