Вопрос o Чикаго

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
1 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса
Вопрос по теме «Визы и документы»
можно ли получить гостевую визу
можно ли получив гостевую визу остаться и жить и работать в штатах ...без особых проблем..являясь нелегалом?
Подписаться
6 подписчиков  • спросил 2010-02-1410 лет назад
Ответы  •  10
аватар allenyshka
Дочь летом в Америке общалась с не одними такими молодыми людьми, но у них виза была не гостевая, а J1 для студентов с правом работы, они по ней поприезжали, и остались (и работают на нескольких работах), хотя действие ее ограничено. Плохо то, что жить-то вы и работать сможете (можно найти работодателей, которые не будут смотреть на визу, но можете потом нарываться на ваше бесправие), а вот выехав однажды из Америки, больше вернуться не сможете - вас обратно не пустят, т.е. вы должны сидеть там, без шансов увидеть родных и с вытекающими последствиями. И им, кстати, после вашего фокуса въезд пожизненно будет запрещен. Хотя те, кто так сделал, по 2-3 года уже живут, и что-то там ждут по документам, надеются, видимо, грин-карту получить. Описала то, что знаем, может, еще кто подскажет.
аватар natglvk
Поняла.. спасибо...!! так...а у меня соседи там в чикаго.. если они якобы рабочую визу вышлют, то ..я типа работаю по контракту, потом контракт заканчивается "образно"... то можно так удержаться благодаря типа ..другим работодателям и контрактам и со временем док-ты оформить?. Вобще..какие законы, как получают гражданство в штатах, какие сроки?законы?..продолжу..
аватар natglvk
продолжаю...так вот если люди эти студенты получили такую визу для учебы и работы... то Америка-это не Испания, у них есть такая программа ..по устройству , ну работу типа дают, вид на жительство или как там.. То что эти студенты учатся , чтоб с Американским образованием работать в России? Украине? Что этой визой Америка "обещает"? Какие законы? И в течении какого срока( повторюсь ) получают ПМЖ...? При каких визах? Обстоятельствах ? Замкнутый круг..честное слово ..Спасибо.
аватар natglvk
Кстати неужеле родственники поменяв фамилию не смогут вьехать -отпечатки??? разве что..
аватар allenyshka
Знакомые дочери студенты не учатся там, а работают, для учебы, насколько я знаю, им нужна другая виза, и действующая, а их J1 давным-давно просрочена (дается месяцев на 5). Они просто тупо остались и живут, но перспектив мало, только трудится на низкоквалифицированной работе, и то, где примут без визы. Документы у них в порядке, американский социальный код (точное название не помню, дается один раз на всю жизнь, даже если выедешь и потом когда-нибудь вернешься - он действителен) они получили, когда приехали, но вот визы у них нет. Подробности не знаем, но что такие люди есть, и их немало - это точно. Говорю же, что-то они там ждут. И, кстати, Америка знает, что могут товарищи оставаться, даже при собеседовании в посольстве могут просто отказать в визе, если чем-то покажуться неблагонадежными, положительно относятся к тем, кто ездил в любую страну и вернулся (моя дочь, например, консул ее только об этом спросил, поулыбался и дал визу), а суперположительно к тем, кто уже был в Америке и вернулся- дают почти после слов - Хай! -Хай! и взгляда в паспорт. И по приезду (у нас так)-надо сдавать док-ты в посольство - билеты, посадочные талоны - подтверждение о возвращении.
аватар andrew.aborigine
Въехав по гостевой визе В1/В2 легально (на чек) вы работать не сможете. Работа, если найдете, только на кеш. Квартиру снять вы легально не сможете (требуются кредитная история, рекомендации и т.п.). Машину водить (т.е. получить ам. вод. права) вы тоже не сможете. Если жить в крупных городах (New York City, Chicago), то в принципе мало шансов быть высланным (если вы не нарушили закон). Так многие живут. Найти работу женщине-нелегалу легче, чем мужчине.
Визы на учебу и рабочая – разные категории виз.
аватар natglvk
спасибо. тогда простым-=смертным вобще не реально получается попасть? Уже долгое время узнаю у наших американцев, но никто толком ничего не говорит, но все уже там давно. Одни в Нью Йорке и еще одни (правда евреи), и еще одни в НЙ, одни в Чикаго........
аватар Djukaster
Там вам в другом топике уже описал кое-что.Расскажу, как сестра жены в Штатах уже четвёртый год живёт "легально".Сперва она,будучи студенткой в Киеве,оформилась(через "Коллизей")на летние работы в Штаты по программе для студентов.Поработала полгода на трёх работах(официально оформляют только на одну, остальные - подработка по совместительству).Работа низкооплачиваемая, порядок $3-6 в час, бесплатное жильё за счёт работодателя+чаевые (это и есть основной заработок кстати!).Отработав сезон, она вернулась и на следующее лето поехала опять туда же.Там уже начала присматривать ВУЗ для поступления,подала документы.Когда вернулась, окончила свой 4-й курс тут,собрали ей денег ($20000 в год - ещё недорого по американским меркам) и поехала учиться туда.2 года учёбы и год ещё имеет право пытаться трудоустроиться в Штатах для практики.Год она сидела в Лос Анджелесе, пытаясь куда-то пристроиться по специальности - финансы, управление бизнесом.Фигушки!Опять таки работала на 3-х работах,в частном порядке помогала кое-где с ведением бухгалтерии.Затем пришлось вернуться в тот же ВУЗ. Благо там ей предложили полную стипендию+часы на преподавание - за личные заслуги и рвение в учёбе.
аватар Djukaster
Очень сомневаюсь, что вам такое подойдёт.Там возрастное ограничение - только для студентов, по-моему до 28-ми лет.Кроме того,для работы требуется доказать в посольстве знание языка.А при поступлении в ВУЗ и вовсе сдают TOEFL.Даже я при том что на английском общаюсь практически как на родном,свободно,без перевода в голове,наврядли бы сдал TOEFL. Там грамматика и всякие нюансы.
Легальный метод:оформляете предприятие в Штатах,начинаете там бизнес, в связи с чем получаете визу,постоянно туда ездите по работе,платите налоги,со временем перевозите туда семью,подаёте на грин-кард(с помощью иммиграционного адвоката),закрепляетесь и остаётесь.Небыстро, требует кучу денег и усилий, зато легально и наверняка.Второй вариант - играете в грин-кард лотерею.Если подфартит - всё будет проще.Но опять таки - вопрос везенья.В эту лотерею можно хоть всю жизнь играть и не выиграть.Вот вам 2 варианта на выбор.
аватар oksana.z
Мой брат с помощью друзейц получил официальное приглашение на работу (приглашение высылала американка), правда выпустили спустя 2 года от момента подачи документов,контракт был на 3 года. Через 2 года пребывания стал в очередь (или типа того) на грин-карт,продлил контракт уже у тех же друзей еще на пару лет, еще спустя 2,5 года получил карту. Тепер по его словам может жить с ней в США хоть всю жизнь. Да, официальное трудоустройство дает право на страховку, работодатель даже предоставил ее жене брата, которую выпускали без права работы. И на кредит, купили машину, новую.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Чикаго
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще