В Вашингтон из аэропорта

24 июня 2011 Время поездки: с 21 июня 2011 по 21 июня 2011
Репутация: +909.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Банальная отмена рейса и задержка на сутки оказала неплохую услугу – возможность посетить Вашингтон.

Из аэропорта Dulles в центр попасть оказалось очень просто, быстро и недорого. 10 баков – автобус челнок из аэропорта до станции метро и 4 бака – само метро. Вышли из метро прямо на центральную аллею – с одной стороны - Капитолий, с другой – монумент Вашингтона. Прогулялись по аллее – ну так, просторно, но … простенько совсем. Огромный простор голой и не очень ухоженной травы. Подошли к Белому Дому. Тоже простенько, но уже не огромно. Прогулялся до Капитолия. Это уже масштабно.

Город толково построен, широкие, просторные улицы, нет тесноты. Полёта фантазии нет тоже. Мне больше нравится малоразмерный уютный формат. Экскурсия по городу удалась на славу.

Вдоль этой самой центральной аллеи расположены многочисленные музеи, среди которых много бесплатных. Я пошёл в Национальную Галерею Искусств National Gallery of Art (бесплатно). Кредитная карточка вдруг взбунтовалась, а наличных было совсем немного(((. Музей просторный, современный много интересного. Позабавили залы современного искусства. Процентов 10 есть действительно интересных вещей, но остальное… Брось такой экспонат на помойке – никто не подберёт))). Это я про меньшее здание (забыл какое из них восточное, а какое западное).

А вот в другом здании – огромная коллекция картин всех времён и народов, имена есть самые знаменитые. Если точнее, то почти все самые знаменитые художники представлены. Просто голова закружилась от такого изобилия. На скульптуру и графику сил уже не хватило. Всё же бессонная ночь дала о себе знать.

Мораль такая – если между самолётами в Вашингтоне есть часов 8 перерыв, то смело можно (и нужно) ехать в город. Смотреть есть на что в музеях и в самом городе.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
National Gallery of Art Икусство современное.
National Gallery of Art искусство старинное.