Вопрос oб отеле Арника 3*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
44 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Отель для детей»
Есть ли на территории Арники или в окрестностях гадюки? Едем с очень активным ребенком. Переживаю по этому поводу. Ксть ли они на Синевире? Кто что может рассказать
Есть ли на территории Арники или в окрестностях гадюки? Едем с очень активным ребенком. Переживаю по этому поводу. Ксть ли они на Синевире? Кто что может рассказать
Подписаться
6 подписчиков  • спросил 2016-06-303 года назад
Ответы  •  16
аватар kolyan_cat
Мы были в Карпатах несколько раз с очень активным ребенком. Малой лазил по кустам ежевики на опушке леса каждое утро, гадюк не видели и не боялись.
Гадюки есть везде, и в Карпатах и на Киевщине, так что бояться нечего. Мы при сборе грибов в лесу под Киевом пару раз их встречали, но это же не значит что надо перестать ходить в лес)))
Не переживайте и спокойно едьте, единственное - не стоит по лесу в сандаликах гулять, лучше иметь кеды - гадюка обыкновенная их не прокусит, а ножку ребенка они защищают до щиколотки. Ну а высоко она не кусает, она же не кобра и боевой стойки не делает)))
аватар musja7
Гадюки есть везде в Карпатах. И сейчас тоже. Мы почти каждый выходные там, поскольку есть свой дом в горах. Но гадюки, как правило, уползают сами, когда слышат малейший шум. Единственно: во время сильной жары они часто выползают на камни греться и реакцию имею сонную. Поэтому не всегда успевают уползти быстрее. Соблюдайте правила безопасности: не лезть руками в ежевичники-малинники-заросли , предварительно не пошуршав там палкой; идти в лес только в резиновых сапогах,даже в жару ( особенно если предполагается прогулка не просто по цивилизованной дорожке, а подъем в горы); осматриваться по сторонам- гадюки часто любят находиться на обочинах дорожек
аватар kolyan_cat
Ареал распространения гадюк захватывает всю Украину. Если смотреть по количеству, то гадюк больше в Полесье. Больше всего их во влажных болотистых местах типа Житомирщины, севера Киевской обл., запада Черниговщины, ну и возле любого болота водоема их много. В Карпатах их меньше.
Так что правила посещения лесов в Карпатах такие же как и любого леса в любом месте Украины. Идти в резиновых сапогах в жару - это перебор.
аватар musja7
kolyan_cat. вы говорите энциклопедические сводки, а я вам говорю как в реале есть в Карпатах. Если бы вы жили в предгорных и горных районах, то вы правила безопасности знали бы с детства. Ни один житель горного села не пойдет в лес за грибами или ягодами без резиновых сапог. Даже в жару. И да, гадюки есть- последний раз видела ровно 5 дней назад. Никого не трогают, но они есть даже вблизи домов
аватар musja7
Да.кроме гадюк есть еще и медянки- тоже ядовитые. В горах ( именно если рассматривать походы в горы) действуют совсем другие правила безопасности, чем прогулка по лесу в Киевской области
аватар kolyan_cat
Мыстные жители в сапогах там ходят всегда и без гадюк, потому что дешево и сердито.
Для украинца больше вероятности нарваться на гадюку на отдыхе на речке Тетерев или Десна, чем в Карпатах. Больше всего гадюк я видел в болотистой местности в Чернобыльской зоне, больше десятка за день. В Карпатах несколько лет подряд провожу по неделе, в лесах, и за все время ни разу не видел.
Гадюка питается мелкой живностью, которая в свою очередь обитает в основном во влажных болотистых местах. В Карпатах таких мест мало, у нас - полно. Кед там для ребенка достаточно.
аватар musja7
kolyan_cat, спорить с вами просто глупо. Ходите в кедах в горы и думайте, что местные жители такие бедные и необразованные, что сапоги для них просто дешево и сердито. Вы в Карпаты просто приезжаете на недельку, а мы тут рядом живем .
аватар Pachok
Есть гадюки на Синевире. И не только там. В Сходнице в этом году много, в Свалявском районе. Могу только присоединиться к советам musja7. Сапоги обязательно, в траве и кустах сначала шуршать палкой, потом ступать.
аватар kolyan_cat
Гадюки есть везде на территории Украины. Но если хочется именно в Карпатах разгуливать в сапогах - пожаоуйста. Можно еще с собой взять сыворотку, аппарат искусственного дыхания и носилки на всякий случай.
аватар Pachok
Не смешно и не умно, простите.
аватар hatinka
А про нормальную трекинговую обувь не слышали, не? В горы в сапогах резиновых это не правильно, в них кроме того, что безумно жарко, невыносимо жарко, пипец жарко. Так еще и скользко. Даже на сухую погоду, а в дождь ужасно скользко. Я почти никогда не видела в горах в резинках, кирзачи всякие на селянах попадались. Вот прям даже фотки посмотрела))) Кстати, на местных вообще не стоит равняться. Они не понимают туристов вообще) Они ходят своими тропами, более удобными для них, более короткими к цели-черника, выпас, вырубка итп и никогда почти не пользуются специальными размеченными туристическими маршрутами, которые размечаются по другим принципам-уровни сложности, длина, охват вершин, красивые виды. У них свои нужды, у туристов свои. Обувь у туриста в походе должна быть удобная прежде всего для ходьбы. Поскользнуться в абсолютно(!!!) неподходящей для этого обуви гораздо реальнее, чем встретить гадюку.
аватар hatinka
Но на Синевире очень цивильненько, дорожки там, толпа народа и по сути, если на Озерную гору не полезете-там равнина почти))) И за многие годы походов в Карпаты я, даже не так-наша группа, встречала гадюку/медянку всего несколько раз. В Черниговской области чаще точно, но и была больше, а также змеючек не сильно рассматриваю, возможно, где-то и перепутала ее с кем-то другим. В любом случае, ребенок мелкий и ему резиновые сапоги при встрече(не дай бог) с гадюкой вообще не помогут.
аватар hatinka
Шуршать палкой, громко топать(вибрацию чуют), на солнечных полянках осматриваться-гады греться выползают, не спешить сильно, осматриваться, не такскать дите в дебри...Такое...Сапоги очень сомнительно. Я, кстати, грибы собирала в мае в жару в сапогах как раз на даче-чуть не сдохла, реально. Ноги были как вареные, опухли и остался след на ногах от кромки сапога. Потом была на сплаве, сгорела и имею шикарные полосы от сапожек в виде полосок на весь сезон))) Красотища) Не могла пройти мимо, наболевшее.

Pachok, отвечаю здесь на приветствие в моем вопросе по Португалии))) Да, приятно, что помните) Да, захожу не часто. Ушла в горы, в дачи, в садоводство. Путешествую по прежнему, но не хватает времени на все форумы и сейчас я больше на форумах садовых)))
аватар purchik
Спасибо большое,кое,что полезное для себя взяла))))) Всем удачи :-))))
аватар purchik
Через два дня выезжаем)))
аватар Bovik
Были на озере Синевир.
Гадюк не видели.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Арника 3*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще