Смерекова Хата 2*– Отзывы

3
Оценка 7.310
на основе
3 отзывов
7.3 Номер
6.3 Сервис
6.7 Чистота
2.3 Питание
3.7 Инфраструктура
Частная усадьба расположена в 700 м от лечебного корпуса санатория «Синяк», в верхней точке горного села под лесом. Деревянное здание из сруба (кругляка) построено в 2012 году.Подробнее →
аватар Hoete
Отель расположен в конце села в самой его верхней точке. До самых ворот идёт нормальная дорога из асфальта и брусчатки. Под конец достаточно крутой подъём. Сам дом поделен на две части у которых разные хозяева (вышеупомянутый пан Олександр владеет левой половиной). … Еще ▾ Отель расположен в конце села в самой его верхней точке. До самых ворот идёт нормальная дорога из асфальта и брусчатки. Под конец достаточно крутой подъём. Сам дом поделен на две части у которых разные хозяева (вышеупомянутый пан Олександр владеет левой половиной). В каждой части есть один двуместный (1й этаж) и два трёхместных (2й этаж) номера. Мы жили с правой стороны на втором этаже. В каждом номере есть отдельный санузел и телевизор. Интернета нет. В каждой половине небольшой кухонный уголок с одним достаточно большим холодильником. В к. уголке можно только подогревать и сервировать еду так как плиты, даже электрической, нет. Нормальная же кухня общая (на 6 номеров) находится в цоколе здания являющейся по совместительству тех-комнатой и кладовкой, куда нужно идти по улице. Там же находится стиральная машина. Во дворе есть стоянка на 4-5 авто и большая беседка с печью и большим столом. Двор закрывается автоматическими воротами с пульта. До леса пешком идти пару минут, но лес находится на склоне и просто погулять будет не очень комфортно.
Общее впечетление: Если свежий воздух, красивый (очень) вид и отдалённость от трассы для вас важней среднего комфорта, то смело можно ехать. Цена за 3хместный номер в августе 2016 была 300 грн.
Из минусов это отдалённая кухня, очень плохая звукоизоляция дерева (слышен даже тихий разговор за стеной), скрипучий пол. Состояние дома тоже уже плохое. Брёвна очень перекосило со временем и местами образовались такие щели, что можно просунуть пальцы на сквозь. Двери и окна тоже повело, соответственно открываются они тяжело и со скрипом. С левой стороны вроде делался ремонт, но с правой точно нет.
ПС. Изначально мы имели дело с Александром, у которого мы хотели снять жильё в его половине сруба(я именно хотел дом из дерева). Но мест у него не было и он предложил другой новый дом с такими же условиями (по его словам). По приезду оказалось, что в номерах нет даже умывальников. А санузел один на три номера. Придомовой территории и нормальной стоянки тоже нет. Утром я психанул, не выспавшись изза стройки под окном и поехал искать другое жильё и чисто случайно нашёл Смерекову хату. Оказалось, что на правой половине было таки свободно, но Александр даже не заикнулся об этом, хотя мог бы и уступить "конкуренту". В общем мы от него съехали... Так он сгоряча взял и выгнал наших друзей с которыми мы приехали и которых, впринципе, всё устроило. Вот такой он пан Олександр. Знайте! =)
аватар apbon
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Отдых в «Смерековой хате» (село Синяк, Закарпатье) очень понравился, отбрасывая отдельные недостатки (нет шумоизоляции в деревянном срубе, от лечебного корпуса до коттеджа не 300 м, а 800 м), но все это перекрывает замечательное отношение хозяина Александра Мороза. … Еще ▾ Отдых в «Смерековой хате» (село Синяк, Закарпатье) очень понравился, отбрасывая отдельные недостатки (нет шумоизоляции в деревянном срубе, от лечебного корпуса до коттеджа не 300 м, а 800 м), но все это перекрывает замечательное отношение хозяина Александра Мороза. Очень красивые виды из окон садыбы, удобные комнаты с отдельными санузлами для каждой комнаты; кухня, на которой есть все; альтанка, где можно приготовить шашлыки. И хотя в селе Синяк много коттеджей для отдыхающих, но в «Смерековой хате» все продумано до мелочей для вашего отдыха».
аватар mrsandy
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Ездили с женой отдыхать и лечится. Жена до этого была в Синяке но в самом санатории ей не понравилось Поэтому в этот раз решили выбрать что-то поприличнее. Порывшись в интернете нашли этот мини отель. … Еще ▾ Ездили с женой отдыхать и лечится. Жена до этого была в Синяке но в самом санатории ей не понравилось Поэтому в этот раз решили выбрать что-то поприличнее. Порывшись в интернете нашли этот мини отель. Отель новехонький. Еще не все выглядит на все 100% но хозяин очень общительный и добродушный человек. Почти каждый день занимается облагораживанием быта и территории.
Ехали на поезде до Мукачево. В Мукачево хозяин отеля нас забрал на своей машине. Помог быстро оформится на лечение в санатории.
Номер очень аккуратный и красивый. Постоянный еловый запах поначалу немного непривычен. В номере: кровать(у нас была двухспальная), стол, пару стульев, прикроватные тумбочки, LCD телевизор c USB и спутниковый тюнер, душевая кабина, умывальник, унитаз.
Готовить можно самостоятельно - благо для этого есть абсолютно все что нужно. Да и цены в местном магазине ничем не отличаются от того же АТБ. Кстати продают там очень вкусный хлеб.
Из минусов: расстояние до лечебного корпуса небольшое но усадьба находится почти в конце села (на горе) и возвращаться пешком после лечения под гору тяжеловато. Однако если есть машина - то проблема отпадает сама собой.
Да и еще дом построен из сруба так что есть один маленький нюанс - очень хорошая слышимость через стенку. Со временем привыкаешь но поначалу немного не комфортно.
Конечно же само лечение в санатории особо по соотношению цена/качество далеко от идеала. Совок-совком и это печально ибо стоит курс лечения в санатории не так уж и дешево.
Но если ехать отдыхать а не искать недостатки то красота природы и чистейший воздух затмевают многие мелочи.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Частная усадьба расположена в 700 м от лечебного корпуса санатория «Синяк», в верхней точке горного села под лесом. Деревянное здание из сруба (кругляка) построено в 2012 году.

Расположение В 700 метрах – два лыжных спуска 400 и 1000 м. Возможность катания в Ужке – 600м и в Пилипце – 1700м.
На пляже
В отеле

Два холла, две кухни для самостоятельного приготовления пищи, стиральная машина.

  • автостоянка  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
Для детей
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Рядом (900м) два горнолыжных подъёмника – 450 и 1000м. Баня (по предварительной договоренности, в усадьбе рядом). Чан (по предварительной договоренности, в усадьбе рядом).
Описание номеров

2 двухместных номера и 1 трёхместный.

В номерах

Санузел (горячая вода круглосуточно), мебель, телевизор (спутниковое ТВ).

Адрес Закарпатская обл., Мукачевский р-н, с.Синяк
Телефоны: +38 (099) 068 20 52, +38 (067) 60239 53
Е-мейл: [email protected]
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие возможности для детей есть в отеле?
По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).