Солнечное Закарпатье 3*– Отзывы

38
Оценка 4.510
на основе
38 отзывов
№17 в рейтинге отелей Поляны
2.9 Номер
4.0 Сервис
4.1 Чистота
6.2 Питание
2.2 Инфраструктура
Санаторий «Солнечное Закарпатье» на высоте 340 м, в 1,7 километрах от центра села Поляна, на месте бывшего охотничьего дома графа Шенбурна-Бугхейма. Санаторий специализируется на лечении больных с патологией пищеварительной системы, обмена веществ. Подходит для оздоровительного отдыха.Подробнее →
аватар Oksana872
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 4.0
Бардак полный, в санатории много людей, очереди к докторам, а врачей мало, только принимает пенсионер Немеш пациентов, а другим врачам НЕ пенсионерам не дают выйти на работу потому что Киев так приказал, а он селит в свои корпуса. … Еще ▾ Бардак полный, в санатории много людей, очереди к докторам, а врачей мало, только принимает пенсионер Немеш пациентов, а другим врачам НЕ пенсионерам не дают выйти на работу потому что Киев так приказал, а он селит в свои корпуса. Хотя его корпуса уже хуже санатория. Почему не работают молодые специалисты? Почему профсоюзный санаторий вместо борьбы за права трудящихся не даёт работу не пенсионерам, а богачам имеющим свои корпуса?
аватар Anna_chestno
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 1.0
За месяц забронировала номер. Несколько раз уточняла, нужна ли предоплата или плата за бронь, отвечали, что нет, чтобы я не волновалась, всё будет хорошо. Я заранее купила билеты на поезд, с трудом уладила дела на работе, чтобы поехать на 3 недели - подлечиться. … Еще ▾ За месяц забронировала номер. Несколько раз уточняла, нужна ли предоплата или плата за бронь, отвечали, что нет, чтобы я не волновалась, всё будет хорошо. Я заранее купила билеты на поезд, с трудом уладила дела на работе, чтобы поехать на 3 недели - подлечиться. За неделю до выезда перезвонила уточнить, а мне заявили, что мест Нет! И брони моей тоже Нет! На мои попытки добиться, как такое возможно - полный мороз и отказ!
Такое совершенно немыслимо и недопустимо!!!
Полное неуважение и хамство!!!
Как выяснилось, мой случай далеко не единственный! (((
Кидалово какое-то!
аватар Nataly_Pershova
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 6.0
Очень хотела поехать в Карпаты, отдохнуть, подлечиться, насладиться природой... Исходя из всего этого, решила выбрать именно санаторий «Солнечное закарпатье», ожидание было очень хорошее, поскольку обещали КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ НОМЕР ПЕРВОГО КЛАССА, БЕСПЛАТНЫЙ БАССЕЙН, ПАКЕТ ПРОЦЕДУР, ШВЕЦКИЙ СТОЛ. … Еще ▾ Очень хотела поехать в Карпаты, отдохнуть, подлечиться, насладиться природой... Исходя из всего этого, решила выбрать именно санаторий «Солнечное закарпатье», ожидание было очень хорошее, поскольку обещали КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ НОМЕР ПЕРВОГО КЛАССА, БЕСПЛАТНЫЙ БАССЕЙН, ПАКЕТ ПРОЦЕДУР, ШВЕЦКИЙ СТОЛ. Но приехав на место, получила такую реальность: Зайдя в корпус, в котором 5 этажей, меня сразу же ожидал сюрприз- в корпусе НЕ РАБОТАЕТ ЛИФТ!!! КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?! Пришлось тащить чемодан по лестнице на 4 этаж. И вот тут у меня возник вопрос: а как добраться с вещами в свой номер пожилым людям, или родителям с маленькими детьми?! Также, в корпусе нет дежурной медсестры, на весь санаторий дежурная медсестра только одна и находится она только в 1 корпусе. Как такое может быть?! Но это было только начало... В номере ПЕРВОГО КЛАССА(который на порядок дороже, чем второго класса): поломанная мебель!!!!, ужасная старая столярка!!!!, на самом балконе ржавая разломанная сушилка для белья!!!! РАЗВЕ ЭТО НОМЕР ПЕРВОГО КЛАССА?! Сказать, что я была в шоке от номера-это не сказать ничего. Прийдя на ресепшн и попросив поменять мне номер на тот, за который я заплатила деньги, я получила ответ: «Это номер первого класса, но если хотите, можете посмотреть ещё два номера». Мне дали ключи от ещё двух номеров, зайдя в которые мой ужас стал только больше???? Условия проживания там были ещё хуже: ко всему выше перечисленному добавилась ещё и старая сантехника... Хотя меня снова таки убеждали, что это все номера ПЕРВОГО КЛАССА!! Вернувшись в свой первый номер, я решила смириться с этим, и пойти посмотреть БАССЕЙН. Но здесь меня снова ожидал неприятный сюрприз: БАССЕЙН ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ(и судя по виду, закрыт он уже не первый год так точно). ПОЧЕМУ АДМИНИСТРАЦИЯ САНАТОРИЯ ПРО ЭТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ?! Мало того, БАССЕЙН меня интересовал в первую очередь и я несколько раз переспрашивала про правила пользования им, ответ был одним и тем же: «БАССЕЙН БЕСПОАТНЫЙ, ВСЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ». Конечно входит, только вот плавать в нем нельзя, ибо там ремонт и воды нет. Снова возник вопрос: ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ?!
Дальше настал сере лечения. Здесь снова все очень и очень плачевно... Большинство процедур не входит в стоимость путевки( например массаж), а те процедуры, которые входят в стоимость-одно сплошное разочарование: все аппараты старююююючие, маленькие душные коридоры, ужасные очереди????
В общем, тихий ужас... Единственное, к чему не было претензий, так это к ЕДЕ! Повара молодцы, все было очень вкусно, хороший выбор, быстрое обслуживание в столовой????
Оценка санаторию 2/10 (2 - это только из-за ШВЕДСКОГО СТОЛА, который не разочаровал), ну а вообще, лучше поискать какой то другой вариант для отдыха!)
аватар irakorol3001
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 3.0
В номерах і в самому санаторіі' холодно, не більше 18 градусів, це взимку. Не те, що дитині холодно, а й нам. Щоб з крану потекла тепла вода, треба і'і' зливати майже годину.Потім вона тече коричнева із якимось сміттям. … Еще ▾ В номерах і в самому санаторіі' холодно, не більше 18 градусів, це взимку. Не те, що дитині холодно, а й нам. Щоб з крану потекла тепла вода, треба і'і' зливати майже годину.Потім вона тече коричнева із якимось сміттям. У ванній грибок.Брали найдорожчий номер - гроші на вітер. Відношення адміністратора(чи то вона офіціант ми так і не зрозуміли) і'дальні ХАМСЬКЕ та ЗВЕРХНЄ до всіх. І'жа ЖАХЛИВА. Єдине приємне - прибиральниці, принаймні ті, що в нас були, привітні і доброзичниві люди, не те що решта. Лікар на 4 поверсі безтолковий. Більше і самі не поі'демо і знайомих будемо відмовляти.
Array Array
аватар Smugly
Такое чувство что люди, писавшие негативные отзывы ниже летели в Турцию 5 звёзд с ол инклюзив, а проснулись в Закарпатье. Отдыхали 2016, 2017, 2018 в первом и втором корпусе, номера были люкс 1, 2, 3 кат. … Еще ▾ Такое чувство что люди, писавшие негативные отзывы ниже летели в Турцию 5 звёзд с ол инклюзив, а проснулись в Закарпатье.
Отдыхали 2016, 2017, 2018 в первом и втором корпусе, номера были люкс 1, 2, 3 кат. Розетки нигде не торчали, холодильники морозили все три раза, вода в лёд замерзает, не помню какой в прошлый раз был, в этот раз норд. Телевизор не клацает и изображения не прыгает, нормальное спутниковое тв, если будет время его смотреть. Провода со стен тоже не торчали ни разу. Диван и кровать новые, спать комфортно. В прошлый раз чайник утюг отсутствовали, сейчас есть. Ванная новая, в первом корпусе были старые. В первом корпусе после 22 могло не быть горячей воды, во втором такой проблемы нет. Сейф к сожалению был только в первый год нашего приезда, потом комнаты были без. Ремонт чистый, но не по баХатому. Питание диетическое, с округи ходят кушать сюда, утром всегда есть каша, котлеты паровые, салат со свёклы, омлет, запеканка, каши молочные, нарезка. Водку не разливают как в Турции. Поликлиника старая, но все работает, и ванны и гидромассаж и душ, за некоторое процедуры нужно доплатить, это понятно, люди должны себе ЗП заработать, коммунизм закончился, когда все бесплатно было. По поводу добраться - поезда ходят до Ужгорода через Сваляву, от Свалявы рукой подать до Поляны. Сюда нужно ехать, когда проблемы со здоровьем, а не вечерние пять платьев прогулять. Я после лечения в СЗ могу год нормально работать. Для меня тут только две проблемы - отсутствует нормальная детская площадка, приходится ходить в соседний санаторий, хоть это и три мин ходьбы - все равно чувствуешь себя неудобно и грязные туалеты в поликлинике, при том что девочки моют по часам, сама видела пока час ждала ванную, но все равно они захезаные, так что и отдыхающим стоит задуматься и не быть свинтусами. Каждый год езжу и удивляюсь как работники берегут санаторий. И кто там внизу писал что он не пригоден к жизни, так вот в сентябре тут опять не протолкнуться, а в прошлом году в июле вообще в столовой сесть было проблематично, вот такой он непригодный санаторий. И люди тут приветливые , может немного задерганные и уставшие, но всегда идут на диалог. Ездила и буду сюда ездить, очень надеюсь что санаторий не разрушат как Верховину.
аватар masya-mur
Территория ухоженая, природа красивая.Воздух чистейший, пыли нет вообще.Но номера плохие:розетки и выключатели прикреплены криво и вырваны со стен-провода торчат.Холодильники не холодят, на эти недостатки и жалобы не обращают внимание, телевизор клацает, изображение прыгает. … Еще ▾ Территория ухоженая, природа красивая.Воздух чистейший, пыли нет вообще.Но номера плохие:розетки и выключатели прикреплены криво и вырваны со стен-провода торчат.Холодильники не холодят, на эти недостатки и жалобы не обращают внимание, телевизор клацает, изображение прыгает.Есть шкаф с вешалками и сервант-не нужная мебель, как по мне.
По приезду нас не поселили в оплаченный нами и забронированный номер с мая месяца.На следующий день с трудом переселили в наш.
Он был немного лучше.Но на балконе нет перегородки от соседнего номера.Кстати, лифт в здании не работает, с чемоданом по этажам!На двери лифта на первом этаже висит амбарный замок.В лифте(случайно увидели)кладовка.
Шведский стол хороший, все блюда диетические и вкусные.Официанты шустрые.
Врач не спросил даже о самочувствии.Только рассказал как пить лечебную воду.Она нам не подошла.И про источники не рассказал, их 2, в одном из которых есть магниевая добавка.Про это от людей услышали.
Искусственный пруд хорош, но в него нет схода, чтобы покупаться-поплавать.
Есть платные бассейны, можно сходить на гору.Поход-на одном дыхании даже с проблемами здоровья из-за большого кислородного насыщения.
По вечерам платная дискотека, прогулки на свежем воздухе.
Про дорогу:заранее покупайте билеты в оба конца.Из Львова на такси-2-3 тысячи гривен до Свалявы, и есть электричка, а оттуда, если не успеете на автобус, -такси 120-150 гр.Электричка в обратный путь не всегда обычная-безграничное количество пассажиров, есть такая, что надо заранее купить билет, она с местами, если не смогли-такси 2-3 тысячи гр или на ближайший поезд проводники иногда берут безбилетчиков с небольшой платой от 100 гр.
В электричке набивается очень много людей, душно и жарко и попробуй лишнее окно открыть!-физически не дадут, поменяются со скандалом местами и закроют окна.Упрекают за то, что едем отдыхать, а не воевать и требуют разговаривать на украинском.
Не извиняются за случайность какую-то, наоборот-начинают огрызаться и "понаїхали".Начинаешь говорить что-то в ответ не ругательное, не оскорбительное, но на нашем суржике-это возбуждает местных.Не все такие там люди, с грибниками разговаривали дружественно, таксист нормально нас воспринял, кстати он помог без билетов сесть на поезд.
На экскурсию ездили, водитель был и гидом.Много интересного узнали не только про этот край, но и про быт жителей.Спасибо, интересно.Цена 450 гр на человека, объехали почти всё Закарпатье, километров 200:водопад Шепит, озеро Синевир, канатная дорога, источник железосодержащий, полонины, перевалы.
В общем не всё плохо, но ехать в Солнечное Закарпатье больше не хочется из-за дороги, некоторых людей, плохого ремонта номеров и рецепшена.
аватар Mcstroy393
Санаторий в очень запущенном состоянии. В номерах холодно. Вода еле тёплая. Плесень.Вонь. Антисанитария. Розетками опасно пользоваться. Мебель убитая. При поселении придумали страхование. … Еще ▾ Санаторий в очень запущенном состоянии. В номерах холодно. Вода еле тёплая. Плесень.Вонь. Антисанитария. Розетками опасно пользоваться. Мебель убитая. При поселении придумали страхование. Еда не вкусная. За многие процедуры надо доплачивать. Санаторий не пригоден для отдыха. Ответственность за сохранность вещей никто не несёт, но при это персонал, при отсутствии жильцов в номере, постоянно заходит в номер открывая его своим ключем. В корпусах заселено по 5-10 номеров. Санаторий пустует.
аватар alenkaskubko
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 1.0
Отдыхали в Поляне в отеле Солнечный Проминь. На лечение можно ходить в Солнечную Долину, где цены на уровне Киева, что совсем не оправдано ужасным сервисом на рецепшене. Либо в Солнечное Закарпатье, куда мы пошли, т. … Еще ▾ Отдыхали в Поляне в отеле Солнечный Проминь. На лечение можно ходить в Солнечную Долину, где цены на уровне Киева, что совсем не оправдано ужасным сервисом на рецепшене. Либо в Солнечное Закарпатье, куда мы пошли, т.к. там был врач гастроэнтеролог.

Сначала нужно пойти в 1 корпус, в регистратуре взять книжку, при этом подождать минут 15-20 пока девочки поболтают «о своём». Там же оплатить консультацию врача 100 грн за человека.
На двоих приём длились минут 5-7. Прописали как пить воду и процедуры, анализы толком не читал.
Оплачивать процедуры нужно в самой лечебнице. Лучше б мы этого не делали... грязь просто везде куда не посмотришь. Лестницу вроде не мыли с момента постройки санатория. Процедура озокерита меня вообще повергла в шок! За две недели отдыха ни разу не поменялась постель на которой там лежишь! Все чёрное, в кусках этого озокерита....страх
Мне было даже противно облокотится на подушку, такая она была чёрная!
Сам озокерит не был обвёрнут в пленку, так налепили на колени. А до этого его ставили другому человеку и не известно что там ещё было!! О санитарных нормах никто не знает.
Стоимость одной процедуры 70 грн, в Долине 90. Лучше доплатить и пойти в чистый, новый санаторий, где следят за чистотой и удобством пациента.
Мы не первый год отдыхаем в санаториях, были и в Моршине, и в Трускавце. Но такого низкого уровня мы не ожидали, (есть с чем сравнивать) все старое, грязное... единственное вода здесь очень хорошая, чувствуется эффект. В основном из-за этого сюда и ехали.
Городок развивается, много отелей, людей и машин (при том что городок маленький и был низкий сезон).
Минус - в поляне топят дровами. Вечером хочется подышать свежем воздухом и открыть окно... но нет, машин как в Киеве, а запах от топки ещё хуже((( но возле леса ещё нормально
Машины ездят везде, хочется спокойно погулять возле озера, но даже там толком не расслабишься из-за этого.
Ещё в этом санатории проходят дискотеки и разные мероприятия,
музыка орёт до ночи и сложно заснуть.
Озокерит Озокерит
аватар slipachenko797
 •  ездил(а) 4 года назад
Купувала путівку через тур.фірму , оплатила одномісний номер 1-ї категорії.Заселили в 2-х місний (без підселення) , номер не ремотували з дня побудови 3-го корпусу, душ приймала в тапочках тому-що на піддон стати босими ногами не ризикнула. … Еще ▾ Купувала путівку через тур.фірму , оплатила одномісний номер 1-ї категорії.Заселили в 2-х місний (без підселення) , номер не ремотували з дня побудови 3-го корпусу, душ приймала в тапочках тому-що на піддон стати босими ногами не ризикнула.Прочитала на шафі , що повинно знаходитись в номері, ні чайника , ні праски не було.Санітаркам з 3-го корпусу дякую дуже хороші працівники.Працівниками рецепції шокована.Більше не поїду та іншим не раджу.
аватар Lina312
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 4.0
Государственный санаторий, имеет смысл ехать, если путевку дали по соцстраху. Самое выгодное расположение, оно и не удивительно, санаторий был построен первым, в 1965 году. … Еще ▾ Государственный санаторий, имеет смысл ехать, если путевку дали по соцстраху. Самое выгодное расположение, оно и не удивительно, санаторий был построен первым, в 1965 году. Рядом лес, озеро, вдали от трассы и шумных отелей. Такое же выгодное расположение имеют "Солнечная поляна" и "Солнечный". Убирают не очень, полно пыли в номерах, плесень на плитках в санузле, туалетной бумаги не было. Кровати попались хорошие. Питание-просто ужас! Типа шведский стол. Все безвкусное, мяса -только курочка на ужин через день. Из тефтелей торчит морковь. Морковка, буряк, каши и картошка- это основные составляющие всех блюд.Если сегодня одыхающие не доели тертые морковь и буряк, то назавтра будет запеканка морковная и котлетки из буряка. В рыбный суп сливают из консервы юшку, а рыбу кладут на ужин в так называемый салат "Мимоза без заправки. Также давали без заправки оливье- сплошная картошка с вкраплениями колбаски, которую не съели на завтрак....) все это называется диета№5, 9) Борщ варить не умеют! Более гадостного борща ни в одной столовке не ела, даже очень захудалой! На ужин давали кефир. В первый день заезда он был годностью до 06.06 и в последний мы пили все еще эту партию кефира, уже сильно кислого. Короче говоря, денежки брать уже научились, а услуги предоставлять на уровне-еще нет.
озеро возле санатория здание корпуса вид с
Показать ещё »


аватар hohlushka
сколько стоит такси до Солнечного закарпатья? где ловить? может,существует развозка? как найти?спасибо!
10 лет назад  •  9 подписчиков 11 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Санаторий «Солнечное Закарпатье» на высоте 340 м, в 1,7 километрах от центра села Поляна, на месте бывшего охотничьего дома графа Шенбурна-Бугхейма. Санаторий специализируется на лечении больных с патологией пищеварительной системы, обмена веществ. Подходит для оздоровительного отдыха.

Расположение Санаторий расположен в 11 км от Свалявы, 65 км от Ужгорода.
В отеле

Продуктовые, промышленные и сувенирные магазины, продуктовый рынок. Экскурсионное бюро. Специальное диетическое меню. Кабинет лечебной физкультуры. Лечение и профилактика заболеваний органов пищеварения, обмена веществ, сердечно-сосудистой, мочеполовой, дыхательной и опорно-двигательной систем.

Развлечения и спорт Открытые площадки с искусственным покрытием для игры в волейбол, бадминтон, гимнастическая площадка. Катание на лыжах, санках и коньках. Библиотека. Горнолыжный подъёмник непосредственно на территории санатория. Кинотеатр. Экскурсии.
Описание номеров

1-, 2-местные, 1-, 2-комнатные номера, рассчитаны более чем на 500 мест. Номера расположены в 4 корпусах.

В номерах

В номерах: ванна/ душ, холодильник, телевизор, совмещённый санузел.

Адрес 89313, Украина, Закарпатская обл., Свалявский р-н, с. Поляна, вул Курортна ,1а
Телефоны: 098 242 54 16
Е-мейл: son.zak@ukr.net
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам. . Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис, теннис, волейбол, футбол. Рядом с отелем находится подъемник (до 600 м).Море и волны заиграют новыми красками если воспользоваться услугами рыбной ловли. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.