Нижня Ореанда 2*– Отзывы

8
Оценка 3.810
на основе
8 отзывов
№37 в рейтинге отелей Ялты
1.5 Номер
1.5 Сервис
2.5 Чистота
3.0 Питание
5.5 Инфраструктура
Расположен в пос. Гаспра 4 км западнее Ялты, на берегу моря, в 100 летнем парке под горой Крестовой, бывшее имение Николая II. Холодная и горячая вода постоянно. Кино-видео зал. Лечение сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, высокий уровень оснащения медицинской техникой. Климатопавильон на берегу моря.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 3.0
Санаторий очень старый и запущенный, питание кое как организованно. Готовить вкуснее и лучше не хотят, устаёшь от однообразия блюд и качества их приготовления! Номера все обшарпанные, мебель вся старая и скрипучая. … Еще ▾ Санаторий очень старый и запущенный, питание кое как организованно. Готовить вкуснее и лучше не хотят, устаёшь от однообразия блюд и качества их приготовления! Номера все обшарпанные, мебель вся старая и скрипучая. Интернет только в холе, в номерах его нет. Качество телевизионного вещания в номерах слабое. Оборудование пляжей кроме лежаков не имеет. Галечник после шторма ни кто не приводит в порядок. А вывод один! Нет настоящего хозяина и это видно по неухоженность парку!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар alfabank94
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 1.0
Добраться до санатория на общественном транспорте, большая проблема. Персонала на ресепшине не хватает, из-за этого постоянно очереди. Мы стояли 2 часа при заселении (абсурд!! ! ). … Еще ▾ Добраться до санатория на общественном транспорте, большая проблема. Персонала на ресепшине не хватает, из-за этого постоянно очереди. Мы стояли 2 часа при заселении (абсурд!! ! ).
Номера – «Тараканники» В номерах старая, пахнущая плесенью, и дихлофосом мебель, В номерах не убирают, а кондиционер не чистили много лет. Постоянные перебои с водой и светом.
Грязный, неухоженный пляж, вечно не хватает лежаков.
Постельное бельё и полотенца в пятнах, с запахом хлорки (как в привокзальном туалете).
Отвратительное обслуживание в ресторане. На завтрак невозможно найти место. На завтрак в 9 часов лучше не приходить, т. к. обслуживающего персонала нет. Люди бегают с тарелками по залу и не могут никуда присесть, Горы грязной посуды на столах. Персонал, не справляется со своими обязанностями, мотивируя тем, что им урезали зарплату, после прихода нового директора. Иногда приходится убирать грязную посуду самим!
В ресторане и в баре часто можно увидеть, как выпивает администрация санатория (сам директор в том числе)
Ни кому не советую посещать это заведение! ! !
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 5.0
Нижняя ОреандаКупили путёвки на 2-их в 3 корпус за 9 тыс. руб. в сутки с 20 июля по 2 августа 2014 г. Питание. Обещали кормить в корпусе, но отдыхающих мало и кормят всех в 1-ом корпусе. … Еще ▾ Нижняя ОреандаКупили путёвки на 2-их в 3 корпус за 9 тыс. руб. в сутки с 20 июля по 2 августа 2014 г. Питание. Обещали кормить в корпусе, но отдыхающих мало и кормят всех в 1-ом корпусе. Пришлось три раза в день лазить в гору по жаре и духоте. Шахтовый лифт поднимает лишь частично и всё время течёт. После того как его как-то отключили, и мы поднимались пляжным, то постоянно была опасность вообще до столовой не доползти. Кормили не очень, мясных блюд мало, порции средние, а иногда, например, запеканка размером с фото на паспорте. Пляж. Территория и береговая зона огромные (ЦК КПСС, для себя любимых, не поскупился), но пляж очень плохо оборудован: 8 тентов наверху, старые навесы на берегу. На большую часть пляжа вообще нельзя попасть, т. к. нет ступенек. Весь пляж размыт, и когда штормит выйти на берег моря можно лишь у лодочной станции, где все в основном и купались. Но это место не убирается, везде тина, грязь и нет лежаков. Проживание. Номер достаточно большой, мебель, действительно старая, но это финские гарнитуры чистого дерева и хорошего качества, так что служат ещё с времён СССР. Потолок побелен, обои новые. Сантехника обычная, российско-чешско-турецкая, но работала. Окна не стеклопакеты и во время шторма совсем не тихо. Холодильник был деревянный, средних размеров. На лоджии старая медицинская кушетка, кресло и сыплется штукатурка. Кондиционер сплит-системы работал нормально. 28 июля исчезла холодная вода, которой не было до утра, а ночью отключали электричество, кондиционер также отключился, и мы проснулись с тяжёлой головой. После этого мы не выдержали и 29 утром сбежали в другое место, где благополучно дожили до конца, т. к. были куплены билеты на самолёт. Оставшиеся деньги обещали вернуть в Москве. Администратор пыталась объяснить проблемы переходным периодом, но цены-то (см. выше) далеко не переходного периода.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 3.0
Отдыхал с семьей в августе 2012 года. Покупали коммерческую путевку – цена - 2 300 грн. за номер на двоих. Сам номер был в третьем корпусе на пляже. Все именно так – и старая шершавая ванна (я становился в нее в тапках, иначе ногам противно и как-то брезгуешь, она абсолютно черного цвета, хотя, наверно, и чистая), и текущие краны, и невозможность отрегулировать воду (горячее, холоднее). … Еще ▾ Отдыхал с семьей в августе 2012 года. Покупали коммерческую путевку – цена - 2 300 грн. за номер на двоих. Сам номер был в третьем корпусе на пляже. Все именно так – и старая шершавая ванна (я становился в нее в тапках, иначе ногам противно и как-то брезгуешь, она абсолютно черного цвета, хотя, наверно, и чистая), и текущие краны, и невозможность отрегулировать воду (горячее, холоднее). Полотенца серые (когда-то были белые), постельное белье с дырками, в пятнах! Дал деньги горничной – принесла лучше! Туалетную бумагу дали один рулон Обуховской (кто сейчас ее пользуется? ! ) на весь срок. Я купил сам нормальную в магазине. Питание скудное, убогое – ни яиц всмятку, ни творога, ни сметаны – ничего нет! ! ! В таком однообразном меню уже на четвертый день все блюда повторялись и ничего не хотелось выбирать. Огурцы (как и пишет Ольга) – старые, страшные, я из вообще не ел, жена тоже. Помидоры полу зеленые, вообще без вкуса помидора! В августе месяце!! ! ! И тоже давали половину маленькой шпротины, и пол чайной ложки мяса криля))). Хотел подлечиться – так даже так было испорчено настроение, что и в мед. корпус даже не пошел – с нетерпением ждал конца каторге, под названием: «Отдых в элитном санатории!! ! ». Кстати, никакой элиты там уже давно нет и в помине – какие-то бедные пенсионеры «из бывших», когда-то кем-то были, теперь получают бесплатную путевку от профсоюза ВР (управления делами). А воздух, море, территория – действительно хорошие, но тем обиднее, что это находится в руках мерзавцев из ВР, которые действительно сознательно довели санаторий до такого упадка, чтобы звхватить землю и продать ее за немыслимые деньги! Работники санатория говорят что это дело рук Литвина, так что думайте, когда будете голосовать за кого-либо. А в санаторий ехать нельзя, пока он в таком состоянии! ! !
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар mvakansy
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 3.0
Отдыхала с мужем в июле 2012 года. Увы... Если ранее этот санаторий можно было считать лучшим в Крыму, то теперь все очень печально! Номера убогие, вся мебель старая, про сантехнику вообще лучше не говорить - отбитые края, краны текут, вообще невозможно отрегулировать горячую и холодную воду. … Еще ▾ Отдыхала с мужем в июле 2012 года. Увы... Если ранее этот санаторий можно было считать лучшим в Крыму, то теперь все очень печально! Номера убогие, вся мебель старая, про сантехнику вообще лучше не говорить - отбитые края, краны текут, вообще невозможно отрегулировать горячую и холодную воду. Кондиционер или уже сто лет не заправляли фреоном, или он зарос от грязи - но практически отсутствует охлаждение воздуха. Постели - СТРАШНЫЕ! ! ! В пятнах, рваные! Правда, можно дать деньги горничной и она принесет новые. Такая же ситуация с полотенцами. Застиранные, страшного серого цвета. Но заплатив, получаете новее, синие или голубые, якобы из люксов. Питание не очень плохое, диетическое. Но вообще отсутствует зелень, овощи. В разгар сезона - половина абсолютно зеленого помидора и половина старого, с огромными семечками огурца. Позор! На пляже начиная с 5.00 все лежаки в теневой зоне заняты, на них лежат полотенца. Оказывается, это стоит 10 грн. в день за один лежак. Деньги берет спасатель, это такой бизнес! Стоимость отдыха в обычном двухместном номере в 3 корпусе - 2 300 грн. за один день, т. е. я заплатила за 15 дней - 3.500 грн. Плюс - куча денег на взятки персоналу. Говорят - пришел новый директор, вообще не занимается санаторием, людям не платят зарплаты, всех увольняют и готовят санаторий к продаже. Для этого и разваливают всю инфраструктуру. Возможно... И жаль! Могло бы быть чудесное место для отдыха.
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхала с мужем в июле 2012 года. Увы... Если ранее этот санаторий можно было считать лучшим в Крыму, то теперь все очень печально! Номера убогие, вся мебель старая, про сантехнику вообще лучше не говорить - отбитые края, краны текут, вообще невозможно отрегулировать горячую и холодную воду. … Еще ▾ Отдыхала с мужем в июле 2012 года. Увы... Если ранее этот санаторий можно было считать лучшим в Крыму, то теперь все очень печально! Номера убогие, вся мебель старая, про сантехнику вообще лучше не говорить - отбитые края, краны текут, вообще невозможно отрегулировать горячую и холодную воду. Кондиционер или уже сто лет не заправляли фреоном, или он зарос от грязи - но практически отсутствует охлаждение воздуха. Постели - СТРАШНЫЕ! ! ! В пятнах, рваные! Правда, можно дать деньги горничной и она принесет новые. Такая же ситуация с полотенцами. Застиранные, страшного серого цвета. Но заплатив, получаете новее, синие или голубые, якобы из люксов. Питание не очень плохое, диетическое. Но вообще отсутствует зелень, овощи. В разгар сезона - половина абсолютно зеленого помидора и половина старого, с огромными семечками огурца. Позор! На пляже начиная с 5.00 все лежаки в теневой зоне заняты, на них лежат полотенца. Оказывается, это стоит 10 грн. в день за один лежак. Деньги берет спасатель, это такой бизнес! Стоимость отдыха в обычном двухместном номере в 3 корпусе - 2 300 грн. за один день, т. е. я заплатила за 15 дней - 3.500 грн. Плюс - куча денег на взятки персоналу. Говорят - пришел новый директор, вообще не занимается санаторием, людям не платят зарплаты, всех увольняют и готовят санаторий к продаже. Для этого и разваливают всю инфраструктуру. Возможно... И жаль! Могло бы быть чудесное место для отдыха.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар kativa
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 7.0
ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛИСЬ ИЗ САНАТОРИЯ. РАЙСКОЕ МЕСТО - БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ. БЫЛИ БОЛЬШОЙ КОМПАНИЕЙ, ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ ЖИЛИ НА ДАЧЕ 4, ЧАСТЬ - В КЛИМАТОПАВИЛЬОНЕ. ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ: ШИКАРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ВЕЗДЕ ЧИСТОТА, ПОЕСТЬ МОЖНО НА ЛЮБОЙ ВКУС В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ЧУТЬ ПОДЕШЕВЛЕ В СТОЛОВОЙ, НО ТОЖЕ ВКУСНО. … Еще ▾ ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛИСЬ ИЗ САНАТОРИЯ. РАЙСКОЕ МЕСТО - БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ. БЫЛИ БОЛЬШОЙ КОМПАНИЕЙ, ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ ЖИЛИ НА ДАЧЕ 4, ЧАСТЬ - В КЛИМАТОПАВИЛЬОНЕ. ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ: ШИКАРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ВЕЗДЕ ЧИСТОТА, ПОЕСТЬ МОЖНО НА ЛЮБОЙ ВКУС В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ЧУТЬ ПОДЕШЕВЛЕ В СТОЛОВОЙ, НО ТОЖЕ ВКУСНО. НЕТ ГРОМКОЙ МУЗЫКИ И ШУМНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, НО НАМ ЭТОГО И ХОТЕЛОСЬ. ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ: ЕСТЬ ПЛОЩАДКИ, НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ПЛЯЖЕ СТОИТ НАДУВНОЙ БАТУТ. ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ: И ВРАЧИ, И ГОРНИЧНЫЕ, И ОФИЦИАНТЫ.
ЕДИНСТВЕННЫЕ, КТО ОСТАВИЛ НЕГАТИВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ- ЭТО СЛУЖАЩИЕ НА РЕСЕПШН 1 КОРПУСА, НУ НИКАК НЕ ХОТЕЛИ ОНИ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВОРАЧИВАЛИСЬ С ПРЕЗРИТЕЛЬНЫМ ВИДОМ, НЕ ЗАМЕЧАЯ В УПОР. А ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ УДАВАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ ИХ БЛАГОСКЛОННОСТИ, ТО СТОИЛО ЭТО БОЛЬШИХ ТРУДОВ. НО МЫ НЕЧАСТО ПРИБЕГАЛИ К ИХ УСЛУГАМ, А ПО ПРОШЕСТВИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ И САМИ ВО ВСЕМ НАЧАЛИ ХОРОШО РАЗБИРАТЬСЯ. ПРОБЫЛИ ТАМ 2 НЕДЕЛИ, А УЕЗЖАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ СОВСЕМ, ТАК НАМ ПОНРАВИЛОСЬ. ПРИЧЕМ В НАШЕЙ КОМПАНИИ БЫЛИ И ОЧЕНЬ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫЕ ТОВАРИЩИ. . ТАК ЧТО РЕКОМЕНДУЮ ЭТО МЕСТО С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ, ЗАДАВАЙТЕ, ОТВЕЧУ.
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 3.0
НЕ ВЕРЬТЕ!!!! ПОЛНЫЙ ОБМАН. ОТДЫХАЛ 20 ДНЕЙ ЗА 62тыс. ГРИВЕН. ДИРЕКТОР ХАМЛО, ПОСТОЯННО В БАРЕ ПЬЕТ. ЕДА ОТРАВА. ПРОСТЫНИ В ЛЮКСЕ РВАНЫЕ. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ " КРАСИВЫМ" ОТЗЫВАМ. … Еще ▾ НЕ ВЕРЬТЕ!!!! ПОЛНЫЙ ОБМАН. ОТДЫХАЛ 20 ДНЕЙ ЗА 62тыс. ГРИВЕН. ДИРЕКТОР ХАМЛО, ПОСТОЯННО В БАРЕ ПЬЕТ. ЕДА ОТРАВА. ПРОСТЫНИ В ЛЮКСЕ РВАНЫЕ. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ " КРАСИВЫМ" ОТЗЫВАМ.
Источник отзыва — vOtpusk.ru


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Поляна сказок и зоопарк Сказка
Оценка 9.9
Крым, Ялта
Природа, Развлечения
Массандровский дворец
Оценка 8.8
Крым, Ялта
Архитектура, История
Аквапарк Атлантида
Оценка 10.0
Крым, Ялта
Активный отдых, Развлечения

Расположен в пос. Гаспра 4 км западнее Ялты, на берегу моря, в 100 летнем парке под горой Крестовой, бывшее имение Николая II. Холодная и горячая вода постоянно. Кино-видео зал. Лечение сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, высокий уровень оснащения медицинской техникой. Климатопавильон на берегу моря.

В отеле

  • бассейн

  • библиотека

  • бюро организации экскурсий

  • конференц - зал

  • магазин (продукты)

  • прокат водного снаряжения

  • собственный пляж

  • услуги врача

    А также

  • бильярд

  • Описание номеров

    Размещение в 2- и 3-х комнатных люксах, а также 1- и 2-х.

    В номерах

  • ванная комната

  • телевизор

  • телефон

  • холодильник

  • Адрес 98600, Украина Крым, г. Ялта, п/о Ореанда п. Отрадное, ул. Днепровская, д. 5
    Телефоны: (0654) 32-22-12, 31-24-65, 31-25-95, 31-25-48
    Е-мейл: [email protected]
    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ