Бастион 2*– Отзывы

18
Оценка 5.610
на основе
18 отзывов
№16 в рейтинге отелей Судака
7.0 Номер
6.8 Сервис
6.7 Чистота
7.2 Питание
7.2 Инфраструктура
Шикарный гостиничный комплекс на юго-восточном побережье Крыма в 150 метрах от моря, прямо под всемирно известной Генуэзской крепостью, рядом с морским причалом. Живописные окрестности, ласковое море и чарующая магия древней Киммерии ждут Вас!Подробнее →
аватар Nataliay
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 1.0
Очень жалею, что зашли в этот отель... Отдыхали в Новом Свете в чудном месте, но насупил день отъезда...и так хотелось ещё куда-нибудь заехать, т.к. 3 дня в запасе у нас было. На семейном совете было решено заехать в Судак, тем более мы там были в 2010 году, отдыхали на ул. … Еще ▾ Очень жалею, что зашли в этот отель...
Отдыхали в Новом Свете в чудном месте, но насупил день отъезда...и так хотелось ещё куда-нибудь заехать, т.к. 3 дня в запасе у нас было. На семейном совете было решено заехать в Судак, тем более мы там были в 2010 году, отдыхали на ул. Морской...Воспоминания были самыми тёплыми, решили вернутся ещё раз.
Приехали, пошли первым делом в "Астарту", т.к. мы там были в 2010 и почитав недавние хорошие отзывы хотели остановится у них.
К сожалению свободных номеров вообще не было и мы пошли дальше.
Наткнулись на Бастион.
Нам показали номер, я зашла только в комнату, а в ванную не заглянула толком. С нами было 2-е детей, они уже устали и время было 11.20 самая жара. Мы заплатили за 3 дня, расплатились картой. Сумма составила 2487.02 гр. Места на стоянке не нашлось, хотя на сайте заявлена, стоянка для всех постояльцев бесплатна.
Зашли в ресторан Бастиона, пообедать.
Всё оказалось на столько не вкусным, съесть это было не возможно. Мальчик официант в тельняшке был мрачен и не приветлив.
Муж занёс чемоданы в номер, и мы всей семьёй зашли в номер. Семья из 4-х чел, двое взрослых и 2 ребёнка 8 лет и 1, 5 года. И тут мы поняли что это совсем не 3-й номер, там не протолкнутся, номер максимум 10м2. Приглядевшись...увидели, что находится тут с детьми просто невозможно.
Деревянная мебель грязная, что бы раздвинуть диван для сына, надо отодвинуть куда-то стол. Двигать его не куда, пол был грязный и мокрый, покрывало всё в пятнах. Зашла в ванную там вообще жесть..., пол мокрый ... текло всё из под душевой кабинки. Кабинка вся в плесени, воздух в номере и ванной затхлый. Телевизор включили, он ничего не показывал.
Провели в номере максимум минут 5. Ничего не трогали, т.к. страшно вообще к чему-то прикоснутся только отодвинули стол, т.к. на диван было не сесть. Не воспользовались ни чем вообще, не бельём ни полотенцами.
Когда зашла горничная Надежда (принесла полотенца) сразу намекнула на чаевые.
Вышли на территорию отеля, и совсем расстроились...
Бассейны детский/взрослый очень грязные. Шезлонги не белые, а чёрные.
И эта территория на два отеля!!!
Рядом находится отель Лион, и все его жители могут пользоваться территорией Бастиона, вот поэтому там такая грязь, т.к. два отеля на небольшой бассейн и несколько шезлонгов это слишком.
После прогулки по территории, было решено искать другое место.
Зашли в этот Лион (ул.Морская 10а). Там оказалось ещё хуже, нам показали 2 номера. Один 3-й, другой 4-й двухкомнатный. Во второй комнате нет окна и кондиционера. Очень грязно!!! Эти два отеля друг друга стоят!!!
Буквально ч-з 5 мин. нашли отличный вариант на самой набережной. Поселились в Чайхоне в полулюксе, очень большой и чистый номер...большая кровать, с чистым бельём и покрывалом, диван для сына большой, даже не пришлось раскладывать, встроенный шкаф, тумбочки, телевизор (показывал!!!), холодильник, чайник, посуда. Ванна чистая (ванная, а не душевая кабинка!!!), сантехника вся работала, нигде ничего не текло. Белоснежные полотенца, туалетная бумага, мыло, и разные мелочи для ухода. Есть вайфай.
В номере система кондиционирования. Свежо и не дует.
Пришли на Ресепшен Бастиона, хотели вернуть свои деньги назад, т.к. услугами отеля мы не воспользовались. В номере были 5 мин. За несъедобный обед в их ресторане, мы расплатились.
Тут же молодой человек и блондинистая дама, запели в один голос, что деньги нам не вернут, т.к. мы расплатились картой.
Сказали обратится к директору Хандецкой Л.Е., она находилась тут же, услышав наш разговор с менеджерами... выскочила на улицу.
Сказали, что у неё обед. И подойти к 14.00, подошёл муж в назначенное время... Хандецкая, так и не подошла. На счёт возврата менеджеры уже ответили отказом, т.к. у них принято вообще не возвращать за три дня проживания. Это вообще противоречит законодательству Украины. Мошенничество чистой воды!!!
Перед тем как взять с нас деньги, менеджеры ничего об этом не сказали. А это их прямая обязанность.
Муж сделал запись в книге жалоб и написал у них заявление о возврате денежных средств либо наличными либо на карту в 3-й срок. Т.к. безнал может идти 3 дня.
Я оставила на официальном сайте Бастиона отзыв он там так и не появился. Так же на официальном сайте книга жалоб девственна чиста.
14.08 позвонила в Исполком г.Судака, там мне дали тел. Нелии Викторовны. (может кому пригодится 2-26-72)Она занимается вопросами туризма.
Объяснила ей ситуацию нашу, она ответила, что можно перезвонить ч-з 20 мин.
Перезвонила и мне ответили, что с деньгами можно попрощаться, возвращайтесь в отель и живите эти 3 дня... и портите персоналу настроение. Зачем это нам было надо, если мы уже нашли замечательный вариант и в этот клоповник возвращаться не хотели.
Нелии Викторовне я ответила, что сообщим об этом в полицию, спросила у неё адрес и тел. милиции.
После этого Нелия Викторовна сама перезвонила и сказала, что вопрос решён.
16.08 нам вернули деньги, но не все... они себе взяли 800 гр. за один день проживания +100 гривен ( якобы сбор 1%).
Короче украли у нас 900гр.
Сам персонал... менеджеры не имеют вообще никакой подготовки, не умеют разговаривать с клиентами, не умеют решать обычные рабочие моменты. Вернуть деньги по безналу, для них вообще за гранью понимания.
Отвратительный подход, я бы поставила самую плохую оценку данному отелю.
Не советую там отдыхать!!!
п..сы.. Для Руководства отеля...
Ждите к себе гостей из гос.органов!!!
Обязательно напишу исковое в суд, так же роспотребнадзор и в общество по защите прав потребителей, так же в СЭС.
Благо по интернету это можно сделать за 10 минут.
На руках у меня остались чеки, всё это легко подтвердить.
Это Вам повод подумать как обманывать отдыхающих!!!
И займитесь непосредственно своей работой, хотя бы для начала научите своих менеджеров нормально общаться с клиентами и отмойте уже свой отель от грязи!!!
аватар nelsa
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Мы с молодым человеком уже 4 сентябрь каждого года едим в Крым ТОЛЬКО В ОТЕЛЬ БАСТИОН!!!!!! Всегда берем 3 корпус, там лучше всего (хотя в другом и не были =)Номер стильненький, убирают регулярно, гривню дай, тебе завтрак четко, когда и что хочешь прямо в номер. … Еще ▾ Мы с молодым человеком уже 4 сентябрь каждого года едим в Крым ТОЛЬКО В ОТЕЛЬ БАСТИОН!!!!!! Всегда берем 3 корпус, там лучше всего (хотя в другом и не были =)Номер стильненький, убирают регулярно, гривню дай, тебе завтрак четко, когда и что хочешь прямо в номер. Так же вечером с шашлыком. Персонал молодые ребята, постоянно меняются. Бассейн ОТЛИЧНЫЙ! А где вы еще найдете на набережной судака такую альтернативу? ее просто нет! Жаль, что только ночью не дают плавать =( Море рядом, крепость тут же, вид самый крутой с 3-го этожа 3 корпуса. Территория отеля тихая и спокойная, что хорошо семейным парам с детьми. Мы обожаем отель БАСТИОН!!! И ВСЕМ СОВЕТУЕМ! И это недорого!!! Дешево - за границей... А это Крым, не забывайте. ХОРОШЕГО ОТДЫХА! +)))
аватар MAXIMUS_minimus
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Ездили, добрались от автовокзала Судака за 5 грн на двоих на автобусе. Вид красивый уже на входе. Заселились в 3 корпус. Норм. Вид на красную бочку и кустики и паукана на окне рядом, но потом он не напрягал. … Еще ▾ Ездили, добрались от автовокзала Судака за 5 грн на двоих на автобусе. Вид красивый уже на входе. Заселились в 3 корпус. Норм. Вид на красную бочку и кустики и паукана на окне рядом, но потом он не напрягал. Из ванны приползла какая-то штука, мы ее смыли. Она была страшная и липкая. До набережной 5 минут ходьбы, это круто. Крепость рядом, ваще 15 мин идти, но она дорогая и мы лазили у стен и фоткались. Внутри нее пусто.
Завтраки вкусные и большие, в первый день дали на выбор 2 варианта (оба лажовые). Еще должны были дать бумажку с выбором завтрака на след. день, но не дали и было ЗЛО есть опять макароны во второй день ( потом всегда давали). Несли то долго, то быстро, зависело от официанта, бывало 3 мин., а бывало и полчаса. Ищите суперменов, не давайте заказ тормозам, все зависит от вас.
Обеды и ужины дешевле брать в отеле, т.к. поблизости кафехи дорогие. Особенно ШАШЛЫК уф уф салам алейкум. вот. есть 4 прикольных столика, где можно лежать. Кальян не берите, полное гогно.
Теперь в целом. Бассейн хороший, но был грязный и холодный иногда, но мне все равно, т.к. я не умею плавать. Загорать там можно, лежаки как лежаки. Вообще там красиво.
В номере был шкаф, кровать(нормальная, не сломали), кондей, телевизор (на веселом языке). В ванной был туалет, неработающая раковина (но починили, как сказали) и душевой уголок(нормальный). Вода горячая была всегда. На ковер я пролил вино.
Главное - не играть там в пинг-понг. Потому что это полный провал, стол кривой , и мячики улетают на этаж вниз. Я затрахался за ними бегать. Про бильярд молчу.
Размещение нормальное было, все вроде добрые. Особо, конечно, с нами никто не разговаривал, но в целом покатит.
Все. Ваш Федян. =*
здесь мы спали
аватар balans2007
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 1.0
Сентябрь 2010 Вместо того чтобы довольствоваться отпуском, с первого же дня пришлось отстаивать свои права. Фото на сайтах, это лучшее что у них есть, остальные номера полная лажа, клоповник одним словом. … Еще ▾ Сентябрь 2010
Вместо того чтобы довольствоваться отпуском, с первого же дня пришлось отстаивать свои права. Фото на сайтах, это лучшее что у них есть, остальные номера полная лажа, клоповник одним словом. Неисправная сантехника, дешевое застиранное постельное белье, полуразвалившаяся мебель, отсутствие шкафа оставили несгладимый след о проведенном времени там. Ресторан при отеле хуже любой столовой при вокзальной, такое впечатление, что блюда готовят сами официанты. За 75грн (стоимость стандарного пансиона) можно вечер просидеть в неплохих кафе-ресторанах кипарисовой аллеи. Блюда мало того не стоят таких денег по определению, сено скотного двора вкуснее будет.
Ужас а не место.
аватар Slavik2010
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 1.0
Ну что тут сказать.... Люди, не тратьте зря деньги на это убогое место.... действительно клоповник! Жили в первом корпусе , единственное, что удовлетворило - это вид! Но ради одного вида нет смысла ехать. … Еще ▾ Ну что тут сказать.... Люди, не тратьте зря деньги на это убогое место.... действительно клоповник! Жили в первом корпусе , единственное, что удовлетворило - это вид! Но ради одного вида нет смысла ехать... Бассейн грязное болото, ночью его засыпали хлоркой, днем мыли стенки каким то пенным веществом для мытья посуды... Простыни реально недостиранные и старые. Персонал угнетенный, как буд то не доедают или издеваются над ними... Ресторан ужасен... Деректрисса еще та... на все вопросы только и может, что шампанским угощать , но проблемы от этого не решаются, такое впечатление, что вот вам шампанское, только закройте рот.... Просто ужас! не поеду больше никогда туда!
аватар Darina21
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
В этом году решили поехать в Судак, выбрали отель Бастион. Отдыхали в 1 корпусе на 4 этаже. Прекрасный вид с балкона на крепость, море и бассейн. Хороший ресторан, особенно шашлык и первые блюда. … Еще ▾ В этом году решили поехать в Судак, выбрали отель Бастион. Отдыхали в 1 корпусе на 4 этаже. Прекрасный вид с балкона на крепость, море и бассейн. Хороший ресторан, особенно шашлык и первые блюда. Хорошее обслуживание, правда медленное, но компенсируется вежливыми мальчиками-официантами) Девочки из службы размещения умнички! Поселили все рассказали и еще по поводу лучших и чистых пляжей в Судаке. Экскурсии прекрасные. Вообщем одни положительные эмоции. В следующем году обязательно поеду опять в отель "Бастион". Молодцы, так держать!
аватар electrolex1
 •  ездил(а) 10 лет назад
пишу для тех, кто собрался в хвалённый бастион.тысячу раз подумайте, чтобы не загубить свой долгожданный отпуск и не малые деньги.мы были там 20 дней по путёвке, нас поселили на 4этаже 1корпуса. … Еще ▾ пишу для тех, кто собрался в хвалённый бастион.тысячу раз подумайте, чтобы не загубить свой долгожданный отпуск и не малые деньги.мы были там 20 дней по путёвке, нас поселили на 4этаже 1корпуса.вид да соглашусь шикарный и это всё.постельное бельё хуже чем мои тряпки которыми я мою окна, постоянные перебои с горячей водой, только намылился и ждёшь по 10 мин когда всё это смыть.обслуга вообще никакая, официанты или дибилы или обкуренные хотя последнее верней сама видела.заказ ждали самое маленькое по 30мин, другим везло меньше, они ждали по40мин и больше, блины с мясом и волосами, кофе холодный.в бассейне было противно купаться, вода не минялась в течении всего нашего отпуска а это 20 дней, только беспощадно лили хлорку.а теперь подумайте, нужно ли вам это?пляжа у них своего нет как пишут в прайсе.плюсы, только девушка аниматор, которая развлекает наших детей.
аватар Tribeka
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Два дня назад вернулись из Бастиона. Бронировали 2-х комнатный номер, когда приехали нас поселили в 3-х комнатный. Какая-то неувязочка у них произошла, но как ни странно - в нашу пользу. … Еще ▾ Два дня назад вернулись из Бастиона. Бронировали 2-х комнатный номер, когда приехали нас поселили в 3-х комнатный. Какая-то неувязочка у них произошла, но как ни странно - в нашу пользу.В номере два кондиционера, три телевизора, большой сан узел. Для Крыма отель хороший, смотрели на остальные отели в Судаке и радовались, что мы остановились именно в Бастионе. Территория чистая, ухоженная. Постельное белье и полотенца меняют раз в два дня, уборка номера ежедневная. Питание тоже вполне устраивало, завтрак входил в стоимость, весь съедать его не получалось, очень уж большой. Одна проблема у них - это официанты!!!! Есть несколько человек нормальных и вменяемых, остальные же - это ужас.
аватар 1231231230101
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхали в этом году в Бастионе, в целом сносно, второй раз не поедем туда точно. Плюсы- наличие бассейна, неплохая кухня.Минусов было больше: самое неизгладимое впечатление оставило синтетическое постельное белье в катышках, спать було неприятно а после солнечных ванн-больно+ неисправная сантехника, огромные мокрицы и т. … Еще ▾ Отдыхали в этом году в Бастионе, в целом сносно, второй раз не поедем туда точно. Плюсы- наличие бассейна, неплохая кухня.Минусов было больше: самое неизгладимое впечатление оставило синтетическое постельное белье в катышках, спать було неприятно а после солнечных ванн-больно+ неисправная сантехника, огромные мокрицы и т.д....
аватар anna291080
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Обратившись в тур-фирму я просила предложить мне отдых в небольшом тихом городке, чтобы было все рядом, не очень высокие цены и жилье со всеми условиями. Тогда мне предложили съездить в Судак, отель Бастион. … Еще ▾ Обратившись в тур-фирму я просила предложить мне отдых в небольшом тихом городке, чтобы было все рядом, не очень высокие цены и жилье со всеми условиями. Тогда мне предложили съездить в Судак, отель Бастион. Отель оправдал мои ожидания, очень уютный, со всеми условиями, наличие бассейна очень радовало. Меню ресторана было потресающее, кормили на убой, съедали, ещё и оставалось, обслуживание на высоте. Вообщем если коротко просто Маленький рай. И вот через три года я приехала с ребенком. И осталась очень довольна. Ничего не изменилось, наоборот появились доп.услуги. Шашлык дейстительно Игорь готовит великолепно, меню роазнообразно на любой вкус, очень хорошо продуманно питание для ребенка, много молочной продукции. И город прекрасный, много развлечений и экскурсий на любой вкус.
Показать ещё »
аватар denis-maslov07
Нас 4 человека, 3 взрослых и один ребенок, надо 2 2 местных номера, сколько будет стоить отдых в данном отеле на 2 недели в июле месяце?
11 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Генуэзская крепость
Оценка 8.0
Крым, Судак
Архитектура, История
Урочище Панагия и Арпатские водопады
Оценка 7.0
Крым, Судак
Активный отдых, Природа
Руины на горе Перчем
Оценка 6.0
Крым, Судак
История, Природа

Шикарный гостиничный комплекс на юго-восточном побережье Крыма в 150 метрах от моря, прямо под всемирно известной Генуэзской крепостью, рядом с морским причалом. Живописные окрестности, ласковое море и чарующая магия древней Киммерии ждут Вас!

Расположение Рационально сбалансированное 3-х разовое питание с заказными блюдами в баре-ресторане, национальные кухни, диетическое и детское питание.
В отеле

  • открытый бассейн
  • кафе-бар
  • бильярд
  • теннисный корт
  • сауна
  • автостоянка
  • круглосуточная охрана территории
  • массаж
  • услуги косметолога
  • парикмахерская
  • медицинские услуги (физеотерапия, консультации специалистов)

  • Описание номеров

    5 корпусов:

  • 2-х местные двухкомнатные номера "люкс"

  • 2-3-4-х местные номера однокомнатные

  • 3-4-х местные двухкомнатные

  • Адрес 98000, Украина, Крым, город Судак, улица Ушакова, д. 3, отель "Бастион".
    Телефоны: +38 (06566) 2-23-88, 9-45-24
    Сайт: Бастион
    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ