Вопрос o Севастополе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
350 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Можно ли вывозить вино из Крыма, и если да, то сколько? Украинские пограничники могут отнять, и если да, на каком основании?
Можно ли вывозить вино из Крыма, и если да, то сколько? Украинские пограничники могут отнять, и если да, на каком основании?
Подписаться
6 подписчиков  • спросил 2019-08-144 месяца назад
Ответы  •  6
аватар babol
Да - тоже хотел бы попробовать настоящую Массандру-ух какие вина!А у нас сейчас продают только бормотуху(Коблево и всякие другие грузинские 'Мынассали")
аватар Iren48
Ну мы вывозим потихоньку. По паре бутылок. Пока везло, и на обратном пути никто в вещах не копался. Их больше интересует, сколько вы везете в Украину рублей. Думаю, все от смены зависит. Основания? Да какие? Кушать хочется (или пить). Можно поступить как в старом советском фильме - выпить из горла, если найдут :))))
аватар Senta
Три дня назад спокойно провезли 4 бутылки, но все зависит от смены пограничников, как российских, так и украинских
аватар lazy_person
Senta
Вы ехали на своём автомобиле (Харьков-Крым-Харьков)? Хочется услышать от очевидцев...как там вообще переход границы (таможня /осмотр авто), паспортный контроль). Сколько по времени. Насколько это тяжёлая процедура? Стоит ли ехать?
аватар Noir
Всем спасибо,кто откликнулся! Решили не рисковать, тк это от смены таможенников действительно зависит (кто 1 шампанское заберет,а кто и ничего). Ездили на своем авто. Туда: украинские пограничники ничего не осматривали,быстро прошли; российские прошмонали все авто,низ светили,все бардачки,простучали все,все сумки все вещи выворот был. Назад: российские попросили вынести все сумки из авто,но его быстро осмотрели,без шмона,сумки просто открыли при них,ничего не вынимали и все; украинские открыли багажник,сумки не выносили,не осматривали,махнули рукой и дали добро. Сумок на въезде было в 2р меньше,чем выезде(декларация),но ничего не придирались. Туда везли 2л крепкого спиртного,все ок без проблем.
аватар Iren48
По времени, может быть по-разному. Летом и накануне праздников поток очень большой. Крайний раз мы ездили перед Пасхой, утром в субботу. Ехали автобусом. Границу прошли за 4 часа. Это очень долго. В другое время, бывало, проходили за 1,5-2 часа. Подруга выезжала накануне в пятницу вечером. Машин было ооооочень много - многие выехали в пятницу после работы. Стояли по 7 часов и больше. А бывает, что нет вообще никого. На неделе в межсезонье.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Севастополе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще