Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
123
Оценка 9.710
на основе
123 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.8 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар EkaterinaS57
EkaterinaS57  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Вот только-только с поезда, а уже хочется вернуться обратно ..... к морю, солнцу и в Энигму!!! Отдыхаем в третий раз в этом отеле и все как всегда безупречно!!! Спасибо огромное Всем Вам за то что, создаете все условия для нашего спокойного и комфортного отдыха! Пройдет осень, зима, весна и наступит лето и мы опять приедем к Вам! Спасибо огромное! Процветания Вам!!! Екатерина, Настя, Санкт-Петербург. … Еще ▾ Вот только-только с поезда, а уже хочется вернуться обратно ..... к морю, солнцу и в Энигму!!! Отдыхаем в третий раз в этом отеле и все как всегда безупречно!!!
Спасибо огромное Всем Вам за то что, создаете все условия для нашего спокойного и комфортного отдыха! Пройдет осень, зима, весна и наступит лето и мы опять приедем к Вам! Спасибо огромное! Процветания Вам!!! Екатерина, Настя, Санкт-Петербург.
аватар Megane_ist
Megane_ist  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в отеле Энигма второй год подряд. Скажу сразу, что всем отдых понравился — и моим родителям, отдыхавшим 4 недели с нашей дочкой, мне с супругой, сменившим их в этом деле еще на 2 недели, и нашей дочурке, отдыхавшей таким образом 6 недель. … Еще ▾ Отдыхали в отеле Энигма второй год подряд. Скажу сразу, что всем отдых понравился — и моим родителям, отдыхавшим 4 недели с нашей дочкой, мне с супругой, сменившим их в этом деле еще на 2 недели, и нашей дочурке, отдыхавшей таким образом 6 недель. Главной целью был естественно отдых, считаем, что цель успешно достигнута. Замечательно отдохнули, набрались сил и здоровья. В этом главная заслуга сотрудников отеля и его хозяев — Светланы и Игоря. Никаких забот ни с трансфером до отеля, ни с питанием, ни с номером. Так что все свои силы отправили в русло отдыха. Вкусно накормят, быстро уберут и заменят белье в номере. Помогут с организацией детского дня рождения (дочка осталась в восторге!). Из улучшений хочется отметить беспроблемное водоснабжение горячей и холодной водой круглое время суток. В номерах появилось спутниковое телевидение. На улице построена красивая жаровня, на которой Игорь готовит замечательные блюда на огне.
Планируем летом поехать снова!
аватар Lola12303
Lola12303  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Если вы думаете, что отдыхать нужно только за границей то мне кажется, что это не так. Хозяева и коллектив отеля "Энигма" в Николаевке (Крым) постарается сделать ваш отдых комфортным, удобным во всех отношениях. … Еще ▾ Если вы думаете, что отдыхать нужно только за границей то мне кажется, что это не так. Хозяева и коллектив отеля "Энигма" в Николаевке (Крым) постарается сделать ваш отдых комфортным, удобным во всех отношениях. Мы отдыхали с бабушкой и мамой в июле этого года, и остались очень довольны.Внимательное
и доброе отношение замечательных людей Игоря и Светланы (хозяева отеля), прекрасное, и что немаловажно, в условиях курорта, безопасное питание.Хорошая погода и теплое море.
Единственным недостатком является пляж - маленький и не оборудованный.
Из г.Санкт-Петербурга Оля, Лиля, Валя.
аватар vishenka33
vishenka33  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Недавно мы вернулись из волшебного места под названием Энигма. Второй год подряд мы отдыхаем в этом уютном , комфортабельном, чудесном отеле. Благотворная аура этого отеля создана его хозяевами Светланой и Игорем. … Еще ▾ Недавно мы вернулись из волшебного места под названием Энигма. Второй год подряд мы отдыхаем в этом уютном , комфортабельном, чудесном отеле. Благотворная аура этого отеля создана его хозяевами Светланой и Игорем. Не успев уехать оттуда, хочется вернуться вновь: окунуться в атмосферу блаженства, покоя, умиротворения; отведать еще раз изумительные блюда: рыбу от Жириновского, морской салат, мидии в сливочном соусе, приготовленные Светланой, нежнейший шашлык из свинины и невероятно вкусный из баранины, приготовленные Игорем. Хочется особенно отметить кулинарные способности поваров этого отеля: блюда пиготовленные этими волшебницами, выше всяческих похвал ( порции были большие, но не съесть их было невозможно). Мы бесконечно благодарны всему коллективу отеля: Светлане, Игорю, Гале и Яне( девочки вы- супер), поварам за прекрасно созданный для нас отдых. Светлана и Игорь, мы желаем вам дальнейшего процветания отеля, притока новых отдыхающих и всегда быть на высоте. Надеемся даст бог, на следующий год только к вам.
Наталья, Татьна и Ольга Афанасьевна. г. Москва
аватар sudislavna
sudislavna  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали в июне, но вот только руки дошли написать отзыв. Ехали в Энигму уже, что называется, "по наводке". Отель заказывала в начале марта. Итак, приехали поездом Воркута-Симферополь в около десяти вечера (ну плюс поезд немного опоздал), ехали первый раз - страшновато: вдруг не встретят, вдруг потеряемся и пр. … Еще ▾ Отдыхали в июне, но вот только руки дошли написать отзыв. Ехали в Энигму уже, что называется, "по наводке". Отель заказывала в начале марта.
Итак, приехали поездом Воркута-Симферополь в около десяти вечера (ну плюс поезд немного опоздал), ехали первый раз - страшновато: вдруг не встретят, вдруг потеряемся и пр. НО встретили как и обещала Светлана, вообще без проблем. По приезду в Симферополе лил очень сильный дождь, было тепло, но хотелось солнышка и тепла, т.к. уезжали от + 12-14 градусов днем. Очень общительный молодой человек (стыдно, но даже не спросили имени) рассказал по дороге, что в Николаевке вообще дождя не было. Если честно, не поверили, но... ЗА ВСЕ 10 ДНЕЙ, ЧТО МЫ БЫЛИ В НИКОЛАЕВКЕ, НЕ ВЫПАЛО НИ КАПЛИ ОСАДКОВ.
В общем, приехали довольно поздно, устали. Нас разместили на втором этаже, окна - на детскую площадку. Если честно, я не очень хотела так, вроде бы шумно и т.д. Потом мы поняли, что с номером нам очень и очень повезло: с этой стороны здания не было солнца, и в номере всегда было прохладно - мы даже кондиционером ни разу не воспользовались. Если утром было шумно - просто закрывали балкон и спали дальше.
В общем, приехали поздно, разместились, ПОУЖИНАЛИ!!! На смотря на столь поздний час, нас вкусно покормили! Вообще о кормлении в Энигме сказано уже много, повторяться не хочется. Порции большие, готовят вкусно, ну недоесть просто неудобно. Пробовали и шашлык, и люля-кебаб, и коктейли. Конечно, по приезде домой пришлось срочно сесть на диету, т.к. ни в какую одежду, чтобы ходить на работу, не убирались ;-). Кстати, мы только обедали и ужинали, так что за возможность выбора отдельное спасибо, тем более, что мы и дома не завтракаем - только чай или кофе.
Номер в отеле был хоть и небольшой, но очень уютный. Все необходимое имеется: шифоньер и комод, чтобы разместить вещи; холодильник, телевизор; удобный санузел. Уборку делают каждый день, причем постояльцев ничем не стесняют, т.к. девочки стараются прибираться в отсутсвие отдыхающих. Постельное белье меняют раз в пять дней. Полотенца тоже. Причем, выдали нам даже полотенце для ног! Еще в нашем распоряжении был пляжный зонт, что мне лично очень пригодилось...
Еще мы с мужем никак не могли понять, когда же работники оттеля отдыхают? Ночью, в двенадцать-час - они ЕЩЕ на ногах, утром в пять-шесть - УЖЕ на ногах.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, ЧТО СОЗДАЕТЕ ТАКИЕ РАЙСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШЕГО ОТДЫХА!
А еще, в июне в Николаевке цвели розы, но самый красивый цветник был возле Энигмы!
аватар graf56.56
Отдыхаем в Энигме уже четвертый раз.Все прекрасно.Хорошая кухня, уютные номера и главное хорошие хозяева.Мы сами из Перьми.В первый приезд хозяйка Светлана нам порекомендовала водителя-экскурсовода Юрия для поездки в Ялту. … Еще ▾ Отдыхаем в Энигме уже четвертый раз.Все прекрасно.Хорошая кухня, уютные номера и главное хорошие хозяева.Мы сами из Перьми.В первый приезд хозяйка Светлана нам порекомендовала водителя-экскурсовода Юрия для поездки в Ялту.Нам очень понравилось.И вот уже четвертый год пользуемся его услугами объехали весь Крым.Он стал нам как родной.Советуем воспользоваться его услугами.Телефон Юрия +38 050 157 12 73
аватар Nucik
Nucik  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Чтобы не повторять все вышесказанное другими гостями этого гостеприимного отеля скажу просто "БЫЛИ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД!!! КАК ВСЕГДА ВСЕ НА ВЫСОТЕ, КАЧЕСТВО СЕРВИСА ТОЛЬКО РАСТЕТ, ПИТАНИЕ БЕЗУМНО ВКУСНОЕ И ПИТАТЕЛЬНОЕ (МУЖ ОЧЕНЬ СОКРУШАЛСЯ КОГДА ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ ВСТАЛ НА ВЕСЫ)". … Еще ▾ Чтобы не повторять все вышесказанное другими гостями этого гостеприимного отеля скажу просто "БЫЛИ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД!!! КАК ВСЕГДА ВСЕ НА ВЫСОТЕ, КАЧЕСТВО СЕРВИСА ТОЛЬКО РАСТЕТ, ПИТАНИЕ БЕЗУМНО ВКУСНОЕ И ПИТАТЕЛЬНОЕ (МУЖ ОЧЕНЬ СОКРУШАЛСЯ КОГДА ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ ВСТАЛ НА ВЕСЫ)".
Приезжайте в Энигму, Вам всегда там рады, исполнят все Ваши желания, приложат максимум усилий чтобы Вы чувствовали себя как дома (ну или как в гостях у любимой бабушки).
Спасибо огромное дорогие наши Света и Игорь, Галочка и Яночка. Безумно скучаем, ждем новой встречи.
Саша и Аня. Ногинск.
аватар nataljakochetov
nataljakochetov  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
5 дней назад вернулись из Николаевки, отдыхали в отели Энигма (2 взрослых и ребенок 8 лет). Очень удивлена, почему отельпомечен 2-мя звездами, по уровню сервиса, оказываемого постояльцам звезд должно быть гораздо больше. … Еще ▾ 5 дней назад вернулись из Николаевки, отдыхали в отели Энигма (2 взрослых и ребенок 8 лет). Очень удивлена, почему отельпомечен 2-мя звездами, по уровню сервиса, оказываемого постояльцам звезд должно быть гораздо больше.Особое восхищение вызвало оформление фоей (ведь это первое впечатление о гостинице). Холл поражает ослепительной красотой - все здесь подобрано с таким вкусом - видно что гостеприимные хозяева вложили всю душу в создание комфортных условий. А какая чистота на всей территории отеля, в номерах , да и на всей базе отдыха Скиф, за территорию которой даже не хотелось лишний раз выходить. Особое акцент на питании - выше всяких похвал. Две порции мы едва осиливали съесть втроем, при этом за 10 дней ни разу меню не повторилось. Хотелось бы сказать огромное спасибо Светлане, Игорю, замечательным помощницам Галине и Яночке и всем работницам отеля за прекрасно проведенный отпуск, за тот кусочек рая, который они создали.
аватар Andriy_1981
Andriy_1981  •  ездил(а) 7 лет назад
… Еще ▾
аватар Andriy_1981
Andriy_1981  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Відпочивали вчотирьох. Я, дружина і двоє дітей віком чотири з половиною років з 25.06.11 по 06.07.11. Говорити про готель можна багато і повірте говорити тільки хороше. Інфраструктура продумана до дрібниць, враховано все для комфорту відпочиваючих. … Еще ▾ Відпочивали вчотирьох. Я, дружина і двоє дітей віком чотири з половиною років з 25.06.11 по 06.07.11. Говорити про готель можна багато і повірте говорити тільки хороше. Інфраструктура продумана до дрібниць, враховано все для комфорту відпочиваючих. Те що побачили на сайті готелю повністю відповідає дійсності, а в живу навіть краще. Все хороше що написано про готель все правда. Хотів тільки додати до відгуків попередніх людей те, що крім феї Галі є ще фея Яна і персонал чарівниць (кухня і прибиральники). Ну і не будем забувати про господарів - Ігоря і Світлану. Дуже велике вам Спасибі за хороший відпочинок. Від двойняшок особистий привіт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
аватар mansurovaguzelka
Добрый день! Хотели узнать, возможно ли проживание у вас без обязательного питания?
7 месяцев назад  •  2 подписчика нет ответов
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
5 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
7 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма