Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
119
Оценка 9.710
на основе
119 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.7 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар ann_gordienko
ann_gordienko  •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10.0
… Еще ▾
аватар tur4enko19
tur4enko19  •  ездил(а) 6 лет назад
Отдых супер!Нам очень понравилось!Отель класс!Номера очень удобные, комфортные!Обслуживание отличное!Еда как дома, ешь и не заканчиваеться!Море прозрачное, есть детская площадка. … Еще ▾ Отдых супер!Нам очень понравилось!Отель класс!Номера очень удобные, комфортные!Обслуживание отличное!Еда как дома, ешь и не заканчиваеться!Море прозрачное, есть детская площадка.Хозяин сам готовит коктели и оболденый шашлык, по секретному рецепту!Хотим опять вернуться в Рай!Приезжайте не пожалеете!!!
аватар klochak.tatyana
klochak.tatyana  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Только с дороги, на улице дождь, а мысленно все еще в солнечной Николаевке и прекрасном отеле "Энигма". В Энигме отдыхали впервые и остались очень довольны! Красивая, ухоженная территория, вкуснейшая домашняя кухня и очень большие порции, в номерах чисто, по домашнему уютно, внимательный и в то же время не навязчивый персонал, лояльные цены. … Еще ▾ Только с дороги, на улице дождь, а мысленно все еще в солнечной Николаевке и прекрасном отеле "Энигма". В Энигме отдыхали впервые и остались очень довольны! Красивая, ухоженная территория, вкуснейшая домашняя кухня и очень большие порции, в номерах чисто, по домашнему уютно, внимательный и в то же время не навязчивый персонал, лояльные цены. Спасибо большое Галине за вежливое и быстрое обслуживание.Лучшего отеля для семейного отдыха не найти. До моря 3 минуты медленным ходом по прекрасной аллее, столько же и до рынка. Впервые уезжали из Крыма со слезами на глазах, всё было просто отлично!Спасибо большое Светлане и Игорю за возможность чувствовать себя как дома! До встрече в следующем году!!! С уважением, семья Клочак-Синицких. г.Житомир
аватар vitaliy-folmer
vitaliy-folmer  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Два дня как вернулись из Николаевки. Отдыхали в отеле Енигма 16 дней. Отель нашли по интернету, все наши ожидания оправдались. На вокзале нас встретили, разместили в номере который мы заказывали. … Еще ▾ Два дня как вернулись из Николаевки. Отдыхали в отеле Енигма 16 дней. Отель нашли по интернету, все наши ожидания оправдались. На вокзале нас встретили, разместили в номере который мы заказывали. В номере чисто и аккуратно, номер ежедневно убирали в наше отсутствие.Кормили отлично по домашнему, все свежеприготовленное, порции очень большие, на обед всегда подают бокал вина. На базе отдыха развита инфраструктура, очень много детских площадок и детей, ребенок 8 лет сразу нашел себе друзей. Пляж очень чистый и не разделен по территориям что нас очень порадовало. Подводя итог скажу что получили от отдыха массу удовольствия. В следующий отпуск поедем только в Енигму. Благодарим Светлану, Игоря, Галю, Яну и весь персонал отеля Енигма за прекрасно проведенный отпуск!!!
аватар marinadz
marinadz  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали впервые в Николаевке. Отдыхом остались вполне довольны. "Энигма" оправдала наши ожидания:номера уютные, абсолютно везде чистота, ежедневная уборка, отличная кухня, стиль отеля радует глаз. … Еще ▾ Отдыхали впервые в Николаевке. Отдыхом остались вполне довольны. "Энигма" оправдала наши ожидания:номера уютные, абсолютно везде чистота, ежедневная уборка, отличная кухня, стиль отеля радует глаз. Наличие детской площадки - просто супер. Отношение хозяев к своему делу очень радует - никакой навязчивости и бесконечного присутствия у тебя за спиной, но при этом, в случае надобности, они всегда рядом и помогут решить любой вопрос. Адекватное отношение к вопросу освобождения номера - предупредив хозяйку о желаемом времени выезда, Светлана находит оптимальное решение вопроса, а не выставляет на улицу в 12-00 как управляющая соседним отелем "Круиз".
Пляж в нескольких минутах ходьбы, довольно таки большой, мелкогалечный. Но приходилось вставать в 6-00, чтобы занять нормальное место.
Вообще, все довольно таки удобно, но инфраструктура слабовата.
А вобщем, отдых был комфортным и безпроблемным, за что во многом благодарим хозяевов и сотрудников "Энигмы"
аватар EkaterinaS57
EkaterinaS57  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Вот только-только с поезда, а уже хочется вернуться обратно ..... к морю, солнцу и в Энигму!!! Отдыхаем в третий раз в этом отеле и все как всегда безупречно!!! Спасибо огромное Всем Вам за то что, создаете все условия для нашего спокойного и комфортного отдыха! Пройдет осень, зима, весна и наступит лето и мы опять приедем к Вам! Спасибо огромное! Процветания Вам!!! Екатерина, Настя, Санкт-Петербург. … Еще ▾ Вот только-только с поезда, а уже хочется вернуться обратно ..... к морю, солнцу и в Энигму!!! Отдыхаем в третий раз в этом отеле и все как всегда безупречно!!!
Спасибо огромное Всем Вам за то что, создаете все условия для нашего спокойного и комфортного отдыха! Пройдет осень, зима, весна и наступит лето и мы опять приедем к Вам! Спасибо огромное! Процветания Вам!!! Екатерина, Настя, Санкт-Петербург.
аватар Megane_ist
Megane_ist  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в отеле Энигма второй год подряд. Скажу сразу, что всем отдых понравился — и моим родителям, отдыхавшим 4 недели с нашей дочкой, мне с супругой, сменившим их в этом деле еще на 2 недели, и нашей дочурке, отдыхавшей таким образом 6 недель. … Еще ▾ Отдыхали в отеле Энигма второй год подряд. Скажу сразу, что всем отдых понравился — и моим родителям, отдыхавшим 4 недели с нашей дочкой, мне с супругой, сменившим их в этом деле еще на 2 недели, и нашей дочурке, отдыхавшей таким образом 6 недель. Главной целью был естественно отдых, считаем, что цель успешно достигнута. Замечательно отдохнули, набрались сил и здоровья. В этом главная заслуга сотрудников отеля и его хозяев — Светланы и Игоря. Никаких забот ни с трансфером до отеля, ни с питанием, ни с номером. Так что все свои силы отправили в русло отдыха. Вкусно накормят, быстро уберут и заменят белье в номере. Помогут с организацией детского дня рождения (дочка осталась в восторге!). Из улучшений хочется отметить беспроблемное водоснабжение горячей и холодной водой круглое время суток. В номерах появилось спутниковое телевидение. На улице построена красивая жаровня, на которой Игорь готовит замечательные блюда на огне.
Планируем летом поехать снова!
аватар Lola12303
Lola12303  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Если вы думаете, что отдыхать нужно только за границей то мне кажется, что это не так. Хозяева и коллектив отеля "Энигма" в Николаевке (Крым) постарается сделать ваш отдых комфортным, удобным во всех отношениях. … Еще ▾ Если вы думаете, что отдыхать нужно только за границей то мне кажется, что это не так. Хозяева и коллектив отеля "Энигма" в Николаевке (Крым) постарается сделать ваш отдых комфортным, удобным во всех отношениях. Мы отдыхали с бабушкой и мамой в июле этого года, и остались очень довольны.Внимательное
и доброе отношение замечательных людей Игоря и Светланы (хозяева отеля), прекрасное, и что немаловажно, в условиях курорта, безопасное питание.Хорошая погода и теплое море.
Единственным недостатком является пляж - маленький и не оборудованный.
Из г.Санкт-Петербурга Оля, Лиля, Валя.
аватар vishenka33
vishenka33  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Недавно мы вернулись из волшебного места под названием Энигма. Второй год подряд мы отдыхаем в этом уютном , комфортабельном, чудесном отеле. Благотворная аура этого отеля создана его хозяевами Светланой и Игорем. … Еще ▾ Недавно мы вернулись из волшебного места под названием Энигма. Второй год подряд мы отдыхаем в этом уютном , комфортабельном, чудесном отеле. Благотворная аура этого отеля создана его хозяевами Светланой и Игорем. Не успев уехать оттуда, хочется вернуться вновь: окунуться в атмосферу блаженства, покоя, умиротворения; отведать еще раз изумительные блюда: рыбу от Жириновского, морской салат, мидии в сливочном соусе, приготовленные Светланой, нежнейший шашлык из свинины и невероятно вкусный из баранины, приготовленные Игорем. Хочется особенно отметить кулинарные способности поваров этого отеля: блюда пиготовленные этими волшебницами, выше всяческих похвал ( порции были большие, но не съесть их было невозможно). Мы бесконечно благодарны всему коллективу отеля: Светлане, Игорю, Гале и Яне( девочки вы- супер), поварам за прекрасно созданный для нас отдых. Светлана и Игорь, мы желаем вам дальнейшего процветания отеля, притока новых отдыхающих и всегда быть на высоте. Надеемся даст бог, на следующий год только к вам.
Наталья, Татьна и Ольга Афанасьевна. г. Москва
аватар sudislavna
sudislavna  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали в июне, но вот только руки дошли написать отзыв. Ехали в Энигму уже, что называется, "по наводке". Отель заказывала в начале марта. Итак, приехали поездом Воркута-Симферополь в около десяти вечера (ну плюс поезд немного опоздал), ехали первый раз - страшновато: вдруг не встретят, вдруг потеряемся и пр. … Еще ▾ Отдыхали в июне, но вот только руки дошли написать отзыв. Ехали в Энигму уже, что называется, "по наводке". Отель заказывала в начале марта.
Итак, приехали поездом Воркута-Симферополь в около десяти вечера (ну плюс поезд немного опоздал), ехали первый раз - страшновато: вдруг не встретят, вдруг потеряемся и пр. НО встретили как и обещала Светлана, вообще без проблем. По приезду в Симферополе лил очень сильный дождь, было тепло, но хотелось солнышка и тепла, т.к. уезжали от + 12-14 градусов днем. Очень общительный молодой человек (стыдно, но даже не спросили имени) рассказал по дороге, что в Николаевке вообще дождя не было. Если честно, не поверили, но... ЗА ВСЕ 10 ДНЕЙ, ЧТО МЫ БЫЛИ В НИКОЛАЕВКЕ, НЕ ВЫПАЛО НИ КАПЛИ ОСАДКОВ.
В общем, приехали довольно поздно, устали. Нас разместили на втором этаже, окна - на детскую площадку. Если честно, я не очень хотела так, вроде бы шумно и т.д. Потом мы поняли, что с номером нам очень и очень повезло: с этой стороны здания не было солнца, и в номере всегда было прохладно - мы даже кондиционером ни разу не воспользовались. Если утром было шумно - просто закрывали балкон и спали дальше.
В общем, приехали поздно, разместились, ПОУЖИНАЛИ!!! На смотря на столь поздний час, нас вкусно покормили! Вообще о кормлении в Энигме сказано уже много, повторяться не хочется. Порции большие, готовят вкусно, ну недоесть просто неудобно. Пробовали и шашлык, и люля-кебаб, и коктейли. Конечно, по приезде домой пришлось срочно сесть на диету, т.к. ни в какую одежду, чтобы ходить на работу, не убирались ;-). Кстати, мы только обедали и ужинали, так что за возможность выбора отдельное спасибо, тем более, что мы и дома не завтракаем - только чай или кофе.
Номер в отеле был хоть и небольшой, но очень уютный. Все необходимое имеется: шифоньер и комод, чтобы разместить вещи; холодильник, телевизор; удобный санузел. Уборку делают каждый день, причем постояльцев ничем не стесняют, т.к. девочки стараются прибираться в отсутсвие отдыхающих. Постельное белье меняют раз в пять дней. Полотенца тоже. Причем, выдали нам даже полотенце для ног! Еще в нашем распоряжении был пляжный зонт, что мне лично очень пригодилось...
Еще мы с мужем никак не могли понять, когда же работники оттеля отдыхают? Ночью, в двенадцать-час - они ЕЩЕ на ногах, утром в пять-шесть - УЖЕ на ногах.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, ЧТО СОЗДАЕТЕ ТАКИЕ РАЙСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШЕГО ОТДЫХА!
А еще, в июне в Николаевке цвели розы, но самый красивый цветник был возле Энигмы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
4 года назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
6 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
6 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар vik19364949
Добрый день! Сколько будет стоить номер с 3-хразовым питанием в сутки в сентябре, если человек будет отдыхать один?спасибо
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар hotel-ENIGMA
hotel-ENIGMA
‹ Отель Энигма 3*
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • столовая/зал для завтраков
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма