Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
123
Оценка 9.710
на основе
123 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.8 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар Moscow-turist
Moscow-turist  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Гость из Москвы 17-й номер: Отличный отель, добрые хозяева, которые не смогут не стать Вам друзьями на все последующие, при Вашем желании, визиты. У мусульман есть такая поговорка; (Гость в доме - подарок Аллаха!) Это о Светлане с Игорем! Отдыхаю пятый раз. … Еще ▾ Гость из Москвы 17-й номер:
Отличный отель, добрые хозяева, которые не смогут не стать Вам друзьями на все последующие, при Вашем желании, визиты.
У мусульман есть такая поговорка; (Гость в доме - подарок Аллаха!) Это о Светлане с Игорем! Отдыхаю пятый раз. Обычно не люблю возвращаться туда, где уже был. Согласитесь, после Турции хочеться съездить на Кипр или в Грецию, после Кипра был во Вьетнаме, затем в Тайланде. Масса достоприменчательностей, на месте не сидели, отдых как бы в беготне. Приехать в Крым для меня это традиция и любовь к этой земле. Изъездив много по Крыму за последние пять лет я избрал Энигму. В Энигме для ребёнка полная свобода и отвязка. Взрослому море, еда, сон, отдых и тд., по кругу. Ничего не делай, ни о чём не парься, никуда не торопись, полная лафа на недельку другую, живи наслаждайся и ни о чём не думай.
аватар Nucik
Nucik  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхали в "Энигме" вот уже четвертый раз. В этом году привезли знакомиться свою полуторагодовалую дочку. Много уже написано хорошего, но я от себя могу сказать одно "КАЖДЫЙ ГОД ЕДУ КАК ДОМОЙ". … Еще ▾ Отдыхали в "Энигме" вот уже четвертый раз. В этом году привезли знакомиться свою полуторагодовалую дочку. Много уже написано хорошего, но я от себя могу сказать одно "КАЖДЫЙ ГОД ЕДУ КАК ДОМОЙ". Персонал просто замечательный, горничные такие умнички. К дочке так до сих пор и прилипло ласковое имя "Кукуся", которым ее так нежно называла любимая тетя Галя. Безумно скучаем, любим, целуем и бесконечно благодарим за Ваш нелегкий труд. Аня, Саша и Маруся
аватар x37l7jb5
x37l7jb5  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали в отеле в середине сентября все превзошло наши ожидания очень вкусная кухня и порции большие чисто уютно и море очень близко!Огромное спасибо Светлане и Игорю за … Еще ▾ Отдыхали в отеле в середине сентября все превзошло наши ожидания очень вкусная кухня и порции большие чисто уютно и море очень близко!Огромное спасибо Светлане и Игорю за гостеприимство а так же всему персоналу за их превосходную работу и наш отличный отдых!Обязательно приедем к Вам еще!Желаем ВАМ удачи и процветания!С уважением Андрей и Наталия Барбашовы!
аватар azhidko
azhidko  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Недавно вернулись с отдыха из Крыма.Приехали из Тюмени честной компанией из 6 человек на 2 машинах.Перед поездкой долго выбирали отель.Было 3 варианта: Энигма, Круиз, Апельсин. … Еще ▾ Недавно вернулись с отдыха из Крыма.Приехали из Тюмени честной компанией из 6 человек на 2 машинах.Перед поездкой долго выбирали отель.Было 3 варианта: Энигма, Круиз, Апельсин.В "Апельсине" круто, но дороговато, Круиз-хорошо, но как-то не очень вдохновил ( может я ошибаюсь).Вообщем выбор пал на "Энигму".И ни разу не пожалели.Отличный сервис, прекрасная кухня, небольшие уютные номера.Прекрасное отношение к отдыхающим как со стороны хозяев отеля, так и со стороны обслуживающего персонала. Единственное разочарование было в том, что после 19 сентября не было хорошей погоды и нам пришлось уезжать домой.Большое спасибо за отдых хозяевам отеля Светлане и Игорю. Прекрасные понимающие люди, которые могут решить любые проблемы связанные с отдыхом людей.Огромное спасибо поварам отеля за прекрасные блюда, так как кормили "на убой"(кстати большой плюс), Гале - за её внимание к сервировке столов.Отдельное спасибо нашей горничной Светлане за её чистоту и порядок.Вообщем всем рекомендую этот отель и если будет возможность , то на следующий год приедем отдыхать с детьми.
аватар peshkova-o
peshkova-o  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Прекрасный отель!Номера не очень большие, но очень добные и уютные, есть все для удобства.Замечательное питание (3-х разовое). Для детей есть детская площадка около отеля, что оказалось очень удобно). … Еще ▾ Прекрасный отель!Номера не очень большие, но очень добные и уютные, есть все для удобства.Замечательное питание (3-х разовое). Для детей есть детская площадка около отеля, что оказалось очень удобно). Отель расположен недалеко от моря, есть возможность прогуляться). В номерах всегда чисто и убрано (отдельное большое спасибо Светлане и Миле), смена белья и полотенец по требованию.Прекрасные люди работают в этом отеле, большое спасибо Игорю, Светлане и Гале за внимание и отзывчивость. И вообще в Николаевке очень здорово и замечательно!!!все очень понравилось, приеду еще!
аватар tati181
tati181  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Выбирали отель по отзывам, как многие. И не зря-отдых был замечательным! Почти три недели с двумя детьми (3 и 5 лет) пролетели незаметно. Для начала, сама Николаевка прекрасно подходит для деток. … Еще ▾ Выбирали отель по отзывам, как многие. И не зря-отдых был замечательным!
Почти три недели с двумя детьми (3 и 5 лет) пролетели незаметно.
Для начала, сама Николаевка прекрасно подходит для деток. Море чистое, быстрый спуск в воду заставлял малышей быстрее осваивать плавание (способствовало плаванию и большое количество купающихся деток-наши теперь уже и в бассейне смело орудуют), площадка у выхода с пляжа и на территории отеля дают возможность набегаться ребятне. Прогулявшись по Николаевке, можно покататься на электромобилях и паровозике с детской музыкой, найти множество семейных развлечений. Опять же, экскурсии по близлежащим городам точно не дадут заскучать!
Сам отель нам понравился, в первую очередь, шикарным питанием)) Все разнообразно, очень сытно и много, вкусно невероятно. Пицца и шашлыки вкуснючие, коктейли тоже! Мороженое и десерты брали постоянно!
Во-вторых, все в номере всегда убрано и чистенько, полотенца и постельное белье меняются по требованию (спасибо Светлане за отзывчивость). Идеально, чтобы между прогулками прийти и отдохнуть в уютное гнездышко. Номер, конечно, не гигантский, но нам было хорошо. Установлено спутниковое ТВ, перед сном есть что посмотреть.
Светлана с Игорем всегда готовы прийти на помощь в непредвиденных ситуациях, что тоже немаловажно. Видно, что к клиентам здесь не равнодушны.
аватар lord-gipnoz
lord-gipnoz  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Отправлял отдохнуть в отель "Энигма" своих родителей в начале сентября 2013 года. Со своей стороны хочется отметить быструю реакцию на бронирование номера. Отправил письмо Светлане, получил ответ уже через пару часов. … Еще ▾ Отправлял отдохнуть в отель "Энигма" своих родителей в начале сентября 2013 года.
Со своей стороны хочется отметить быструю реакцию на бронирование номера. Отправил письмо Светлане, получил ответ уже через пару часов. Внёс предоплату за 1 сутки и через 3 дня получил письмо о бронировании :) очень оперативно. Помимо проживания заказал ещё трансфер из Симферополя - огромное спасибо за то, что встретили родителей :)
Теперь о самом отдыхе (со слов родителей):
1. Номер.
Номер уютный, аккуратный, большая кровать, холодильник и телевизор с более 100 каналами.
2. Уборка.
Убирались ежедневно, пастельное бельё меняли раз в 4-5 дней, что тоже не может не радовать :) Горничные - улыбчивые дамы, очень доброжелательные и отзывчивые.
3. Еда.
Есть возможность взять питание 3 раза в день, всё оплачивается отдельно. Как я советовал родителям, брали только завтрак и обед, ужинали на стороне. Кормили на убой :) до обеда даже перекусывать не хотелось. Вечером ходили в другие заведения лишь для разнообразия. Моя мама очень восприимчива к вредной пище - так вот, никаких болей не ощущало :) за это спасибо.
4. Пляж.
К сожалению, не всё оказалось так гладко в отдыхе :( погода подвела, в сентябре было не по сезону холодно. Холодный ветер и волны. Как следствие водоросли и медузы. Из 10 дней лишь половина была пригодна для плавания. Но это не омрачило пребывания :) брали экскурсии в Севастополь, зоопарк и океанариум. Вообщем есть чем заняться.
ИТОГ.
По соотношению ЦенаКачество - идеальный вариант для отдыха, отношение отличное, еда супер - советую всем.
аватар Ponny
Ponny  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 4.0
Отзыв мой, конечно, будет отличаться от всех остальных, я уж не знаю, может дело в секретных ингредиентах в коктейлях :-) Конечно, прекрасное отношение хозяев - это большой плюс, но больше плюсов я не обнаружила. … Еще ▾ Отзыв мой, конечно, будет отличаться от всех остальных, я уж не знаю, может дело в секретных ингредиентах в коктейлях :-) Конечно, прекрасное отношение хозяев - это большой плюс, но больше плюсов я не обнаружила. Это еще хорошо, что мы приехали на своей машине и можем свободно перемещаться, а вот если приедет мама с 2мя детьми с чемоданами на трансфере, что уж тут делать?
Отель расположен в непосредственной близости (ну, по правде говоря, прям рукой подать) от соседнего Апельсина, и караоке там орут очень слышно и очень плохо, а еще и не переоденешься, если шторы не закроешь. Номер очень маленький, если больше 2х человек, уже и не пройдешь нормально, балкон тоже маленький, один сидит, второй стоит. Детская площадка, ну я вас умоляю, качельки на двоих и еще что-то там мелкое и все. Парковка платно!!!! Хотя на этом сайте написано - бесплатно!! Пляж просто ужас, все эти любимые "кукуруза-пахлава" и тд. Питание-ок. Все это мне напомнило Шанхай, но в Крыму (имеется в виду вся территория базы Скиф). Еще, мне очень интересно, почему, если мы оплатили номер еще в мае, а приехали в сентябре, еще и сообщив в дороге, что мы в пути, наш номер стали готовить только по нашему приезду? В общем, если и советовать кому, то только паре пенсионного возраста, непритязательным и с небольшим бюджетом. Но, справедливости ради, опять скажу, что хозяева и персонал очень радушные и приветливые.
аватар vitaliy-folmer
vitaliy-folmer  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Второй раз отдыхали в Энигме и все как всегда на высшем уровне. Чувствовали себя как дома. Огромнейшее спасибо Светлане, Игорю, Гале, Денису, Миле и всему персоналу отеля. … Еще ▾ Второй раз отдыхали в Энигме и все как всегда на высшем уровне.
Чувствовали себя как дома. Огромнейшее спасибо Светлане, Игорю, Гале, Денису, Миле и всему персоналу отеля. Игорь за коктейли отдельное спасибо :-)
Закат
аватар goncharuk10
goncharuk10  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Мы с мужем отдыхали в отеле Энигма после нашей свадьбы с 26го июля по 8е августа 2013г. Бронировали номер наверно где-то за месяц. Копию квитанции об оплате за 2 суток я отправляла на email, также писала, когда купили билеты на поезд, четкое время прибытия и отбытия. … Еще ▾ Мы с мужем отдыхали в отеле Энигма после нашей свадьбы с 26го июля по 8е августа 2013г. Бронировали номер наверно где-то за месяц. Копию квитанции об оплате за 2 суток я отправляла на email, также писала, когда купили билеты на поезд, четкое время прибытия и отбытия. Светлана подтвердила бронирование, и мы уже ни о чём не беспокоились. Ну конечно в день выезда из Киева мы ещё раз перезвонили, чтобы всё подтвердить. Нас встретили машиной на автовокзале в Николаевке, куда и провели в последний день (совершенно бесплатно, что было приятно). Отель сразу приятно удивил нас: очень чисто, уютно и красиво. Довольно просторный номер с балконом, холодильником и санузлом, что особенно хорошо – кондиционер, который был так удачно размещён, что и прохладно в комнате, и он не дул прямо на тебя как это бывает. Заходя в номер, мы увидели приятный сюрприз от хозяев в виде букета на столе, лепестков роз и шампанского, что особенно подняло нам настроение! Особенно хотелось бы поблагодарить за внимательное отношение ко всем нашим пожеланиям и за НЕВЕРОЯТНО ВКУСНУЮ КУХНЮ. Завтраки и обеды мы брали комплексные: по сравнению с Киевом это недорого, порции большие и всё всегда свежее. Мы никогда не ели что-либо холодное или разогретое, всё всегда было только с огня. Ужин заказывали по меню - нам особенно понравились блюда на мангале. На пляж нас возили прямо от отеля, хотя если идти пешком это совсем недалеко, может минут 10 ходьбы. Огромное спасибо хозяевам и всему персоналу отеля Энигма!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
аватар mansurovaguzelka
Добрый день! Хотели узнать, возможно ли проживание у вас без обязательного питания?
7 месяцев назад  •  2 подписчика нет ответов
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
5 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
7 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма