Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
119
Оценка 9.710
на основе
119 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.8 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар tati181
tati181  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
Выбирали отель по отзывам, как многие. И не зря-отдых был замечательным! Почти три недели с двумя детьми (3 и 5 лет) пролетели незаметно. Для начала, сама Николаевка прекрасно подходит для деток. … Еще ▾ Выбирали отель по отзывам, как многие. И не зря-отдых был замечательным!
Почти три недели с двумя детьми (3 и 5 лет) пролетели незаметно.
Для начала, сама Николаевка прекрасно подходит для деток. Море чистое, быстрый спуск в воду заставлял малышей быстрее осваивать плавание (способствовало плаванию и большое количество купающихся деток-наши теперь уже и в бассейне смело орудуют), площадка у выхода с пляжа и на территории отеля дают возможность набегаться ребятне. Прогулявшись по Николаевке, можно покататься на электромобилях и паровозике с детской музыкой, найти множество семейных развлечений. Опять же, экскурсии по близлежащим городам точно не дадут заскучать!
Сам отель нам понравился, в первую очередь, шикарным питанием)) Все разнообразно, очень сытно и много, вкусно невероятно. Пицца и шашлыки вкуснючие, коктейли тоже! Мороженое и десерты брали постоянно!
Во-вторых, все в номере всегда убрано и чистенько, полотенца и постельное белье меняются по требованию (спасибо Светлане за отзывчивость). Идеально, чтобы между прогулками прийти и отдохнуть в уютное гнездышко. Номер, конечно, не гигантский, но нам было хорошо. Установлено спутниковое ТВ, перед сном есть что посмотреть.
Светлана с Игорем всегда готовы прийти на помощь в непредвиденных ситуациях, что тоже немаловажно. Видно, что к клиентам здесь не равнодушны.
аватар lord-gipnoz
lord-gipnoz  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Отправлял отдохнуть в отель "Энигма" своих родителей в начале сентября 2013 года. Со своей стороны хочется отметить быструю реакцию на бронирование номера. Отправил письмо Светлане, получил ответ уже через пару часов. … Еще ▾ Отправлял отдохнуть в отель "Энигма" своих родителей в начале сентября 2013 года.
Со своей стороны хочется отметить быструю реакцию на бронирование номера. Отправил письмо Светлане, получил ответ уже через пару часов. Внёс предоплату за 1 сутки и через 3 дня получил письмо о бронировании :) очень оперативно. Помимо проживания заказал ещё трансфер из Симферополя - огромное спасибо за то, что встретили родителей :)
Теперь о самом отдыхе (со слов родителей):
1. Номер.
Номер уютный, аккуратный, большая кровать, холодильник и телевизор с более 100 каналами.
2. Уборка.
Убирались ежедневно, пастельное бельё меняли раз в 4-5 дней, что тоже не может не радовать :) Горничные - улыбчивые дамы, очень доброжелательные и отзывчивые.
3. Еда.
Есть возможность взять питание 3 раза в день, всё оплачивается отдельно. Как я советовал родителям, брали только завтрак и обед, ужинали на стороне. Кормили на убой :) до обеда даже перекусывать не хотелось. Вечером ходили в другие заведения лишь для разнообразия. Моя мама очень восприимчива к вредной пище - так вот, никаких болей не ощущало :) за это спасибо.
4. Пляж.
К сожалению, не всё оказалось так гладко в отдыхе :( погода подвела, в сентябре было не по сезону холодно. Холодный ветер и волны. Как следствие водоросли и медузы. Из 10 дней лишь половина была пригодна для плавания. Но это не омрачило пребывания :) брали экскурсии в Севастополь, зоопарк и океанариум. Вообщем есть чем заняться.
ИТОГ.
По соотношению ЦенаКачество - идеальный вариант для отдыха, отношение отличное, еда супер - советую всем.
аватар Ponny
Ponny  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 4.0
Отзыв мой, конечно, будет отличаться от всех остальных, я уж не знаю, может дело в секретных ингредиентах в коктейлях :-) Конечно, прекрасное отношение хозяев - это большой плюс, но больше плюсов я не обнаружила. … Еще ▾ Отзыв мой, конечно, будет отличаться от всех остальных, я уж не знаю, может дело в секретных ингредиентах в коктейлях :-) Конечно, прекрасное отношение хозяев - это большой плюс, но больше плюсов я не обнаружила. Это еще хорошо, что мы приехали на своей машине и можем свободно перемещаться, а вот если приедет мама с 2мя детьми с чемоданами на трансфере, что уж тут делать?
Отель расположен в непосредственной близости (ну, по правде говоря, прям рукой подать) от соседнего Апельсина, и караоке там орут очень слышно и очень плохо, а еще и не переоденешься, если шторы не закроешь. Номер очень маленький, если больше 2х человек, уже и не пройдешь нормально, балкон тоже маленький, один сидит, второй стоит. Детская площадка, ну я вас умоляю, качельки на двоих и еще что-то там мелкое и все. Парковка платно!!!! Хотя на этом сайте написано - бесплатно!! Пляж просто ужас, все эти любимые "кукуруза-пахлава" и тд. Питание-ок. Все это мне напомнило Шанхай, но в Крыму (имеется в виду вся территория базы Скиф). Еще, мне очень интересно, почему, если мы оплатили номер еще в мае, а приехали в сентябре, еще и сообщив в дороге, что мы в пути, наш номер стали готовить только по нашему приезду? В общем, если и советовать кому, то только паре пенсионного возраста, непритязательным и с небольшим бюджетом. Но, справедливости ради, опять скажу, что хозяева и персонал очень радушные и приветливые.
аватар vitaliy-folmer
vitaliy-folmer  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Второй раз отдыхали в Энигме и все как всегда на высшем уровне. Чувствовали себя как дома. Огромнейшее спасибо Светлане, Игорю, Гале, Денису, Миле и всему персоналу отеля. … Еще ▾ Второй раз отдыхали в Энигме и все как всегда на высшем уровне.
Чувствовали себя как дома. Огромнейшее спасибо Светлане, Игорю, Гале, Денису, Миле и всему персоналу отеля. Игорь за коктейли отдельное спасибо :-)
Закат
аватар goncharuk10
goncharuk10  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
Мы с мужем отдыхали в отеле Энигма после нашей свадьбы с 26го июля по 8е августа 2013г. Бронировали номер наверно где-то за месяц. Копию квитанции об оплате за 2 суток я отправляла на email, также писала, когда купили билеты на поезд, четкое время прибытия и отбытия. … Еще ▾ Мы с мужем отдыхали в отеле Энигма после нашей свадьбы с 26го июля по 8е августа 2013г. Бронировали номер наверно где-то за месяц. Копию квитанции об оплате за 2 суток я отправляла на email, также писала, когда купили билеты на поезд, четкое время прибытия и отбытия. Светлана подтвердила бронирование, и мы уже ни о чём не беспокоились. Ну конечно в день выезда из Киева мы ещё раз перезвонили, чтобы всё подтвердить. Нас встретили машиной на автовокзале в Николаевке, куда и провели в последний день (совершенно бесплатно, что было приятно). Отель сразу приятно удивил нас: очень чисто, уютно и красиво. Довольно просторный номер с балконом, холодильником и санузлом, что особенно хорошо – кондиционер, который был так удачно размещён, что и прохладно в комнате, и он не дул прямо на тебя как это бывает. Заходя в номер, мы увидели приятный сюрприз от хозяев в виде букета на столе, лепестков роз и шампанского, что особенно подняло нам настроение! Особенно хотелось бы поблагодарить за внимательное отношение ко всем нашим пожеланиям и за НЕВЕРОЯТНО ВКУСНУЮ КУХНЮ. Завтраки и обеды мы брали комплексные: по сравнению с Киевом это недорого, порции большие и всё всегда свежее. Мы никогда не ели что-либо холодное или разогретое, всё всегда было только с огня. Ужин заказывали по меню - нам особенно понравились блюда на мангале. На пляж нас возили прямо от отеля, хотя если идти пешком это совсем недалеко, может минут 10 ходьбы. Огромное спасибо хозяевам и всему персоналу отеля Энигма!
аватар wvladimir
wvladimir  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Отдыхали мы в сказочном отеле "ЭНИГМА" с 26.07.2013г. по 06.08.2013г. Отдыхаем мы здесь не первый раз и каждый раз как-будто попадаем в райский уголок: КРАСОТА, ЧИСТОТА, КОМФОРТ, УЮТ, ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, МАССА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!!! Огромное спасибо Светлане и Игорю за их гостеприимство и внимание, а также Галине и Наталье - девочки - умнички, горничной Светлане, Денису, и всему персоналу за ВАШ ТРУД и за ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ!!!!!!!! Желаем всем ВАМ здоровья, счастья и процветания!!!!!!!!!. … Еще ▾ Отдыхали мы в сказочном отеле "ЭНИГМА" с 26.07.2013г. по 06.08.2013г. Отдыхаем мы здесь не первый раз и каждый раз как-будто попадаем в райский уголок: КРАСОТА, ЧИСТОТА, КОМФОРТ, УЮТ, ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, МАССА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!!! Огромное спасибо Светлане и Игорю за их гостеприимство и внимание, а также Галине и Наталье - девочки - умнички, горничной Светлане, Денису, и всему персоналу за ВАШ ТРУД и за ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ!!!!!!!! Желаем всем ВАМ здоровья, счастья и процветания!!!!!!!!!
аватар kat7191
kat7191  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 1.0
Самых худших хозяев мы просто не встречали, обманщики и Заказали номер заранее, отправили предоплату за два дня проживания. За день до приезда позвонили им и уточнили всё ли впорядке. … Еще ▾ Самых худших хозяев мы просто не встречали, обманщики и Заказали номер заранее, отправили предоплату за два дня проживания. За день до приезда позвонили им и уточнили всё ли впорядке.... Приехав на место сразу удивило- места мало, все друг у друга на головах, даже машину поставить некуда, предложили платную парков соседнего отеля "Апельсин". Нас встретила хозяйка Светлана, предложила на выбор 2 номера, мы занесли вещи и пошли полностью расплачиваться за номер. Но в этот момент нам заявили, что оказывается мы были в каком-то окне и они не знали приедим мы точно или нет (пардон, а какого хр...а мы тогда предоплату высылали) и предложили нам заселиться в соседний отель "Круиз". Хотя почитав отзывы о таких случаях мы заказывая номер, предупредили Светлану, что мы хотим проживать только в "Энигме".... Не найдя даже ключей от номера в "Круизе" который они нам так хотели показать мы попросили вернуть нашу предоплату, на что в ответ услышали-а я ваших денег не получала, они на вашем счете. После небольшого скандала они вернули нам деньги и сразу после этого пришло смс о переводе денег, что они его сняли.... И это называется деньги были на "нашем" счете!!! Практически сразу нашли отлиную гостиницу в Алуште. Не хотите испортить себе настроение и отдых, не приезжайте в "ЭНИГМУ"!!!!!!
аватар ilovlya2012
ilovlya2012  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Приезжали в Энигму второй раз!Сразу забываешь о повседневной суете и окунаешься в море тепла и заботы.Всё на 5+.Хочется возвращаться сюда снова и снова.Уютные номера, замечательное питание и чуткое отношение к своим клиентам всего коллектива-всё супер!Спасибо всем-Светлане и Игорю, Галине, Наталье, горничной Светлане, поварвм за прекрасный отдых! В следующем году-только в Энигму!Всем рекомендуем!!!. … Еще ▾ Приезжали в Энигму второй раз!Сразу забываешь о повседневной суете и окунаешься в море тепла и заботы.Всё на 5+.Хочется возвращаться сюда снова и снова.Уютные номера, замечательное питание и чуткое отношение к своим клиентам всего коллектива-всё супер!Спасибо всем-Светлане и Игорю, Галине, Наталье, горничной Светлане, поварвм за прекрасный отдых! В следующем году-только в Энигму!Всем рекомендуем!!!
аватар sobol10
sobol10  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
отель выбирала долго и нудно. пересмотрела сотни разных в разных городах. в основном у всех отелей все положительные отзывы, поэтому страшненько делать выбор, да еще и бронь оплачивать. … Еще ▾ отель выбирала долго и нудно. пересмотрела сотни разных в разных городах. в основном у всех отелей все положительные отзывы, поэтому страшненько делать выбор, да еще и бронь оплачивать. выбор остановили на Энигме из-за нормальной цены, расположение относительно моря, ну и фотографии сыграли не последнюю роль. после длительной переписки по эл.почте со Светланой, решилась, выбрала номер, внесла бронь и стала ждать отпуска. на вокзале нас встретил Денис, забрал сумки-чемоданы и повел нас к машине. минут через 40 были в Скифе. всю дорогу переживала, а вдруг там вместо красивых номеров окажется сарай... когда подъехали и я увидела , что пропускают оказывается не всех подряд, что стоит охрана на входе, что корпуса веселенькие, яркие, отовсюду зелень и цветы, на душе стало легче - сарай отменяется! возле корпуса нас встретила Света и провела в номер. он оказался под номером 13. не люблю эту цифру, напряглась маленько. а тут дитёныш - мам, глянь какой у нас номер, №13, вот здорово! Я засмеялась и больше этот момент меня не напрягал. В номере уже были наши вещи, горничная принесла освежитель, мыло, туалетную бумагу и три полотенца разных размеров. Все как и на фотках на сайте - фен, чайник, кондер, ТВ, шкаф, кровать, комод, зеркало, шторы, балкон, светильник, душевая кабина, стаканы, пепельница - все на месте! Вид из окна на детскую площадку - как и заказывали - дитятко под присмотром. На балконе прищепочки с веревочками, в шкафу тремпелёчки - мелочь, а приятно!!! Нас сразу на завтрак отправили, хотя приехали мы чуть раньше чем надо. Покушали, малой сразу на площадку побежал, а я со Светой финансовые вопросы решать остались. Все оплатили, без проблем, вычли бронь, спросили будем ли брать ужин, и все. Отдыхайте! Показали где автобус стоит, который на дикий пляж отвозит. Дважды в день туда и обратно. потом добавили еще один рейс. если не успевали на автобус, шли на местный пляж, но там в воде камней много, с ребенком не особо поплаваешь. на диких - а их два на выбор было - галечка некрупная и людей немного. хотя кукурузка-пахлава все равно умудрялась найти народ и там. Кормили в Энигме хорошо. Нас было двое - я и ребенок 7 лет, питание брали на одного, частенько оставалось, особенно каши, очень большие порции. В течении недели меню не повторяется, каждый день новые блюда. Единственное что можно добавить в меню так это фрукты - их нет совсем. Если с вечера глянуть в меню на следующий день и что-то не подходит, то можно попросить заменить, без проблем. В номере было меню. Можно при желании заказать все, что понравится. Нам нравилось меню на баре - коктейли и меню с десертами. Все тихо, мирно и спокойно. Апельсин нам не мешал, а наоборот нравилось - бесплатно живая музыка, а в 23-00 он замолкал. В последний день приехал Денис, погрузил наши вещи в машину, а мы во дворе отеля продолжали отмечать отъезд. Потом он нас забрал и отвез на вокзал, вещи отнес в вагон, пожелал всего хорошего, а сын стоит у меня спрашивает - мам, а мы не можем еще остаться? Прошло много времени, все никак не доходили руки написать отзыв. Сейчас снова выбираю куда ехать, снова сотни сайтов с отелями и снова вернулась на сайт Энигмы. Ребенку говорю, куда ты хочешь, давай в Грецию или в Испанию, выбирай. А он говорит - мам, ну ты что, в Крым поедем, туда где в том году были, там так классно! Для меня впечатления ребенка на первом месте. Энигму могу посоветовать как семьям с детками, так и просто парам, кому не нужен клубный отдых, а тихое спокойное место. Нам очень понравилось, поэтому на работе сотрудникам посоветовала еще летом по приезду домой и всем мамочкам во дворе.
Удачи всем в выборе мест для отдыха.
Да, кстати, есть вай-фай - ловит везде, есть 3-д кинотеатр в двух минутах от отеля с хорошим выбором мультиков и фильмов.
море... шашлычок перед отъездом, эх... закат на ближнем пляже наш балкончик
аватар tihomirova9
tihomirova9  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
отдыхали с 18 по 27 июня 2013. Я с мужем и 2 детей.Остались очень довольны.Огромное спасибо всем кто организовал наш замечательный отдых.Осмотрелись в Николаевке и мой совет не теряйте времени и смело бронируйте номер. … Еще ▾ отдыхали с 18 по 27 июня 2013. Я с мужем и 2 детей.Остались очень довольны.Огромное спасибо всем кто организовал наш замечательный отдых.Осмотрелись в Николаевке и мой совет не теряйте времени и смело бронируйте номер.Лучше отеля не найти.Питание домашнее, свежайшее , подают с пылу с жару.
Радушный персонал иногда даже не приходится озвучить просьбу, тебя уже понимают с полуслова.Удобное расположение по соседству столиков и детской площадке.Чистые номера и отличный от других отелей дизайн интерьера.
Спасибо, надеюсь еще увидимся)))
набережная базы отдыха СКИФ чистейшее море Детская площадка Единственный недостаток Николаевки это отсутствие береговой линии у пляжа,но и эту проблему решили в этом отеле.2 раза в день вас отвезут и привезут на дикий пляж,оборудованный шезлонгами,предоставят необходимую надувную продукция.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
4 года назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
6 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
6 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
6 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар vik19364949
Добрый день! Сколько будет стоить номер с 3-хразовым питанием в сутки в сентябре, если человек будет отдыхать один?спасибо
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар hotel-ENIGMA
hotel-ENIGMA
‹ Отель Энигма 3*
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • столовая/зал для завтраков
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма