Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
119
Оценка 9.710
на основе
119 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.7 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар mihail.kudym
mihail.kudym  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в «Энигме», отеле в Николаевке. Отдыхали у Игоря в 2015 и 2016 году, но все руки не доходили до отзовика. Сервис в отеле держится на высоком уровне. … Еще ▾ Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в «Энигме», отеле в Николаевке. Отдыхали у Игоря в 2015 и 2016 году, но все руки не доходили до отзовика. Сервис в отеле держится на высоком уровне. Были 2 раза, и стало только лучше. Видно, что хозяин лично следит за порядком. Нравится кухня и условия проживания. На кухню каждый год нанимают профессионального повара, поэтому меню очень современное и разнообразное. Мы и семгу ели, и бефстроганоф, и салаты разные-вкусные. Вечерами Игорь лично жарил шашлычки из разного мяса. В номерах удобно, есть все, что нужно для быта: от посуды до фена. Мы с женой уже люди немолодые, поэтому хочется тишины. Вот как раз в «Энигме» очень уютно и спокойно. Есть напротив кафе, но музыка там работает до 22.00 только, так что можно спокойно отдыхать.
аватар izabella.bodzharova
izabella.bodzharova  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Отдыхали этим летом в «Энигме». Этот отель выбрали по рекомендации друзей. Они не первый год отдыхали там с двумя детьми, вот и нам удалось выбраться семьей на отдых в Крым. … Еще ▾ Отдыхали этим летом в «Энигме». Этот отель выбрали по рекомендации друзей. Они не первый год отдыхали там с двумя детьми, вот и нам удалось выбраться семьей на отдых в Крым. Отдельно хочу поблагодарить хозяина отеля Игоря за его подход к организации питания для отдыхающих. Обычно на еде для гостей экономят, но в этом отеле подход совсем другой. Порции просто огромные, меню самое разнообразное. Хочу сказать, что отдыхали 7 дней и блюда ни разу не повторились. На завтрак, например, дают аж три блюда: кашу, что-нибудь посытнее, типа омлета с нежнейшей ветчиной или запеканку с колбасками и что-то сладенькое. Мне запомнились вкуснейшие блинчики. Меню пригодно и для взрослых, и для детей. Если на обед подавали что-то «недетское», например, сырный суп с грибами, то деткам повар варил диетический супчик с лапшой или клецками. Вечером мы брали себе пиццу или шашлык. Мы застали хорошую погоду, море теплое. Вход в воду постепенный, поэтому она хорошо прогревается, что для деток просто супер! Накатались на катамаранах и банане. Прокат сбоку от пляжа. Берег, кстати, убирают. Для деток безопасно. Мне этот отель порекомендовали, теперь рекомендую его всем!
аватар Egor86
Egor86  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Летом ездили в Крым, мы часто там отдыхаем, но в отеле «Энигма» были в первый раз. Мы сначала расстроились, привыкли в другом отеле отдыхать, но там не было свободных номеров на два места, но когда мы увидели свой номер – мы были просто в восторге. … Еще ▾ Летом ездили в Крым, мы часто там отдыхаем, но в отеле «Энигма» были в первый раз. Мы сначала расстроились, привыкли в другом отеле отдыхать, но там не было свободных номеров на два места, но когда мы увидели свой номер – мы были просто в восторге. Очень красивый и уютный номер. В номере было все, что надо, и туалетная бумага, и мыло, и полотенца. А я-то все это набрала из дому.
Мы приехали к обеду, поэтому положили вещи и сразу пошли в столовую. Первая наша мысль «хорошо, что заказали с питанием». Так много всего, аж глаза разбегались. Очень вкусная еда.
Очень большая территория, где находится отель. Мы сразу же пошли разведать все – есть много чего, нашли даже отделение банка и сауну.
И вечером тут есть чем заняться. В общем, мы остались очень довольны нашим отдыхом.
аватар stanislav567
stanislav567  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Еще ни разу не удавалось отдохнуть на все 100, но в этом году чудо свершилось. Мы попали в отель Энигма. Выбрали его по отзывам в интернете. Все получилось так, как и было сказано: радушный прием, уютные номера, вкуснейшая еда и ласковое море. … Еще ▾ Еще ни разу не удавалось отдохнуть на все 100, но в этом году чудо свершилось. Мы попали в отель Энигма. Выбрали его по отзывам в интернете. Все получилось так, как и было сказано: радушный прием, уютные номера, вкуснейшая еда и ласковое море. И все это за доступные деньги. Отдыхали со взрослыми детьми 9 и 11 лет, жили в четырехместном номере с балконом (но там кажется все номера с балконом). В номере есть все, что не удалось упаковать в чемодан: фен, бумага, мыло, посуда и прочее. Есть кондиционер, удобные кровати. Отдельно про меню. Еще никому не удавалось накормить наших троглодитов. Здесь накормили! На завтрак давали несколько блюд, включая каши, десерт и белковое что-то (яйца, колбаски). На обед суп, второе, третье. На ужин еды было завались, порции громадные. Мы иногда не ели, потому что очень хотелось шашлычков с мангала… ммм. Готовил их лично хозяин отеля. Вкус, скажу вам я.. Игорю (хозяину) можно самому в шеф повара идти, не потеряется. А море, оно и есть море. Крымское, теплое, чистое…)
аватар crivonojko.olga
crivonojko.olga  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
На море не были много лет, но в прошлом году решили таки выбраться. Появились дети и им, конечно, не обойтись без оздоровления. Выбрали для себя отель Энигму в Николаевке. … Еще ▾ На море не были много лет, но в прошлом году решили таки выбраться. Появились дети и им, конечно, не обойтись без оздоровления. Выбрали для себя отель Энигму в Николаевке. Еще когда искала гостиницу в интернете, хотелось найти такую, чтобы не готовить самой и не искать кафе на пляже. Мы с детьми, поэтому тратить время на поиски пищи совсем не хотелось. В Энигме нас кормили на убой. Раньше, когда ездили на море, постоянно что-то покупали пожевать между завтраком и обедом. В этот раз наедались так, что нас максимум хватало на мороженое. Главное, что еды было не только много, но и она была неимоверно вкусной и разнообразной. В меню и запеканки, и мясо, и семга, и блинчики всякие. Для детей вкуснейшие каши, супчики. Вечером мы с мужем баловали себя пиццей и шашлычком от владельца отеля Игоря. Иногда ходили на рынок. Он совсем рядом. Покупали в основном только фрукты для детей. Море теплое, вход в воду постепенный, берег песок с галькой. Для такой малышни, как наша, удобно и безопасно!
аватар Marina7823
Marina7823  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Отдыхали в этом году в Энигме (Николаевка). Впечатлений получили море! Самый позитивный отдых из всех, что удавалось получить на отечественных побережьях. Сам отель супер. … Еще ▾ Отдыхали в этом году в Энигме (Николаевка). Впечатлений получили море! Самый позитивный отдых из всех, что удавалось получить на отечественных побережьях. Сам отель супер. Никаких претензий ни к чистоте, ни к питанию, ни к услугам. Убирают каждый день, заботятся о свежести полотенец, постельного белья. В столовой работает неимоверный повар. На еде не экономят – это факт. Нашей семье еды хватало за уши. Причем, ели всегда что-то новое, блюда не повторяются. Помимо обычного набора: завтрак, обед, ужин, вечером пекут пиццу и жарят шашлыки. Крымский вечерок, да под винцо, да с вкусным мясцом, да под живую музыку – самое оно (ех, хочу обратно). Музыка не своя, а от соседского кафе, но очень классная и только до 22.00, поэтому самый кайф. Ездили от отеля на экскурсии. Возил парень Денис. Само море замечательное: теплое и спокойное, с легкой волной.
аватар Nina7843
Nina7843  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Давно хотела оставить отзыв об отеле «Энигма» и тем самым поблагодарить хозяина Игоря за прекрасные условия для гостей. Для отдыхающих все продумано до мелочей: вкусное, современное меню, уютные номера, трансфер с аэропорта, экскурсии с водителем и другое. … Еще ▾ Давно хотела оставить отзыв об отеле «Энигма» и тем самым поблагодарить хозяина Игоря за прекрасные условия для гостей. Для отдыхающих все продумано до мелочей: вкусное, современное меню, уютные номера, трансфер с аэропорта, экскурсии с водителем и другое. В этом году у нас получился семейный отдых: мы с мужем, двое детей и мои родители, поэтому хотелось тишины и уюта. В 22.00 наступает глухая тишина, поэтому можно спокойно отдыхать. Кушали мы только в отеле. Меню настолько вкусное и разнообразное, что никаких кафе не нужно. На завтрак давали не одно блюдо, а три, по-моему, на обед - супы, второе, десерты, на ужин – салаты, второе, десерты с чаем или йогуртом. Вечером мы брали пиццу и шашлык. Их также готовят в отеле. Шашлычок прямо с мангала. Родители ездили на экскурсии. Возил Денис, приятный, спокойный, аккуратный водитель. В отеле прислушиваются к пожеланиям гостей. Вообще, царит дружественная, приятная атмосфера. Обязательно будем приезжать еще.
аватар TanyaAntonova
TanyaAntonova  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Крым – любимое место отдыха. Объездили уже все побережье. В этом году посчастливилось побывать в Николаевке. Останавливались в отеле «Энигма». Это современный, уютный отельчик для семей. … Еще ▾ Крым – любимое место отдыха. Объездили уже все побережье. В этом году посчастливилось побывать в Николаевке. Останавливались в отеле «Энигма». Это современный, уютный отельчик для семей. У нас два ребенка 7 и 10 лет, поэтому для меня важна была чистота в номере, комфорт и тишина в округе. «Энигма» меня удовлетворила всем. Плюс возле отеля есть детская площадка для ребят повзрослее. Мои там постоянно возились по вечерам пока мы с папой нашим ели вкуснейший шашлык от хозяина Игоря. Пока мы отдыхали было много пар с детьми, поэтому атмосфера царила действительно веселая и непринужденная. Рано утром мы ходили на пляж, пока вода еще была прохладной. Вход в воду как раз «детский», поэтому купаться было очень удобно. А как начиналась небольшая волна, то от воды было не утащить!
аватар natashka-1711
natashka-1711  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Отдыхали семьей (двое взрослых и ребенок 4 лет) в отеле «Энигма» в августе. нам понравился, очень уютный, в нем было все что нужно для отдыха с ребенком. Чистенько, убирают каждый день и за чистотой во всем отеле видно, что следят тщательно. … Еще ▾ Отдыхали семьей (двое взрослых и ребенок 4 лет) в отеле «Энигма» в августе. нам понравился, очень уютный, в нем было все что нужно для отдыха с ребенком. Чистенько, убирают каждый день и за чистотой во всем отеле видно, что следят тщательно. Есть холодильник, электрочайник и необходимая посуда. Жили 2 недели, постель меняли по первой же просьбе без проблем.
Питание хорошее, особенно вкусные блинчики! Завтрак, обед и ужин очень сытные. Порции большие, поэтому сыну дополнительной порции не брали.
Нравится, что к меню прислушиваются. Сын не ест жареного, ему готовили отдельно (к примеру, вместо обычной котлетки ему делали паровую).
Спуск к морю удобный, даже с коляской можно будет спуститься без особых усилий. Природу отмечу отдельно — воздух отличный, вид просто без слов. Много зелени, солнце, море..Нам отдых понравился!
аватар Irina1572
Irina1572  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Были с мужем в «Энигме» в июле. Погода была отличная, поэтому в отель приходили только покушать и поспать. Но в принципе, все устраивало. Кровать удобная, душ с горячей водой, в комнате есть холодильник. … Еще ▾ Были с мужем в «Энигме» в июле. Погода была отличная, поэтому в отель приходили только покушать и поспать. Но в принципе, все устраивало. Кровать удобная, душ с горячей водой, в комнате есть холодильник. Телевизор смотреть было особо некогда.
Питание понравилось. Мне много и так не надо, а то, что мужу порции вполне хватало — уже показатель.
Кстати, на завтрак давали каши, которые я дома обычно не люблю, но их повар просто молодчинка — ела всё с удовольствием! Еще очень вкусный салат цезарь. Я люблю это блюдо, но скажу, что готовить его прилично умеют далеко не везде!
Пару раз ездили на экскурсии по Крыму (в Севастополь, Ялту, Алушту), возил нас водитель Денис, приятный молодой человек, внимательный на дороге.
Отдых получился хорошим и спокойным, как мы с мужем и хотели.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
4 года назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
6 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
6 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар vik19364949
Добрый день! Сколько будет стоить номер с 3-хразовым питанием в сутки в сентябре, если человек будет отдыхать один?спасибо
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар hotel-ENIGMA
hotel-ENIGMA
‹ Отель Энигма 3*
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • столовая/зал для завтраков
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма