Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
123
Оценка 9.710
на основе
123 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.8 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар Nonna369
Nonna369  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Лето только началось, а мы уже съездили на море! В Николаевку, в любимый отель «Энигма»! Спасибо Игорю за радушный прием и всевозможные удобства для детей. Было супер! Море теплое, уже прогрелось. … Еще ▾ Лето только началось, а мы уже съездили на море! В Николаевку, в любимый отель «Энигма»! Спасибо Игорю за радушный прием и всевозможные удобства для детей. Было супер! Море теплое, уже прогрелось. Там в принципе не глубоко, поэтому мы накупались вдоволь. Очень наелись. В отеле отличная кухня. И в этом году было очень вкусно и много! В номерах, как всегда чисто и уютно. Мы пользовались wifi. Смотреть телевизор времени не было, все время проводили на пляже или на летней площадке. Дети носились по детской площадке, играли на солнышке, резвились. Людей было достаточно, но не людно. Обстановка не напрягающая. Ездили один раз на экскурсии. Сделали массу фотографий. Нагулялись. Нам очень понравилось! Ждем следующего лета и снова в отпуск!
аватар Annaa3
Annaa3  •  ездил(а) 1,5 год назад
Отдыхали в «Энигме» с детьми 10 дней. Выбрали этот отель среди многих, так как он расположил к себе прозрачными условиями пребывания. Нам рассказали детально, где они находятся, какие номера, чем кормят и как далеко от моря. … Еще ▾ Отдыхали в «Энигме» с детьми 10 дней. Выбрали этот отель среди многих, так как он расположил к себе прозрачными условиями пребывания. Нам рассказали детально, где они находятся, какие номера, чем кормят и как далеко от моря. По приезду оказалось все точно так, как нам и описывали, даже еще лучше. Территория зеленая, с детской площадкой. Младшей доченьке (2года) сразу предложили кроватку и коляску, чтоб не таскать её на руках. Я была приятно удивлена таким сервисом! Кстати, у них можно было без проблем попросить приготовить кашу для дочки или купить в супермаркете детское питание. Привозили бесплатно (только цена по чеку!). Кормили вкусно, старшая дочка (11 лет) ела с удовольствием, хотя капризуля еще та! Мужу тоже порций хватало, а он у меня не мелкий. Ходили фрукты покупать на рынок, он совсем не далеко. Так что с питанием вообще без проблем.
Что касается моря, то оно соврем рядом. Удобный спуск, я даже с коляской спускалась без проблем. Пляж широкий, песчано-галечный. Море было спокойным с утра, а после обеда могли появиться волны, детей они приводили в восторг! После купания можно было ополоснуться в душе, который был на том же пляже. Там же и детская площадка для деток, так что скучно им не было (кстати, и на территории отеля площадка есть). Время прошло незаметно. Спасибо большое хозяину Игорю и хозяйке Светлане за безукоризненную организацию нашего отдыха! Это действительно тяжелый труд – угодить каждому отдыхающему. Вернемся к Вам снова!
аватар vera_nazarova
vera_nazarova  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Июнь в этом году не очень теплый, но в Крыму было замечательно. Ездили в этот раз в «Энигму». Нам несказанно повезло, что мы выбрали именно этот отель. Отпуск только раз в году, хочется, чтобы все было на высшем уровне. … Еще ▾ Июнь в этом году не очень теплый, но в Крыму было замечательно. Ездили в этот раз в «Энигму». Нам несказанно повезло, что мы выбрали именно этот отель. Отпуск только раз в году, хочется, чтобы все было на высшем уровне. Сняли трехместный люкс. Отличный номер. Жили я, мама и ребенок 3 годика. Для ребенка нам дали детские принадлежности. Кушали мы в отельной столовке. Ну это даже не столовка, а такое кафе в цоколе здания. Уютно, чисто. Повар, конечно, замечательный. По меню никаких претензий. Блюда большие. Можно наестся до отвалу. На следующий год, наверное, ребенку не будем заказывать отдельно, потому что он все не съедал, много оставалось. Возле отеля есть детские площадки. Ребенку было где поиграть. Были еще детки, в компании он себя очень хорошо вел. Мы с мамой отлично отдохнули.
аватар Angel-90
Angel-90  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 10.0
Нам с мужем очень нравится в Николаевке. В этом году поселились в «Энигме». Отдыхали с ребенком пяти лет. Отдыхом остались очень довольны. Лично я отдохнула от быта и города. … Еще ▾ Нам с мужем очень нравится в Николаевке. В этом году поселились в «Энигме». Отдыхали с ребенком пяти лет. Отдыхом остались очень довольны. Лично я отдохнула от быта и города. В Николаевке очень спокойно, а именно в «Энигме» вообще ни о чем думать не нужно. Мы сразу выбирали отель с питанием, чтобы самой не готовить и не искать обеды в прибережных кафе, потому что знаю, качество бывает всякое. А у нас все-таки ребенок. Питались три раза в день + вечером шашлык. Этого хватало за голову. Но на рынок все-таки ходили, в основном за фруктами-ягодами. На пляже чисто, есть бананы-катера. Есть душевые кабинки. Не нужно идти в отель в морской соли, а можно сразу все с себя смыть и на обед. С аэропорта нас забрал сотрудник отеля. Приехал как договаривались. Впечатления положительные. Если будем в Крыму, обязательно заедем.
аватар kira.lipova
kira.lipova  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Была в Крыму множество раз, но молодежью, без детей. Прошлым летом решили с мужем подойти к вопросу выбора отеля более тщательно, ведь ехали уже не сами, а с ребенком. Нам приглянулся отель «Энигма» в Николаевке. … Еще ▾ Была в Крыму множество раз, но молодежью, без детей. Прошлым летом решили с мужем подойти к вопросу выбора отеля более тщательно, ведь ехали уже не сами, а с ребенком. Нам приглянулся отель «Энигма» в Николаевке. Жили в отеле 10 дней и отдыхом остались очень довольны. Для семей с детьми все продумано до мелочей. Повар замечательный. Еда всегда вкусная, свежая, а главное, разнообразная. Для детей на обед подавали куриный диетический супчик. Нам очень понравился с клецками. Сама столовая расположена в цоколе, поэтому там всегда прохладно и комфортно. Номера достаточно уютные и комфортные. Есть и кондиционер, и балкон, и душ, даже фен и посуда. То есть, нам ни о чем думать вообще не пришлось. Только отдых, море, солнце, пляж и радушное гостеприимство. Спасибо хозяину Игорю за теплый прием)
аватар mihail.kudym
mihail.kudym  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в «Энигме», отеле в Николаевке. Отдыхали у Игоря в 2015 и 2016 году, но все руки не доходили до отзовика. Сервис в отеле держится на высоком уровне. … Еще ▾ Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в «Энигме», отеле в Николаевке. Отдыхали у Игоря в 2015 и 2016 году, но все руки не доходили до отзовика. Сервис в отеле держится на высоком уровне. Были 2 раза, и стало только лучше. Видно, что хозяин лично следит за порядком. Нравится кухня и условия проживания. На кухню каждый год нанимают профессионального повара, поэтому меню очень современное и разнообразное. Мы и семгу ели, и бефстроганоф, и салаты разные-вкусные. Вечерами Игорь лично жарил шашлычки из разного мяса. В номерах удобно, есть все, что нужно для быта: от посуды до фена. Мы с женой уже люди немолодые, поэтому хочется тишины. Вот как раз в «Энигме» очень уютно и спокойно. Есть напротив кафе, но музыка там работает до 22.00 только, так что можно спокойно отдыхать.
аватар izabella.bodzharova
izabella.bodzharova  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Отдыхали этим летом в «Энигме». Этот отель выбрали по рекомендации друзей. Они не первый год отдыхали там с двумя детьми, вот и нам удалось выбраться семьей на отдых в Крым. … Еще ▾ Отдыхали этим летом в «Энигме». Этот отель выбрали по рекомендации друзей. Они не первый год отдыхали там с двумя детьми, вот и нам удалось выбраться семьей на отдых в Крым. Отдельно хочу поблагодарить хозяина отеля Игоря за его подход к организации питания для отдыхающих. Обычно на еде для гостей экономят, но в этом отеле подход совсем другой. Порции просто огромные, меню самое разнообразное. Хочу сказать, что отдыхали 7 дней и блюда ни разу не повторились. На завтрак, например, дают аж три блюда: кашу, что-нибудь посытнее, типа омлета с нежнейшей ветчиной или запеканку с колбасками и что-то сладенькое. Мне запомнились вкуснейшие блинчики. Меню пригодно и для взрослых, и для детей. Если на обед подавали что-то «недетское», например, сырный суп с грибами, то деткам повар варил диетический супчик с лапшой или клецками. Вечером мы брали себе пиццу или шашлык. Мы застали хорошую погоду, море теплое. Вход в воду постепенный, поэтому она хорошо прогревается, что для деток просто супер! Накатались на катамаранах и банане. Прокат сбоку от пляжа. Берег, кстати, убирают. Для деток безопасно. Мне этот отель порекомендовали, теперь рекомендую его всем!
аватар Egor86
Egor86  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Летом ездили в Крым, мы часто там отдыхаем, но в отеле «Энигма» были в первый раз. Мы сначала расстроились, привыкли в другом отеле отдыхать, но там не было свободных номеров на два места, но когда мы увидели свой номер – мы были просто в восторге. … Еще ▾ Летом ездили в Крым, мы часто там отдыхаем, но в отеле «Энигма» были в первый раз. Мы сначала расстроились, привыкли в другом отеле отдыхать, но там не было свободных номеров на два места, но когда мы увидели свой номер – мы были просто в восторге. Очень красивый и уютный номер. В номере было все, что надо, и туалетная бумага, и мыло, и полотенца. А я-то все это набрала из дому.
Мы приехали к обеду, поэтому положили вещи и сразу пошли в столовую. Первая наша мысль «хорошо, что заказали с питанием». Так много всего, аж глаза разбегались. Очень вкусная еда.
Очень большая территория, где находится отель. Мы сразу же пошли разведать все – есть много чего, нашли даже отделение банка и сауну.
И вечером тут есть чем заняться. В общем, мы остались очень довольны нашим отдыхом.
аватар stanislav567
stanislav567  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Еще ни разу не удавалось отдохнуть на все 100, но в этом году чудо свершилось. Мы попали в отель Энигма. Выбрали его по отзывам в интернете. Все получилось так, как и было сказано: радушный прием, уютные номера, вкуснейшая еда и ласковое море. … Еще ▾ Еще ни разу не удавалось отдохнуть на все 100, но в этом году чудо свершилось. Мы попали в отель Энигма. Выбрали его по отзывам в интернете. Все получилось так, как и было сказано: радушный прием, уютные номера, вкуснейшая еда и ласковое море. И все это за доступные деньги. Отдыхали со взрослыми детьми 9 и 11 лет, жили в четырехместном номере с балконом (но там кажется все номера с балконом). В номере есть все, что не удалось упаковать в чемодан: фен, бумага, мыло, посуда и прочее. Есть кондиционер, удобные кровати. Отдельно про меню. Еще никому не удавалось накормить наших троглодитов. Здесь накормили! На завтрак давали несколько блюд, включая каши, десерт и белковое что-то (яйца, колбаски). На обед суп, второе, третье. На ужин еды было завались, порции громадные. Мы иногда не ели, потому что очень хотелось шашлычков с мангала… ммм. Готовил их лично хозяин отеля. Вкус, скажу вам я.. Игорю (хозяину) можно самому в шеф повара идти, не потеряется. А море, оно и есть море. Крымское, теплое, чистое…)
аватар crivonojko.olga
crivonojko.olga  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
На море не были много лет, но в прошлом году решили таки выбраться. Появились дети и им, конечно, не обойтись без оздоровления. Выбрали для себя отель Энигму в Николаевке. … Еще ▾ На море не были много лет, но в прошлом году решили таки выбраться. Появились дети и им, конечно, не обойтись без оздоровления. Выбрали для себя отель Энигму в Николаевке. Еще когда искала гостиницу в интернете, хотелось найти такую, чтобы не готовить самой и не искать кафе на пляже. Мы с детьми, поэтому тратить время на поиски пищи совсем не хотелось. В Энигме нас кормили на убой. Раньше, когда ездили на море, постоянно что-то покупали пожевать между завтраком и обедом. В этот раз наедались так, что нас максимум хватало на мороженое. Главное, что еды было не только много, но и она была неимоверно вкусной и разнообразной. В меню и запеканки, и мясо, и семга, и блинчики всякие. Для детей вкуснейшие каши, супчики. Вечером мы с мужем баловали себя пиццей и шашлычком от владельца отеля Игоря. Иногда ходили на рынок. Он совсем рядом. Покупали в основном только фрукты для детей. Море теплое, вход в воду постепенный, берег песок с галькой. Для такой малышни, как наша, удобно и безопасно!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
аватар mansurovaguzelka
Добрый день! Хотели узнать, возможно ли проживание у вас без обязательного питания?
4 месяца назад  •  2 подписчика нет ответов
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
5 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
6 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
6 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма