Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
123
Оценка 9.710
на основе
123 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.8 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар D_T_A
D_T_A  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Хотим выразить искреннюю благодарность хозяевам «Энигмы» - Игорю и Светлане! На сайте гостиница позиционируется как однозвездочная, но реальный уровень гораздо выше! Нам понравилось абсолютно все. … Еще ▾ Хотим выразить искреннюю благодарность хозяевам «Энигмы» - Игорю и Светлане! На сайте гостиница позиционируется как однозвездочная, но реальный уровень гораздо выше! Нам понравилось абсолютно все. Комфортный номер выглядел так, как будто бы его специально ремонтировали к нашему приезду. Производилась ежедневная, очень тщательная уборка номера. Еда очень вкусная и обильная, все свежее, меню радует разнообразием. Даже мой крайне привередливый ребенок никогда не вставал из-за стола голодным. Отдельное спасибо повару за изумительные салаты с морепродуктами и жареное мороженое! Про то, как Игорь жарит шашлыки, писать не буду, чтобы не захлебнуться слюной Сам отель очень чистенький, ухоженный, полно цветов не только вокруг на клумбах, но и в холле, и на лестнице. До моря 5 минут ходьбы вдоль клумб, засаженных цветами и крымскими ёлочками.
В предыдущем отзыве жалуются на громкую музыку из расположенного рядом отеля «Апельсин» (эдакая провинциальная пародия на отели Турции). Это факт, но отдых не портит. Тем более, нам хозяева пообещали, что в следующем году эту колхозную «роскошь» обнесут кирпичной стеной и ничего слышно уже не будет вообще.
Искренне советую «Энигму» для комфортного отдыха с детьми. Это по-настоящему европейский уровень за более чем посильную цену.
Дима, Таня и Ариша, Днепропетровск
аватар tu4ka
tu4ka  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Помня о замечательном прошлогоднем отдыхе наш выбор места проведения отпуска пал на Энигму. Да и хотелось отдохнуть без лишней «головомойки» по поводу поиска комфортного отеля. … Еще ▾ Помня о замечательном прошлогоднем отдыхе наш выбор места проведения отпуска пал на Энигму. Да и хотелось отдохнуть без лишней «головомойки» по поводу поиска комфортного отеля.
Ожидания приятного времяпровождения и отличного сервиса не подвело. Все те же добродушные хозяева были нам рады. Действительно ощущение, как будто приезжаешь к друзьям. «Звездной болезнью» ни Игорь, ни Светлана не страдают))) заботятся о своих клиентах с прежним энтузиазмом.
В отеле произошли изменения: появилась горничная (в прошлом году уборку делали сами хозяева, если честно у них это выходило немного лучше); цокольный этаж оборудован как столовая-бар-ресторан шикарного вида. Отдельно о кухне - оригинальности нет предела, очень вкусно и необычно, чего только стоит жареное мороженое!
Во время отдыха в отеле было много семей с детьми, хозяева организовали для них утреннюю зарядку с прикольными песенками! (Любя подольше поспать, было первое время трудновато привыкнуть к такому способу пробуждения, музыку было слышно в номер. Хотя я не считаю это проблемой, поспать можно всегда успеть, а так малыши довольны. Думаю зарядку можно проводить и погромче, только на улице, как противодействие музыке с «Апельсина»)).)
В заключение хочу поблагодарить Игоря и Светлану за чудесный отпуск! Пускай ваши труды не будут напрасными и приносят свои плоды!
аватар yfcnehwbz
yfcnehwbz  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
«Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна», когда в Крыму, в Николаевке , есть такой отель, как «Энигма». Ехали туда по отзывам из Интернета, и ничуть не ошиблись. … Еще ▾ «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна», когда в Крыму, в Николаевке , есть такой отель, как «Энигма». Ехали туда по отзывам из Интернета, и ничуть не ошиблись. Хороший отель, отзывчивые, дружелюбные хозяева и приятный персонал отеля. Когда во время отдыха у нас заболел ребенок, хозяева отвезли нас на пункт скорой помощи, а девочки-официантки по первой же моей просьбе давали кипяченое молоко и приносили еду в номер. В «Энигме» отличная домашняя кухня. Единственным недостатком для нас было наличие напротив отеля ресторана «Апельсин», в котором по вечерам (а иногда и до глубокой ночи) очень громко играла музыка.
аватар natalya-chvyaki
natalya-chvyaki  •  ездил(а) 9 лет назад
Отдыхали втроем в июне 2009 г. Первые впечатления – всё отлично, просто супер. 1. Сразу же порадовал внешний вид самого пансионата и его территории – обилие цветов, просто море роз. … Еще ▾ Отдыхали втроем в июне 2009 г. Первые впечатления – всё отлично, просто супер.
1. Сразу же порадовал внешний вид самого пансионата и его территории – обилие цветов, просто море роз.
2. Поселение заняло не более 10 минут – нам сразу же дали отличный номер со всеми удобствами, балконом, телевизором, холодильником, кондиционером, чайником. На полу ковролин. Уборку в номере проводили ежедневно.
3. Очень порадовало внимание и забота хозяев, которые делали всё, что бы мы просто наслаждались отдыхом и ни о чем не заботились!!!
4. Отдельная тема – ПИТАНИЕ. Всё было очень вкусно и разнообразно. После двух недель такого питания пришлось месяц усиленно заниматься на пресс в тренажерном зале:)!!! Предусмотрены и детские порции (которые в половину дешевле).
Всем советую этот отель, если вы хотите отдохнуть семьей, сама в конце августа с удовольствием поеду в него снова!!!
Наталья, г.Орел
не хочу уезжать
аватар ptfair
ptfair  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Для нас было не легко решиться ехать отдыхать в Крым после многолетнего отдыха на заграничных курортах. Но желание подержать деть (1 год 6 мес) на море не 10 дней, а месяц, взяло свое. … Еще ▾ Для нас было не легко решиться ехать отдыхать в Крым после многолетнего отдыха на заграничных курортах. Но желание подержать деть (1 год 6 мес) на море не 10 дней, а месяц, взяло свое. Я прочитала все отзыви об "Энигме", но все равно не ожидала такого высокого уровня за относительно низкую цену. Первое впечатление, когда заходишь внутрь и поднимаешься по лестнице - это то, что попал в отель - праздник. "Вылизанная", сверкающая, белая под мрамор плитка, светлые, слегка золотистые обои, очень оригинальные светильники, цветы, интересные художественные композиции на стенах, даже хочется сменить пляжную одежду на более элегантную. Номера хоть и более скромные, но все равно очень удобные и уютные. Кстати недостатки из предыдущих отзывов по поводу плотных штор и зеркала над комодом уже исправлены - все есть.
Также были приятно удивлены и питанием. Чего-чего а фаршированных куриных ножек, отбивных со слоем разных вкусностей сверху и домашних слепленных вручную вареников я уж никак не ожидала.
Спасибо большое за отличный сервис хозяевам и вкусную еду повару.
аватар wesna_90rus
wesna_90rus  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
В сентябре отдыхали в "Энигме" втроем - я, муж и сунуля (1 год и 2 месяца), остались очень довольны! Получили отличный сервис и прекрасные условия за адекватные деньги. Светлана с Игорем встретили нас в аэропорту, помогли погрузить вещи. … Еще ▾ В сентябре отдыхали в "Энигме" втроем - я, муж и сунуля (1 год и 2 месяца), остались очень довольны! Получили отличный сервис и прекрасные условия за адекватные деньги.
Светлана с Игорем встретили нас в аэропорту, помогли погрузить вещи. Когда приехали - предложили номер на выбор.
В номерах очень уютно, отделаны со вкусом, но без излишней вычурности. В номере чайник, стаканы, холодильник, тв, пляжный зонтик, фен. Душевая кабинка углубленная, было очень удобно купать ребенка. Уборка каждый день. Мы спокойно оставляли в номере ценные вещи (камеру, КПК) и не волновались за сохранность. Единственно что - ажурное ограждение на балконе с очень широкими растояниями между элементами, я не могла выпустить на балкон малыша. Но это не критично потому что мы с ним и так много времени проводили на улице.
Отель расположен на охраняемой территории коопратива "Скиф". Если кто приезжает на машине - есть где поставить.
Обедать ходили в "Дельфин" (отель напротив Энигмы) - очень вкусно и помногу, хорошо приготовлено, всегда можно было даже сынульку чем-то покормить. На обед кроме первого-второго-третьего всегда были фрукты и бокал вина (на выбор белого или красного, полусладкого). 45 грн на человека.
Рядом есть рынок, где можно купить практически все необходимое, в 20 минутах неспешной ходьбы есть центральный рынок, побольше.
К пляжу ведет прямая улица без крутых лестниц, пологий спуск к морю, нам было очень удобно ходить с дитем с коляской. Там же неподалеку от пляжа детская площадка. Хорошие крепкие качели-карусели. Минус - нет огражденя вокруг детской площадки, мой шилопоп иной раз норовил удрать))).
Пляж бесплатный, чистый (в отличие от общественного), крупный песок, галька. Были всякие развлечения - катание на "банане", водные мотоциклы, водяная горка и т. п. можно было взять лежак напрокат, но мы не брали - у нас было 2 надувных матраса.
Рядом в ресторане Апельсин живая музыка (довольно-таки громкая), певец работал где-то до 12 ночи. Для тех кто ищет тишины (или если ребенок слишком чутко спит), это может оказаться проблемой; ни нам ни нашему ребенку это не мешало.
Еще - даже не минус, а мелкий недостаток - не хватало плотных штор на окнах.
В общем, хорошо отдохнули, остались оень довольны! Светлана и Игорь, спасибо вам!!!
Ирина, Влад и Дима
шторм штиль детки на пляже улица, ведущая к морю обстановка в номере санузел
аватар Lugansk_2008
Lugansk_2008  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Отличный отель, приятный адекватный персонал, отличный сервис, отличные цены. Расположен на центральной улице кооператива "Скиф", которая идет прямо к морю. Комфортные номера. … Еще ▾ Отличный отель, приятный адекватный персонал, отличный сервис, отличные цены. Расположен на центральной улице кооператива "Скиф", которая идет прямо к морю. Комфортные номера. Удобная автопарковка. Нареканий нет.
аватар n1ck
n1ck  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Был летом 2008 года в Николаевке, отель Энигма. Не ожидал, что в Крыму сервис может быть на таком уровне (сравнивать есть с чем - бываю часто в Австрии, Дании, Испании). Могу смело поставить твердую 4ку по мировому стандарту. … Еще ▾ Был летом 2008 года в Николаевке, отель Энигма. Не ожидал, что в Крыму сервис может быть на таком уровне (сравнивать есть с чем - бываю часто в Австрии, Дании, Испании). Могу смело поставить твердую 4ку по мировому стандарту. К тому же, существенным плюсом является цена. Для примера, в Мисхоре подобный отдых стоит примерно в 3 - 4 раза дороже при значительно более плохом сервисе. Отдельное спасибо хозяевам отеля.
аватар Piter-rus
Piter-rus  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
В августе отдыхали в "Энигме". Прекрасный отель. Все что заявлено все правда. Небольшой отель с приятной обстановкой. Номер очень хороший, чистый, мебель новая. Обслужевание на высшем уровне. … Еще ▾ В августе отдыхали в "Энигме". Прекрасный отель. Все что заявлено все правда. Небольшой отель с приятной обстановкой. Номер очень хороший, чистый, мебель новая. Обслужевание на высшем уровне. Хозяева отличные люди. Создается впечатление, что ты приехал к своим родствиникам, которые тебе действительно рады.
Встреча на вокзале, комфортное проживание, вкусное питание, любые поездки, отъезд, все предусмотрено.
Спасибо всем Вам за приятный отдых!
Инна, Слава и Саша
аватар astute
astute  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Спасибо всем сотрудникам отеля за хороший, качественный, комфортабельный отдых. Отдельный респект из Киева, тем, вто помогал нам завести машину )) … Еще ▾ Спасибо всем сотрудникам отеля за хороший, качественный, комфортабельный отдых. Отдельный респект из Киева, тем, вто помогал нам завести машину ))
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
аватар mansurovaguzelka
Добрый день! Хотели узнать, возможно ли проживание у вас без обязательного питания?
7 месяцев назад  •  2 подписчика нет ответов
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
5 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
6 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма