v-1_1

Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
127
Оценка 9.610
на основе
127 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.8 Сервис
9.8 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.Подробнее →
аватар grishvina.sasha
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 10.0
Каждый год с семьёй выбираемся на море. Семья у нас довольно большая, и всем угодить очень сложно. Но, мы нашли отличный отель на берегу Чёрного моря. Про «Энигму» услышала случайно в разговоре коллег, а мы как раз искали себе отель. … Еще ▾ Каждый год с семьёй выбираемся на море. Семья у нас довольно большая, и всем угодить очень сложно. Но, мы нашли отличный отель на берегу Чёрного моря. Про «Энигму» услышала случайно в разговоре коллег, а мы как раз искали себе отель. Недолго думая, мы решили забронировать номера на сентябрь, и так как мы сделали это заранее, у нас была скидка -10%. По приезду в отель мы очень обрадовались - территория большая, красивая, номера уютные и просторные. Пляж очень близко к отелю. Кормят здесь вкусно и сытно, за те деньги, что мы заплатили, мы бы нигде не нашли такой замечательной еды. И досуг есть где провести, мы даже обратились в их экскурсионное бюро и отправились на экскурсию, а позже побыли и в дельфинарии. Всем очень понравился отдых, остались довольны.
аватар kulanova.verunya
В Крыму мне очень понравилось, и я так рада, что мы выбрали отличный отель для нашего отдыха со всем комфортом. Мы отдыхали в «Энигме». Номера у них шикарные, и не просто чтобы поспать и все, но здесь можно и отлично отдохнуть с кондиционером, перед телевизором. … Еще ▾ В Крыму мне очень понравилось, и я так рада, что мы выбрали отличный отель для нашего отдыха со всем комфортом. Мы отдыхали в «Энигме». Номера у них шикарные, и не просто чтобы поспать и все, но здесь можно и отлично отдохнуть с кондиционером, перед телевизором. Мы брали номер и 2-х разовое питание. Кормят тут просто восхитительно, и каждый день все новое. Как только хватает сил все это готовить, придумывать меню. И порции такие сытные! И на территории отеля есть где провести свой досуг: и парковая зона, и бассейн, и на спа-процедуры можно сходить. Все нужное для хорошего отдыха.
аватар galinatrostikova
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 10.0
Отдыхать в «Энигме» нам понравилось. Очень хороший отель, высокий уровень обслуживания. Номер мы забронировали трёхместный - очень хороший и уютный за счёт того, что в нем были не только кровать и шкаф, но и столик, лампа, - создаётся впечатление, что ты дома. … Еще ▾ Отдыхать в «Энигме» нам понравилось. Очень хороший отель, высокий уровень обслуживания.

Номер мы забронировали трёхместный - очень хороший и уютный за счёт того, что в нем были не только кровать и шкаф, но и столик, лампа, - создаётся впечатление, что ты дома. Убирали у нас каждый день. В комнате был фен, гладильная доска, утюг. Также пользовались услугами их прачечной, очень удобно, что отель может предложить столько услуг.

Столовая хорошая, кормят вкусно. Если хочется чего-то необычного, можно посетить кафе-бар, мне лично очень понравились их молочные коктейли.

Пляж отличный, лучшее место для купания с детьми, отпускала сына в море без страха. Все как на ладони. Я довольна отдыхом, могу порекомендовать этот отель.
аватар prilepsheva.zoya
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Отдыхали здесь в августе. Отель очень понравился, хорошее приличное место, со всем комфортом. В номерах есть все нужное, чтобы облегчить отдых – кондиционер, телевизор. … Еще ▾ Отдыхали здесь в августе. Отель очень понравился, хорошее приличное место, со всем комфортом. В номерах есть все нужное, чтобы облегчить отдых – кондиционер, телевизор. Номера просторные, не ютишься на 2 квадратных метрах. Море в шаговой доступности, шезлонгов достаточно, не нужно вставать с самого утра, чтобы занять себе место (по крайней мере, у нас так было). Сервис отличный, уборка ежедневная. Питание хорошее, даже мой ненасытный муж всегда был доволен приемом пищи. Спасибо за комфортные условия проживания.
аватар zhozefina.oziran
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 10.0
Если не знаете, где отдохнуть с маленьким ребенком – рекомендую отель «Энигма» в Николаевке. Здесь вы не почувствуете никакого дискомфорта при отдыхе с ребенком. Стульчики для кормления у них есть, кроватки-малютки доставляют в номер, питание специальное есть, при необходимости могут сделать доставку из города. … Еще ▾ Если не знаете, где отдохнуть с маленьким ребенком – рекомендую отель «Энигма» в Николаевке. Здесь вы не почувствуете никакого дискомфорта при отдыхе с ребенком. Стульчики для кормления у них есть, кроватки-малютки доставляют в номер, питание специальное есть, при необходимости могут сделать доставку из города. До пляжа недалеко, берег чистый, не глубоко, поэтому можно спокойно купать ребенка. И что очень важно, на территории есть медпункт, поэтому в случае чего – всегда можно получить необходимую медицинскую помощь. Я очень довольна была своим отдыхом, не приходилось думать, как помыть ребенка, или элементарно покормить. Молодцы.
аватар nastiusha-fomina.1985
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 10.0
В отеле Энигма лучший сервис на побережье. Уже не первый раз в Крыму, но в Николаевку, благодаря этому отелю, хочется вернуться снова. Здесь все продумано для полноценного отдыха. … Еще ▾ В отеле Энигма лучший сервис на побережье. Уже не первый раз в Крыму, но в Николаевку, благодаря этому отелю, хочется вернуться снова. Здесь все продумано для полноценного отдыха. Хороший номерной фонд, добротные матрацы, есть душ с горячей водой. Кормят как дома и даже лучше. Мясо, рыба, овощи, гарниры, супы. Все, что требуется для полноценного рациона. Очень нравится их Цезарь и уха из красной рыбы. На ужин жаркое в горшочке – просто пальчики оближешь. Пробовала шашлык – рекомендую! Много отдыхающих с детьми, и детки выглядят очень довольными. Хороший отель, мне понравился. Редко встретишь такой в наших широтах. Даже в Турции не всегда получишь такой уровень облуживания.
аватар inna.tokareva.88
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
Вернулись из отдыха в Николаевке в Крыму. Отель «Энигма». Понравилось очень! Я много, где бывала раньше, но сейчас они мои фавориты! Ехали своим авто, приехали поздно вечером, нас сразу поселили. … Еще ▾ Вернулись из отдыха в Николаевке в Крыму. Отель «Энигма». Понравилось очень! Я много, где бывала раньше, но сейчас они мои фавориты! Ехали своим авто, приехали поздно вечером, нас сразу поселили. Бронировали номер стандарт. Уютный, со всем необходимым. Санузел чистый, полотенца приятно пахнут, свежая постель. У отеля хорошая территория, с зонами для отдыха. Искали отель с питанием, так как не хотелось готовить самостоятельно, или искать, где покушать в незнакомом месте. Кормят очень вкусно! Все свежее, есть выбор. Особенно хотелось бы отметить их шашлык по грузинскому рецепту! Ну просто невероятно вкусно! Мясо свежее и сочное, а запах…пишу, и вспоминаю, насколько это невероятно вкуснейшее блюдо! Если будете там отдыхать, настоятельно рекомендую попробовать! В общей сложности мы пробыли там 10 дней. Отдых, который запомнился надолго!
аватар Galina763
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Случайно нашла Энигму. Ничего наперед не заказывали, поехали вслепую. Понравилось побережье Николаевки. Там и решили остановиться. Побродив немного по местности, наткнулись на Энигму. … Еще ▾ Случайно нашла Энигму. Ничего наперед не заказывали, поехали вслепую. Понравилось побережье Николаевки. Там и решили остановиться. Побродив немного по местности, наткнулись на Энигму. Здание нам показалось симпатичным, да и расположение хорошее. Нас встретил приветливый сотрудник, предложил показать свободные номера. Их было несколько. Цена и условия понравились, так что решили остановиться в этом отеле. В первый же вечер решили попробовать их кухню, которую так разрекламировал тот же сотрудник. Мол, все делается у них, большой выбор шашлыков и т.д. Было очень вкусно. Серьезно. На море обычно шашлыки на каждом шагу, но таких вкусных я давно не ела. Сказали, секрет в грузинском маринаде, но рассказывать нам его не стали))))) За 7 дней мы перепробовали все. Шашлык ели почти каждый день. Это того стоило. И совсем не надоело. На завтрак и обед ели в их столовой. Тоже хорошая еда. Жаловаться не на что. Кроме еды еще запомнилось море, теплое и без сильных волн. Приходили пораньше, чтобы было меньше народу, а уходили в обед. Но хочется сказать, что было не людно. Мне это очень понравилось. Не люблю толпу. Может июль-август там побольше людей, но щас было супер!
аватар elvira.agafonova.2017
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
В отеле «Энигма» останавливались в мае. Как раз была отличная погода – не очень жарко, но море уже достаточно теплое для купания. Были без детей, они остались с бабушкой. Решили отдохнуть для себя. … Еще ▾ В отеле «Энигма» останавливались в мае. Как раз была отличная погода – не очень жарко, но море уже достаточно теплое для купания. Были без детей, они остались с бабушкой. Решили отдохнуть для себя. Отель нам посоветовали друзья, которые были в нем прошлым летом. Те привезли массу положительных эмоций и ярких фото. Мы отсюда тоже уезжали с таким же отличным настроением! Персонал отеля старается, как может. Видно, что работают не из-под палки, а потому что действительно хотят, чтоб у гостей остались хорошие впечатления и отдых удался. Кормили замечательно – на завтрак блинчики, сырники, яйца, каша, кому что по душе. На обед вкусные супчики, мясо или рыба, гарниры. На ужин салаты, второе. Мне лично овощной салат понравился, и Цезарь. Котлетки вообще класс – мягкие, сочные! И порции серьезные, не детские. К морю близко. Гуляли по пляжу, купались. Много ездили по экскурсиям. Ехали с желанием отдохнуть от работы и ежедневных дел, и нам удалось! Спасибо персоналу отеля за гостеприимство!
аватар familyAntonovih
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
Вся наша семья очень любит этот отель. Из всех гостиниц, в которых мы были в Крыму, самое оптимальное соотношение цены и качества. Хозяева очень душевные люди. Может, от того так. … Еще ▾ Вся наша семья очень любит этот отель. Из всех гостиниц, в которых мы были в Крыму, самое оптимальное соотношение цены и качества. Хозяева очень душевные люди. Может, от того так. Мы живем тоже в Крыму, только в Симферополе. Поэтому ездим часто, не только летом. Вот были на майские. Здорово отдохнули. Море еще холодное было, но мы позагорали, погуляли. Кушали такую вкуснятину в этом году в Энигме – люля кебаб из крабов и креветок. Не знаю, где они взяли рецепт, но пальцы можно съесть, так это вкусно. Раз попробовали, потом каждый день брали себе. Очень советую, кто будет ехать в отель, попробовать эту диковинку. Отель держит марку. Каждый год что-то новенькое предлагают. Ну а номера и ресторан там всегда были на 5. Хотим снова поехать в этом году только с мужем вдвоем. Посмотрим когда у него выпадет отпуск и будут ли свободные номера. Вообще Николаевка не сильно летом перегружена, но вот в Энигму всегда постояльцы приезжают. На майские правда было поменьше людей, но это и хорошо. Короче, советую этот отель всем сердцем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
аватар mansurovaguzelka
Добрый день! Хотели узнать, возможно ли проживание у вас без обязательного питания?
1.5 год назад  •  2 подписчика нет ответов
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
6 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
7 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
8 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
8 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма