Энигма 3*– Отзывы

КрымНиколаевка Enigma,Енігма
123
Оценка 9.710
на основе
123 отзывов
№1 в рейтинге отелей Николаевки
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.8 Чистота
9.8 Питание
9.7 Инфраструктура
Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный. Подробнее →
аватар inna.tokareva.88
inna.tokareva.88  •  ездил(а) 5 месяцев назад
Оценка 10.0
Вернулись из отдыха в Николаевке в Крыму. Отель «Энигма». Понравилось очень! Я много, где бывала раньше, но сейчас они мои фавориты! Ехали своим авто, приехали поздно вечером, нас сразу поселили. … Еще ▾ Вернулись из отдыха в Николаевке в Крыму. Отель «Энигма». Понравилось очень! Я много, где бывала раньше, но сейчас они мои фавориты! Ехали своим авто, приехали поздно вечером, нас сразу поселили. Бронировали номер стандарт. Уютный, со всем необходимым. Санузел чистый, полотенца приятно пахнут, свежая постель. У отеля хорошая территория, с зонами для отдыха. Искали отель с питанием, так как не хотелось готовить самостоятельно, или искать, где покушать в незнакомом месте. Кормят очень вкусно! Все свежее, есть выбор. Особенно хотелось бы отметить их шашлык по грузинскому рецепту! Ну просто невероятно вкусно! Мясо свежее и сочное, а запах…пишу, и вспоминаю, насколько это невероятно вкуснейшее блюдо! Если будете там отдыхать, настоятельно рекомендую попробовать! В общей сложности мы пробыли там 10 дней. Отдых, который запомнился надолго!
аватар Galina763
Galina763  •  ездил(а) 6 месяцев назад
Случайно нашла Энигму. Ничего наперед не заказывали, поехали вслепую. Понравилось побережье Николаевки. Там и решили остановиться. Побродив немного по местности, наткнулись на Энигму. … Еще ▾ Случайно нашла Энигму. Ничего наперед не заказывали, поехали вслепую. Понравилось побережье Николаевки. Там и решили остановиться. Побродив немного по местности, наткнулись на Энигму. Здание нам показалось симпатичным, да и расположение хорошее. Нас встретил приветливый сотрудник, предложил показать свободные номера. Их было несколько. Цена и условия понравились, так что решили остановиться в этом отеле. В первый же вечер решили попробовать их кухню, которую так разрекламировал тот же сотрудник. Мол, все делается у них, большой выбор шашлыков и т.д. Было очень вкусно. Серьезно. На море обычно шашлыки на каждом шагу, но таких вкусных я давно не ела. Сказали, секрет в грузинском маринаде, но рассказывать нам его не стали))))) За 7 дней мы перепробовали все. Шашлык ели почти каждый день. Это того стоило. И совсем не надоело. На завтрак и обед ели в их столовой. Тоже хорошая еда. Жаловаться не на что. Кроме еды еще запомнилось море, теплое и без сильных волн. Приходили пораньше, чтобы было меньше народу, а уходили в обед. Но хочется сказать, что было не людно. Мне это очень понравилось. Не люблю толпу. Может июль-август там побольше людей, но щас было супер!
аватар elvira.agafonova.2017
elvira.agafonova.2017  •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 10.0
В отеле «Энигма» останавливались в мае. Как раз была отличная погода – не очень жарко, но море уже достаточно теплое для купания. Были без детей, они остались с бабушкой. Решили отдохнуть для себя. … Еще ▾ В отеле «Энигма» останавливались в мае. Как раз была отличная погода – не очень жарко, но море уже достаточно теплое для купания. Были без детей, они остались с бабушкой. Решили отдохнуть для себя. Отель нам посоветовали друзья, которые были в нем прошлым летом. Те привезли массу положительных эмоций и ярких фото. Мы отсюда тоже уезжали с таким же отличным настроением! Персонал отеля старается, как может. Видно, что работают не из-под палки, а потому что действительно хотят, чтоб у гостей остались хорошие впечатления и отдых удался. Кормили замечательно – на завтрак блинчики, сырники, яйца, каша, кому что по душе. На обед вкусные супчики, мясо или рыба, гарниры. На ужин салаты, второе. Мне лично овощной салат понравился, и Цезарь. Котлетки вообще класс – мягкие, сочные! И порции серьезные, не детские. К морю близко. Гуляли по пляжу, купались. Много ездили по экскурсиям. Ехали с желанием отдохнуть от работы и ежедневных дел, и нам удалось! Спасибо персоналу отеля за гостеприимство!
аватар familyAntonovih
familyAntonovih  •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 10.0
Вся наша семья очень любит этот отель. Из всех гостиниц, в которых мы были в Крыму, самое оптимальное соотношение цены и качества. Хозяева очень душевные люди. Может, от того так. … Еще ▾ Вся наша семья очень любит этот отель. Из всех гостиниц, в которых мы были в Крыму, самое оптимальное соотношение цены и качества. Хозяева очень душевные люди. Может, от того так. Мы живем тоже в Крыму, только в Симферополе. Поэтому ездим часто, не только летом. Вот были на майские. Здорово отдохнули. Море еще холодное было, но мы позагорали, погуляли. Кушали такую вкуснятину в этом году в Энигме – люля кебаб из крабов и креветок. Не знаю, где они взяли рецепт, но пальцы можно съесть, так это вкусно. Раз попробовали, потом каждый день брали себе. Очень советую, кто будет ехать в отель, попробовать эту диковинку. Отель держит марку. Каждый год что-то новенькое предлагают. Ну а номера и ресторан там всегда были на 5. Хотим снова поехать в этом году только с мужем вдвоем. Посмотрим когда у него выпадет отпуск и будут ли свободные номера. Вообще Николаевка не сильно летом перегружена, но вот в Энигму всегда постояльцы приезжают. На майские правда было поменьше людей, но это и хорошо. Короче, советую этот отель всем сердцем.
аватар juliakelly
juliakelly  •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 9.0
Отдыхали в Энигме в июле 2017, двое взрослых и ребенок 2 года. Осталось очень довольны. Питание домашнее, все вкусно, для детей есть детский стул. Номер просторный и чистый. Хозяева добрые и хорошие люди. … Еще ▾ Отдыхали в Энигме в июле 2017, двое взрослых и ребенок 2 года. Осталось очень довольны. Питание домашнее, все вкусно, для детей есть детский стул. Номер просторный и чистый. Хозяева добрые и хорошие люди. До пляжа идти пешком по зелёной аллеи 5 минут. Пляж и сама территория всей базы где находится гостиница чистая, зеленая и ухоженная.
Вечером можно гулять на детской площадке у гостиницы, рядом стоят столики для родителей. Можно заказать шашлык и все что угодно и спокойно отдыхать, пока ребенок играет.
Куда поехать отдыхать выбирали долго и тщательно и отдохнув в этом месте ни разу не пожалели. Отличное место для отдыха семьёй с детьми.
И самое главное нет шумных дискотек, вся музыка выключается в 23.00 что не мало важно если отдыхать с маленькими детьми.
аватар irmagrigorieva
irmagrigorieva  •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
Останавливались в «Энигме» семьей в 2015-2016. В этом году тоже были. Отель с каждым годом радует все больше и больше. Вижу, у них постоянно новые предложения. Вот в этом году можно было ходить в бассейн в отель по соседству со скидкой. … Еще ▾ Останавливались в «Энигме» семьей в 2015-2016. В этом году тоже были. Отель с каждым годом радует все больше и больше. Вижу, у них постоянно новые предложения. Вот в этом году можно было ходить в бассейн в отель по соседству со скидкой. Клиентов здесь очень ценят и стараются, чтобы к ним приезжали еще. Поэтому и чистота, и обслуживание, и номера на уровне. По вопросам питания у них не меняется. Порции огромные и несказанно вкусные. Казалось бы, куда уже кушать, а не замечаешь, как съедаешь все, что положили в тарелку. Спасибо владельцу отеля Игорю, что поддерживает сервис в таком состоянии, потому что это редкость. Каждый раз едем с детьми. Еще ни разу не возникло никаких проблем. Меню детям подходит, номера тоже. Есть, где поиграть возле отеля.
аватар familyEgorovih
familyEgorovih  •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
Настоятельно рекомендую отель «Энигма» в Николаевке. Мы еще так не отдыхали. Хорошо принимают, вкусно кормят, поддерживают номер в чистоте на протяжении всего отдыха, но не навязчивые. … Еще ▾ Настоятельно рекомендую отель «Энигма» в Николаевке. Мы еще так не отдыхали. Хорошо принимают, вкусно кормят, поддерживают номер в чистоте на протяжении всего отдыха, но не навязчивые. Персонала почти не видно. Мне это очень импонирует. В аэропорту нас встретил их водитель, с комфортом доставил в отель. Нас сразу поселили, показали, где что. Кушали в первый день в кафе рядом. Не советую! В «Энигме» вкуснее и дешевле. Ну завтраки и обеды были у нас обязательными. А вот ужины нет, но мы все равно заказывали у них еду. Салаты, пиццу, шашлык. Наедались до отвала. Вообще цены на отдых человечные. Не знаю, как в других местах Крыма, но для Николаевки цены очень доступные. Забронировать номер не проблема, внесли небольшую предоплату и все.
аватар Angelina753
Angelina753  •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 9.0
Только вернулись из отдыха на море в Николаевке в Крыму. Отдыхали в отеле «Энигма». Расположен очень удобно – не далеко от моря, спуск к нему удобный. На территории отеля много зелени, не жарко. … Еще ▾ Только вернулись из отдыха на море в Николаевке в Крыму. Отдыхали в отеле «Энигма». Расположен очень удобно – не далеко от моря, спуск к нему удобный. На территории отеля много зелени, не жарко.
Отдельное спасибо надо сказать хозяевам отеля. Они действительно вкладывают в это место все силы и душу. С самого утра и до позднего вечера хозяйка занята вопросами благоустройства.
Владелец отеля Игорь даже сам делает шашлыки по вечерам. Так душевно у них в отеле, просто сказка.
Питание у них хорошее, большие порции и все свежее и разнообразное меню.
Мы жили с мужем и сыном 5 лет у них 10 дней. Еды вполне хватало. Мужу брали отдельную порцию, а мне вполне хватало с малым разделять свою.
Море – отдельная страница впечатлений! До него от отеля рукой подать. Песок чистый, с галькой. На нем есть и детская площадка, и при желании можно покататься на бананах (прокат тоже чуть подальше от места, где мы загорали). Само море, несмотря на то, что был только июнь, было достаточно теплым. Вход постепенный, нет обрывов резких, можно было спокойно купаться.
В общем, море впечатлений от отпуска, но все положительные! Обязательно приедем туда ещё!
аватар Svetlana626
Svetlana626  •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
С прекрасным настроением вернулись с мужем из отдыха в Николаевке! Жили в отеле «Энигма», замечательное место для отдыха. Бронировали заранее, так как знаем, что у них всегда много желающих, хотя, это и не удивительно! Цена и качество полностью соответствуют! Проживание предлагают в комфортных номерах со всем необходимым. … Еще ▾ С прекрасным настроением вернулись с мужем из отдыха в Николаевке! Жили в отеле «Энигма», замечательное место для отдыха. Бронировали заранее, так как знаем, что у них всегда много желающих, хотя, это и не удивительно! Цена и качество полностью соответствуют! Проживание предлагают в комфортных номерах со всем необходимым. Питание трехразовое на территории. Можно покушать в крытом помещении (если дождь или прохладно) или в летнем кафе. Много клумб и зелени на территории, видно, что хозяйка Светлана уделяет этому месту все свое время! Море близко, чистое. Пляж песчано-галечный, просто натуральный массаж ножек! В Крыму много фруктов и вкусное вино. Мы покупали все неподалеку от отеля, на местном рынке. Вечерами слушали музыку из ресторана и кушали шашлык, приготовленный лично хозяином Игорем. Отдых вышел замечательный и душевный. Спасибо хозяевам отеля за радушие и гостеприимство!
аватар Aleksandra873
Aleksandra873  •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
Вернулись из Крыма!!! Как же там классно! Во многом положительные впечатления именно от жилья. Отдыхали в отеле «Энигма» в Николаевке! Там здорово!!! Вкусная еда, хорошие условия проживания, море близко, с оборудованным пляжем, даже душ есть! Территория красивая у отеля вся в цветах и зелени, есть беседки для отдыха, можно поиграть в настольные игры в беседках, или более активные на площадке. … Еще ▾ Вернулись из Крыма!!! Как же там классно! Во многом положительные впечатления именно от жилья. Отдыхали в отеле «Энигма» в Николаевке! Там здорово!!! Вкусная еда, хорошие условия проживания, море близко, с оборудованным пляжем, даже душ есть!
Территория красивая у отеля вся в цветах и зелени, есть беседки для отдыха, можно поиграть в настольные игры в беседках, или более активные на площадке. По вечерам слышно музыку из ресторана «Апельсин», приятно пить вино под шум моря и живой вокал. Ехали на 10 дней, сначала думали, что это много, но время пролетело как 1 день!!! Так не хотелось уезжать! Если получится, вернемся еще в конце лета!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
аватар mansurovaguzelka
Добрый день! Хотели узнать, возможно ли проживание у вас без обязательного питания?
7 месяцев назад  •  2 подписчика нет ответов
аватар vitaliyshatura
Есть ли в Энигме бассейн? Вода в нем подогреваемая? За ребенка 2 года в 2-местном номере доплачивать нужно?
5 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар cvfzcred
Здравствуйте, хотим отдохнуть у вас с 10 августа 2012 по 24 августа 2012. Один взрослый и две девушки 16 лет. Хотелось бы узнать, какова цена проживания в этот период и трехразовое питание. Пляж платный или бесплатный? И сколько доставка от ж/д вокзала Симферополя к отелю? Заранее благодарим :)
7 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Zemchug
С трехразовым питанием для всех.
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
аватар tanaktp
Также стоимость, время заезда и отъезда фиксированное или нет (поезд приходит в Симферополь в 14:00). Спасибо! mail: tana_ktp80@mail.ru
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель «Энигма» находится в Николаевке —на берегу Черного моря, в курортном местечке западного Крыма. Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. До моря 100 метров, пляж песчано-галечный, заход в море постепенный.

Расположение В 40 километрах от центра Симферополя. От аэропорта в Симферополе расстояние 50 километров, добраться можно на такси, маршрутном такси, время в пути 40-50 минут.
Описание пляжа Песчано-галечный пляж находиться в 2-3 минутах ходьбы от здания отеля. На пляжной зоне предоставляется прокат снаряжения для водных видов спорта, здесь же можно заказать прогулку на яхте вдоль крымского побережья.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Охраняемая территория, платная парковка, ресторан, летнее кафе, обеденный зал, винный уголок в баре, трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала.

В отеле действует система обязательного двухразового питания для взрослых (завтрак и обед). Ужин по желанию: либо комплексный, либо заказное меню на баре. Детское питание — по желанию.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач  FREE 
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
Для детей Детская площадка, детский уголок у пляжа. Стульчики для кормления малышей и кроватка-малютка, бесплатные услуги.
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Организация экскурсий, теннисный корт, сауна.
  • организация экскурсий
Описание номеров

20 номеров. Уборка номеров производится ежедневно, смена белья раз в семь дней или по просьбе.

В номерах

Отдельный трехметровый балкон, мебель, кондиционер и телевизор (со спутниковыми каналами), холодильник, электрический чайник и набор необходимой посуды. Отдельный санузел и душевая кабинка, необходимый набор полотенец для пользования в номере, фен. Горячая и холодная вода постоянно. Бесплатный интернет на всей территории отеля.

Адрес г. Николаевка, ул. Чудесная, 2, коттедж 53
Телефоны: +7978-724-38-99, +7978-725-77-78, +7978-134-28-88, +7978-725-77-73
Е-мейл: gorfain.igor@mail.ru
Сайт: Энигма