Казантип Лазурный

Написано: 26 августа 2010
Время поездки: 2 — 18 августа 2010
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 6.0
Чистота: 5.0
Питание: 2.0
Впечатления от пансионата 50 на 50, номера со всеми удобствами, но это не люкс конечно, а стандарт. Я бы назвала базой отдыха, а не пансионатом. Территория малюсенькая, но красивенькая, есть детский бассейн. Детская площадка: горка, качели, песочница. Чистейшее море в двух шагах и практически пустой пляж, это самое лучшее впечатление от этого места! Каждое утро и вечер к пансионату приезжает машина с овощами и фруктами. Вообще в пансионате себя чувствуешь как на даче. В столовой есть кафе-бар, не знаю как лучше назвать, где можно купить пиво, вино, водку, газировку, соки, орешки, чипсы, шоколадки. Коктейли не делают.Если захотите что-то вроде Мартини нужно сказать хозяину, каждый вторник он отправляет кого то за продуктами, или сам едет, точно не знаю. Короче, если Вам что-то нужно закажите и Вам по возможности привезут. Я просила сёмгу или форель слабосолёную, хозяин сказал, что её у них нет... Предложил скумбрию, но и её почему то не привезли. Я спрашивать не стала.
Всё было бы хорошо если бы не одно НО. Питание очень своеобразное, не буду долго описывать, приведу пример обеда: на первое - жирный суп с потрахами, т.е. с кожей и т.п., на второе беляши... А-ля салат: колечки помидоров. Компот. Хлеб. У ребёнка был вопрос: "Мама, а где второе?" Ладно мы, но ребёнок практически ничего не ел. Эта еда далеко не для детей, хотя размер порций как раз был детский. Потом народ начал возмущаться и порции увеличили. Каждый день давали по фрукту, либо арбуз, либо слива, либо персик, либо нектарин. Картошку с мясом давали всего два раза. В основном гречка и макароны с сосиской или, в лучшем случае, с котлетой. Что-то было с тушёнкой... И это не в укор повару. А скорее это от экономии хозяина. Короче спасали нас шашлыки, кот.можно было заказывать вечером. А ещё очень нас выручали муж с женой, кот.привозили овощи и фрукты, мы им заказывали еду на вечер, они нам запекали рыбку в духовке, курочку и привозили за адекватную плату. Они нам и в дорогу сварили яиц, курочку пожарили, воды, салфеток привезли. У ребёнка горло заболело, они посоветовали и привезли хорошие таблетки. Короче очень нас выручали. Спасибо им огромное!
Уборка номеров в пансионате по запросу. Причём об этом я узнала от соседей, кот приехали где то дня через три после нашего приезда, они сами узнавали про уборку. А мы заранее не интересовались, т.к. думали, что уборка само сабой будет ежедневной, а нас никто не предупредил, что здесь иначе, и мы всё ждали когда же у нас будет уборка...
Рядом нет ни одной кафешки. До ближайшего ларька идти минут 20, но там особо ничего и нет.
В принципе можно было бы закрыть глаза на многие нюансы и ЭТО БЫЛО БЫ ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО для спокойного семейного отдыха с детьми, ЕСЛИ БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ ПИТАНИЕ и ассортимент кафе-бара был бы разнообразнее, т.к. рядом нет магазинов и номера убирались постоянно, а не по просьбе. Да и освежители воздуха, мне кажется, должны быть в каждом номере. Мы ездили специально покупали: освежитель, туалетную бумагу (в номере был рулон, когда мы приехали, но больше никто не предлагал), мыло, спиральки от комаров. Вечером на улице просто так не посидишь, комары заедят. Обо всём нужно просить. А можно у нас убраться, а можно нам пакетик под мусор, а можно то, а можно сё... Мне кажется отдыхающим должны хозяева всё предлагать, а не отдыхающие выпрашивать.
В общем, как я и писала вначале, ощущение от пансионата 50 на 50.