Сосновий Гай 3*– Отзывы

25
Оценка 6.410
на основе
25 отзывов
№6 в рейтинге отелей Гаспры
7.1 Номер
6.8 Сервис
7.7 Чистота
6.9 Питание
6.4 Инфраструктура
Отель "Сосновая Роща" расположен на территории старинного парка «Чаир», где произрастает более 60 видов экзотических растений.Подробнее →
аватар fal.69
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 4.0
Красивая территория в соснах, стоит на горе, спуск к пляжу по ступенькам, есть лифт, к нему надо идти по сырому, плохо пахнущему проходу, пляж галечный, очень узкая полоска, разделён волнорезами. … Еще ▾ Красивая территория в соснах, стоит на горе, спуск к пляжу по ступенькам, есть лифт, к нему надо идти по сырому, плохо пахнущему проходу, пляж галечный, очень узкая полоска, разделён волнорезами. Места хватает всем. Номера уставшие, с плохо работающей сантехникой, темные, в ванной потолок в решетках, если над вами смывают унитаз - у вас в номере настоящая какофония))) слышимость великолепная), куча огромных насекомых. Вся территория в ступеньках, подъемах и спусках, не всем удобно.

Ресторан - привычные столовские блюда из СССР - пюре, гречка, макароны, котлеты по-домашнему, оладьи из печени. Есть зелень и фрукты. Мяса и рыбы в натуральном виде нет. Работает достаточное количество кофемашин, качество кофе ниже среднего. Официанты нагловатые. СПА - темный бассейн, бани неплохие. Все услуги за плату, антисанитария - плохо моют ванны, в спелеокомнате все укрываются пледами, которые стирают раз в неделю, цены московские.

В целом больше 3 из 5 поставить нельзя, во всем видна экономия на туристах. Будьте внимательны на ресепшн: девушки с мягким взглядом легко обсчитывают и приписывают лишнюю тысячу к счету)
Диван в пятнах, миникухня без единой кастрюльки или сковородки, потолок в решетках- это вообще песня!) Диван в пятнах Миникухня без кастрюль и сковородок Потолок в ванной- по этим трубам с адским шумом ночью после похода в туалет смывают ваши соседи сверху
аватар 09whxs2t
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 3.0
Ух! Наконец-то ЭТО закончилось! ! ! Кроме отличного персонала и замечательной природы - достоинств нет! ! ! Медицинская часть - все, что нужно - платно! Например, прием врача бесплатно, но! Платно анализы! Питание - нормальное, как в столовой, но! Чай и кофе (я уж молчу про вино, которое раньше тоже было бесплатным) - только на завтрак; на обед и ужин - за свой счет! Отсутствие прачечной, даже за деньги , вообще убило наповал! ! ! Сушить - тоже надо догадаться как! ! ! Анимация - было бы смешно, если бы не было так грустно! ! ! В баре цены - просто караул! Бокал вина - 300 рэ, хотя в магазине , через дорогу, бутылка такого же вина стоит 150 рублей! Трансфер - двойная цена! Благо, заказывали сами, через службу такси! На территории ни одного терминала/банкомата! Надо бежать неизвестно куда! ! ! В 20 часов все закрывается и совершенно не знаешь, чем заняться и куда себя деть! ! ! В общем, писать могу еще долго. … Еще ▾ Ух! Наконец-то ЭТО закончилось! ! ! Кроме отличного персонала и замечательной природы - достоинств нет! ! ! Медицинская часть - все, что нужно - платно! Например, прием врача бесплатно, но! Платно анализы! Питание - нормальное, как в столовой, но! Чай и кофе (я уж молчу про вино, которое раньше тоже было бесплатным) - только на завтрак; на обед и ужин - за свой счет! Отсутствие прачечной, даже за деньги , вообще убило наповал! ! ! Сушить - тоже надо догадаться как! ! ! Анимация - было бы смешно, если бы не было так грустно! ! ! В баре цены - просто караул! Бокал вина - 300 рэ, хотя в магазине , через дорогу, бутылка такого же вина стоит 150 рублей! Трансфер - двойная цена! Благо, заказывали сами, через службу такси! На территории ни одного терминала/банкомата! Надо бежать неизвестно куда! ! ! В 20 часов все закрывается и совершенно не знаешь, чем заняться и куда себя деть! ! ! В общем, писать могу еще долго...Я бы, возможно, промолчала, если бы цены были на порядок ниже! ! НО! 7 тысяч за простой двухместный номер, да еще и 700 рублей за детскую кровать в сутки (которая мне была вовсе не нужна! ) со всеми выше перечисленными и не перечисленными проблемами- это уже слишком! ! ! Впечатления остались самые негативные! ! ! Больше ни за что не поеду!! ! !
аватар MinamiG
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Отель расположен на территории парка Чаир, находится на берегу моря. Территория отеля закрыта, хорошо обустроенная и ухоженная. Собственный закрытий пляж. Удобный спуск к морю, идти 5 мин. … Еще ▾ Отель расположен на территории парка Чаир, находится на берегу моря. Территория отеля закрыта, хорошо обустроенная и ухоженная. Собственный закрытий пляж. Удобный спуск к морю, идти 5 мин.
Крытый бассейн и медицинский центр в отдельном корпусе. Хорошая лечебная база. Номера современные, со вкусом оформлены, новая сантехника, мебель. Большинство номеров с видом на море. Отель подойдет для дружной компании и семейным парам.
Superior
аватар Prosecutore
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 1.0
Неплохая территория. Еда - добротная столовка(ассортимент правда скудноват). Воздух отличный. Менеджер в отделе бронирования нагло врет в глаза, что номеров нет, создавая видимость загруженности отеля в осенний период, считает этот отель своим, а себя владельцем отеля, а гостей отеля названными. … Еще ▾ Неплохая территория. Еда - добротная столовка(ассортимент правда скудноват). Воздух отличный.
Менеджер в отделе бронирования нагло врет в глаза, что номеров нет, создавая видимость загруженности отеля в осенний период, считает этот отель своим, а себя владельцем отеля, а гостей отеля названными. Не краснея заявляя о том, что на осенний период номеров с новым ремонтом нет, вынуждая при этом бронировать номер со старым совковским ремонтом, по бешеной цене, а по приезду в отель ты понимаешь, что тебя развели по полной, потому как на самом деле количество проживающих в отеле в этот период было равно 10-15 человек, о скидки и речи быть не может…ее просто не дают.
При бронировании номеров через отеля - ждешь ответа не менее 3ех дней.
В общем добротный элитный совковый отель для тех кто хочет почувствовать себя ущербным, за эти же деньги лучше поискать другой отель с лучшим сервисом и нормальным отношением к себе.
аватар kes15kv85
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 2.0
Только вернулись! Наконец-то ЭТО закончилось! Сначала о хорошем: природа - сказка, да и погода была супер; замечательный бассейн и ванны, а так же обслуживающий там персонал. … Еще ▾ Только вернулись! Наконец-то ЭТО закончилось! Сначала о хорошем: природа - сказка, да и погода была супер; замечательный бассейн и ванны, а так же обслуживающий там персонал. На этом хорошее заканчивается! Номер Люкс на первом этаже, с новым, но очень некачественным ремонтом ( повезло - в последний день пошел дождь и потолок начал протекать, нам поставили ведро под капли, а что мы хотели? ) Кстати, я за три недели бронировала совсем другой номер, три раза перезвонила уточнить, будем ли мы поселены в нужный номер, вызывая раздражение у девушки; в итоге - какой номер есть, такой и получите... Насчет лечения! Если кто-то всерьез решил подлечиться, я вам, как человек с высшим мед. образованием не советую: ванны, массаж и очень средненькая лаборатория. За то очень хамский персонал - это у них как визитная карточка. ЕДА! Это отдельная тема! Когда мы приехали, пару дней было мало народу и кормили очень хорошо и вкусно, еды было много и разнообразно. Но! Через три дня количество людей увеличилось, где-то в два раза, а вот еды, почему-то стало меньше! И с каждым днем ее становилось еще меньше. Страшно представить, что бедные люди едят сейчас! Обидно, что такое замечательное место становится все хуже и хуже, несмотря на постоянные смены хозяев. Это был наш третий визит в Рощу, и больше я туда никогда не поеду, и других буду отговаривать.
аватар ira_i_vasya
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8.0
Только что вернулись из Сосновой рощи. Были во второй половине сентября. Море было теплое, погода шикарная- солнце, +28-30Море- +21. По сравнению с маем месяцем- было лучше, стройка не работала, не было на набережной рабочих, машин и техники. … Еще ▾ Только что вернулись из Сосновой рощи. Были во второй половине сентября. Море было теплое, погода шикарная- солнце, +28-30Море- +21. По сравнению с маем месяцем- было лучше, стройка не работала, не было на набережной рабочих, машин и техники. Тишина была такая, что вспомнились старые добрые времена! Появились даже белки. Питание в ресторане улучшилось, стало более полезное для здоровья. Было много рыбных блюд. Персонал везде любезный, предупредительный. Библиотека не работает, но доступ к книгам появился. Можно выбрать. Воду ставят в номер, ее было там так много, что у нас еще и осталась. На процедуры очередей не было- если приходили в назначенный час. Насчет досуга- было тоскливо. За две недели два музыкальных вечера, были на одном, и то певица халтурила, пела то ли она в живую, то ли под фанеру. Стройку собираются продолжить в ноябре, когда санаторий закроется.
аватар lelik.rus
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8.0
Выбирала санаторий по интернету. Хотела совместить приятное с полезным. В Крыму не была с 1988 г. Ждала худшего. Но оказалось, что и в Крыму есть отличные санатории. Цена оправдывает себя процентов на 90. … Еще ▾ Выбирала санаторий по интернету. Хотела совместить приятное с полезным. В Крыму не была с 1988 г. Ждала худшего. Но оказалось, что и в Крыму есть отличные санатории. Цена оправдывает себя процентов на 90. Питание, обслуживание - отличное, хорошие специалисты. 10 процентов снято за перечень лечебных процедур, которые входят в стоимость путевку - а это души, ванны, физиолечение. Остальное все за отдельную плату (не маленькую). А в общем впечатление хорошее, не пожалела что поехала именно сюда.
аватар realovjoonx
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхал в "Сосновой Роще" с 16.07 по 27.07. 2012 года с женой и сыном. Жили во втором корпусе в сьюте, заплатили по 4500 гривен, порядка 560 долларов в сутки. Питание трехразовое в ресторане на шведской линии, в принципе хватало, качество допустимое. … Еще ▾ Отдыхал в "Сосновой Роще" с 16.07 по 27.07. 2012 года с женой и сыном. Жили во втором корпусе в сьюте, заплатили по 4500 гривен, порядка 560 долларов в сутки. Питание трехразовое в ресторане на шведской линии, в принципе хватало, качество допустимое. Маленький ассортимент летних фруктов, хотелось бы больше. Лечение, входящее в цену номера это пару процедур, консультации разные, жена ещё куда-то ходила. В Европе номер такого уровня стоит порядка 250-300 евро в сутки, но только завтрак с шампанским и всё, обед и ужин за свои, а это ещё 150-200 евро как минимум, лечение… не знаю, я в Европе не лечился. Короче то на то и выходит, если брать Испанию или Италию, Францию побережье Средиземного моря.
Мы с женой ехали на море, его в «Сосновой роще» много, три пляжа нормальные, один засыпан новой галькой… без тапок не пройдешь, другой огорожен… не готов. Народу на пляже немного, лежаков хватает, а вот «модный» теневой навес от солнца не спасает, зонты дают маленькие… солнца на пляже чересчур много. Пляж галечный чистый, как в Европе, море тоже, спасатели даже медуз вылавливают сачками, складывают в пакеты… куда они их потом вывозят? Вечером на пляже в ресторане местные артисты дают концерты, не Москва конечно, но слушать можно. Цены в ресторане приемлемы, в отличии от ресторанов на набережной в Ялте.
Чего не хватает на отдыхе в «Сосновой роще»: маленькая парковка, еле втиснули нашу машину, на пляже мало тени, поэтому не совсем комфортно, нет открытого бассейна (море несколько дней штормило, в закрытом бассейне аншлаг), летом в Крыму надо больше фруктов на шведской линии давать, полотенца на пляже старые, надо было бы сменить. В целом впечатление неплохое. Рекомендую.
аватар Martemova
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали в санатории с 26 июня по 7 июня 2012 года. Хороший отдых по завышенной цене. Жили мы в третьем корпусе (очень удобно, пляж, мед. корпус и столовая рядом), номер DBL (свежий скромный ремонт, полуторная кровать, большой шкаф, плазма, маленький захезанный диванчик, чистая ванная комната). … Еще ▾ Отдыхали в санатории с 26 июня по 7 июня 2012 года. Хороший отдых по завышенной цене.

Жили мы в третьем корпусе (очень удобно, пляж, мед. корпус и столовая рядом), номер DBL (свежий скромный ремонт, полуторная кровать, большой шкаф, плазма, маленький захезанный диванчик, чистая ванная комната).

Плюсы: большой благоустроенный парк со скамейками и беседками; вежливый и отзывчивый персонал; разнообразное качественное питание: рыбные и мясные блюда в ассортименте, две каши на завтрак, два вида горячего в обед, красное и белое вино в обед и на ужин, фрукты, овощи, выпечка; ежедневная уборка номера и смена полотенец, смена белья 1 раз в 3 дня; лифт на пляж, бесплатные лежаки и зонтики; строительные объекты огорожены, работы не производились (но лучше уточняйте заранее), детская анимация, Wi-Fi работает нормально.

Минусы: минимальное количество процедур по программе "все включено": ванны, душ Шарко, веерный душ, кислородный коктейль (у нас в путевке было указано, что сухие углекислые ванны входят в стоимость, но по приезде выяснилось - ситуация поменялась, доплатите, не великая сумма, но не приятно); SPA-процедуры - одно название (список услуг большой, по факту этого нет, то не делаем, качестко услуг оставляет желать лучшего, место проведения - обычная комната, обстановка к релаксу не распалагает, как в среднестатистическом салоне красоты); полное отсутствие взрослой анимации - СКУКОТИЩА! ! ! (вечерняя музыкальная программа в ресторане "Итальянский дворик" раз в 4-5 дней, гитара или классический вокал).

Контингент отдыхающих - семейные пары до сорока лет с детьми.

Общее впечатление от санатория нормальное, один раз можно попробовать. Но бывает и лучше.
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Отдыхали в санатории с 26 июня по 7 июня 2012 года. Хороший отдых по завышенной цене. Жили мы в третьем корпусе (очень удобно, пляж, мед. корпус и столовая рядом), номер DBL (свежий скромный ремонт, полуторная кровать, большой шкаф, плазма, маленький захезанный диванчик, чистая ванная комната). … Еще ▾ Отдыхали в санатории с 26 июня по 7 июня 2012 года. Хороший отдых по завышенной цене. Жили мы в третьем корпусе (очень удобно, пляж, мед. корпус и столовая рядом), номер DBL (свежий скромный ремонт, полуторная кровать, большой шкаф, плазма, маленький захезанный диванчик, чистая ванная комната). Плюсы: большой благоустроенный парк со скамейками и беседками; вежливый и отзывчивый персонал; разнообразное качественное питание: рыбные и мясные блюда в ассортименте, две каши на завтрак, два вида горячего в обед, красное и белое вино в обед и на ужин, фрукты, овощи, выпечка; ежедневная уборка номера и смена полотенец, смена белья 1 раз в 3 дня; лифт на пляж, бесплатные лежаки и зонтики; строительные объекты огорожены, работы не производились (но лучше уточняйте заранее), детская анимация, Wi-Fi работает нормально. Минусы: минимальное количество процедур по программе & quot; все включено& quot; : ванны, душ Шарко, веерный душ, кислородный коктейль (у нас в путевке было указано, что сухие углекислые ванны входят в стоимость, но по приезде выяснилось - ситуация поменялась, доплатите, не великая сумма, но не приятно); SPA-процедуры - одно название (список услуг большой, по факту этого нет, то не делаем, качестко услуг оставляет желать лучшего, место проведения - обычная комната, обстановка к релаксу не распалагает, как в среднестатистическом салоне красоты); полное отсутствие взрослой анимации - СКУКОТИЩА! ! ! (вечерняя музыкальная программа в ресторане & quot; Итальянский дворик& quot; раз в 4-5 дней, гитара или классический вокал). Контингент отдыхающих - семейные пары до сорока лет с детьми. Общее впечатление от санатория нормальное, один раз можно попробовать. Но бывает и лучше.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар PPSosna
‹ Отель Сосновий Гай 3*
Достопримечательности
Замок Ласточкино Гнездо
Оценка 7.6
Крым, Гаспра
Архитектура, История
Кафе Лагуна
Оценка 6.8
Крым, Гаспра
Рестораны, кафе
Мыс Ай-Тодор
Оценка 8.0
Крым, Гаспра
Природа

Отель "Сосновая Роща" расположен на территории старинного парка «Чаир», где произрастает более 60 видов экзотических растений.

Описание пляжа Собственный мелкогалечный благоустроенный пляж на пять карт, включая детскую карту пляжа. Возможен спуск на лифте.
  • собственный пляж
  • галечный пляж
В отеле

Ресторан «Чаир», гриль-бар «RomanOFF» (разнообразие блюд, приготовленных на мангале), летний ресторан на берегу моря «Итальянский дворик», лобби-бар с бесплатной зоной wi-fi во втором корпусе, кинозал на 200 человек, конференц-зал с овальным столом на 25-40 человек, два открытых бассейна (для детей и взрослых) и терренкуры, кинозал на 200 человек с мягкими креслами, индивидуальной системой кондиционирования.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • бесплатный Wi-fi
  • врач
Для детей Детское кафе «Дельфиненок», с большим выбором выпечки и десертов, детская комната с воспитателями и аниматорами.
  • детское меню в ресторане
Развлечения и спорт Лечебно-оздоровительный центр предлагает провести не только полную диагностику организма, но и пройти курс лечения профильных заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. Ведущие врачи курортного отеля «Сосновая Роща» разрабатывают специальные медицинские программы индивидуально для каждого гостя, которые включают в себя комплекс услуг медицинского центра отеля по различным лечебным направлениям. По назначению врача гость может пройти лабороторно-клиническое и биохимическое исследования, воспользоваться физиотерапевтическими, бальнеологическими процедурами и пройти грязелечение сакскими и сивашскими грязями. Также на курорте можно пройти УЗИ исследования, сделать рентген и провести функциональную диагностику: ЭКГ, СПГ и тредмил. Прокат водных аттракционов, группа аниматоров.
  • Спа или велнес-центр
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • анимация
Описание номеров

Корпус № 1 (39 номеров) (4 этажа, есть лифт) - 300 м до пляжа, расположены 1-,2-комнатные номера категории.

Корпус № 2 (60 номеров) (8 этажей, есть лифт) 3 этаж - административный, находится reception. 100 м до пляжа (спуск на пляж возможен на лифте, не выходя из корпуса). Во втором корпусе расположены 1-,2-местные номера, 2-, 3-комнатные номера.

Корпус № 3 (38 номеров) (5 этажей, есть лифт) - 50 м до пляжа, расположены 1-,2- местные, 1-комнатные номера и 2-х комнатные апартаменты.

Коттедж (2 этажа) на набережной пляжа, на две спальных комнаты и общим холлом с камином. Есть собственный дворик с площадкой для барбекю, русская сауна и бильярд.

Гостевая Вилла (3 этажа) на 6 спальных комнат на самом берегу моря. Есть собственная парковка (крытая – на три авто, открытая – на два авто). В инфраструктуру гостевой Виллы входит открытый бассейн с пресной водой.

Адрес 98665, АР Крым, г. Ялта, пгт. Гаспра – 2, Алупкинское шоссе, 21
Телефоны: +38 (0654) 24-22-79
+38 (050) 344-09-28
+38 (096) 533-55-55
+38 (067) 652-41-51
Е-мейл: [email protected]
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
У отеля собственный галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием.