Все, что вы хотели знать о Ангеле, но не додумались спросить :)

Написано: 24 августа 2010
Время поездки: 15 — 22 августа 2010
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 6.0
Чистота: 7.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 4.0
Удивилась тому, как хозяева набросились на негативный отзыв про отель. Шантажировать клиента за критику - это что-то новенькое и вовсе непохоже на сложившееся у меня о них мнение. Тем более, что обвинения во лжи незаслуженны, мои впечатления во многом схожи, поэтому решила описать увиденное спокойно, подробно и насколько это возможно объективно :)
Само здание отеля очень симпатичное, дворик тоже. Бассейн радует и глаз, и тельце - прохлаждаться в нем вечером да с подсветкой было очень приятно. Днем с большим удовольствием плескались в нем детишки. Шезлонги и скамейка-качелька тоже порадовали. Двор аккуратно выложен плиткой и украшен множеством клумб (правда из-за них присутствуют и пчелы). Комары по ночам (на улице) немного досаждали, но тут уж "вина" природы. Пауки и тараканы не встретились - и на том спасибо, я их больше боюсь :) В номере, кстати, никакой живности не было, даже комаров, просто двери не нужно держать открытыми, особенно учитывая наличие кондиционера.
Из внешних атрибутов не понравилась разве что крутая наружная винтовая лестница на второй этаж. Необходимо хоть какое-то освещение, а то вечером по плохо видимым ступенькам подниматься страшновато, особенно с маленьким ребенком.
Сам номер довольно просторный, рядом с входом окно во всю стену, хотя шторы открывали редко, дабы сохранить приватность. Стены полностью обиты деревянной вагонкой. С одной стороны это хорошо, с другой - есть небольшой побочный эффект от того, что не все планки хорошо отшлифованы и можно оцарапаться, зацепившись за стену или косяк двери.
Кровать большая и удобная, в нише утоплен достаточно большой шкаф с перекладиной (имеется и несколько вешалок) и тремя полками. Там же расположен небольшой сейф, но мы им не пользовались. Кондиционер расположен над шкафом, что хорошо, поскольку таким образом он не дует прямо на кровать.
Нас было трое взрослых и ребенок, поэтому в качестве дополнительного спального места поставили раскладушку (без доплаты поэтому это плюс). Раскладушка современного формата, с тоненьким матрасиком. Скрипит, конечно, зараза, но в принципе спать на ней оказалось довольно удобно, даже не верилось.
Не понравился совсем маленький холодильник, обычно попадались побольше. При небольшом запасе еды и фруктов бутылки с водой влезали с трудом, а морозилкой и вовсе нельзя было пользоваться, поскольку она так "заросла" льдом, что дверца полностью не открывалась.
Телевизор показывал больше помех, чем каналов, поэтому практически не включали.
Тумбочка у кровати махонькая низенькая и расположена в ногах, что не шибко удобно, но тут уж недостаток пространства - сбоку от кровати ее просто невозможно поставить, поскольку там проход к двери в ванную.
Небольшой столик и хоть один стул-кресло тоже не помешали бы. Можно было бы и перекусить уединенно, и ребенка усадить порисовать.
Но что действительно раздражало так это ванная. Да, она маленькая и это обычное дело для среднестатистических крымских аппартаментов, но с полочками и вешалками и вправду беда. В нашем номере тоже были обломаны все, кроме одного, крючки. Я сразу обратила на это внимание, хозяева ответили, что это наверное прошлые постояльцы сломали. Однако отзыв ниже наводит на мысль, что сломаны они давненько, а чинить никто не собирается. Нам кстати тоже не предложили их ни заменить, ни починить. Т.е. уже нарисовалось неудобство с полотенцами. Повесить можно было только одно.
С полочками тоже беда. Первый раз такое вижу, чтобы над раковиной вообще не было полочки. Прикручены по бокам отдельно мыльница и подставка для зубных щеток, причем стаканчик в ней отсутствует и было проблемным даже банальные зубные щетки и пасту разложить.
В уголочке стояла часть угловой этажерки (всего 2 полочки), но учитывая, что стоит она на полу, пользоваться опять-таки неудобно. Хоть бы на стену прикрутили. В итоге действительно приходилось и полотенца, и одежду для переодевания, и косметику складывать на закрытую крышку унитаза, что, конечно, непорядок и неудобство.
С розетками тоже неудобно. Желающим воспользоваться феном вообще непонятно куда его включать. Разве что вместо бойлера, что врядли ему полезно. В комнате есть еще несколько розеток за холодильником, но туда уже включен собственно он и телевизор, поэтому свободно всего одно гнездо. А еще одна розетка расположена вообще крайне оригинально - посреди свободной стены на расстоянии сантиметров 20 от пола. Т.е. если нужно зарядить телефон (у нас их было три+зарядка для фотоаппарата, так что одной розеткой никак нельзя было удовлетвориться), приходилось класть его на пол и стараться не наступить. Переставлять ради такого дела туда тумбочку было неудобно, поскольку тогда она была далеко от кровати.
Вода у нас пропала один раз. Перепугались, но оказалось, что это не проблема, а хитрые особенности местного водоснабжения. Нужно было чтобы хозяева что-то там переключили, что они и сделали сразу после нашей жалобы, так что тут претензий нет. Грелась она тоже бодренько - на душ для 4х людей свободно хватало и температуры была достойной.
Кондиционер выключали сами. Было жарковато по возвращении с пляжа, но как-то странно было и включенным оставлять на целый день.
И вот теперь о дороге на пляж. Она действительно ужасная - не заасфальтированная, в выбоинах и щебне, а топать до пляжа никак не 10, а не меньше 15 минут. Да, нас каждый день подвозили на пляж в удобное для нас время и место, что стало большим облегчение, поскольку после первого пешего похода с ребятенком пришли в ужас. Тем более что пейзаж вокруг таки мрачноват - множество пустующих недостроев, фонарей почти нет, магазинов-ларьков-кафе тоже (только у самой дороги несколько палаток с пивом-водой-мороженым). Собственно дом - самый последний на улице, перпендикулярной к морю. За ним только степ широкий, что несколько пугает, зато лошадки, да :)
А вся инфраструктура сдвинута ближе к центру Берегового. Добираться до него - еще минут 15-20 пешком или 2 остановки на маршрутке (с ними здесь хорошо - желтые "богданчики" ходят практически один за одним, стоимость проезда вдоль Берегового - 1 грн. с человека). Обратно возвращались часов в девять - ловили такси (20-30 грн.), чтобы подвозили прямо до дома.
В центре есть небольшой рынок, множество кафешек, пиццерий и столовых и детский парк аттракционов, от которого ребенок был в восторге. Обойдя несколько кафешек, окопались в "Эдеме". Очень приятное заведение с довольно вкусной едой, умеренными по киевским меркам ценами и профессиональным и доброжелательным персоналом. Есть две закрытые и открытая площадки, можно на татарских топчанчиках возлежать, можно в плетеных креслах в тени развесистой софоры. Если бы еще не сыпались с нее постоянно цветочки-лепесточки... :) Но тень шикарная, очень подходящее место для пережидания полуденной жары.
А что касается завтраков в отеле, то европейскими их назвать - это, конечно, огромный перебор. На деле имеется скромный, простяцкий, домашнего такого формата завтрак без каких-либо изысков. Например гречка или рожки с двумя поджаренными сосисками. Или аляповатая яичница с разбитыми желтками и впечатанным шматом вареной колбасы. Лучшим вариантом было два блинчика со сметаной в первый день. Я даже воодушевилась, но дальше все стало совсем тривиально. Еда вполне съедобная, сосиски-колбаса нормальные, есть можно, но называть такой примитив европейскими завтраками - извините. В нагрузку можно попросить чай-кофе. Кофе не пробовала, но чай ужасный, благо взяла с собой нормальный, чего и всем советую. Кипяток можно просить беспрепятственно.
Кстати и с бильярдом обманули, который в описании на сайте значится. Нет там никакого бильярда, только столик для пин-понга. А друзья очень на него надеялись.
В общем место довольно симпатичное, но условия средненькие (за 400 грн. на двоих я бы не поехала, 400 на 4х в принципе соответствует качеству), на завтраки особо рассчитывать не стоит, а ехать лучше на машине, тогда вопрос отдаленности расположения практически снимается.
Вот такое вот мнение. Надеюсь хозяева все-таки перестанут вставать в позу и примут ко вниманию имеющиеся недостатки их детища. Ведь не корысти ради, а справедливости и развития для, поскольку минимум половину недочетов можно легко исправить. Верю, что так и будет, потому что хозяева - приятные адекватные люди. Володе отдельное спасибо за терпеливое ожидание наших долгих сборов с ребенком, комфортную доставку на пляж и вокзал, и вообще за очень доброжелательное и отзывчивое отношение :)
Удачи Вам в обустройстве действительно райского уголка :)
С уважением Оля.