Детский санаторий Таврида 1*– Отзывы

КрымЕвпатория Tavrida
1
Оценка 7.010
на основе
1 отзыва
Детский санаторий "Таврида" расположен в центральной части курортного района в городе Евпатория, недалеко от парка им. И.Франко, в 500 м. от моря. Детский санаторий "Таврида" принимает на лечение и отдых детей от 10 до 18 лет. Основной медицинский профиль санатория-заболевания костно-мышечной системы, системы кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера, заболевания кожи, гинекологические заболевания.Подробнее →
аватар kievlanka
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали с дочерью в Евпатории 3 раза. В первый раз, в 2005г. мы отдыхали по путевке в детском санатории "Таврида" (делили путевку на двоих). Все было хорошо, кроме питания. Никакого разнообразия, почти каждый день безвкусная котлета или тефтеля, одни и те же слипшиеся холодные макароны на гарнир, картошку не дали ни разу!, свежие овощи (огурцы, помидоры, перец) - по маленькому кусочку, как будто украли. … Еще ▾ Отдыхали с дочерью в Евпатории 3 раза. В первый раз, в 2005г. мы отдыхали по путевке в детском санатории "Таврида" (делили путевку на двоих). Все было хорошо, кроме питания. Никакого разнообразия, почти каждый день безвкусная котлета или тефтеля, одни и те же слипшиеся холодные макароны на гарнир, картошку не дали ни разу!, свежие овощи (огурцы, помидоры, перец) - по маленькому кусочку, как будто украли. И это в конце августа - начале сентября! Мы специально покупали все это на рынке и цены ведь смешные! Не понимаю, почему в нашей столовке обычные ДЕШЕВЫЕ овощи были в дефиците... И мне было жаль тех детей и подростков, которые отдыхали без мам, т.е. - в отряде, и вынуждены были есть непонятную, безвкусную, некалорийную пищу. То-то мы их видели потом постоянно жующими какие-то булочки или хот-доги...
А в остальном все более-менее нормально. Мы с дочерью жили в 2-местном номере на 1 этаже. Там специально есть 2-х и 3-х-местные номера для детей с родителями. Все остальные дети живут на остальных этажах в больших палатах по 6-8 чел.
Моя дочь получала лечение и очень достойное. Хочу сказать, что врачи в санатории внимательные, назначили все возможные процедуры: массаж, грязевые аппликации, гидромассаж, ингаляции, лечебная физкультура и др. Но опять же, все это было возможно скорее потому, что с ребенком была я, мама.
Нам очень понравился наш пляж. Я специально прошлась по всей набережной и пришла к выводу, что наш пляж – самый лучший. Это закрытый пляж, он только для санатория "Таврида". Там нет «чужих», там нет касс для платного входа. Там действительно никак нельзя уговорить охранника, чтобы пропустил, если ты только не из «Тавриды». Но там нельзя проносить еду на пляж! Мы сами, по незнанию, ели свои булочки за воротами и только потом нас впустили. И вы знаете, мне такой подход понравился! И по самому пляжу не ходят местные «ходоки» с кукурузой, рыбой, чебуреками, пахлавой и т.п. Для них там табу. И это беспрекословно выполняется! Там хватает лежаков для всех, там хорошее накрытие от солнца, там очень чистый пляж, там очень свободно и никто не ходит по головам, там есть душ, туалет, питьевая вода, работает медработник.
Море и воздух в сентябре - просто сказка! Нам просто повезло с погодой. Местные говорили, что не помнят такого мягкого и теплого сентября. В-общем, отдохнули мы тогда хорошо. Моя дочь не скучала, перезнакомилась с другими детьми из санатория. В итоге, наш номер очень часто напоминал сборный пункт перед дискотекой или конкурсами. Мне не привыкать, сама - учитель. В следующий раз расскажу, как мы отдохнули в Евпатории позапрошлым и прошлым летом.
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Детский санаторий "Таврида" расположен в центральной части курортного района в городе Евпатория, недалеко от парка им. И.Франко, в 500 м. от моря.

Детский санаторий "Таврида" принимает на лечение и отдых детей от 10 до 18 лет.

Основной медицинский профиль санатория-заболевания костно-мышечной системы, системы кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера, заболевания кожи, гинекологические заболевания.

Расположение Общественным транспортом: железнодорожным транспортом до города Евпатория, далее трамваем №3 до остановки "Гортеатр", далее трамваем №2 до остановки-Санаторий "Таврида".
Описание пляжа собственный закрытый песчаный пляж, оборудован теневой зоной. Растояние до пляжа 500 метров. Дорога проходит по парку.
В гостинице

К услугам отдыхающих: кинозал, дискотеки, летний спортивный комплекс, библиотека. Проводятся: развлекательные вечера, конкурсы. Экскурсии. На благоустроенной территории расположены: фруктовый сад, розарий.

Описание номеров

Стационарный трехэтажный корпус. * Двух, пятиместные палаты с удобствами на этаже.

Адрес ул.Кирова, 64 , тел. 8 (06560) 3-05-14
Телефоны: тел. (06569) 30-514, факс 31-557.