Таврида 3*– Отзывы

10
Оценка 5.210
на основе
10 отзывов
№47 в рейтинге отелей Алушты
5.4 Номер
7.4 Сервис
6.8 Чистота
6.6 Питание
6.0 Инфраструктура
Пансионат Таврида расположен в центре города Алушта, в парковой зоне многолетних пихтовых насаждений. Индивидуальный, семейный и групповой отдых круглогодично. Пансионат занимает территорию площадью 0,38 га. Корпус пансионата, построенный в 1957 году, функционировавший как первая гостиница г. Алушта, в 2001 году прошел капитальную реконструкцию, после чего стал комфортабельным четырехэтажным пансионатом.Подробнее →
аватар grand_vin
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 1.0
Отдыхали со своим молодым человеком в июле 2017 года в пансионате Таврида Алушта. Долго подбирали тур и ориентировались на город Алушту. Именно этот город нам пришелся по душе. … Еще ▾ Отдыхали со своим молодым человеком в июле 2017 года в пансионате Таврида Алушта. Долго подбирали тур и ориентировались на город Алушту. Именно этот город нам пришелся по душе. Именно из этого города можно быстро попасть во все значимые места Крыма. Остановились на этом пансионате, подошел как по цене, так и по расположению. При просмотре фотографий этого пансионата сложилось положительное впечатление. Предварительно позвонили и уточнили такие нюансы как наличие мест, режим питания, размещение (DBL) и прочее. Нас всё устроило как нам всё подробно и в красках рассказали.
НО
При вселении в отель начинается самое интересное. Первое что поразило наше внимание, то что отель был закрыт, совсем, на замок, соответственно нас ни кто, не встречал. Оказывается отель закрывается на ночь в 23:00. Прилет был в 6 утра, и что бы попасть в пансионат необходимо было позвонить в «специальный» звонок и разбудить администратора, что бы нас вселили в номер. Далее еще круче. В номере отсутствовал кондиционер, и горячая вода (да она по расписанию, и отключается в 22:00) но это не самое страшное. Поскольку мы выбрали номер DBL (это номер с двуспальной кроватью) нас поселили в номер с отдельными, скрипящими кроватями. В номере стоял невыносимый запах сырости и лука из рядом располагающиеся столовой. Постельное белье было испачкано в крови (судя по всему предыдущий поселенец был либо головорез, либо девушка с обильными выделениями). Обои данного номера невозможно описать без мата, они просто отваливались на глазах. Полная антисанитария в номере и в сан узле, кстати про санузел отдельная тема. Стоит самая простая пластиковая, желтая ванна без шторки, грязное зеркало и весящие не на чем трубы как в сайлент хилл. Говорить о дополнительных средствах гигиены нет смысла – их нет! В данной ванной мыться было просто очень страшно, и слава богу мы взяли свои полотенца и средства гигиены из дома, поскольку их полотенцами пользоваться было невозможно и просто не безопасно (напоминала серую наждачную бумагу). Сырость, дырки в стенах, отсутствие хотя бы элементарного ремонта, полнейшая антисанитария. Помимо всего прочего кроме нас, присутствовала другая живность, как тараканы, мошки, букашки и самые нами любимые самки комаров с длинными ножками. Конечно, мы сдвинули кровати и это было не критично, нам поменяли постельное бельё, и на просьбу к администрации сделать что-то с невыносимом запахом, они сказали что решат проблему и, внимание, принесли обычный вентилятор и открыли окна. Еще на счёт окон, совершенно обычные деревянные, советские окна, нечего особенного, НО они не закрываются вообще, т.е. они были просто перекошены, москитных сеток конечно же не было. Еще если вы едите туда парой или просто хотите тихо спокойно отдохнуть и выспаться, увы, я вынуждена вас расстроить, у вас этого не получиться, этот пансионат рассчитан для людей с серьёзными стальными нервами, ибо в 7-8 утра выбегаю дети других семей на улицу и начинаю играть, орать, визжать и заниматься другими повседневными делами, и это будет происходить под вашими окнами (далеко не шумоизалиционными). А если вы решили приехать со своими детьми, я вас также огорчу, в данном пансионате хоть и указанно что есть анимация и другие развлекательные услуги для детей, НО по сути их там просто нет! Указанный теннисный стол просто кривой и на нем невозможно играть, аниматор очень странный, и вряд ли я бы доверила бы ему своего ребенка. На территории больше нечего нет, нет площадки для игр и вообще дворик который прилагается к данному пансионату очень маленький, с какой-то стройкой и дырами в заборе.
По поводу еды и питания. Всё достаточно сносно. Кормят домашней кухней 3 раза в день. Но тут тоже не всё так хорошо. Тут действует такой принцип, всё что было не доедено в обед, доедите на ужин. Завтрак, обед и ужин СТРОГО по расписанию и в строго отведенное время, не успели позавтракать – ваши проблемы. Если вы решили съездить на экскурсию и ожидаете сухой паёк, то это будет два куска хлеба и прозрачный кусочек вчерашнего сыра. И кстати об отъезде на экскурсию вам нужно уведомить администратора за сутки, иначе и без сухого пойка останетесь (хотя не думаю что это прям вас разочарует ? )
Дорогие друзья, если вы решили поехать в данный пансионат ВАМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ !!!
аватар iaa33
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
Плюсы: 1. Рядом с морем. 2. Шведский стол. 3. Небольшая, но благоустроенная территория. 4. Приветливый персонал. 5. В номерах чисто. 6. Для детей каждый день анимация и развлечения. … Еще ▾ Плюсы:
1. Рядом с морем.
2. Шведский стол.
3. Небольшая, но благоустроенная территория.
4. Приветливый персонал.
5. В номерах чисто.
6. Для детей каждый день анимация и развлечения.

Минусы:
1. Разного рода живность в номере.
2. Со всех сторон идут стройки с утра до вечера.
3. Скудное меню шведского стола (капусты наелся на месяц вперед), особенно поразили котлеты с 5-ти рублевую монету, и по 15 штучек на огромный противень.
4. Старая мебель.

Мое заключение при соотношении расположения пансионата, уровня обслуживания, условий проживания и питания, цены завышены.
Для достижения соотношения цена качество желаю увеличить количество блюд, их качество и количество, а так же обновление номерного фонда. С уважением, Сергей
аватар
Обстановка доброжелательная. Персонал внимательный , отзывчивый , не равнодушный и не навязчивый. Кормят разнообразно на любой вкус и возраст и очень вкусно. Я бы повару поставила 10+. … Еще ▾ Обстановка доброжелательная. Персонал внимательный , отзывчивый , не равнодушный и не навязчивый. Кормят разнообразно на любой вкус и возраст и очень вкусно. Я бы повару поставила 10+. От моря не далеко. Корпус с возрастом и в номерах нет балкончика(а хотелось бы), но зато потолки высокие и стены толстые(соседей не слышно). .Хороша Таврида для отдыха с детьми. Спасибо всему коллективу Тавриды за мой замечательный отдых.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар aagur
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали с мужем в июне прошлого года. Не знаю, как в Тариде было до этого, но в прошлом году нам понравилось! Уже по приезду начиталась плохих отзывов и была очень удивлена! Люди, вы едете не в пятизвездный отель! Для своей цены отель прекрасный. … Еще ▾ Отдыхали с мужем в июне прошлого года. Не знаю, как в Тариде было до этого, но в прошлом году нам понравилось! Уже по приезду начиталась плохих отзывов и была очень удивлена! Люди, вы едете не в пятизвездный отель! Для своей цены отель прекрасный. Расположение на 5+, кормят хорошо, номера чистые, мебель не разваливается, сантехника работает. Ну, что вам еще нужно за такую демократичную цену? В конце концов, смотрите фото ПЕРЕД тем, как едете. Мы выбирали на kurort-centr.ru, сравнили в другими отелями, потом еще и позвонили, чтобы нас проконсультировали. Может, вам обещают что-то с три короба, и вы потом недовольны? Вот, кстати, спасибо Марине из Курорт-центр, убедила, что Таврида - достойный выбор. Мы ни разу не пожалели! Если еще раз поедем в Алушту, то снова с удовольствием здесь остановимся!
аватар alyonka78
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
В "Тавриде" отдыхаем постоянно, бронируем проживание по звонку напрямую в пансионат.Питание оплачивали на месте.Тихое уютное местечко в самом центре города.До моря, до центра города, до набережной- 5 минут пешком. … Еще ▾ В "Тавриде" отдыхаем постоянно, бронируем проживание по звонку напрямую в пансионат.Питание оплачивали на месте.Тихое уютное местечко в самом центре города.До моря, до центра города, до набережной- 5 минут пешком.
Не 5 звёзд, но всё необходимое есть, да мы и не ищем фешенебельности. Цены, кстати, в этом году как всегда, очень умеренные.По этим ценам отдых получился просто супер))
много интересных нововведений.
Питание "Шведский стол" -очень прилично: вкусно, много и недорого.
Детская анимация через день-Класс!! пока ребёнок рисует-танцует под присмотром воспитателя, можно подремать часок-другой после обеда.
Пляжи в этом году все открыты, но нас направили на тихий пляжик "Жемчужина", здОрово!! народу гораздо меньше, чем на набережной, а ходу те же 5 минут))за шезлонг-зонтик, правда, пришлось платить, но дешевле, чем везде.
Да, персонал неизменный, радушный и приветливый.Так держать "Таврида"
Ещё бы кондиционеры поставили во все номера, да подремонтировали кое-где, было бы вообще хорошо!
аватар Sconsult
Мы с мужем всегда оставляем отзывы вот уже последние 6 лет после того как сами попались на недобропорядочный санаторий и оказались в разгар сезона в номере с умывальником вместо люкса. … Еще ▾ Мы с мужем всегда оставляем отзывы вот уже последние 6 лет после того как сами попались на недобропорядочный санаторий и оказались в разгар сезона в номере с умывальником вместо люкса.
В тавриду поехали по рекомендации наших друзей, они попали сюда непредвиденно, после того как им отказал в поселении пансионат Нева( продал их места другим).
Если в кратце по Тавриде , то при такой демократичное цене - отличное качество. Номера не ВИП ремонт, но вполне хороший обычный ремонт ( мы жили в номере стандартном ), в номере с/у с ванной, телевизор и холодильник, очень хорошая подборка каналов по телевидению . главное что пансионат очень компактный, территория ограждена и нам не пришлось бегать постоянно за детьми. Мы отдыхали в парке пансионата сами, а дети бегали на детской площадке сами. Питание вообще очень хорошее , большие порции и есть выбор и традиционного меню и диетического и детского. Главное что близко и к морю и к детскому парке и рынок рядом. Пляжем мы пользовались городским , он очень загружен был. В этом году мы выяснили что пляж будет уже входить в стоимость , возможно даже появится шведский стол и детская анимация. А цены они оставили на уровне прошлого года!!!!!! Мы решили однозначно ехать туда.
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Прочитав отзывы на этом сайте, не могла не написать свой Уж не знаю как было раньше, но видимо там сильно всё изменилось за последний год, Я с детьми отдыхала в сентябре 2013г. … Еще ▾ Прочитав отзывы на этом сайте, не могла не написать свой Уж не знаю как было раньше, но видимо там сильно всё изменилось за последний год, Я с детьми отдыхала в сентябре 2013г. "ТАВРИДУ"подсказали знакомые, они были этим летом, очень хвалили...мы поехали и нам тоже всё понравилось!!во-первых пансионат стоит в отличном месте , до моря 3 минуты пешком с детьми-самое то, на рынок- и в магазины-тоже 2 минуты идти...Номер попался отличный, современный, на 4м этаже.Вид супер!!Море и горы-насмотреться не можешь!Кормили вкусно, в кафе, на летней площадке, детям заказывала деетическое и молочное питание.Но больше всего понравился парк, закрытая территория с беседками и качельками-высокие хвойные деревья и красивые цветы...выпускала детей с игрушками и могла спокойно в беседке с ноутбуком посидеть.А ещё там шезлонги есть, летом , наверное здорово позагорать в тишине...Жаль нам с погодой и с морем не повезло, а так отдохнула отлично и дети воздухом подышали..Кстати , персонал там вежливый и радушный, всё показали-рассказали..как я поняла там и начальство и все сотрудники поменялись.Кафе совсем не слышала...В общем "Тавриду" всем советую, уютно и недорого...
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 3.0
)))))))А ведь читала перед поездкой в Тавриду нижеследующие отзывы, и вот на тебе, не поверила. Дааа, тем самым испортила себе отдых. Таврида это не то место где можно отдохнуть. … Еще ▾ )))))))А ведь читала перед поездкой в Тавриду нижеследующие отзывы, и вот на тебе, не поверила. Дааа, тем самым испортила себе отдых. Таврида это не то место где можно отдохнуть. Во-первых персонал: хабалки, грубиянки, хамки, не подозревающие о том, что с людьми можно говорить спокойно и доброжелательно. Во-вторых пляж: согласна с отзывами, дойти до него можно, но очень долго, мы устали, но это еще пол беды, купаться на том пляже нельзя травмоопасно. В-третьих музыка: ооооо, это что-то))))))))) в номере приходилось включать телевизор на всю громкость, чтобы ребенок мог посмотреть мультик, так как музыка из кафе такая, что в номере приходилось перекрикиватися(((((( В-четвертых еда: я, конечно, не привередлива, но есть то, что там давали нельзя!!! Да, еще и ножей не допросишся((((наверняка перестраховался персонал, вдруг у кого-то нервы сдадут, а тут им холодное оружие в руки дали). В общем, не буду все описывать, но...люди!!!читайте отзывы и верьте оным, тогда у вас не возникнет проблем с отдыхом. Да и еще, вроде читаешь отзыв и кажется не так уж и страшно, но.........страшно другое - испорченный отдых.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 1.0
Полностью согласна с Сергеем, за три года ничего не изменилось, разве что в отрицательную сторону - персонал - хамки. Пляж жуткий, очень далеко до него, еда...впечатление, что у повара больная фантазия. … Еще ▾ Полностью согласна с Сергеем, за три года ничего не изменилось, разве что в отрицательную сторону - персонал - хамки. Пляж жуткий, очень далеко до него, еда...впечатление, что у повара больная фантазия. А главное - шумно, и от кафе, и от дороги. С детьми не советую там жить, т.к. ночами они будут просыпаться от шума и вздрагивать от воплей
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 13 лет назад
Попал на предыдущий отзыв (июль 2007) могу только присоединиться и от себя добавить:Кроме того конденционеров в комнатах нет, столовая находится в полуподвальном помещении- теснота и духота, завтрак поздно с 8-00 до 10-00 так, что если не попал в первую очередь, о хорошем месте на пляже забудь. … Еще ▾ Попал на предыдущий отзыв (июль 2007) могу только присоединиться и от себя добавить:Кроме того конденционеров в комнатах нет, столовая находится в полуподвальном помещении- теснота и духота, завтрак поздно с 8-00 до 10-00 так, что если не попал в первую очередь, о хорошем месте на пляже забудь.После двух дней завтрака на него больше не ходили (лучше за деньги в прибрежной столовой)Все услуги на пляже плантые -от туалета до лежака.Телевизор - 5 каналов на украинском и те не центральные российских нет вообще.
Короче второй раз сюда не поеду и другим искренне не советую.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Дельфинарий Акварель
Оценка 9.7
Крым, Алушта
Природа, Развлечения

Пансионат Таврида расположен в центре города Алушта, в парковой зоне многолетних пихтовых насаждений. Индивидуальный, семейный и групповой отдых круглогодично. Пансионат занимает территорию площадью 0,38 га. Корпус пансионата, построенный в 1957 году, функционировавший как первая гостиница г. Алушта, в 2001 году прошел капитальную реконструкцию, после чего стал комфортабельным четырехэтажным пансионатом.

Расположение Пансионат Таврида находится в центре города Алушты, в 200 м от набережной, в парковой зоне многолетних пихтовых насаждений, имеет собственный парк с детской площадкой.
Пляж
  • городской пляж
  • галечный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
В отеле

Бесплатный WiFi в холлах каждого этажа и в беседках с ротанговой мебелью в зонах отдыха на территории, кафе, фен и утюг у дежурной горничной, поднос багажа, камера хранения, библиотека.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • конференц-зал/банкетный зал
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • номера для некурящих
  • трансфер в/из аэропорта
  • поздний выезд
Для детей Организация детских и студенческих каникул, детская площадка.
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Проведение семинаров, конференций, корпоративных мероприятий, праздников и банкетов, организация спортивных мероприятий, экскурсионное обслуживание, mini-теннис, бадминтон, мангал.
  • настольный теннис
  • аэробика
  • занятия йогой
  • диско-клуб
  • анимация
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

Четырехэтажный корпус состоит из 70 номеров различных категорий - от однокомнатных стандартов до 2-3-комнатных полулюксов и люксов.

В номерах

Туалетная комната с ванной, телевидение 50 каналов, электрочайник, вентилятор или кондиционер, смена белья – 1 раз в 5 дней, утренняя побудка, уборка номера ежедневно.

Адрес г.Алушта, ул.Ленина, 22
Телефоны: +7(36560)2-18-10, 2-18-09, 5-86-63 +7(978)853-26-47
Е-мейл: tavridaubk@bk.ru
Сайт: Таврида
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Рядом с отелем находится городской галечный пляж. На пляже есть шезлонги (платно), зонтики (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает аэробикой, йогой. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).