Славутич 1*– Отзывы

156
Оценка 7.310
на основе
156 отзывов
№10 в рейтинге отелей Алушты
7.4 Номер
7.7 Сервис
7.8 Чистота
7.7 Питание
7.7 Инфраструктура
Санаторий "Славутич" - одна из современных здравниц Алушты. Построен 1979 году. Санаторий расположен в центральной части города, рядом с парком и стадионом, в 10 минутах ходьбы до моря. Гости здравницы проживают в 1-, 2-х местных номерах со всеми удобствами. Продолжительность лечения и отдыха в санатории "Славутич" составляет, как правило, 20 дней. По желанию отдыхающих время пребывания может быть 10-12 дней. Санаторий располагает великолепным оборудованным пляжем с раздевалками и душевыми, уютной столовой и просторным клубом. В здравнице для удобства отдыхающих организована продажа железнодорожных билетов. Санаторий специализируется на лечении заболеваний кровообращения и дыхательных путей нетуберкулезного характера. Для этого в здравнице имеется современное медицинское оборудование, работают опытные врачи. В санатории имеется зубопротезный кабинет. Санаторий "Славутич" работает в основном с мая но октябрь, но и дальнейшем готов принимать гостей и ранней весной, и поздней осенью. 5-ти этажный жилой корпус, лечебный корпус, клуб-столовая расположены в парковой зоне.Подробнее →
аватар ykikilov
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 9.0
В августе месяце мне посчастливилось побывать в санатории Славутич. Из дождливой Анапы, мы переехали на солнечный берег Крыма. Первым делом меня покорила природа, в которой утопал древний город Алушта. … Еще ▾ В августе месяце мне посчастливилось побывать в санатории Славутич. Из дождливой Анапы, мы переехали на солнечный берег Крыма. Первым делом меня покорила природа, в которой утопал древний город Алушта. В конце города расположился санаторий Славутич, окружённый со всех сторон горами. Сам санаторий, можно сказать, здание старой постройки, что вызывает настальгию, о своем детстве. Ни какой помпезности, прекрасный большой двор, что располагает детей к разнообразным играм, большой, чистый бассейн, с множеством лежаков, и нет борьбы за место. Купаться можно с утра , до вечера. Очень уютные номера, где по вашей просьбе, можно выбрать солнечную или теневую сторону.

Что касается питания все очень вкусно, полезно и разнообразно. Обслуживающий персонал в столовой очень приветливий, помогают в трудной ситуации. Всегда С улыбкой и в прекрасном настроении. Море конечно далекова-то и шлёпать до него абсолютно неохота, так что до него возит автобус, но там надо за него побороться. Пляжи от санатория, как говорится на вкус и цвет. По мне, они каменистые, что доставляли дискомфорт моим ножкам. Я нашла выход и ездила на такси до профессорского уголка. Мелкая галька, много лежаков и развлечения для детей. Вечерами проводили время на набережной города, тут тебе и аттракционы, и кафешки, и музыканты, и магазинчики. Самая красивая набережная Крыма, с протяженностью семь километров. И конечно экскурсии, на любой вкус и интерес. Четырнадцать дней пролетели очень быстро, ребенок в восторге, приобрел много друзей, спасибо аниматорам, но надо возвращаться домой.
аватар savinaregina02
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Приехали в этот санаторий по рекомендации друзей. Все понравилось, как питание, так и вообще обслуживание. … Еще ▾ Приехали в этот санаторий по рекомендации друзей. Все понравилось, как питание, так и вообще обслуживание.
аватар kristinapodgornaa24
Когда приехали и нас поселили в 2-х местный номер расстроились, он был тесноват, но он был чистым и современным, все необходимое в нем есть. Сервис на 5+, регулярная уборка номеров, смена постельного белья. … Еще ▾ Когда приехали и нас поселили в 2-х местный номер расстроились, он был тесноват, но он был чистым и современным, все необходимое в нем есть. Сервис на 5+, регулярная уборка номеров, смена постельного белья. Развлечений море, и для молодежи и для тех кто постарше. Красивая и ухоженная территория. Очень вкусное и разнообразное меню, особенно выпечка, летняя площадка с видом на горы, прям романтика. Очень не хотелось уезжать.
аватар ikar.russia
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 1.0
Делал раннее бронирование в январе с заездом в августе. Подкупил скидос и трехразовое питание. По приезду был очень огорчен. Номера а-ля совок, розеток дополнительных нет, только у телевизора лампового с антенной и у холодильника. … Еще ▾ Делал раннее бронирование в январе с заездом в августе. Подкупил скидос и трехразовое питание. По приезду был очень огорчен. Номера а-ля совок, розеток дополнительных нет, только у телевизора лампового с антенной и у холодильника. Вид из окна отсутствует от слова совсем. Окно в режим проветривания только открывается. Никакого балкона разумеется нет. В момент заселения при мне был ряд печальных моментов: у кого-то в номере в момент заезда было сломано кресло, предназначенное для доп. места для сна; у вторых в принципе отсутствовали номера, которые они также бронировали и оплатили заранее, их просили заселяться в какие-то временные; у третьи жаловались на запах мочи от ковров.

Считаю нужным написать это, ибо эти люди могут пожелать не оставлять отзыв, а это все показывает картину общую. В общем более одной ночи находится в этом заведении не стал, с меня удержали от моей оплаченной брони 24 тысячи, так сказать неустойки. Об этом тоже хочу предупредить людей. Я переживу, но это свинское отношение к людям в целом. Отзывов на санаторий много, как хороших, так и плохих, понимаю, что мой затеряется, но может кто-то успеет сделать правильный вывод.

Всем удачи, кроме администрации санатория, вы сравни шарлатанам.
аватар peacockk530
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 10.0
В прошлом году выбрали для отдыха этот санаторий и не пожалели. Сервис на твердую 5-ку. Отличные номера, вкуснейшая кухня, развлечения, красивейшая территория, только чутка бы зелени побольше, было бы вообще огонь. … Еще ▾ В прошлом году выбрали для отдыха этот санаторий и не пожалели. Сервис на твердую 5-ку. Отличные номера, вкуснейшая кухня, развлечения, красивейшая территория, только чутка бы зелени побольше, было бы вообще огонь. В общем получили массу удовольствия от отдыха.
аватар artvisettt
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 1.0
Отдыхали с сыном в этом МЕСТЕ с 25 июля 2019 по 05 августа 2019! Назвать это МЕСТО санаторием не поворачивается язык! Начнём по порядку: 1. Размещение, проживание. Стоимость путевки на двоих с ребёнком за две недели проживания СО СКИДКОЙ обошлась в 10. … Еще ▾ Отдыхали с сыном в этом МЕСТЕ с 25 июля 2019 по 05 августа 2019!
Назвать это МЕСТО санаторием не поворачивается язык!
Начнём по порядку:
1. Размещение, проживание.
Стоимость путевки на двоих с ребёнком за две недели проживания СО СКИДКОЙ обошлась в 10.000 рублей, предоплата 50% за три недели до заезда.
В ожидании чудесного отдыха пролетели с ребёнком 9 часов полёта + 3 часа пересадки и + 1 езды от Симферополя до Алушты и добрались до Славутича! . После этого нам заявили, что номер который мы бронировали за 3 недели ранее ЗАНЯТ, а других НЕТ. Как мы поняли позже это уловка администрации, которые пытаются увеличить прибыль санатория ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ! В качестве альтернативы предложили убогую каморку с одной кроватью и раскладным креслом....как оказалось стоимостью 6000 рублей СУТКИ!
В этот момент мы поняли, что нас просто развели и комфортный отдых превратился в борьбу за место под солнцем!! !
На следующий день путем долгих разговоров, угроз и давления удалось наконец-то выбить себе номер с более или менее соответствующим бронированию (двухместный номер КОМФОРТ) условиям, где и проводили оставшиеся дни отдыха.
Сразу предупреждаю НЕ СТОИТ отдавать все деньги за путёвку сразу! Назад вы их точно не получите общепринятым способом!
Уборка в номере оставляла желать лучшего и ограничивалась выносом мусора и проходом влажной тряпкой между проходами кроватей, при этом уборщица считала, что это максимум её возможностей и она выкладывается на все 100%! Балкон вообще не убирался!
Периодически у администрации санатория куда-то пропадали полотенца и они пыталась их ВЫТРЯСТИ с отдыхающих, вместо того, чтобы внимательнее смотреть на собственный персонал и льготников!
Санаторий работает с Фондом социального страхования, поэтому основная масса отдыхающих, это льготники, получившие бесплатные путёвки от ФСС.
2. Питание
Это просто цирк, причём главные клоуны в нём отдыхающие! Всё начинается с того, что если вы приходите в столовую минут на 15 позже начала завтрака-обеда-ужина, то вполне вероятно, что свободного места за столом уже не будет, а за едой будут стоять длинные очереди из отдыхающих, 80% которых это бабушки, дедушки и родители детей-инвалидов! В итоге заявленный "Шведский стол" превращается в столовую пионерлагеря, где кто успел, тот и съел! остальные довольствуются оставшимся. При этом всё это проходит в атмосфере всеобщей ненависти происходящего! Меню однообразное, одни и те же супы, гарниры и салаты. Делайте выводы нужно это вам на отдыхе, за ваши кровные!
Из плюсов, надо отдать должное поварам, которые готовят всё хорошо и вкусно, используя более-менее свежие продукты, а также возможность обедать на террасе, на свежем воздухе!
Организация питания показывает отношение администрации санатория к отдыхающим, полное самоустранение от решения насущных проблем, всех сгоняют как стадо баран в одно и тоже время, в одну кучу, разбирайтесь сами!
3. Лечение
Лечение просто смешное. По три-шесть процедур, оборудование старое, советское, на ладан всё дышит! Персонал обозлённый, недовольный жизнью и вообще всем происходящим! Ванны просто ужасные, один раз сводил ребёнка и больше туда ни ногой! Всё грязное, старое, затхлое! Циркулярный душ еле живой, что-то брызгает на тебя несколько минут, обычный душ в номере и тот поживее будет. Массаж не плохой, но строго лимитирован, хочешь большего плати, за нормальные процедуры тоже плати. В общем, заплатил за путёвку, теперь плати за лечение.
4. Пляж
Это просто жесть! ! ! 25 метров между двумя волнорезами, забитые до отказа отдыхающими, причём большей частью не из санатория Славутич. Если приехал на втором автобусе, то ни лежака, ни бесплатного полотенца (заявленного администрацией) тебе не достанется! Да и нормального места, где можно прилечь тоже вряд ли найдешь!
Автобусы на которых возят отдыхающих на пляж, забиты как метро в Москве в час пик! Люди как сельди в бочке, разница только в том, что тут добавляется ещё и духота!
Съездили с ребёнком один раз, после этого ходили пешком на центральный пляж!
Из плюсов можно отметить хорошую работу экскурсоводов и аниматоров возле бассейна, эти ребята стараются! Цена экскурсии в санатории чуть ниже чем аналог в городе.
Вывод если бы не природа Крыма, море и экскурсии отдых можно было бы назвать ужаснейшим!
Номер двухместный комфорт Номер двухместный комфорт Номер двухместный комфорт Номер двухместный комфорт Номер двухместный комфорт Номер двухместный комфорт Номер двухместный комфорт
аватар
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
Недавно остановились с супругом в данном отеле. Привлекательный отель с неплохой стоимостью проживания. Персонал отеля достаточно вежливый, дружелюбный. Отель весьма небольшой, однако комфортный и элегантный, имеется все без исключения, что необходимо для удобства проживания. … Еще ▾ Недавно остановились с супругом в данном отеле. Привлекательный отель с неплохой стоимостью проживания. Персонал отеля достаточно вежливый, дружелюбный. Отель весьма небольшой, однако комфортный и элегантный, имеется все без исключения, что необходимо для удобства проживания. Завтраки, к слову, аппетитные. Цена проживания весьма радует.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар calini-deni
В этом отеле я останавливался, когда приезжал по работе. Сразу отмечу, что отель мне весьма понравился. Я вообще не ожидал, что пребывание в отеле может быть весьма комфортным. … Еще ▾ В этом отеле я останавливался, когда приезжал по работе. Сразу отмечу, что отель мне весьма понравился. Я вообще не ожидал, что пребывание в отеле может быть весьма комфортным. Одним словом, я остался абсолютно всем доволен. И всем рекомендую данный отель. Тут можно хорошо расслабиться после рабочего дня, а кроме того насладится на самом деле аппетитной пищей.
аватар
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
В данном отеле отдыхали всей семьей, решили немного подлечиться в санаторий, отдохнуть. Бронировали мы два номера. Заселили нас быстро. Спасибо менеджерам отеля. Номер чистый, уютный, с кондиционером. … Еще ▾ В данном отеле отдыхали всей семьей, решили немного подлечиться в санаторий, отдохнуть. Бронировали мы два номера. Заселили нас быстро. Спасибо менеджерам отеля. Номер чистый, уютный, с кондиционером. Уборка ежедневно. Завтраки разнообразные. Стоимость номеров, проживания и отдыха вполне по карману, а сервис на высшем уровне.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар denis.cristev
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Никогда раньше не бывал в этом отеле. Прибыл в командировку, решил остановиться здесь и не прогадал. Мне все понравилось с первых минут нахождения в отеле. Чисто, уютно. Номер был укомплектован всем необходимым. … Еще ▾ Никогда раньше не бывал в этом отеле. Прибыл в командировку, решил остановиться здесь и не прогадал. Мне все понравилось с первых минут нахождения в отеле. Чисто, уютно. Номер был укомплектован всем необходимым. Понравилось отношение персонала, реагировали на все просьбы и пожелания. Качество обслуживание на хорошем уровне.
Показать ещё »


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Санаторий "Славутич" - одна из современных здравниц Алушты. Построен 1979 году. Санаторий расположен в центральной части города, рядом с парком и стадионом, в 10 минутах ходьбы до моря.

Гости здравницы проживают в 1-, 2-х местных номерах со всеми удобствами. Продолжительность лечения и отдыха в санатории "Славутич" составляет, как правило, 20 дней. По желанию отдыхающих время пребывания может быть 10-12 дней.

Санаторий располагает великолепным оборудованным пляжем с раздевалками и душевыми, уютной столовой и просторным клубом.

В здравнице для удобства отдыхающих организована продажа железнодорожных билетов.

Санаторий специализируется на лечении заболеваний кровообращения и дыхательных путей нетуберкулезного характера. Для этого в здравнице имеется современное медицинское оборудование, работают опытные врачи. В санатории имеется зубопротезный кабинет. Санаторий "Славутич" работает в основном с мая но октябрь, но и дальнейшем готов принимать гостей и ранней весной, и поздней осенью.

5-ти этажный жилой корпус, лечебный корпус, клуб-столовая расположены в парковой зоне.

Расположение Санаторий "Славутич" расположен в 1000 м от моря в юго-восточной, самой зеленой и экологически чистой части Алушты. Корпуса санатория находятся на территории прекрасного парка с тенистыми аллеями кипарисов и экзотическими пальмами. Есть собственный оборудованный пляж.
Описание пляжа галечный, оборудованный, закрытый (вход по пропускам санатория)
В отеле

  • спортплощадка

  • кинотеатр

  • оборудованный пляж

  • танцплощадка

  • библиотека

  • видеозал

  • медпункт

  • экскурсионное бюро

  • бронирование билетов

  • Описание номеров

    2-х местные номера со всеми удобствами, номера "Мать и дитя" (1-местные с дополнительным местом) со всеми удобствами.

    В номерах

  • умывальник

  • телевизор

  • холодильник

  • радиоточка

  • Адрес Республика Крым, г.Алушта, ул. Красноармейская, 20
    Телефоны: +38 (06560) 3-34-88
    +38 (06560) 3-34-29
    Сайт: Славутич
    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ