Семидворье 2*– Отзывы

32
Оценка 7.010
на основе
32 отзывов
№17 в рейтинге отелей Алушты
6.8 Номер
6.6 Сервис
7.2 Чистота
7.7 Питание
7.0 Инфраструктура
Оздоровительный комплекс Семидворье находится на Южном берегу Крыма, в живописном урочище, в 12 км от Алушты, в сторону Судака.Подробнее →
аватар mitkovskay73
Отдыхали в пансионате Семидворье 29.08-02.08.2016 г. Чудесная погода, шикарное море и пляж, зеленая территория сделали наш отдых замечательным и сгладили некоторые существенные минусы. … Еще ▾ Отдыхали в пансионате Семидворье 29.08-02.08.2016 г. Чудесная погода, шикарное море и пляж, зеленая территория сделали наш отдых замечательным и сгладили некоторые существенные минусы. Приехали мы в 12 часов дня, в течении 40 минут ходили по территории в поисках администратора, т.к. админ корпус оказался закрытым. Не выдержали позвонили по телефону указанному на дверях админкорпуса. С третьей попытки администратор ответила, что у нее обеденный перерыв до 13 часов и она ничем не может помочь - ждите еще 20 минут. После моих звонков турагенству и возмущений, дверь админкорпуса открыл мужчина, который вежливо в течении 5 минут оформил нас, выдал карты, позвонил в корпус горничной, чтобы ждала нас для передачи ключей от номера.
Номер - люкс 2-х комнатный после ремонта с кондиционером, вообщем для обновленного советского варианта и с учетом стоимости неплохо, но оказалось, что в люксе нет фена. За 5-ть дней номер ни разу не убирали, только выносили мусор. Но поразила ужасная грязь в холе корпуса, его тоже никогда не убирали.
Очень жаль, что имея такую шикарную парковую территорию, администрация явно экономит на садовниках. Многие клумбы явно нуждаются в прополке, а плитка в чистке швов.
В столовой меню не заказное, но все вкусно. Столовая с очень хорошим ремонтом и современным оборудованием.
Нужен хороший детский аниматор для деток до 10 лет, их очень много и им скучновато.
Минусов больше нет. Да вай-фая нет вообще, но для меня это плюс т.к. дети были не в соцсетях, а со мной.
Развлекались вечерами, ходили в магазины и рестораны на территорию Морского, Эллады и Ирея. Та очень круто, красиво и современно, но шумно и очень жарко. Так, что наш парк с его незабываемым ароматом был просто оазисом.
И еще хочу предупредить, что пляжи и морское дно у нас было значительно лучше чем у соседей. Есть навесы, но не у самого моря. Если хотите поближе к воде, то на прокат 100 руб можно взять зонт.
Вообщем, очень рекомендую, как бюджетный, тихий и спокойный отдых.
Обращаюсь к вышестоящей организации и руководству пансионата: Контролируйте работу горничных, т.к. миллионы вложенные в ремонт скоро покроются слоем грязи. Приведите в порядок территорию, дорожки и газоны. Я не сомневаюсь, что в хозяйственных руках Пансионат Семидворье на базе бывшего советского санатория будет достойным конкурентом, расположившимся рядом Элладе, Морскому.
аватар arhivok
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 4.0
Отдыхали с детьми месяц. У нас был номер люкс с кондиционером. При заезде номер сдали очень грязным. Оно и понятно на 4 корпуса было всего 2 горничные. Поэтому уборку в коридоре корпуса за месяц, я видела только один раз. … Еще ▾ Отдыхали с детьми месяц. У нас был номер люкс с кондиционером. При заезде номер сдали очень грязным. Оно и понятно на 4 корпуса было всего 2 горничные. Поэтому уборку в коридоре корпуса за месяц, я видела только один раз. От уборки номера мы просто отказались. Съездили в Семфирополь накупили чистящих средств и отмыли номер. Если честно, то чувствуешь себя обманутым. Вроде все соответствует картинке с сайта, НО только все в упадке. Территория большая, но не такая зеленая как на фото. Сухостоя процентов 20. Территория не поливается ВООБЩЕ. За месяц центральную часть поливали всего 2 раза. Очень, очень жалко что еще пару лет такого отношения и от зелени ни останется и следа. На территории кругом ржа (ржавчина), покраски перила не видели уже несколько лет. В номере тоже вроде как все с картинки, НО номер жутко грязный, кабинка вся в грибке. Хорошо хоть кондиционер работал. Кондиционер в столовой, соляная пещера, частичные навесы ничего не было до июля месяца. Т.к. был не сезон)). В столовой кормили нормальной здоровой дет. садовской едой (все вареное и пареное). Порции большие, еда вкусная.
Стоит отметить, что хороший подход к пляжу. Нет жутких горок. Для людей с проблемными суставами и с детьми это конечно БОЛЬШОЙ плюс. Сам пляж (мы его называли ретро пляж) по сравнению с пляжем соседних отелей конечно проигрывает, НО заход самый лучший в сравнении со всеми. Wi-Fi нет вообще. Не ловит. Покупали местную симку, почту и проч. загрузить не возможно, но для вотсапа хватает. Вообще на всем полуострове это конечно проблема. Мы ходили "воровать" интернет в соседний отель. Анимации для детей никакой. НО в соседнем отеле вечером для всех детишек аниматоры из морского проводили разные развлекалки, совершенно бесплатно. Прям хорошие аниматоры, как из хорошей турецкой звезды. Вообще о пансионате, какой он будет на след. год пока рано говорить, потому что, как мы поняли не понятно еще кто там будет владельцем. Так же хочу отметить неадекватно высокие цены на ВСЕ!! В начале июля по утрам стали местные привозить на продажу фрукты, хоть как то их поели, а так в местным магазинах малина 650-700 руб/кг, черешня -450/кг. Так же один из больших минусов для людей с детьми -в пансионате нет врача. Врач из морского вообще какой то странный (читай никакой) , и был врач (молодой человек который видимо закончил ординатуру) из элады. Этот владеет по крайне мере знаниями какой препарат лучше дать. Скорая к ребенку с температурой 39, 2 (не могли сбить) из алушты ехала 3 часа. Хотя реанимация к нашим соседям приехала за 25 минут. Может нам просто не повезло. Вообще место уединенное и очень тихое. Конечно есть плюсы и есть минусы. Но я больше с детьми не поеду отдыхать в крым. Не готов пока полуостров. Цены дикие везде и на все, а сервиса почти нет. Но природа, конечно прекрасна.
Это соседний отель Соседний отель Вид на гору аюдак.
аватар kaktys1982
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 3.0
Здравствуйте! Мы отдыхали в июне 2016г. Начну с положительного. Огромная территория и необыкновенно чистый и здоровый воздух. Мы жили в 4 корпусе. Мебель хорошая, постели мягкие. … Еще ▾ Здравствуйте! Мы отдыхали в июне 2016г. Начну с положительного. Огромная территория и необыкновенно чистый и здоровый воздух. Мы жили в 4 корпусе. Мебель хорошая, постели мягкие. Ребенку предоставили детскую кроватку. Душевая кабинка и место за окошком, где можно повесить вещь. ВСЁ! Теперь по пунктам. На сайте указано заказное меню. Заказного мню не было. Что дали, то и ешь. Ну и сама еда как в столовой. Безвкусная. Спасибо кетчуп и горчица стоит. Вы какой чай пить любите черный или зеленый с сахаром или без? Вот вам чайник в нем сладкий черный чай! Детского стульчика не было. Хотя отель принимает с детьми от года. Официанты были всегда вежливые. У них вежливости стоит поучиться горничным, которые разговаривали с постояльцами так, будто они гости а постояльцы им что-то должны. нас прямо таки отругали за то что мы на ресепшени рассказали, что нам бы очень хотелось, чтобы у нас на 5!!!! день полы помыли. Унитаз в комнате новый, но в нем налет грязи, который легко (пока) убирается ершиком. Мы заехали в номер с таким унитазом, со слоем пыли на всех поверностях. И нас заранее отругали, чтобы мы не кидали подгузники в унитаз. В общем женщина хамоватая. Многие отказываются от уборки и убирают сами. Чем горничная гордится и ставит этих людей в пример. Пляж. Те картинки, что есть на сайте сделаны давно. у отеля несколько пляжей. На одном пляже есть навесы, но он закрыт. Потому как там волуны. На другом пляже можно прилечь, но навесов нет. Значит придется покупать зонтик. На чем лежать тоже придется самим оргнизовывать. Душа нет. Туалета тоже нет. Кстати и соляная комната не работает. и Мед. рабтника не было. Спортзал и библиотека закрыты на реконструкцию. За Вай фаем придется ходить в другой отель. На территории того же отеля проводились бесплатные дискотеки. На набережной отеля мы провели лишь один вечер и были нещадно искусаны комарами. В остальные вечера ходили на набережную морского. Да и на пляж потом туда перебрались. И было бы все не так обидно, если бы туроператоры и информация на сайте совпадали с действительностью. Хоть знали бы к чему готовились. На сайте отеля отзыв почему то не опубликовали!
аватар
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 1.0
отдыхали в июне 2016. все, что написано на странице отеля СЕМИДВОРЬЕ, к сожалению, ОБМАН. номер люкс и на единичку не тянет( диван с дырками, держатель для туалетной бум постоянно отваливался и т д). … Еще ▾ отдыхали в июне 2016. все, что написано на странице отеля СЕМИДВОРЬЕ, к сожалению, ОБМАН. номер люкс и на единичку не тянет( диван с дырками, держатель для туалетной бум постоянно отваливался и т д). за 2 недели ни разу не убирали и не поменяли ни постель, ни полотенца. теперь о пляже. он не благоустроен, лежаки приварены к трубам, но и они в ограниченом количестве, о заявленном туалете нет и речи , т е , , пи- пи, , в море. развлечения на пляже шахматы и нарды( видимо остались со времен СССР).Еда как в дет. саду без изысков, проблем с пищеварением не было. но...о заявленном 3раз. питании надо написать отдельно.мы выезжали из отеля в 18.30, т е на обед и ужин мы попадали, но кормить нас отказались. т е день приезда мы прибыли в 22 и день отъезда мы питались самостоятельно( хотя оба дня опачены). воздух бесподобный и это правда. ехать или нет решать Вам. мы больше не поедем. осадок неприятный осался.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар leonrom
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Каждый год там - тишина, природа, боагодать. А рядом - отели Эллада, Ирей и др. где можно и "потусоваться" … Еще ▾ Каждый год там - тишина, природа, боагодать. А рядом - отели Эллада, Ирей и др. где можно и "потусоваться"
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 9.0
Очень красивый парк, гуляли и не могли налюбоваться. Целебный воздух, чистое море, тишина и покой! Все это мы давно искали для отдыха с детьми и нашли в Семидворье. Для детей места лучше не найти. … Еще ▾ Очень красивый парк, гуляли и не могли налюбоваться. Целебный воздух, чистое море, тишина и покой! Все это мы давно искали для отдыха с детьми и нашли в Семидворье. Для детей места лучше не найти. На территории есть площадки для игры в футбол, волейбол, детская площадка с горками.
Номер самый обычный, мы не капризные. Тоже касается еды, все нормально, не привередливые)
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар leonrom
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
Это не отель, а пансионат. Когда-то там был пионерский лагерь ДнепроГЭС, потом пансионат энергетиков Украины. Недавно отремонтированные корпуса, большая охраняемая территория и пляж. … Еще ▾ Это не отель, а пансионат. Когда-то там был пионерский лагерь ДнепроГЭС, потом пансионат энергетиков Украины. Недавно отремонтированные корпуса, большая охраняемая территория и пляж. Цены ниже, чем в соседних "Элладе", "Ирее", правда и сервис похуже... НО!
Но главное - удивительная, прекрасная природа, тишина и пение птиц, и благоухание цветов. Место настолько замечательное, что хочется приезжать туда вновь и вновь. Там почти нет развлечений (в соседних отелях - есть), но оборудована прекрасная детская площадка. Развлечений нет, но есть тишина и много ухоженной зелени. Даже "сад камней" там есть! Пляж - каменистый, но лучший на всем побережье до Алушты (а мы проходили в Алушту по берегу :).
Странно, что об этом ОзК нет отзывов из России, а ведь там постоянно отдыхает много москвичей, - до сих пор тепло вспоминаю замечательную компанию 3х взрослых и 2х малышей из Москвы, живших в августе 3 года назад в морском домике....
Вот некоторые сайты о пансионате:
http://www.semidvory.narod.ru/
http://семидворье.com/99.html
https://vk.com/club3876838
вот некоторые мои видео:
https://www.youtube.com/watch?v=cM0BzbeVvH0
https://www.youtube.com/watch?v=5GIm2lI4Nsg
http://youtu.be/FGDauW5HTF0
вот некоторые мои фото:
http://postimg.org/gallery/kdhpz79g/
http://postimg.org/gallery/2s9aockuc/
На последнем видео почти нет людей - еще не было заезда. Но и при полной загрузке пансионата (как было в прошлые годы) на пляже, на лежаках, оставалось достаточно свободного места.
Аллея направо ведёт к Морю Центнальня площадь Вид на детскую площадку. Справа - тенисные корты А это виден отель Эллада,о котором тут много отзывов Так выглядит один из 3-х пляжей утром. Виден Вид на тот же пляж, но в другой день -еще не натянуты тенты.
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхал с друзьями, жившими в морском домику с двумя малышами. Все остались очень довольны - очень красивое , тихое уютное место с прекрасным ухоженным парком. Отличное питание, удобства без изысков - но нам били абсолютно достаточны. … Еще ▾ Отдыхал с друзьями, жившими в морском домику с двумя малышами. Все остались очень довольны - очень красивое , тихое уютное место с прекрасным ухоженным парком. Отличное питание, удобства без изысков - но нам били абсолютно достаточны. Без шумной музыки и глупых воплей мастеров-затейников. Ну а кому таки нужна, например, дискотека - так это можно пройтись к соседним пансионатам. Пляж в ОзК малолюдный и благоустроенный, Свободный от курения! Территория охраняется. Мои ссылки для просмотра:
http://www.youtube.com/watch?v=cM0BzbeVvH0
http://www.youtube.com/watch?v=cEeHigLZI0A&NR
Эти прекрасные места, дорогие друзья навсегда остаются в памяти!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар leonrom
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Очень красивое место с прекрасным парком. Уникальный микроклимат с постоянно солнечными днями. Побережье хоть умеренно валунистое, но лучшего в этих местах и не найти. К тому же для малышей расчищены специальные участки купания. … Еще ▾ Очень красивое место с прекрасным парком. Уникальный микроклимат с постоянно солнечными днями. Побережье хоть умеренно валунистое, но лучшего в этих местах и не найти. К тому же для малышей расчищены специальные участки купания. Очень тихо и спокойно, нет пивнюшников и надоедливой музыки. На пляжах (а их несколько) не курят, не многолюдно - действительно рай, как написал Donnie. Эти прекрасные места, друзей с двумя малышами и морского домика, прогулки под тихой луной и атмосферу восторга уже никогда не возможно будет забыть!
вид на пляжи от морского домика обеденная там, вдали, Алушта, Ялта... аллея к морю
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Пересмотрел свои и чужие отзывы, - даже побывав на зарубежных пляжах хочется снова вернуться друзьями сюда, где прекрасный парк, близко к морю, тихо и уютно... … Еще ▾ Пересмотрел свои и чужие отзывы, - даже побывав на зарубежных пляжах хочется снова вернуться друзьями сюда, где прекрасный парк, близко к морю, тихо и уютно...
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »
аватар vasina13
По цене дешевле стандартного номера, но со всеми удобствами. Подскажите, кто-нибудь отдыхал в коттедже?
6 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар evselivanova
Пускают ли на пляж чужих? Кто знает,что такое котедж с удобствами(не могу найти ни описание ни фоток).Как обстоит дело с горячей водой? Какой корпус лучше брать?Есть ли рынок что-бы купить фрукты?
9 лет назад  •  4 подписчика 30 ответов
аватар chydo-kapilka
есть ли однокомнатные квартиры в Семидворье посуточно? и какова их стоимость?
9 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
аватар Annarina
Сколько будет стоить в августе 2х и 3х местные номера. две недели большая семья - 2вз1реб+2взр1реб+2взр, недорого. еще нужна парковка для автомобилей
9 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар iramars
подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить отдых на трое суток 2 взрослых с ребенком 6 мес. хотим поселиться в татарском домике, с питанием. сколько стоит стоянка для авто?
10 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Дельфинарий Акварель
Оценка 9.7
Крым, Алушта
Природа, Развлечения

Оздоровительный комплекс Семидворье находится на Южном берегу Крыма, в живописном урочище, в 12 км от Алушты, в сторону Судака.

Расположение 12 км от Алушты.
На пляже
  • галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Магазин, камера хранения.

  • ресторан
  • кафе / бар
Для детей
  • детская площадка
Развлечения и спорт Работает лечебно-оздоровительная система "Соляной грот".
  • теннисный корт
  • баскетбольная площадка
  • организация экскурсий
Описание номеров

2-х, 3-х местные номера со всеми удобствами, 2-х комнатные "люксы", расположены в четырёх корпусах.

В номере

Балкон (не во всех номерах), шкаф, тумбочки, журнальный столик, стулья, кабельное/спутниковое телевидение (не во всех номерах), кондиционер (не во всех номерах).

Телефоны: +7(978)852-91-20, +7(978)750-16-01
Email: 77dvor@gmail.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. У отеля галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Работает лечебно-оздоровительная система "Соляной грот". Вы можете прекрасно провести время за игрой в теннис, баскетбол. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детской площадкой с горкой и качелями.