Radisson Resort & Spa 4*– Отзывы

5
Оценка 7.210
на основе
5 отзывов
№30 в рейтинге отелей Алушты
9.0 Номер
6.5 Сервис
8.0 Чистота
6.5 Питание
8.5 Инфраструктура
Отель расположен в центре города Алушта, на берегу Чёрного Моря. Представлен двумя корпусами: 4-этажный корпус, выполненный в классическом стиле, и 10-ти этажный корпус с современными дизайнерскими номерами (открыт в 2013 г.), зданием СПА-центра (открытие летом 2013 г), которые соединены переходом между собой.Подробнее →
аватар Feduccio
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Отдыхали в этом отеле в мае 2017г. с семьей и друзьями. Останавливались в историческом корпусе, номера были с видом на море. В номере чисто, уютно, смена постельного белья и полотенец по графику. … Еще ▾ Отдыхали в этом отеле в мае 2017г. с семьей и друзьями. Останавливались в историческом корпусе, номера были с видом на море. В номере чисто, уютно, смена постельного белья и полотенец по графику. Обслуживание номеров отличное, если чего-то не хватает, приносят быстро. у нас были только завтраки - фрукты, овощи, сосиски, яйца, каши, мюсли, молоко, чай, кофе, бутилированная вода (и это не весь ассортимент завтрака) - было вкусно. Заказывали ужин в номер - еда вкусная.
Свой чистый пляж. Если на море шторм, бассейны всегда открыты. Была анимация для деток днем, вечером устраивали мини-диско, просмотр мультфильмов.
В целом нам отель понравился.
Вид из номера Номер
аватар evge_s
Отель действительно хороший - корпус современный, номера хорошие светлые чистые, ну и всё остальное на хорошем уровне. Расположение отличное. НО, такое впечатление, что управление доверили не профессионалам. … Еще ▾ Отель действительно хороший - корпус современный, номера хорошие светлые чистые, ну и всё остальное на хорошем уровне. Расположение отличное.

НО, такое впечатление, что управление доверили не профессионалам. Персонал вялый, всё путает, не расторопный, не опытный (улыбаются и здороваются только на ресепшене). В ресторане меню бедное, готовят медленно. При том, что цены в ресторане не на много выше, чем в ресторанах города, там (в городских) аншлаг, а в ресторане отеля 1-2 человека сидят, а персонал говорит, "заказ надо подождать, у нас много народу". И так во всём.

Не выдержали скуки и на четвёртые сутки сбежали в Пальмиру Палас под Ялтой.

Хотя, если не привередничать, жить можно.
аватар Victor1967
Отель в целом понравился, обслуживание хорошее, номер и территория - всё замечательно. Но, очень огорчила убогая винная карта. Хотелось в Крыму попить хороших крымских вин, а импортные мы и дома у себя выпить можем. … Еще ▾ Отель в целом понравился, обслуживание хорошее, номер и территория - всё замечательно. Но, очень огорчила убогая винная карта. Хотелось в Крыму попить хороших крымских вин, а импортные мы и дома у себя выпить можем. А из крымских вин, к сожалению, ассортимент был такой, который продается в каждом супермаркете и гастрономе... Это тем более странно потому, что ресторан произвел очень хорошее впечатление: блюда с акцентом на местную кухню, я бы даже сказал с претензией на гастрономическую кухню! И под эти блюда предлагалось дешевое вино из супермаркетов. А ведь нам рассказывали на экскурсии, что в Крыму уже появились небольшие винные заводики по типу французских, которые делают настоящие качественные вина. Но попробовать их нам не удалось...
аватар my-lowyer
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхали в прошлом году и отдыхаем на данный момент. В 2012 были в старом корпусе, теперь о новом: плюс это Новая постройка. МИНУСЫ: персонал не приветливый, даже по приезду тебя не встречают, такое впечатление что ты им должен); еда отвратительная; полотенца грязные, матрасы грязные, уборки на пляже нету; уборка в номере не проводиться. … Еще ▾ Отдыхали в прошлом году и отдыхаем на данный момент.
В 2012 были в старом корпусе, теперь о новом:
плюс это Новая постройка.
МИНУСЫ:
персонал не приветливый, даже по приезду тебя не встречают, такое впечатление что ты им должен);
еда отвратительная;
полотенца грязные, матрасы грязные, уборки на пляже нету;
уборка в номере не проводиться.
На мой взгляд, если поменять менеджера отеля еще можно вытянуть отель, который находится в столь чудном месте.
аватар agolovenko
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Если в кратце, отель очень очень понравился. Отдыхали с ребенком 4 лет, поэтому все оценивалось с данной позици. Во-первых, сразу хочу отсеять вопросы типа "За эти деньги лучше в . … Еще ▾ Если в кратце, отель очень очень понравился. Отдыхали с ребенком 4 лет, поэтому все оценивалось с данной позици. Во-первых, сразу хочу отсеять вопросы типа "За эти деньги лучше в ..."
1. В Крыму я отдыхаю с ребенком месяц, именно с оздоровильеной целью для ребенка. Недельку с мужем в Алуште, потом перемещаемся в Феодосию и остаемся с ребенком одни. К концу месяца муж нас забирает и уезжаем.
2. Я не считаю целесообразным тащить ребенка на самолете куда-нибудь ради своего личного удовольствия. Вдвоем с мужем мы можем выбраться на недельку куда угодно без ребенка.
3. В Крым мы едим на машине из Курска (950 км), ночуем в Запорожье, не спешим, смотрим природу, ребенок едит только в автокресле, на обратном пути покупаем фрукты.
4. В Крыму говорят по-русски и лица европиодной расы.
5. В сомнительные кафе-столовые в Крыму ходить нельзя, на городской пляж ходить нельзя, на батутах прыгать только вечером и с хорошо проверенными детьми :)
Теперь по-подробнее о Рэдиссон.
1. Интерьеры - все в буржуазном стиле начала 20 века, мрамор, золото.
2. Швейцары, ресепш, горничные - все вежливые, услужливые, очень обходительные. Не забывайте оставлять чаевые. Все говорят по-русски.
3. На ребенка требуется свидетельтство о рождении.
4. Перед поездкой вела с отелем переписку, все в реале соотвествовало описанию. Претензий быть не может.
5. В номерах - все соотвествует 5 звездам, потому что есть пресс для брюк, бесплатный набор для чай, кофе, чайник, ванная, а не душ, парфюмерия хорошого уровня французская, ручки, блокноты, халаты, тапочки (на твердой подошве!), бутылка воды каждый день бесплатно в ванной, фен.
6. Ребенку установили кроватку-манеж (bebe confort) - бесплатно. Дети в Рэдиссон до 17 лет бесплатно вообще. Я писала, что ей 4 года, дома беспокоилась, что она туда не влезет - ВЛЕЗЛА, очень ей там было комфортно, белье хорошего качества.
7. Смена полотенец по требованию (полотенца надо на пол кинуть), смена белья через день, и ребенку тоже - бесплатно.
8. В отеле очень многое описано на англ. яз (даже счет), так что будьте внимательны.
9. Номер 30 кв. м. - стандарт. Нам было чуть-чуть тесновато, так как кровать queen size, да еще и кроватка десткая стояла, но зато много ящиков и тумбочек для вещей - все влезло, даже обувь! С ребенком 5 лет и старше надо брать улучшенный номер - он 43 кв. м. и с диванчиком.
10. Терраса очень большая - столик и кресла стоят.
11. Заказывайте номер с видом на море - это того стоит - кораблики плывут, парк у ваших ног, чайки галдят. Парк очень миленький, хоть и маленький. Магнолия, розы, лаванда - все цветет, благоухает, все ухожено.
12. Есть детская площадка - в тени под соснами.
13. Завтрак очень хороший, сытный, как положено (фрукты, выпечка, каши, мюсли, горячие блюда, орехи, сухофрукты, соки и пр.). Вся еда по сезону - помидоры, огурцы, овощи - все свежее, южное, вкусное. Выпечку и воду мы с собой с завтрака забирали - ребенка на пляже подкормить, никто ничего не говорил.
14. Обедали мы там же - дорого и меню скудное, но есть десткое меню, очень не дорогое - мы брали ребенку салат, первое и второе, и себе из взрослого меню салат и два первых, ну и club sandwich иногда, его в меню нет, но его делают. Порции большие, так что мы наедались втроем (250-300 грн). К тому же мы устравали себе второй завтрак на пляже (кофе, выпечка, фрукты, коктейли)(50-80 грн.)
15. На пляж носят кофе, коктейли - все приносят в нормальной посуде и ставят на столики возле шезлонга.
16. Ужинали в Рэдиссон пару раз, так как меню бедное, но приятно очень посидеть вечером на их веранде - al fresco. Ребенок бегает по парку, не скучает, а родители могут чуть-чуть расслабиться.
17. Еще ходили в Арго, итальянский рестрон пица-паста - это все возле рэдиссон в двух шагах - хорошая кухня, ребенка тоже можно накормить. Еще есть китайский реторан хороший Пекин, но это в конце набережной. (350-450 грн.)
16. Пляж свой на территории отеля - крупная галька, но устлано все мостками дощатыми. Шезлонги с матрасиками, полотенца выдают на пляже по карточкам каждый день новые (на ребенка тоже).
17. Рядом с пляжем в парке бассейн - очень чистый, большой, с детской секцией. Так что можно перемещаться между морем и бассейном свободно.
18. На пляж пускают за деньги людей с улицы. Я не знаю, сколько это стоит, но люди приходили приличные, так что, наверное, дорого. Шезлонгов и зонтиков хватает всем, но только если хотите по-ближе к морю, то надо до 10 утра уже занять место (рано ничего делать не надо, всем все равно мест хватит). Пляж широкий и большой, возле бассейна шезлонги тоже ставят и на газон, но если хотите местечко под соснами в спокойном уголке, то надо тоже занять. На пляже можно бесплатно воспользоваться детским кругом, доской и пр. Есть переодевалка, туалет хороший - бесплатно.
19. Вечерами шумно от дискотеки рядом на причале, тут ничего не поделать. Кондиционер в номере напольный - так что можно смело пользоваться, даже когда ребенок спит. Двери балконные закрывали на ночь и спали. Ребенка эта дискотека не тревожила (за день уставала и просто отрубалась, мы же два раза в день на пляж ходили, потом на набережной все развлечения). Я сплю чутко, поэтому первые дни мне дискотека мешала, но бутылочка брют на ночь на террасе решила все проблемы :) Кстати, ведерко для льдя в номере прилагается, а прекрасный винный погребок прямо напротив гостиницы. В баре можно всегда льдя взять. Фрукты тоже продают напротив гостиницы. Так что благодаря тому, что гостиница на набережной мы экономили много времени и могли больше проводить времени на пляже, в парке.
Итог: Нам очень понравилось. Климат Алушты очень подхожит детям до 7 лет. Воздух просто пить хочется. Главное не в самую жару ехать - конец июня-начало июля. И море по-чище. Рэдиссон позволяет провести каникулы ребенка с пользой и достойно для родителей. В качестве культурной программы рекомендую посетить зоопарк в Ялте, дендрозоопарк и Аквариум в Алуште.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар radissonalushta
‹ Отель Radisson Resort & Spa 4*
Достопримечательности
Дельфинарий Акварель
Оценка 9.7
Крым, Алушта
Природа, Развлечения

Отель расположен в центре города Алушта, на берегу Чёрного Моря. Представлен двумя корпусами: 4-этажный корпус, выполненный в классическом стиле, и 10-ти этажный корпус с современными дизайнерскими номерами (открыт в 2013 г.), зданием СПА-центра (открытие летом 2013 г), которые соединены переходом между собой.

Расположение Железнодорожный вокзал в Симферополе – 45 км. Аэропорт в Симферополе – 60 км. Ялта – 36 км. Севастополь – 118 км.
На пляже
В отеле

4-х этажный корпус в классическом стиле, 1-й этаж: бизнес-центр, конференц-зал «Консул», лобби-бар «Lobby Lounge», кафе-кондитерская «Vanille», ресторан «La Veranda». 10-ти этажный корпус современной постройки: 1-й этаж: рецепция, лобби-бар «Mangup», ресторан «The Grill», комната для хранения багажа, конференц-зал; 2-й этаж: 7 залов для переговоров, ресторан «Tavrika». 2 открытых бассейна, 1 закрытый,

Для детей Детская комната, открытая площадка, детский бассейн, детское меню, детские стульчики в ресторанах, услуги врача, детская анимация. Проживание детей до 17 лет в номере с родителями - бесплатно.
Развлечения и спорт Спа-центр на 2 500 кв.м.: 7 процедурных кабинетов, VIP комната с приватной парной, джакузи и комнатой отдыха, большой бассейн с гидромассажем, термальная зона: две финских сауны, римская парная, турецкий хамам, расул и соляной грот, релаксационная комната, зона отдыха с подогреваемыми шезлонгами, фитнес-зал с видом на море, СПА бар, бильярдная комната.
Описание номеров

4-х этажный корпус в классическом стиле - 63 номера. 10-ти этажный корпус современной постройки - 146 номера. Категории номеров: стандартный, стандартный улучшенный, полулюкс, люкс, люкс улучшенный и президентский.

В номере

Халат и тапочки, электронный замок, система климат-контроля, мини-бар, интерактивное телевидение, круглосуточный доступ к международной сети Интернет (4-х этажный корпус - проводной, 10-ти этажный корпус Wi-Fi), телефон, цифровой сейф. Система безопасности: система противопожарной безопасности, система контроля и предупреждения несанкционированного доступа в номер, система радиооповещения в случае стихийных бедствий. В каждом номере предусмотрена «тревожная кнопка» - экстренный вызов службы безопасности.

Адрес г. Алушта, 98500, ул. Ленина, 2
Телефоны: +38 (06560) 26 226 +38 (06560) 26 222
Email: info.alushta@radissonblu.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
У отеля собственный галечный пляж. На пляже есть шезлонги (платно).
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.