ИваМария 3*– Отзывы

25
Оценка 5.810
на основе
25 отзывов
№30 в рейтинге отелей Алушты
7.6 Номер
6.4 Сервис
7.2 Чистота
6.4 Питание
6.0 Инфраструктура
Пятиэтажный комплекс «ИваМария», расположенный в тихой парковой зоне Профессорского уголка Алушты.Подробнее →
аватар mail.gen
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 3.0
Не рекомендую. Отель не способен обеспечить заявленное качество проживания. На всех рекламных фото отеля, скромно опущено изображения номеров "нового корпуса" 1, 2, 3 этажей, т. … Еще ▾ Не рекомендую. Отель не способен обеспечить заявленное качество проживания. На всех рекламных фото отеля, скромно опущено изображения номеров "нового корпуса" 1, 2, 3 этажей, т.е., что проходят по категории полулюкс релакс.
Итак по порядку:
1) Новый корпус находится на границе территории комплекса, под балконами нового корпуса проходит пешеходная дорожка для жителей вышерасположенных домов и гостиниц.
2) Архитектурно над 3 этажом сделать козырек, это "пол" площадки на которой расположены бассейны, ресторан, барбекю и т.д. ( то, что видим на рекламных фото отеля), т.е. под козырьком скапливается вся грязь и звуковое сопровождение от :
- проезжающих машин;
- химического запаха до першения в горле от то ли химчистки, то ли прачечной расположенной на 1 этаже;
- от пекарни расположенной на первом этаже , гостей пекарни распивающих не только чай;
- ароматы мусорной машины, чей кузов выше перил балкона номеров 2 этажа;
А во всем корпусе запах то ли аптеки, то ли СПА салона.
Тут же под окнами будут разворачиваться и парковаться машины не только гостей отеля ИваМария, но и гостей отеля БлюМарин и иных рядом расположенных отелей. Так же всю ночь вы будете слышать погрузку и разгрузку автомобилей приезжающих, уезжающих гостей.
Обустроенная закрытая парковка на 10-15 мест, остальных паркуют на соседней стройке.

По остальному сервису:
- шведский стол, может он и шведский, но при очень развитой фантазии ( 4 года назад, когда еще не было шведского стола, качество питания было значительно выше);
- Wi-Fi в номере, это издевательство, даже почту не прочитать, скачивание , 0, 6 МБот, загрузка 2, 1 Мбот.
Дальше даже описывать не хочется, на территории появились нетрезвые гости, бассейны все "перепутались", раньше было строго - детские и для взрослых, сейчас малышня везде.
Парковка и пешеходная дорожка для жителей вышерасположенных домов под номерами 1,2,3 этажей нового корпуса- релакс номера А у вашего балкона будут проезжать и разворачиваться машины не только гостей Ивы Марии, но и соседних отелей. Ночами будете слушать звуки погрузки/разгрузки. А это подъезд и парковка для гостей отеля, на рядом расположенной стройке. Просто под балконами парковка, причем не вашей машины, для разнообразия. Открытые окна и выход принудительной вентиляции из прачечной-химчистки 1 этажа, вся зараза к вам в номер. Сотрудник отеля говорят, до вас не  жаловались и мы не замечаем запах, есть маленькая отдушка, но она даже приятна. Утренний аромат мусорки, в 7 часов всем подъем. Окна и выход вытяжки прачечной химчистки, под балконом 2 этажа. Явно сделано с нарушением закона.
аватар veronika.abich
 •  ездил(а) 8 месяцев назад
Оценка 7.0
Если честно, отель сам по себе хороший, но ведь невозможно отдыхать отдельно от дороги к морю, от узенькой галечной полосы, на которой скопились все кто живут в соседних отелях! Есть три бассейна, веселая анимация для детей, но для взрослых только музыка и то не каждый вечер. … Еще ▾ Если честно, отель сам по себе хороший, но ведь невозможно отдыхать отдельно от дороги к морю, от узенькой галечной полосы, на которой скопились все кто живут в соседних отелях! Есть три бассейна, веселая анимация для детей, но для взрослых только музыка и то не каждый вечер. Гулять вообщем то негде, да, можно дойти до центральной набережной, она этак минут 15 ходьбы, но идти надо по трассе, где постоянно курсируют автомобили. С детьми не очень приятная прогулка. Назвать это место тихим и уединённым я бы не смогла, в связи с огромной скученностью отелей, для того чтобы оттуда выехать на экскурсию на машине нам пришлось простоять в пробке около 40 минут, просто потому что там с трудом разъезжаются две машины, особенно если по бокам стоят припаркованные авто приезжающих отдыхающих. Может отель в этом и не виноват, но почему честно не рассказать, что своего пляжа нет? Или например выложит дорогу к пляжу, чтобы всем было понятно куда вы попадёте ?
Вид с сверху, с шезлонга Пляж Пляж, где к 10 уже ступить негде Пляж, вид сверху, с огороженной зоны с шезлонгами Номер полулюкс
аватар tatevard
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 5.0
Отель самой хороший но плохо что море долеко минут минимум 15-20 и иногда лень спускатся в жаркую пагоду на море и купаемся возле басеина тут 3 басеина 1 большая прастая вода, 2 морская вода, завтроки так себе можно поставить троечку и аниматоры тоже так можно сказать скучаем от скук. … Еще ▾ Отель самой хороший но плохо что море долеко минут минимум 15-20 и иногда лень спускатся в жаркую пагоду на море и купаемся возле басеина тут 3 басеина 1 большая прастая вода, 2 морская вода, завтроки так себе можно поставить троечку и аниматоры тоже так можно сказать скучаем от скук. и если хотите отдахнуть активно то не сюда и ещё от центро тоже долековато но спакойно
аватар Xerosima
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 9.0
Ждали отпуска очень долго...Долго выбирали куда поедем, остановили свой выбор на ИваМария и не пожалели. Ощущение было что мы дома, свой ключ от территории, тишина и спокойствие - это было самое главное в нашем отдыхе, чтоб отдохнуть от будничной суеты. … Еще ▾ Ждали отпуска очень долго...Долго выбирали куда поедем, остановили свой выбор на ИваМария и не пожалели.
Ощущение было что мы дома, свой ключ от территории, тишина и спокойствие - это было самое главное в нашем отдыхе, чтоб отдохнуть от будничной суеты. Вид из номера шикарный, номера просторные. Весь персонал улыбчивый. На вилле было на столько спокойно и тихо, что нам казалось будто мы отдыхали сами, людей почти не было видно, возле бассейна иногда встречались, убирали в номерах незаметно. Погода нас подвела, весь отдых были дожди и пасмурно. Пару раз съездели на экскурсию, в Алушту, остальное время проводили на вилле. В бассейне вода теплая, но когда выходишь очень холодно, сразу бежали в номер под теплый душ. Завтраки были вкусные, но так как мы не любители молочных каш, нам было маловато) Ужинали в основном на месте, приятно было на балконе кушать в номере. Очень сильно люблю пюре по этому всех поваров сужу именно по нему и оно подвело. На море ходили один раз, но было очень холодно и мы ушли. Не хватало на территории отеля своей службы по организации экскурсий. И хотелось конечно в дождливую погоду для отдыхающих, каких то игр:мафия, шахматы, нарды , что то в этом роде. Каждый год мы выбираем новый город и новое место отдыха в Крыму, и хочется сказать если возвращаться куда-то обратно, то это была бы ИваМария.
аватар vakulko
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
В отеле действительно очень чисто и уютно. Бассейн постоянно чистить, отдыхали с малышкой 2, 5 года - ни разу не заболел живот. Но кухня отвратительная. Ресторан скорее похож на привокзальную кафешку. … Еще ▾ В отеле действительно очень чисто и уютно. Бассейн постоянно чистить, отдыхали с малышкой 2, 5 года - ни разу не заболел живот. Но кухня отвратительная. Ресторан скорее похож на привокзальную кафешку. Дважды нам принесли откровенно сырую еду, заказаную из детского меню для ребенка. Первый раз это была рыба, второй - котлета. К слову, если Вы с ребенком - то это становтся серьезной проблемой, так как поесть больше вообщем-то нрегде, нисчитая готовой еды в магазине и ресторана в Лазурном. Для взрослых - это не такая уж большая проблема.
К слову к морю идти не далеко, но лежаки ИвыМарии находятся на бетонне, а не на пляже. По этой причине мы ими ни разу не воспользовались. Доехать до Алушты не составляет труда, от Морского уголко курсируют электромобиле - 10грн до рабочего, 20 грн - до Алушты.
аватар avictori
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 7.0
Предисловие: Если что-то не получается с первого раза, нечего и пробовать дальше... Почитав отзывы, посмотрев фото отеля решила - нужно съездить. Пыталась попасть в этот отель три года подряд, все время появлялись какие-то препятствия: то ребенок заболеет, то работа, то с финансами трудности. … Еще ▾ Предисловие: Если что-то не получается с первого раза, нечего и пробовать дальше...
Почитав отзывы, посмотрев фото отеля решила - нужно съездить. Пыталась попасть в этот отель три года подряд, все время появлялись какие-то препятствия: то ребенок заболеет, то работа, то с финансами трудности. Но вот наконец-то свершилось - мы едем! Как искали подъезд к отелю это вообще целая история, как сказал наш водитель - «вторая Санта-Барбара», мы сначала не поняли о чем это он. Оказывается, в Крыму есть курорт небольшой, где одни отели, натыканы друг около друга и называется курорт Санта-Барбара, ну да ладно нашли. Приехали очень рано, до заселения еще часов 6, спасло нас то, что было забронировано два номера, в один мы и скучковались. Спасибо, что не оставили наши чемоданы на улице))).
Ну а теперь про отель. Сразу скажу, удивляло три вещи: уборка, кофе и время ожидания. И так начнем. Про номера писать не буду, про них и так много сказано - все отлично. Вообще отель очень хороший и персонал тоже. Видно что люди стараются. Удивила уборка номера. В коридорах отеля убирались каждый день, даже видела как стены мыли, а вот про номера забыли. Захотелось мне на четвертый день пребывания в отеле, чтобы у меня выбросили мусор и поменяли полотенца, те которые разрешают с собой на пляж брать. Здесь никто не пишет, а может быть это мне просто в диковинку))), но в номере 4 вида полотенца: для лица, для ног, полотенце после душа и те которые можно с собой брать на пляж (или в бассейн). Ну так вот, бросив полотенца на пол и повесив соответствующую табличку на ручку двери, мы ушли на пару-тройку часиков покушать и погулять. Приходим табличка на месте, соответственно никто не убрался. Звоню на ресепшен и прошу убраться. Сотрудница прибежал сразу, уборщицей называть не буду, не нравится мне это слово, заменила полотенца и вынесла мусор. Администратор же попросила звонить им, если понадобиться уборка! Для меня это было странно. Далее – завтрак. О том какая еда, распространяться тоже не буду, голодными не были. Но вот кофе!!! Я не могу без кофе по утрам. А тут сложилось такое впечатление, что выдавалась одна банка растворимого кофе на два дня, и на весь отель. Если на первый день все успевали попить, то на второй как говорится «кто не успел, тот опоздал». Не увидев кофе, тут же возник вопрос «а где?», ответ - «к сожалению закончился». Вот ведь удивление у меня было. А когда тот же «фокус» повторился, то было уже раздражение – я когда не выпью кофе «становлюсь буйной». Далее - время ожидания еды. Сделав заказ на определенное время, и придя соответственно к этому времени, мы его ждали еще минут 20, а иногда и 30!!! Не очень приятно находится в голодном состоянии, не спасали даже рыбки на столах))) (на каждом столике находился маленький аквариум с рыбкой- очень мило, скажу я вам).
Повторюсь - я очень хотела попасть в этот отель. Но вот эти маленькие «неприятности» как-то подпортили впечатление, да и сам отель находится не в «тихой парковой зоне Профессорского уголка Алушты». До уголка еще добраться надо, причем по пути вам предстанет не очень «живописный» пейзаж в виде мусора, грязи и кучи камней после схода оползней, но это уже вопрос не к отелю.
P.S. кого не смущают те мелочи, что я написала, а это действительно мелочи по сравнению с природой Крыма, то вам обязательно там понравится.
Это вид с балкона. Очень красиво... В отеле теперь два бассейна Это детский Алуштинский маяк. Виден с балкона отеля. Рыбки в релакс-уголке. Знаменитая ротонда. До нее пешком мы прошли где-то километра 4))) Завтрак. Транспорт, на котором можно добраться до цивилизации))) то есть до проф.уголка.
аватар olenaburkova
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Отель небольшой, администратор приветливый, не получалось два дня запрограммировать сейф, она без проблем приходила по два раза все показывала, басейна уже два для детей и для взрослых. … Еще ▾ Отель небольшой, администратор приветливый, не получалось два дня запрограммировать сейф, она без проблем приходила по два раза все показывала, басейна уже два для детей и для взрослых.ззавтраки из трех блюд каждый день меняют меню, можно здесь же заказы вать обед от 85 грн. Ужин от 70 грн.меню на заказ заранее.пешком до центра уголкаидти 10, 15 мин., шли до алушты пешком около 40 мин.ездят по набережной мини тук туки елекромашинки 10 грн. С человека, номера очень чистые, бронировала на прямую через их сайт в инете, предоплату 10 процен. От стоимости номераи он ваш, не подвели ни в чемтерритория супер и бильярд есть и вай фай есть, иногда глючил, но тогда иди купайся, на пляже есть свои жезлонги бесплатно, пляж санатория как и везде в крыму, но людей как раз немного было, а где камни слева для дайвинга место там вообще никого.отель просто класс, немного людей никто никому не мешал, номера тихие, стены толстые, есть балконы вид на море ввобще с 5го этажа суперский, приезжайте сюда в тишину, а в алушту можно ходить каждый день на тусняк.
аватар v_e_r_an_i_k_a
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Очень рекомендую, точно не пожалеете! Я долго выбирала по интернету подходящее место и осталась довольна! Отель находится в красивом месте, вид с балкона просто великолепный, … Еще ▾ Очень рекомендую, точно не пожалеете! Я долго выбирала по интернету подходящее место и осталась довольна! Отель находится в красивом месте, вид с балкона просто великолепный, персоонал вежливый, в номере чисто и комфортно! Дорога на пляж идет через парк, поэтому 5 минут это мелочи для Крыма! Завтраки тоже радуют, ни разу не съела все до конца)))) Все свежее и вкусное! Вообще не вижу минусов у этого отеля!
аватар kiseleva1
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Добрый день всем! Мы отдыхали в "Ивемария" в первой половине июня, втроем - я, муж и ребенок. Сначала хочу сказать по отелю-отель очень приятный, сделано все со вкусом и любовью, номера просторые, метров 30 наверное. … Еще ▾ Добрый день всем! Мы отдыхали в "Ивемария" в первой половине июня, втроем - я, муж и ребенок. Сначала хочу сказать по отелю-отель очень приятный, сделано все со вкусом и любовью, номера просторые, метров 30 наверное. Вид с балкона шикарный, персонал приветливый, завтраки, включенный в стоимость достаточно сытные, нам двух завтраков хватало на троих, один раз только остались голодными когда вместо молочной каши дали бульон с яйцом. В конце подарили чашку с фотографией отеля, что тоже приятно. Трансфер брали у них же, тоже без вопросов, все хорошо, есть автокресло для ребенка. До моря недалеко -минут 5-7 - сначала спуск 45 ступенек, потом с горки немного пройтись. Советую тем кто едет с ребенком до 3 лет брать коляску, так удобнее, если планируете вечерами по набережной гулять.
Теперь то, что не очень нам осталось понятно-обещанно вроде как одно, а на деле немного другое-например бассейн с подогревом, который вроде как должен держать температуру 26 градусов. Во-первых вода в нем пресная, хотя на сайте виллы написано что морская (но это мелочи), первые дня 3 его вообще не подогревали, вода в нем была не выше 20 градусов, потом народу приехало побольше, включили подогрев, потом через пару дней бассейн почему-то прогрелся до 30-32 градусов и такая температура держалась 2 дня, а потом он потихоньку остыл и у меня сложилось впечатления что он стал греться от солнца, по утрам в нем температура была 23, 5 градуса, при том что море уже прогрелось до 24, в общем народ перебрался из бассейна в море. Обещанный wi-fi это вообще песня, в номере ловился только рядом с входной дверью и то с переменным успехом, пару дней вроде как все наладилось и инет был по всему номеру, но потом вообще все пропало, и если нужен инет надо было идти вниз поближе к ресепшн. Вообще хотела поставить 9 баллов, но один балл украл перфоратор, который иногда врубали днем, когда по идее тихий час (особенно у тех кто с детьми), ну и апофеозом было когда в 11 ночи где-то над нами решили просверлить пару дырочек, честное слово мы с мужем почти подпрыгнули на кровати от такого сюрприза.
В общем и целом впечатления хорошие и положительные, за исключением пары моментов описанных выше. А так кому интересно-до центра профессорского уголка и всяких кафешек и развлечений-2 км, до набережной Алушты - 4 км, цены в магазинах и кафе вполне себе московские, даже в Москве что-то дешевле :)))
аватар polina2005
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Привет! Хотелось бы оставить свой отзыв.Долго выбирала отдых в Крыму, тк для ребенка очень подходит климат, чтобы остаться только с кучей положительных эмоций, и сделала правильный выбор! Вилла очень хороша собой, она такая белоснежная, сияет чистотой, очень изящная!я с пятилетней дочерью вдвоем отдыхала в номере "стандарт" все очень хорошо: кондиционер, фен, кровати, набор посуды, холодильник, чайник, сушилка для белья, таз. … Еще ▾ Привет! Хотелось бы оставить свой отзыв.Долго выбирала отдых в Крыму, тк для ребенка очень подходит климат, чтобы остаться только с кучей положительных эмоций, и сделала правильный выбор! Вилла очень хороша собой, она такая белоснежная, сияет чистотой, очень изящная!я с пятилетней дочерью вдвоем отдыхала в номере "стандарт" все очень хорошо: кондиционер, фен, кровати, набор посуды, холодильник, чайник, сушилка для белья, таз.номер порадовал, думала, что все будет гораздо проще.но в следующий раз планирую забронироват полулюкс с балконом и видом на море, от таких видов сложно отказаться! в стандартах окна выходят на соседние виллы, и особо после душа не походишь голышом, вобщем шторы были задернуты почти весь отпуск, но и даже это его не омрачило! Питание можно комплексы заказывать, можно по меню, нам с дочкой хватало одного комплекса на двоих, если небыло ничего подходящего заказывали дополнительно по меню, завтраки, на мой взгляд, полноценные-каша, йогурт, оладьи или яичница, бутеры, чай-по моему вполне достаточно, но хватало не всем))). Уборка в номерах-по просьбе, никто не будет ломится в номер и проверять пусто у вас в мусорном ведре или нет, все взрослые люди и вполне в состоянии спустится вниз и выбросить в баки(особо отмечу, они чистые, никакого зловонного запаха, это большой плюс).замена полотенец без проблем, только уточните на ресепшене, уверена вам не откажут!!!Очень приятное место, а если будет вид на море и захочется насладиться эстетическими видами, то вы не пожалеете! На ИваМарию хочется вернутся вновь!
1 2 3
аватар Eva89
и как вы расчитывались за отель переводом из дома?или наличными по приезду?
9 лет назад  •  5 подписчиков 5 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Пятиэтажный комплекс «ИваМария», расположенный в тихой парковой зоне Профессорского уголка Алушты.

Расположение 150 метров до моря.
В гостинице

Открытый подогревающийся бассейн с пресной водой и системой противотока

Автономное тепло- и водоснабжение

Кафе с видом на море

Бар

Конференц-зал

Подземный паркинг

Площадка для барбекю

Сауна

Бильярд

Охраняемая территория

Описание номеров

Все номера с видом на море.

В номере

Балкон, кондиционер, телевизор, холодильник, сейф. Каждый номер укомплектован посудой.

Адрес Крым, г. Алушта, Профессорский уголок, пос. Лазурный, ул. Слуцкого, 30
Телефоны: +38 (099) 919 7000 +38 (06560) 25 5 26
Email: crimea2500@mail.ru
Сайт: ИваМария