Роялта 3*– Отзывы

26
Оценка 7.410
на основе
26 отзывов
№7 в рейтинге отелей Алупки
7.7 Номер
7.8 Сервис
7.6 Чистота
7.4 Питание
7.7 Инфраструктура
Гостиница «Роялта» удобно расположена в центре города Алупки, в пятидесяти метрах от Воронцовского дворца, в парковой зоне, и в 20 минутах езды от Ялты. Из панорамных окон гостиницы и просторных балконов открывается прекрасный вид на море и Воронцовский парк. В 2-х этажном корпусе номера повышенной комфортности и номера высшей категории класса "люкс".Подробнее →
аватар ksenia8412
Отдыхала в августе 2013 в стандартном одноместном номере на 1-м этаже (380 грн). Персонал приветный, приятный, ненапряжный. На ресепшене (Наталья Юрьевна, мужчина и девушка)очень приятные люди, и мужчина который меня забирал и отвозил на вокзала тоже очень приятный человек. … Еще ▾ Отдыхала в августе 2013 в стандартном одноместном номере на 1-м этаже (380 грн).
Персонал приветный, приятный, ненапряжный. На ресепшене (Наталья Юрьевна, мужчина и девушка)очень приятные люди, и мужчина который меня забирал и отвозил на вокзала тоже очень приятный человек.
Номер очень тесноват, так как одноместный, а они туда всунули еще одну кровать плюс два стула и стол и места совсем нет. Я думаю, что двухместные номера более просторные. Ванная комната не очень, сантехника старенькая, облезлая много грибка. Стаканчика для зубной щетки нет ( наверное у них это предмет достойный только номеров люкс)и понятно о наборе косметики речь не идет, только кусочек мыла. Приятно то, что постель и полотенца (3 штуки на человека)меняли раз в три дня и убирали, хотя уборочка была так, очень поверхностно. Кондиционер дует прямо на кровать и лежать на кровати при включенном кондиционере не очень, окна не открываются, только дверь которая выходит во дворик. В начале мне было очень дискомфортно, а потом привыкла. Одним словом нормально, хотя и грязновато. А еще забыла, пульт от телевизора просто противно держать в руках, ну очень грязный. Короче девочки особо на уборке номера не заморачиваются. Ну и звукоизоляции плохая.
Кафе это отдельная тема. Для гостиницы 3 звезды иметь такую столовую просто не прилично. Это самый большой минус в этой истории. Персонал спит на ходу, обслуживает ужасно, такое впечатление, что это случайные люди и к профессии официант они не имеют ни какого отношения. Со столов убирают только грязные приборы, а сами столы не вытирают. Утром приходишь на завтрак, на столе чай разлит, засохшие пятна сладкие, наверно еще позавчерашние, крошки и т.д. На стульях просто слой серый грязи, пальчиком потер и она скатывается. Еда не очень. На завтрак хлеб подают только белый "батон", чай только черный, а я ни хлеб белый ни чай черный не употребляю, ну тут пришлось. Каши молочные, на воде не было, очень сладкие, блинчики тоже очень сладкие, плюс посыпаны еще и сахарной пудрой, лично мне утром на голодный желудок очень сладкое не шло. Конечно можно выбирать завтрак, но сама еда независимо от блюда была не очень. На обед как-то заказала рыбу с овощами запеченную, принесли, на вкус никакая, ощущалась одна горечь, я так и не поняла за счет чего можно было испортить простое блюдо, а салат "цезарь" в такой подаче я ела впервые. И вообще у меня после этой еды живот крутило (ну это все очень индивидуально).Ну потом я ходила обедать в отель рядом "маре-неро" там вкусно, комплексный обед(суп или борщ, отбивная, каша или картошка, салат) 48грн, если еще чай то 56 грн. я очень даже наедалась.
И теперь самое приятное, это бассейн на крыше. Меня он спасал, так как у меня аллергия на солнце и надо дозировать время на солнце, а к морю пока дойдешь, пока обратно, то времени на купание и немножко по загорать нет. Вид шикарный, с одной стороны море с другой горы. Лежаки хоть и грязненькие, но постелил полотенце и нормально.Бассейн Это тот плюс который может немножко сгладить недостатки.
Гостиница находится в центре все есть рядом. В алупкинском парке можно бродить бесконечно.Ходила на платный пляж (30 грн. с взрослого и 15 с ребенка). Пляж неплохой. Экскурсии от 75 грн.
Впечатление о гостинице сложилось такое, что вроде все стараются и хотят как лучше, а получается как всегда. Хотя не исключаю, что если буду ехать в Алупку, то эту гостиницу тоже буду рассматривать, теперь я знаю все плюсы и минусы и понимаю чего ждать и как построить свой отдых.
аватар ankor1983
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Большое спасибо за хороший отдых. Очень понравилось! Отдыхали в июле-августе 2013 г. семьей (2 взр. + в ребенка 3-х и 8 лет). Разместили, все объяснили, если какие-либо вопросы возникали- решалось все сразу. … Еще ▾ Большое спасибо за хороший отдых. Очень понравилось! Отдыхали в июле-августе 2013 г. семьей (2 взр. + в ребенка 3-х и 8 лет). Разместили, все объяснили, если какие-либо вопросы возникали- решалось все сразу. Все чисто, белье менялось 1 в 3 дня - белоснежное. Номера хорошие: получилось, что побывали и в люксе, и в полулюксе южном (210 и 202 номера соответственно). Музыка в соседнем кафе абсолютно не мешала. Слышимось незначительная, слышно лишь проходящих по коридору. Отдельное спасибо кафе отеля Роялты- все очень-очень вкусно! Светлане балгодарность, Официантке Полине - спасибо (Ты замечательная). Вообщем отдых удался. Пляж далекова-то (ходили на платный Мин. обороны, но он очень чистый), пешком мин 15 через Воронцовский парк - природа впечатляет) Обратно, правда, в горку- тяжело! Но терпимо!!
аватар serverregister
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 4.0
Мы вот тоже только вернулись. Место классное, вид шикарный, особенно с крыши. Рядом парк, но перед парком пару современных развалин. Персонал к заезду был не готов, мы приехали позже времени заезда, на пару часов, наш номер только убирали. … Еще ▾ Мы вот тоже только вернулись. Место классное, вид шикарный, особенно с крыши. Рядом парк, но перед парком пару современных развалин. Персонал к заезду был не готов, мы приехали позже времени заезда, на пару часов, наш номер только убирали. Поубирали так, на троечку. Попросили бокалы под шампанское, принисли 2 стакана, сказали это все что есть. Так же в номере, небыло халатов, тапочек, гелей для душа, но это все ладно, туалентой бумаги не дали((((( С завтраком нам тож неособо - по порции пельменей, бутик с колбасой и кофе или чай. Пообщались с людьми, всем кухня неочень. Бассейн: Красивый, вид супер, для детей помельче есть место, но выложен мозайкой, которая отваливается потихоньку. в бассейн много хлорки кидают, в 22.00 все спать, бассейн закрывают((( шизлонги все потресканные. Ну и вообщем пора бы корпус подбелить, подкрасить, да и уборочку сделать генеральную, а не только деньги сбивать по сезону.........
аватар tatka_60
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Только что вернулись из Роялты, где прожили почти месяц. Подтверждаю - отель находится в центре старой Алупки и рядом с Воронцовским дворцом. Вид с верхней террасы, где бассейн - захватывает дух! Из плюсов - рядом куча кафе-ресторанов-магазинов. … Еще ▾ Только что вернулись из Роялты, где прожили почти месяц. Подтверждаю - отель находится в центре старой Алупки и рядом с Воронцовским дворцом. Вид с верхней террасы, где бассейн - захватывает дух!
Из плюсов - рядом куча кафе-ресторанов-магазинов. Неподалеку два пляжа (мин 10-15 почти ползком), городской подальше. На крыше - бассейн с температурой воды - под 30 градусов, два уровня - 1 м и 1, 75 м. Там же лежаки, матрацы. На столике лежат три десятка книжек - детективы и дамские романы - чтоб не скучать. Из допразвлечений - настольный теннис, аэрохоккей, наст. футбол, пара тренажеров. В холле можно купить мороженое, молочный коктейль и кофе типа эспрессо и т.д. Номера просторные (телевизор, холодильник, кондиционер, электрочайник, электронагреватель - всегда горячая вода), персонал приветливый и отзывчивый. Два завтрака входят в стоимость, можно договориться за допплату про обеды-ужины под заказ. За 10 грн завтрак или романтический ужин сервируют сверху на террасе.Хотя до той же Карамбы - 100 м, до Маре Неро - вообще через дорогу, рядом открылся АТБ. В здании гостиницы - банкомат Приватбанка.
Все вопросы - решаются, любые накладки (нам раз забыли дать пододеяльники) решаются тут же. Идут навстречу - нам не был положен фен, но при необходимости, если попросить - давали. И шампунь тоже. Если бы попросили, дали бы и халаты, и тапочки...
Из минусов - те же кафешки рядом не дают уснуть допоздна своей музыкой номерам на северной стороне. Первый этаж из-за разницы в высоте выходит окнами на внутренний дворик (вместо балкона получается эркер и еще и внутренний дворик с сушкой для белья) с клумбами, кипарисами и прочими фикусами. Соответственно в номере сыровато - это на любителя (номера 105-106). Если не устроило качество уборки - вешаем соотв. табличку на дверь - уберут на след. день (убирают и меняют постель раз в три дня).
Завтраки - стандартные - блинчики, вареники, пельмени, омлеты, молочные каши, запеканки и пр. +чай-кофе растворимый (эспрессо 12 грн) и блюдечко с колбаской-сыром-маслом попроще. Салатов и фруктов в завтраках нет. Официанты, бывает, спят, надо не стесняться - напоминать о себе.
аватар kingpetol
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
В Крыму были первый раз. Вместе с мужем. Отель выбрали по отзывам из интернета не ошиблись. Очень довольны. Жили в двухместном номере. Общий балкон ничуть не смущал, так как мы за 10 дней ни разу с соседями не столкнулись. … Еще ▾ В Крыму были первый раз. Вместе с мужем. Отель выбрали по отзывам из интернета не ошиблись. Очень довольны. Жили в двухместном номере. Общий балкон ничуть не смущал, так как мы за 10 дней ни разу с соседями не столкнулись. В номере все необходимое есть. И фен, и чайник, и чашки, и все остальное. Убирают и меняют белье раз в три дня. В кафе были только на завтраке. Все очень вкусно сытно. Обедали или в Луне или в Магнолии. На крыше прекрасный бассейн. Рядом Воронцовский парк. Каждый день открывали для себя новые маршруты. Пляж общий тесноват, но мы ходили на скалы и там купались и ловили крабов. Обошли все окрестности. Недалеко находится автостанция откуда ходят маршрутки и на Ялту, и в другие интересные места. В этом году планируем поехать туда же с детьми.
аватар slovieva
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 8.0
Спасибо за обслуживание в Роялте!!!Хозяева и работники на своем месте!!!Месторасположение хорошее, в центре Алупки До "Воронцовских" красот 5 минут ходьбы. Номер полулюкс север - большой, красивый, уютный, модный. … Еще ▾ Спасибо за обслуживание в Роялте!!!Хозяева и работники на своем месте!!!Месторасположение хорошее, в центре Алупки До "Воронцовских" красот 5 минут ходьбы. Номер полулюкс север - большой, красивый, уютный, модный. Санузел супер. Вечером очень мешает живая музыка, сам номер немного с пылью. Наверное потому что по скидке то не дали тапочек и халата.и..очень важное то что в Алупке почти нет пляжей!!!все платное..(кроме городского). на остальные бесплатные надо ехать..Но в отеле шикарный бассейн и виды !!!!проблема всего ЮБК - пляжи!!народное достояние ПЛАТНОЕ..
аватар remblar
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Вместо трехдневной пьянки на собственной свадьбе, мы с супругой решили сразу после ЗАГСа уехать в Крым. Отель выбирал я. Просмотрев множество предложений от отелей и изучив массу отзывов о них - выбор пал на Роялту. … Еще ▾ Вместо трехдневной пьянки на собственной свадьбе, мы с супругой решили сразу после ЗАГСа уехать в Крым. Отель выбирал я. Просмотрев множество предложений от отелей и изучив массу отзывов о них - выбор пал на Роялту.
И как оказалось совсем не зря. Пожалуй начну с самого начала.
По телефону позвонили администратору и договорились за двухместный стандартный номер, и т.к завтраки в номер только с 29 апреля, нам предложили микроволновую печь (при этом не взяв за неё дополнительную плату, что очень даже удивило и обрадовало. Далее по приезду поездом в Симферополь нас администрация отеля консультировала в телефонном режиме как лучше к ним добраться( номер автобуса, где пересесть, куда пройти и т.д).Для тех, кто не хочет тянуться по автобусам отель предлагает трансфер.
По прибытии нас поселили в номер 209 ( восточная сторона, с балкона прекрасный вид на море), мы рассчитались и начали обустраиваться, как тут нас ожидал ещё один приятный сюрприз от администрации - бутылка шампанского. Далее у нас узнали наши планы на отдых и когда узнали, что хотим посмотреть местные красоты - сразу предложили помочь с экскурсионным агентством. Экскурсии просто великолепные ( водопады, замки, горы в пути немного истории, причём экскурсовод так захватывающее рассказывает, что даже биографии русских писателей слушаешь с восхищением. Цена экскурсии у нас была 75 грн с человека - оно того стоит.
Еще, что хочу отметить, так это отзывчивость персонала, знаете, у нас было такое чувство, будто мы приехали не в гостиницу, а к родственникам которых давно не видели. Каждое утро выходя из номера у нас спрашивали наши планы и когда мы не знали чем занятся - тут-же предлагали массу мест где стоит побывать ( не экскурсией, а "своим ходом"), например предлжожили проехаться в Никитинский ботанический сад, сразу же разъяснив на каких автобусах до него добраться.
Забыл написать про расположение отеля. До главных ворот Воронцовского дворца и парка - три минуты нормальным шагом, пять минут если ни куда не спешить.
Если адимистрация прочтёт этот отзыв, хотелось ещё раз сказать - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Виталий и Ирина.
Вид с балкона номер 209
аватар Lalenya
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10.0
Все очень понравилось! персонал, отношение, обслуживание, номерной фонд - все отлично! и конечно привлекательные цены … Еще ▾ Все очень понравилось! персонал, отношение, обслуживание, номерной фонд - все отлично! и конечно привлекательные цены
на фото номер двухместный повышенной комфортности.
аватар mechtamobil
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 6.0
На этих выходных были с мужем в этом отеле, и таки да, все, что описано выше/ранние отзывы - правда:)) Лично от себя: чудесная восточная выпечка (пахлава, пять видов), в пяти минутах от отеля на территории Воронцовского парка. … Еще ▾ На этих выходных были с мужем в этом отеле, и таки да, все, что описано выше/ранние отзывы - правда:))
Лично от себя: чудесная восточная выпечка (пахлава, пять видов), в пяти минутах от отеля на территории Воронцовского парка. Рекомендую всем пахлаву и отель:))))))
аватар inok1969
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 6.0
Искали отель именно в Алупке (с бассейном), что бы было поближе к западным достопремичательностям Крыма - Севастополю+окрестности, Бахчисарай+окрестности, ну и Воронцовский дворец с парком (в прошлом году отдыхали в Алуште в "Сказке"). … Еще ▾ Искали отель именно в Алупке (с бассейном), что бы было поближе к западным достопремичательностям Крыма - Севастополю+окрестности, Бахчисарай+окрестности, ну и Воронцовский дворец с парком (в прошлом году отдыхали в Алуште в "Сказке"). Бронировали из России за месяц-предложили только вариант на первом этаже и с перездом из номера в номер. Вывод-надо бронировать месяца за два! Вначале жили люксе 112 - отличный номер, две изолированные комнаты, два кондея, два телика, холодильник, микроволновка, большой балкон. Четверым комфортно. Потом переехали в полулюкс 113. Честно говоря не понравилось, в туалете неприятный запах, сама планировка не очень. Нет микроволновки (в Сказке при той же площади комфортнее). Понравилось: - отличный и отзывчивый персонал (опаздывали с приездом на день, договоились о скидке на первые сутки; оплатить номер можно за рубли); - вцелом хороший и аккуратный отель (небольшой но современный); - хорошая кафешка на первом этаже (в среднем на четверых 300-400гр); - отличный вид с крыши где бассейн; - наличие парковки; номера убирали хорошо, белье и полотенца меняли; отличные балконы со столиками и шезлонгами; - 5мин до Воронцовского дворца и парка. Пожелание пресоналу: обновить оборудование в ванной комнате (все работает, но раз 3-5 лет стоит кое что менять). Совет отдыхающим - берите номера с видом на море на 2-3 этажах и бронируйте заранее! (северные номера выходят на кафешку, а там до 12 ночи гремит музыка, будет мешать).
1 2 3
аватар law555
Были у вас несколько раз за последние годы, но сейчас, сами понимаете. Есть гости из Украины? Как расчитываться? В рублях?
6 лет назад  •  9 подписчиков 13 ответов
аватар milla27
Хочу отдохнуть в РоЯлте, предложили номер на 1-ом этаже 108. Может кто подскажет, куда выходят окна, что он из себя представляет? Он возле входа в отель? Заранее спасибо.
8 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар mrvgm09
Есть ли смысл туда приезжать из России на машине. Сколько там мест на парковке? Есть ли она вообще ? Сколько стоит ?
8 лет назад  •  5 подписчиков 5 ответов
аватар sergio_girl
Планируем отдых в Роялте. Очень интересно что из себя представляет территория отеля? Нигде не написано, в отзывах тоже не нашли. Есть ли места для отдыха? Лавочки, скамеечки, качели?
8 лет назад  •  4 подписчика 7 ответов
аватар larsem
Подскажите , Гостиница РоЯлта в Алупке = как там с пляжами : 1)от Роялты далеко, 2)платные , сколько 3)тенты есть
9 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Воронцовский дворец
Оценка 9.3
Крым, Алупка
Архитектура, История, Музеи

Гостиница «Роялта» удобно расположена в центре города Алупки, в пятидесяти метрах от Воронцовского дворца, в парковой зоне, и в 20 минутах езды от Ялты. Из панорамных окон гостиницы и просторных балконов открывается прекрасный вид на море и Воронцовский парк.

В 2-х этажном корпусе номера повышенной комфортности и номера высшей категории класса "люкс".

Описание пляжа городской (мелкая галька) в 7-10 минутах ходьбы от гостиницы.
В гостинице

прачечная, химчистка, камера хранения, игровые автоматы, бильярд, парикмахерская, косметический кабинет, платная автомобильная стоянка, собственная служба безопасности.

Описание номеров

- двухместные номера "полулюкс южный" (комната 36 кв. м, телевизор (диагональ 29 см), холодильник, кондиционер, двуспальный гарнитур, мягкий уголок, ванная комната (ванна, душ, бидэ), собственный бойлер, электрический чайник, набор посуды, просторный балкон, вид на море и парк);

- двухместные номера "полулюкс северный" (комната 26 кв. м, телевизор (диагональ 29 см), холодильник, двуспальный гарнитур, ванная комната (ванна, душ), собственный бойлер, электрический чайник, набор посуды, балкон).

Адрес Алупка, Парковый спуск, 4
Телефоны: +38 (0654) 72 11 46
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ