Алупкінський центральний військовий клінічний санаторій 2*– Отзывы

6
Оценка 3.510
на основе
6 отзывов
№21 в рейтинге отелей Алупки
3.3 Номер
3.5 Сервис
3.5 Чистота
4.5 Питание
4.3 Инфраструктура
Санаторий имеет 3 соединенных между собой корпуса с 90 двухместными номерами с удобствами (душ, туалет, умывальник), лоджиями, телевизорами и холодильниками. На территории пляжа расположены 2 двухэтажных корпуса с номерами «люкс» и номерами с частичными удобствами. Лечение Благоприятные климатические условия — сухой воздух, большое количество ясных дней, ранняя мягкая весна, теплое лето, сезон морских купаний с середины мая по октябрь — в сочетании с богатой вечнозеленой хвойной растительностью дают возможность особо успешному лечению заболеваний верхних дыхательных путей, легких и сердечно-сосудистой системы. Хорошая лечебно-диагностическая база позволяет также успешно оказывать гинекологическую, психоневрологическую, зубоврачебную помощь. Успешно лечатся и другие сопутствующие заболевания. В здравнице проводятся современные диагностические исследования: рентгеномографические, ультразвуковые, лабораторные, эндоскопические, функциональные и другие. В комплексе лечения отдухающих успешно сочетаются: лиманотерапия, диетическое питание, аппоратные и медикаментозные средства, лечебная физкультура.Подробнее →
аватар tagirova1
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 1.0
мыши появляются в комнатах, диетпитания никакого, обслуживания и лечения не проводятся , их там по сути нет, … Еще ▾ мыши появляются в комнатах, диетпитания никакого, обслуживания и лечения не проводятся , их там по сути нет,
аватар nbdark
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 2.0
Отдыхали в конце июля 2012. Забронировали себе полулюкс на берегу моря заранее: в марте месяце. С порога нас встретили весьма радушной фразой, что наши места заняты. И вместо оплаченного нами номера с кондиционером на берегу моря нам предложили обычный номер в киллометре от пляжа, причем последний оставшийся (очень щедро с их стороны, что хотя бы его оставили). … Еще ▾ Отдыхали в конце июля 2012. Забронировали себе полулюкс на берегу моря заранее: в марте месяце. С порога нас встретили весьма радушной фразой, что наши места заняты. И вместо оплаченного нами номера с кондиционером на берегу моря нам предложили обычный номер в киллометре от пляжа, причем последний оставшийся (очень щедро с их стороны, что хотя бы его оставили). В номере нас ожидала полуразвалившаяся мебель. Мы сразу поняли, что одна из кроватей может внезапно обрушится, если на неё кто-то посмеет лечь (под ней была приличная горка опилок, которая увеличивалась от каждой попытки присесть). Муж спал на балконе, там кровать была по-крепче, хоть и скрипела как несмазанная дверь сарая. Поспать толком под её аккомпанемент не удалось. Оставшаяся мебель кое-как держалась, несмотря на то, что осталась с советских времен. По-мелочам: кое-где дверца держалась на соплях, кое-где отваливалась ручка и облупливалась краска на окнах. Лечение там, по ходу, не предусмотрено. С утра пошли в спортзал, от увиденного были в шоке: спортзал заставлен кроватями, на развешанных веревках сушится белье, больше похоже на какой-то барак. Выяснилось, что там живут о_О "девочки - практикантки"© Разбирательства с начальником санатория не принесли ничего кроме словестных извинений с его стороны. Отличная перспектива: вы за полгода бронируете полулюкс на берегу моря, ждете прекрасного отдыха, а вместо этого вас сажают в полуразваленный номер в дали от пляжа. Такого Хамства от начальника ЦВКС не ждали. Благо туроператор подсуетился, перевел нас в нормальный санаторий. Так что никому не советуем ехать в Алупкинский ЦВКС, несмотря на оплаченную путевку, Вас там, возможно, никто не ждёт.
аватар kjv2002
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 3.0
Санаторий находится в прекрасном парке! Пожалуй это все что можно сказать о нем хорошего : ( Очень грустно смотреть на все это. Номера жуткие, если в 4м корпусе еще можно кое как приспособиться, то в 1-м (куда нас сразу же по нашему незнанию и поселили)НЕВОЗМОЖНО! Ванная комната "сталинских" времен, а на мою просьбу о переселении персонал очень удивился, мол что вам не нравится? Но хорошо что путевку мы покупал не на прямую, а через агенство и оплата у нас должна была состояться на втрой день, так что переселили нас в 4-й корпус, состояние номера в целом такое же, единственное что в ванной делался ремонт, скорей всего в 90х. … Еще ▾ Санаторий находится в прекрасном парке! Пожалуй это все что можно сказать о нем хорошего : ( Очень грустно смотреть на все это. Номера жуткие, если в 4м корпусе еще можно кое как приспособиться, то в 1-м (куда нас сразу же по нашему незнанию и поселили)НЕВОЗМОЖНО! Ванная комната "сталинских" времен, а на мою просьбу о переселении персонал очень удивился, мол что вам не нравится? Но хорошо что путевку мы покупал не на прямую, а через агенство и оплата у нас должна была состояться на втрой день, так что переселили нас в 4-й корпус, состояние номера в целом такое же, единственное что в ванной делался ремонт, скорей всего в 90х. После предыдущих жильцов даже мусор из корзины не выбросили, не говоря уже о уборке. Так, постель поменяли и на том спасибо ((( Последующая уборка номера производилась по запросу проживающих, но после первого же раза стало понятно что это всего лишь ее видимость. Питание обильное, но не всегда съедобное, в меню написано курица, а на тарелке лежит обрубок от нижней части голени, т. с. "коленка" курицы, если написано что будет ватрушка то она одна единственная на 4х человек за столом, а осатльным просто булочки ))), фрукты обещали давать на обед через день, за 11 дней один раз было по яблоку. Ну и все в таком духе, больше описывать это не желания. Хочется поблагодарить нашу официантку Галину, очень приветливая девушка, всегда успевала принести еду вовремя, не приходилось сидеть и ждать. Пляж у санатория хороший, чистый и не слишком людный (хотя пропуск можно было без проблем купить у директора санатория любому желающему), но очень уж он дажеко от корпусов, и для того что бы ходить по жаре вверх-вниз нужно иметь отменное здоровье )) Альтернативы поближе к сожалению небыло, городские пляжи отбивают охоту вообще подходить к морю.
аватар rururu2008
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 4.0
Если путевку брать не комерческую (то есть получить), то вполне нормальный отдых. Во-первых, природа! ! ! Это же в Воронцовском парке, где сам воздух лечебный! ! ! Сколько там деревьев, какие ароматы! ! ! Во-вторых, в санатории свой пляж, чистый, система пропускная (правда, в большинстве отдыхают на нем не отдыхающие санатория - кому не жалко покупать проход на пляж (15 грн. … Еще ▾ Если путевку брать не комерческую (то есть получить), то вполне нормальный отдых. Во-первых, природа! ! ! Это же в Воронцовском парке, где сам воздух лечебный! ! ! Сколько там деревьев, какие ароматы! ! ! Во-вторых, в санатории свой пляж, чистый, система пропускная (правда, в большинстве отдыхают на нем не отдыхающие санатория - кому не жалко покупать проход на пляж (15 грн. в день и выдают курсовку). Условия - совдеповские, но жить можно. Вода горячая 2 раза в день (утром - с 7 - до 8, и вечером с 20.00 до 21.00). Убирают каждый день (мы были в 4 корпусе), персонал приветливый. А что еще надо! ! !
Ах, да - питание! Но это уже как когда. Порции маленькие, но голодными не ходили. Бывало - хорошо, а бывало - и ужасно. Например, когда подавали свинину - одни куски жареного сала (смотреть страшно)! И курица - если это можно так назвать - одни кости, которые местные собаки есть отказывались!
А вообще, амлеты, супы, котлетки бывали неплохие, рыбку давали.
еще раз повторюсь, если путевку дали - то все хорошо, а если покупать комерческую - то оно этого не стоит!
аватар bk_kan
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 7.0
Начну с полковника Стратовича(начальника санатория)- человек на своём месте! Что касается встречи(первое впечатление, оно на долго)всё организовано хорошо! Номера (на фоне нынешних проблем)в порядке - заслуга персонала и помощников. … Еще ▾ Начну с полковника Стратовича(начальника санатория)- человек на своём месте! Что касается встречи(первое впечатление, оно на долго)всё организовано хорошо! Номера (на фоне нынешних проблем)в порядке - заслуга персонала и помощников. Питание-это вопрос серьёзный. Мне , мужчине 45 лет и весом под 100 хватало всего в полном объёме. Единственно хочу дополнить, что маловато было в рационе фруктов и овощей. Но, это вопрос скорее не к управлению санатория , а к финансированию вышеупомянутого!
А самое главное это место расположения, удивительная по красоте природа(лечит ещё и визуально).
аватар putnick
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 4.0
Я живу в Крыму, и многое видел. Если вы аскет то вам понравится. Природа потрясающая. Это, наверное, самое лучшее место в Крыму, здесь находится фантастический воронцовский парк. … Еще ▾ Я живу в Крыму, и многое видел. Если вы аскет то вам понравится. Природа потрясающая. Это, наверное, самое лучшее место в Крыму, здесь находится фантастический воронцовский парк. А обслуживание и сервис как везде – совдеповский.


аватар vitalok
Хочется знать что может понадобиться во время отдыха, и как отзываются об отдыхе люди там побывавшие
12 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар karat1
Я хотел бы уточнить-предусмотрено ли купание в зимне-весенний сезон
13 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Воронцовский дворец
Оценка 9.3
Крым, Алупка
Архитектура, История, Музеи

Санаторий имеет 3 соединенных между собой корпуса с 90 двухместными номерами с удобствами (душ, туалет, умывальник), лоджиями, телевизорами и холодильниками.

На территории пляжа расположены 2 двухэтажных корпуса с номерами «люкс» и номерами с частичными удобствами.

Лечение

Благоприятные климатические условия — сухой воздух, большое количество ясных дней, ранняя мягкая весна, теплое лето, сезон морских купаний с середины мая по октябрь — в сочетании с богатой вечнозеленой хвойной растительностью дают возможность особо успешному лечению заболеваний верхних дыхательных путей, легких и сердечно-сосудистой системы.

Хорошая лечебно-диагностическая база позволяет также успешно оказывать гинекологическую, психоневрологическую, зубоврачебную помощь. Успешно лечатся и другие сопутствующие заболевания.

В здравнице проводятся современные диагностические исследования: рентгеномографические, ультразвуковые, лабораторные, эндоскопические, функциональные и другие.

В комплексе лечения отдухающих успешно сочетаются: лиманотерапия, диетическое питание, аппоратные и медикаментозные средства, лечебная физкультура.

Расположение Алупкинский центральный военный клинический санаторий расположен пос. Алупка, в непосредственной близости от архитектурно-паркового ансамбля Воронцовского дворца.
Адрес г. Алупка, ул. Амет-Хана-Султана, 31
Телефоны: +38(0654)72-21-39
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ