Аквилон 3*– Отзывы

33
Оценка 8.910
на основе
33 отзывов
№1 в рейтинге отелей Алупки
9.3 Номер
9.3 Сервис
9.3 Чистота
8.9 Питание
9.1 Инфраструктура
«Аквилон» – гостиница семейного типа, расположенная в историческом центре Алупки. Гости смогут познакомиться с роскошью архитектуры XIX века и завораживающими крымскими пейзажами, посетить Южный берег Крыма, Севастополь и Бахчисарай. Отель окружают полувековые лавры и пальмы. Уютный дворик украшают живые цветы. А из окон открывается потрясающая картина – гора Ай-Петри во всем своем великолепии. В пяти минутах ходьбы от отеля расположен Воронцовский дворец. Изящество и легкость отличают этот шедевр архитектуры. Дворец по праву считается одной из самых необычных достопримечательностей Крыма. Дорога к морю из отеля проходит через Воронцовский парк, который смело можно назвать произведением искусства. Нижний парк оформлен в стиле итальянских садов эпохи Возрождения, верхний – в духе английских пейзажных парков. Само здание гостиницы дышит историей. Оно было построено в конце XIX столетия для службы почты царской России. Но исторической в отеле «Аквилон» является только атмосфера. Номера комфортны и современны. Высокие потолки, стильная и удобная мебель, оборудованная ванная комната, холодильник, кондиционер, сейф и кабельное телевидение – идеальное сочетание для полноценного отдыха.Подробнее →
аватар AlexandraArt7848
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 10.0
Внимательное и чуткое отношение, великолепный дизайн номеров в старинном историческом здании, вкуснейшие домашние завтраки! Отличное расположение рядом с парком и дворцом! … Еще ▾ Внимательное и чуткое отношение, великолепный дизайн номеров в старинном историческом здании, вкуснейшие домашние завтраки!
Отличное расположение рядом с парком и дворцом!
Спасибо Вам огромное!
Обязательно вернемся еще:)
аватар mtn295
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 10.0
После 13 лет путешествий по миру, мы, как и многие россияне, этим летом оказались в Крыму. Когда окончательно стало ясно, что границы Европы нам не откроют, пришлось срочно искать вариант в Крыму. … Еще ▾ После 13 лет путешествий по миру, мы, как и многие россияне, этим летом оказались в Крыму. Когда окончательно стало ясно, что границы Европы нам не откроют, пришлось срочно искать вариант в Крыму. Принципиально рассматривалась только Алупка. Требование к месту размещения было одно: максимальная близость к Воронцовскому парку.
Из нескольких 3*-х отелей выбор пал на «Аквилон». Подкупило наличие небольшой, но своей территории, местоположение, великолепное здание, номер с видом на море, хорошие отзывы, высокий рейтинг.
Самолет прилетел в 04:10. В 7 утра нас уже встречали работники отеля. В 7-30 нас покормили завтраком. Мы заранее обговорили с администратором возможность раннего заселения за дополнительную плату, но денег с нас не взяли. Мы оплатили только завтрак. Положили вещи в номер, переоделись и отправились на пляж.
Наш номер был на 3 этаже. Выйдя на балкон, мы просто ахнули – такой потрясающий вид на море и Воронцовский парк! В номере из удобств: сейф, кондиционер, мини-холодильник, телевизор, Wi-Fi, чайник, чашки, стаканы, чай, кофе, сахар. Три полотенца на человека разного размера, коврик для ног, шампунь и гель для душа, жидкое мыло, халаты и тапочки. По нашей просьбе нам предоставили тазик для стирки. Проблем с водой не было. Матрасы ровные. Постельное белье приличного качества. Для замерзающих – одеяла в шкафу. Все стандартно. Номер не хуже испанского 3*(я много раз отдыхала в Испании) и даже больше по площади.
Территория отеля небольшая, но ухоженная. Удобные столы, стулья и качели. Можно посидеть, почитать или поесть. Вокруг много цветов. Очень красиво. Вход на территорию по электронным карточкам.
Спуск на пляж - пешком по ступенькам и спускам парка (совершенно не тяжело и полезно для здоровья).
Море чистое, вода теплая. Купались каждый день.
Оздоровление – постоянные прогулки по Воронцовскому парку. Вдыхание ароматов многовековых реликтовых деревьев. Можно почитать книгу в тени деревьев или посидеть около озер, наблюдая за лебедями.
Система питания - заказная, блюда разнообразные, постоянно чередуются. Обстановка зала очень приятная, уютная. При желании можно попросить накрыть стол на улице. Блюда подаются сразу же. Завалов грязной посуды на столах нет.
Обстановка в отеле во время нашего пребывания была спокойная. Люди приличные.
Есть хорошая библиотека.
Спасибо всему персоналу отеля. Всегда можно было проконсультироваться по любому вопросу: куда поехать на экскурсии, где можно вкусно поесть, что купить в качестве сувениров, где лучше пляж.
Одним словом, отдыхом в отеле «Аквилон» мы очень довольны. Уезжать не хотелось.
аватар l.sergeeva
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
В отель попали случайно, в том, где мы бронировали по рекомендации, случилась накладка. Жили в люксе 16. Очень удачная планировка номера. Никто не мешает из соседей. Ребенок в отдельной комнате. … Еще ▾ В отель попали случайно, в том, где мы бронировали по рекомендации, случилась накладка. Жили в люксе 16. Очень удачная планировка номера. Никто не мешает из соседей. Ребенок в отдельной комнате. В номере прекрасная веранда-балкон, огромный и с видом на Ай-Петри. Все вечера мы проводили там. Незабываемые впечатления.

Персонал внимательный и вежливый. В номерах все гигиенические принадлежности, халаты, тапочки.

Завтрак на выбор, понравился.

В номерах чистота, ежедневная уборка

Во дворе много развлечений для маленьких детей. Вечером там загораются фонарики, есть возможность посидеть в прохладе, отдохнуть за столиками.
аватар Litovskih63
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 9.0
Уютный отель, с очень отзывчивым персоналом. Чисто, комфортно. Есть парковка, о которой лучше договариваться заранее. Ирина очень заботливая и просто хороший человек. Брали номер с завтраками. … Еще ▾ Уютный отель, с очень отзывчивым персоналом. Чисто, комфортно. Есть парковка, о которой лучше договариваться заранее. Ирина очень заботливая и просто хороший человек. Брали номер с завтраками. Кормят разнообразно и вкусно. Можно и обедать. Зона для барбекю позволяет готовить ужин самим, что очень удобно. Расположен в центре города, рядом парк, магазины и почта с банкоматом. Маленький минус: рядом расположена мусорка.
аватар slv70
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
В Аквилоне отдыхаем почти каждое лето. Прекрасное расположение. Парк в 50 м, на море по Воронцовскому парку. Хозяева постоянно что-то улучшают, меняют. Всегда все улыбаются. … Еще ▾ В Аквилоне отдыхаем почти каждое лето. Прекрасное расположение. Парк в 50 м, на море по Воронцовскому парку. Хозяева постоянно что-то улучшают, меняют. Всегда все улыбаются. Много детей. Во дворе есть все для детей. К детям отношение превосходное. Завтраки очень хорошие. Не знаю почему в прошлый раз поставила 7 звезд. Необъяснимо)
аватар Diana-vasilkova
Ездили моя мама и её сестра. Весьма критичные. Приехав, долгое время говорили только об отеле и её владелице. С полным восторгом. Судя по рассказам, такого невероятно внимательного и человечного отношения в моей истории путешественника ещё не было! Начиная с предложения лучшего свободного номера, заканчивая индивидуально приготовленного завтрака. … Еще ▾ Ездили моя мама и её сестра. Весьма критичные. Приехав, долгое время говорили только об отеле и её владелице. С полным восторгом. Судя по рассказам, такого невероятно внимательного и человечного отношения в моей истории путешественника ещё не было! Начиная с предложения лучшего свободного номера, заканчивая индивидуально приготовленного завтрака. А Ирина... мамы очень её полюбили. Спасибо Вам огромное. Вам и Вашему коллективу. И будьте здоровы!
аватар MariaFatueva
Отдыхала в этой гостинице в августе.При оформлении в феврале мне обещали номер с видом на море, только забыли указать что вид на море будет через мусорные контейнеры.Мусор вывозиться ежедневно в 5утра . … Еще ▾ Отдыхала в этой гостинице в августе.При оформлении в феврале мне обещали номер с видом на море, только забыли указать что вид на море будет через мусорные контейнеры.Мусор вывозиться ежедневно в 5утра .Контейнеры опускаются на асфальт с таким грохотом, что подпрыгиваешь в постели. Рядом с гостиницей вполметре от ворот гостиницы проходит автодорога причем на подъём, машины ревут.Моя сестра подвернула ногу, при выходе из гостиной, ей наложили гипс, и директор гостиницы-Минина Ирина Викторовна -очень невоспитанная дама не проявила никакого участия , рекомендовала обратиться в Администрацию.Я бы никому не рекомендовала отдыхать в этой гостинице.В Администрации заверили, что мусорные контейнеры останутся на прежнем месте в 2 метрах от гостиницы.
аватар lorentzirma
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в чудесном номере 15.Тихий, уютный номер, с чудесным видом на море. В номере все необходимое было, холодильник, TV , WI- FI, чайник. Рекомендовали бы при заезде, еще чай, кофе и сахар в номере чтобы был. … Еще ▾ Отдыхали в чудесном номере 15.Тихий, уютный номер, с чудесным видом на море. В номере все необходимое было, холодильник, TV ,
WI- FI, чайник. Рекомендовали бы при заезде, еще чай, кофе и сахар в номере чтобы был. Особенно важно для тех, как мы, заехали поздно, идти в магазин не было уже сил. Уютный дворик, мы с удовольствием воспользовались мангалом, жарили шашлык. Отель в центре города, с выбором мяса проблем не было. Персонал делал все необходимое, чтобы наш отдых был запоминающийся. У мужа было день рождение, поздравили утром, подарили подарок. Было приятно.
Рекомендую, номер и отель.
 наш номер 15
аватар tanyushka.sm
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхали семьей с ребёнком, нас ещё при встрече ожидали на удивление приветливый персонал, с дороги сразу накормили по-домашнему вкусной едой. Отель находится прямо в центре Алупки и понятно, что как и во всех городах центр- место оживлённое. … Еще ▾ Отдыхали семьей с ребёнком, нас ещё при встрече ожидали на удивление приветливый персонал, с дороги сразу накормили по-домашнему вкусной едой. Отель находится прямо в центре Алупки и понятно, что как и во всех городах центр- место оживлённое. Но зато всё рядом и Воронцовский дворец и море и магазины. В отеле есть кафе-бар, где нас кормили вкусными завтраками(включены в стоимость номера) и также обедом и ужином(платно).
Очень красивый и чистый отель, очень дружелюбный!
Рекомендую всем! Цена и качество на высшем уровне.
В следующем году приедем снова сюда!
аватар slv70
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
В этом отеле останавливались не раз. всегда все нам рады помочь. В номере есть все, что нужно. Центр. Чудесный парк рядом. Море тоже. Дорога на море по тенистому лесу. В отели мы не ели - про кухню сказать не могу. … Еще ▾ В этом отеле останавливались не раз. всегда все нам рады помочь. В номере есть все, что нужно. Центр. Чудесный парк рядом. Море тоже. Дорога на море по тенистому лесу. В отели мы не ели - про кухню сказать не могу. Белье чистое, меняли часто. убирали тоже регулярно. кондер испортился - починили. Не в тот же день, но починили)
Все приветливы. В этом году булочки вкусные на ресепшен продавали. Очень нравится, что магазины все рядом.
Показать ещё »


аватар Polina2
Хотим остановиться в "Аквилоне". Как там обстоят дела сейчас? Работает ли гостиница? Можем ли без риска вносить предоплату?
9 лет назад  •  4 подписчика 5 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар Akvilon_14
‹ Отель Аквилон 3*
Достопримечательности
Воронцовский дворец
Оценка 9.3
Крым, Алупка
Архитектура, История, Музеи

«Аквилон» – гостиница семейного типа, расположенная в историческом центре Алупки. Гости смогут познакомиться с роскошью архитектуры XIX века и завораживающими крымскими пейзажами, посетить Южный берег Крыма, Севастополь и Бахчисарай.

Отель окружают полувековые лавры и пальмы. Уютный дворик украшают живые цветы. А из окон открывается потрясающая картина – гора Ай-Петри во всем своем великолепии.

В пяти минутах ходьбы от отеля расположен Воронцовский дворец. Изящество и легкость отличают этот шедевр архитектуры. Дворец по праву считается одной из самых необычных достопримечательностей Крыма.

Дорога к морю из отеля проходит через Воронцовский парк, который смело можно назвать произведением искусства. Нижний парк оформлен в стиле итальянских садов эпохи Возрождения, верхний – в духе английских пейзажных парков.

Само здание гостиницы дышит историей. Оно было построено в конце XIX столетия для службы почты царской России.

Но исторической в отеле «Аквилон» является только атмосфера. Номера комфортны и современны. Высокие потолки, стильная и удобная мебель, оборудованная ванная комната, холодильник, кондиционер, сейф и кабельное телевидение – идеальное сочетание для полноценного отдыха.

Расположение Центр старого города, в шаговой доступности Воронцовский парк, дворец и музей Амет Хана Султана
Пляж
В отеле
Для детей
Развлечения и спорт
Описание номеров

Номера двухместные, трёхместные, люксы.

В номерах

Двухкомнатные «Люксы» расположены на 2 этаже, окна выходят на южную и северную стороны. Каждый номер с видом на море, в гостиной мягкая мебель, спальная комната с большим балконом. в номере есть душевая кабинка, кондиционер, телевизор, холодильник. Высокие потолки и мягкое ковровое покрытие с современной мебелью распологают к уютному отдыху.

Трёхместные однокомнатные номера со всеми удобствами, двуспальной кроватью, диваном и двумя балкончиками, расположены на 3 этаже. В номерах есть телевизор, холодильник, душевая кабинка.

Двухместные, однокомнатные номера со всеми удобствами, с двуспальной кроватью, телевизором, холодильником и душевой кабиной, позволяют получить полноценный отдых.

Адрес Крым, г. Алупка, улица Калинина, 38
Телефоны: +79175476277, +79787398700
Е-мейл: info@hotel-akvilon.com
Сайт: Аквилон
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской галечный пляж. На пляже есть шезлонги (платно), зонтики (бесплатно). Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Рядом с отелем находится подъемник (до 600 м).Море и волны заиграют новыми красками если воспользоваться услугами рыбной ловли. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детской площадкой с горкой и качелями. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).