Плюсы: Хорошее спокойное место, отличный воздух, ни что не мешает спокойно отдыхать. Номера чистые, убирают и меняют полотенца каждый день, постельное один раз в 4 дня. Персонал приветливый и не навязчивый. Уходишь из номера на прогулку, или поесть, приходишь, уже все убрано. Питание, шведский стол, вкусно, разнообразно, при желании можно выкатиться. Детям тоже понравилось. Отличные аниматоры для детей, младшему очень понравился Ваня, теперь спрашивает когда же мы поедем к Ване снова. В хорошую погоду играли на улице, в дождь в детской комнате. В Спа центре были только в бассейне и саунах, все понравилось, вода теплая, есть детский бассейн. Также отличный массажист. Есть не большая библиотека, можно почитать. Возле корпусов есть летняя площадка, где можно посидеть с бокалом вина, а детям купить мороженное. Можно пить минеральную воду не выезжая из Вернигоры. Есть автостоянка. Интернет средний.
Минусы: Их не много, но они есть. Первое впечатление, когда заходишь и видишь на беседках надписи, что они платные, создается впечатление, что за каждый шаг нужно платить. В какой то мере это так и есть. В стоимость проживания входит только консультация терапевта, вода, библиотека и детская комната с анимацией. Питание, несколько раз заканчивалось какое то блюдо и его уже не выносили( картошка пюре, селедка под шубой), поэтому лучше приходить в начале времени на еду. Нет тренажерного зала, одна баня была на ремонте. И почему то был закрыт бильярд и настольный тенис. В номере есть только жидкое мыло, поэтому зубную пасту, щетки и шампунь нужно брать с собой. МТС ловит плохо.
В целом отдых понравился, с удовольствием приедем снова.
Плюси - територія, смачна кухня, море процедур і послуг, дуже класний персонал, чудові аніматори, в номерах чисто!
Возникли проблемы с ТВ в номере, после звонка все проблемы оперативно устранили.
Звукоізоляція абсолютно відсутня: всі чують вас і ви чуєте всіх!
Все скрипить, рипить, стукає , тріскає і лементує- дерев'яні етно будиночки.
З wi-fi печалька по всій територіі.
І найстрашніше- голодні нестерилізовані котики( троє).
Невже в готелі немає тисячі гривень на стерилізацію і корм?
Не вірю! При таких цінах мали б бути)
Сподобалось харчування в загальній ідальні: все смачно, всього вдосталь і все якісне! Навіть не сподівалась на такий рівень шведського столу .
Персонал вишколений, доброзичливий і професійний.
СПА на хорошому рівні. Пані Маріі вдячність за роботу над тілом- масаж і обгортування - суперські).
Рекомендую сім'ям з дітьми.
Якщо ви хочете тиші та спокою, то вам не сюди.
Хіба що тоді, коли немає канікул в школах)
Бронь напрямую, требуется предоплата в размере стоимости одних суток проживания.
Пребывали в этом комплексе на протяжении недели в августе 2014. Пишу пребывали, поскольку отдыхом это можно было назвать весьма условно.
Это была моя первая поездка с маленьким ребенком (1 год и 4 мес. ). Отзыв пишу, исходя из своих ожиданий, - у других категорий туристов впечатления могли бы быть совершенно другие.
О хорошем:
Великолепная территория – ухоженная, зеленая, с цветами и газонами, с ландшафтным дизайном. Небольшие открытые вольеры с кроликами и фазанами – дети в восторге. Много охраны и днем, и ночью. Дядечки с надписью «Гард» курсируют по территории, и это совсем не лишнее, учитывая, что бассейн и бар открыты также и для гостей со стороны.
Чайник в номере, баллоны с помпой с питьевой водой – в каждом домике, сушка для белья и доска с утюгом – на каждом этаже. Кроватку для дочки поставили приличную, убирали хорошо, полотенца и белье меняли регулярно.
О хорошем все.
По телефону при бронировании сотрудница отеля меня уверила, что у них есть все условия для отдыха с маленькими и очень маленькими детьми, включая диетическое питание. К сожалению, она забыла упомянуть, что нигде на территории отеля нет ни одного пандуса, лифты также отсутствуют. Трижды в день бегать по мраморной лестнице с ребенком под мышкой в столовую на второй этаж – развлечение на любителя. Чтобы выпить кофе – на третий. В собственный номер на второй этаж – бессчетное количество раз.
О номерах отдельный разговор. Прибыв в отель утром, мы сразу оплатили раннее поселение, получили ключи от номера и обнаружили, что в нем нет кондиционера. На сайте букинг. ком отель заявляет о наличии кондиционеров в номерах «стандарт», на собственном сайте таких упоминаний нет, но по телефону мне говорили, что кондиционеры в «стандартах» есть. Погода жаркая, на окнах противомоскитные сетки, которые задерживают не только комаров, но и любое движение воздуха. На мой вопрос сотрудница на ресепшен ответила, что кондиционеры у них только в номерах на вторых этажах. Почему не предупредили при бронировании? «А мы Вам назвали номер комнаты (? ), это первый этаж». Откуда турист должен знать оборудование номеров отеля для меня осталось загадкой, но мы попросили дать другой номер. Другой номер, на втором этаже, как раз освобождался (8 утра), сказали, что горничные придут убирать в 10, максимум к 11 будет готов. Мы ждали свой номер до 16 часов! Горничные пришли и отправились убирать другие номера, хамили по телефону девушке с ресепшен и бросали трубку. В 16 часов мы, наконец, отправились в номер. И решили принять душ с дороги, что оказалось роковой ошибкой, – за пять минут из поломанного душевого поддона на пол выпало 5 см осадков, ноги можно было помыть просто зайдя в санузел. Кондиционер, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, ревел, как раненый бизон, сотрясая стены. В этот день сил уже не было ни на что, утром следующего дня снова отправились менять номер. Получили соседний. Здесь душ не тек, кондиционер ревел так же, но холодил исправно. На сайте «Турправда» одна туристка написала (тоже в отзыве о «Вернигоре»), что в срубы больше ни ногой. Пожив в нем пару дней, я очень хорошо поняла, что она имела в виду. Все скрипит – двери, лестницы, кровать, звукоизоляции нет вообще, противомоскитные сетки на окнах тренируют в комарах хитрость и отвагу и они летят через щели под дверью и из ванной. Холодильник Candy пришлось отключить от сети. Потому, что одновременно могло быть только что-то одно – или спать, или наслаждаться работой этого бытового агрегата. Хочу отметить, что телевизоры – классные: ж/к, большая диагональ и читают флешки. На сантехнике очень явно сэкономили, - краны и душевая кабина самые дешевые, какие, вероятно, можно найти на рынке, функционировали соответственно – дверцы прилегали плохо, двигались с трудом, лужи на полу были неизбежны, полотенцесушитель подтекал через трещину.
Идем дальше. Еда.
«Диетическое» питание являло собой «шведскую линию» очень странных блюд, большинство из которых не просто не были диетическими, но и были призваны навредить вкусу и здоровью. По сути, это был ассортимент советского сельского ресторана – классические зразы, котлеты, разлапистые голубцы с рисом и мясными обрезками, болото из морской капусты, в котором плавают кубики болгарского перца. Также ресторану, видимо, посчастливилось где-то добыть неисчерпаемый источник сметаны (или просто срок годности истекал), - сметана была во всем: вареная картошка со сметаной, жареная курица со сметаной, тушеные баклажаны с морковкой и сметаной. Творога, йогурта, свежего сыра на завтрак не было ни разу, обычный отельный омлет, который готовят абсолютно все и во всем мире, заменяла хрустящая яичница, изрядно промасленная. Все очень жареное, густо сдобренное. Убил салат из сырых огурцов, отварной цветной капусты, горошка и брынзы.
Попробовали заказать по меню на завтрак омлет с овощами и омлет с сыром, получили также жирный зажаренный хрустящий блин, в который была завернута консервированная кукуруза (это с овощами) и такой же блин с ветчиной (это с сыром). К слову, цены в меню бара, ресторана и гриль-кафе – киевские.
Вай-фай на всей территории бесплатный, сигнал сильный. С мобильной связью существуют проблемы – она есть только в нескольких точках. Свежеприбывшие отдыхающие могут сразу эти точки найти по скоплению людей, говорящих по телефону. В баре на третьем этаже ресторанного корпуса есть два компьютера для общественного пользования. Интернет заявлен, но по факту воспользоваться мне не удалось ни разу за неделю, все время что-то не то с модемом. Монстров погонять можно, они «грузятся» исправно, судя по довольным подросткам.
Бассейн. Хороший, большой, чистый. 50 грн. за час или 100 грн за день. Пускают не только гостей отеля, но и любых желающих. В выходные дни приезжают из Трускавца люди просто провести там время. Бассейн расположен в отдельном здании, закрыт стеклянной конструкцией, в хорошую погоду шезлонги выносят на улицу, можно загорать. В бассейне есть детская секция 3*3м, с более теплой водой. Поручней, ступенек для спуска в воду в этом отделении нет. Взрослые садились на пол, спускали ноги в детский бассейн, потом опускали туда детей. Просто ерунда какая-то. Также родители брали детей с собой во взрослый бассейн. Я обратила внимание, что маленькие дети в бассейне голые, спросила не стойке регистрации, что это такое, вообще, они говорят – можете и вашу дочку голышом запускать. Возможные младенческие «аварии» их не волнуют совершенно. Т. е., товарищи, делайте выводы - воду из бассейна не пить)) Внутри здания находится бар с молочными коктейлями, кислородной пенкой и прочими полезными напитками.
Бювет и лечение.
Мы много раз бывали в Трускавце, знаем воду и лечение, и очень надеялись немного подлечить мою маму. В «Вернигоре» есть бювет с привозной водой, утверждают, что трижды в день ее доставляют. Сомневаюсь. Один раз в день, перед обедом, эта вода почти похожа на трускавецкую Нафтусю. Два остальных раза – не похожа ни по вкусу, ни по запаху. Сказали, мол, она выдыхается, пока довозят. Снова сомневаюсь, - до Трускавца 6 км и 10 минут езды машиной, за это время ничего выдохнуться не может, уж скорее, возят раз в день, а потом разбавляют.
Мама сходила на прием к врачу, хотела купить недельный лечебный пакет (1400 грн, 16 процедур, УЗИ, анализы, консультация), услышала, что, если ей 70 лет, высокое давление и сахар, то ничего ей предложить не могут.
С другой стороны, те отдыхающие, с которыми мы общались, очень хвалили лечебную базу и доброжелательное отношение врачей и персонала.
Нам довелось познакомиться с главным врачом Павлом Ивановичем. Пользуясь случаем, хочу сказать ему большое спасибо за чуткое и внимательное отношение к моей дочке, когда она приболела. Лишних лекарств не прописывал, не нагнетал, но рабочий день начинал с визита к больным деткам. К нам приходил слушать сердце и легкие. Аптеки в отеле нет, можно сделать заказ на ресепшен. Сотрудницы передают заявку своему водителю, он раз в день привозит необходимое. Можно самим поехать в Трускавец в аптеку (такси 60 грн. в одну сторону).
Что еще из хорошего есть для детей, - там работает удивительная девушка-аниматор Светлана. Малыши и подростки от нее без ума, постоянно какие-то мероприятия – то лепят из глины, то что-то раскрашивают, по вечерам дискотека. Нам по возрасту это пока все не подходило, но дети старше 3-х лет будут заняты и счастливы.
Общественный к «Вернигоре» не ходит, о ценах на такси я писала. У отеля своего трансфера нет, точнее, они заказывают обыкновенное трускавецкое такси по телефону. За территорией можно прогуляться в сторону соседнего санатория (направо). Если преодолеете метров 300 ям и колдобин «дороги», то найдете там старенькую советскую лечебницу с огромной ухоженной территорией. Там отличная растительность, ровные, без ям, асфальтированные дорожки, стадион и нехитрое курортное развлечение, такое, как продажа с лотка ягод, орешков, спортивных костюмов и бриллиантов.
В итоге, впечатления от «Вернигоры» неоднозначные. Люди потратили нехилые деньги на землю, строения, ландшафтный дизайн и зубров)), а наэкономили на всякой ерунде, вроде дешевых китайских кондиционеров Midea, на кранах, пандусах. Непродуманность на каждом шагу.
Думаю, что отдых здесь может быть удачным при некоторых условиях: 1. Не попадать в 9-й корпус, там беда с сантехникой и кондиционерами. В 7-м, где жила мама, все было нормально. 2. Ехать большой компанией друзей и занимать соседние номера, чтобы не раздражала слышимость. 3. Ехать с детьми старше 3-х лет или вообще без детей (но это только в том случае, если не раздражают чужие, поскольку летом там детей - тьма). 4. Смириться с такой едой или питаться в гриль-баре. Хотя… я в ресторане видела даже книгу благодарностей за такое вкусное питание, да и зразы разметали за секунду с горящими глазами, наваливая их на тарелку горкой.
Мы выдержали неделю из запланированных двух и сбежали в Сходницу в «Санта Марию». Там оказалось значительно лучше, об этом отдельный отзыв.
Домики с виду очень милые и уютные, территория красота. . , но:
1. очень маленькие комнаты с прекрасной звукопередачей! ! такое впечатление, что соседи жили в нашем номере.
2. покрывала на кроватях все в пятнах, садиться было противненько.
3. шведский стол нормальный, но не ждите особого ассотримента.
4. ресторан - после второго посещения зареклась туда ходить, ничего нет, а если и есть, то ждать до 40-50 минут! !
5. и самое ужасное! ! ! узнала уже в Киеве, дома, муж сказал. . когда уже выезжали, отодвинули холодильник, а под ним дохлая мышка!!! !
Все! ! в срубы больше никогда! ! !