Вопрос o Сходнице

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
725 подписчиков будут
уведомлены о вопросе

Вопрос по теме «Выбор отеля»
Посоветуйте, пожалуйста, какое устройство нужно иметь для подогрева воды на источнике?
Посоветуйте, пожалуйста, какое устройство нужно иметь для подогрева воды на источнике?
Переведено автоматически с украинского языка. Посмотреть оригинал
Подписаться
4 подписчика  • спросил 2019-08-223 года назад
Ответы  •  5
аватар kolyan_cat
Это же элементарно – источник подогреватель!
аватар leokan
Маломинерализованные воды типа "Нафтуся" оказывают лечебное действие благодаря органическим веществам, входящим в их состав. Эти вещества образуются на нефтяных пластах почв уникальными анаэробными микроорганизмами без доступа кислорода и света. Поэтому под действием света, кислорода и температуры они быстро разлагаются. Считается, что за два часа "Нафтуся" теряет большинство своих лечебных свойств.
аватар leokan
На курортах Сходницы забор воды будет проходить отдыхающими непосредственно из источников. Температура воды 2-6°С. Рекомендуемая питьевая температура 18-20°С.
Для подогрева лучше всего приносить с собой широкогорлый термос с горячей водой. В эту воду я опускаю емкость с нафтусею (использую бутылочку на 200мл для детского питания с длинным носиком, можно стакан из под сока на 250мл с соломинкой). Для контроля температуры можно использовать термометр. Я же ориентируюсь на то, чтобы вода была прохладной и приятной для питья.
Некоторые отдыхающие, непосредственно у источника, греют большую кружку с водой с помощью сухого спирта или другого нагревателя. А потом, в эту водяную баню, опускают свой бутылочку с нафтусею. Это тоже будет верно.
Ни в коем случае не грейте «Нафтусю» действуя прямым пламенем на кружку! Активные микробиологические вещества от такого жесткого нагрева разлагаются и умирают. А вода перестает быть лечебной.
Лучше нагреть ее дома или в санатории на водяной бане.
аватар cherniys
Да, согласна, самое практичное для подогрева минеральной воды у источника – это термос.
Вариант № 1.
Можно опускать в термос (с широким горлом) стеклянную бутылку с минеральной водой и нагревать таким образом минеральную воду, но, в этом случае вы сможете нагреть воду 1 раз, т.к. вода в термосе, после первого нагрева, уже будет не достаточно горячей (вода в термосе охлаждается, когда вы греете холодную воду из источника) и термос будет не полный (когда вы опустите в термос с широким горлом бутылку с мин.водой она вытесняет воду в термосе наполовину). А если вам назначили пить воду из 18 источника за 50 минут до еды и пить воду из 13 источник за 20 минут до еды, то, скорее всего вам нужно будет быстро бежать в номер и греть воду 13 источника там т.к. для второго нагрева в термосе вода будет не достаточно горячей
(продолжение следует)
аватар cherniys
(Продолжение)
Вариант № 2.
Практика показывает, что лучше брать с собой термос (не обязательно с широким горлом, как правило, он хуже держат тепло) и металлическую кружку. В кружку я наливаю кипяток из термоса и медленно опускаю в нее стеклянную бутылку с минеральной водой (нужно несколько раз поднять и опустить бутылку в кружке, чтобы от резкой смены температуры стеклянная бутылка с холодной мин.водой не треснула). Таким образом, в термосе у вас останется еще кипяток и вы сможете подогреть воду еще у одного источника. Я обычно беру термос 0,7 л. и нам хватает нагреть воду 2 раза (на 2 человека).
аватар
Отвечу на другие вопросы о Сходнице
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк
еще
еще