Подкова 3*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
8.0 Номер
9.0 Сервис
8.0 Чистота
8.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Развлекательно-оздоровительный комплекс «Пидкова» находится в Ровно. Комплекс расположен в трех соединенных зданиях, общей площадью 4350 кв.м.Подробнее →
аватар staruha_izergil
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 8.0
НЕ ХЛАДНОКРОВНО ПРО РОВНО Прошлые поездки в Западную Украину как-то заставили сомневаться в том, что там имеет место быть качественный гостиничный сервис. Была и в Ровно, и в Луцке – не впечатлили их отели, нет. … Еще ▾ НЕ ХЛАДНОКРОВНО ПРО РОВНО
Прошлые поездки в Западную Украину как-то заставили сомневаться в том, что там имеет место
быть качественный гостиничный сервис. Была и в Ровно, и в Луцке – не впечатлили их отели, нет. Но вот в последнее посещение Ровно совершенно случайно нашла «Подкову» - и она оказалась на счастье.
Как всегда, рассматривали несколько вариантов, где остановиться. В принципе, для ночлега на одну ночь можно было и не привередничать особо, но на следующий после возвращения домой день предстояла новая, уже дальняя поездка, поэтому одним из требований к потенциальному отелю была возможность хорошо выспаться.
Выбирали между «Орланом» и «Подковой». Оказалось, что «Орлан» расположен на въезде в город со стороны Киева, но находится на достаточно оживленном перекрестке и недалеко от автовокзала, на основании чего был сделан чисто визуальный вывод о том, что выспаться здесь не удастся.
Поэтому подались дальше, в «Подкову». На въезде в Ровно на заправке купили карту города, и это был очень прозорливый шаг, т.к. без нее найти наш отельчик было бы весьма затруднительно. Кроме того, выяснилось: чтобы в него попасть, нужно проехать практически через весь город. Ехали по ул. Соборной, но по ней частично ограничено движение, немного поплутали, чуть не угодили в засаду «гайцев», пару раз проскочили нужный поворот. Но вот наконец мы на ул. Ивана Пидковы (или Подковы – не знаю, как правильно). И вот он, наш отель.
Гостиница позиционирует себя в Интернете как оздоровительно-развлекательный комплекс. Мы видели ресторан, паб, отель (он строится, пока в действии всего 17 номеров). Узнали, что на территории также есть сауна, бассейн, бильярд. Еще в планах владельцев боулинг. Слова «строится» в данном случае не надо пугаться: никакого строительного грохота и шума, никакой грязи. Все очень и очень респектабельно.
Когда подъехали, было ок. 19 часов, суббота, на площадке перед рестораном гуляли гости – в ресторане было какое-то торжество. Сразу тут же прочли плакат про сауну и бассейн, слегка приуныли, огорченные перспективой возвращаться обратно. Но решили все-таки пойти посмотреть, что собой предсталяет отель.
На рецепшене нас встретила горничная – мальчик-администратор в это время отлучился на ужин. Поприветствовала, предложила присесть, в мгновение ока вызвала мальчика. Иван (так его звали) поинтересовался нашими пожеланиями, и хотя мы забронировали номер заранее, уточнил, возможно, мы хотели бы остановиться в более комфортном номере. Когда мы объяснили, что главное требование – тишина, он проводил нас в наш номер на 2 этаже. Всего за 280 грн. мы получили небольшой по площади, но отличный номер, в котором: большая двуспальная кровать в нише, кондиционер, плазма, телефон, холодильник с мини-баром, сейф, письменный стол. В ванной комнате: душевая кабинка, фен, из мыльно-рыльного – гель для душа, жидкое мыло, одноразовые шапочки для волос. Очень чисто, полотенца кипенно-белые. Постельное белье подкрахмалено. На полу – ковровое покрытие. Одноразовые тапки предлагаются.
Парковка входит в стоимость (автостоянка на заднем дворе). Завтрак за дополнительную плату: 25 грн. за чела, яичница с зеленью, сырники (!) с изюмом и сметаной, кофе, хлеб.
Вечером ходили в паб. Очень колоритный интерьер. Много народу, но зал разбит на несколько небольших помещений, поэтому никто никому не мешает. Очень понравились местного производства «Джерки» - что-то типа бастурмы, подается к пиву как альтернатива привычным орешкам. Искала на следующий день в обычных магазинах – не нашла, увы.
Утром заглянули одним глазком в ресторан. Тоже очень интересно. Стилизован под рыцарский зал. При входе – фигуры рыцарей в металлических латах. В ресторане есть камин. Наверное, зимой и правда чувствуешь себя гостем в средневековом зАмке.
Прекрасный персонал. Все вежливы, улыбаются, встают (!), когда ты входишь. Конечно, западноукраинское воспитание и культура, как говорится, «даються взнаки», но все равно, очень приятное впечатление оставили абсолютно все, с кем пришлось пообщаться – и администраторы, и горничные, и официанты, и бармены.
Уезжая утром, сожалели о том, что так быстро прошло время. Пообещали себе, что обязательно приедем как-нибудь на выходные, и уж тогда и в бассейне поплаваем, и в сауну сходим. И выпьем кофе утром на открытой терассе (их в отделе несколько, все в цветах, отделаны деревом). И поживем в другом номере, т.к. Иван рассказал нам, что все номера на каждом этаже отделаны в разных стилях: мы жили в европейском, а еще есть украинские, в восточном стиле, а будут бюргерские и еще какие-то (забыла, увы).
Вообще, везде настолько все продумано и чувствуется во всем хозяйский глаз, что не удержалась и спросила у Ивана, это какой по счету отель у владельца? Ответ ошеломил – до этого опыта отельного бизнеса у собственника не было, сначала выкупили ресторан, позднее заработал отель, теперь развивают инфраструктуру. Молодца, а?
Резюме: отличный отель и для семейного отдыха на уик-енд, и для короткой остановки в длительной поездке.
ЗЫ: Тут мне обиженная и рассерженная хозяйка луцкого отеля «Маеток» прислала гневный пасквиль о том, яка я падлюка, и як спаплюжила ее отель на весь Интернет. Интересно, слабО ей приехать и посмотреть, как оно бывает там, где хорошо? От Луцка до Ровно всего ---- км.
ЗЫ.ЗЫ: Ровно мне тоже очень понравился. К стыду своему, считала, что из достопримечательностей там только музей янтаря и зоопарк. А на самом деле там много всего: Но, увы, нигде пока не была. Так что сама себе «вишу» еще как минимум одну поездку в Ровно.
И еще очень жаль, что не догадалась сделать фото отеля(.
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар pidkova
‹ Отель Подкова 3*
Достопримечательности
Ровенский зоопарк
Оценка 10.0
Украина, Ровно
Природа, Развлечения
Памятник воинам-освободителям
Оценка 8.0
Украина, Ровно
Монументы и памятники

Развлекательно-оздоровительный комплекс «Пидкова» находится в Ровно. Комплекс расположен в трех соединенных зданиях, общей площадью 4350 кв.м.

Расположение 3 км от железнодорожного вокзала, 7 км от центрального автовокзала, 4 км от центра города, до кольцевой дороги и развязки на Киев - 7 км, до Луцкого кольца - 2,4 км.
В отеле

Бесплатная парковка, ночная парковка под охраной, паб, кафе-бильярд, летняя двухэтажная площадка и ресторан, автостоянка, оформление командировки.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • крытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • оплата платежными картами
Развлечения и спорт Сауна на 6 человек с зоной отдыха, крытый бассейн 20 м на 2 дорожки с небольшой аквазоной (два водопада для легких массажей, донный гейзер и два встроенных стеновых противотока), занятия по аквааэробике, тренер по плаванию.
  • сауна / баня / хамам
  • бильярд
Описание номеров

17 номеров вместимостью до 37 человек. Этажи отеля сделаны в разных стилях: украинском, восточном и европейском.

В номере

Минибар, спутниковое телевидение и интернет, кондиционер, room-сервис ресторана, ванная комната, сейф.

Адрес г. Ровно, ул. И. Подковы, 17а
Телефоны: +38 (0362) 453-453 +38 (067) 2244477
Email: info@pidkova.org
Сайт: Подкова
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ