Вопрос o Украине

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
6292 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Сайты, сервисы, финансы»
Кто-нибудь покупал тур на Отпуск.UA?
Кто-нибудь покупал тур на Отпуск.UA?
Подписаться
12 подписчиков  • спросил 2019-08-161 месяц назад
Ответы  •  62
аватар Natasha59
Отпуск. UA.-это поисковый сайт.
Зашла специально на сайт. Не увидела возможности покупки/бронирования.
аватар Elenka08
Сайт поисковый, но даёт возможность увидеть список агентств, которые продают тур. У меня до покупки не дошло, только в виде консультации
аватар lazy_person
Сайт очень хороший. Он даёт реальную возможность найти подходящий тур. Перед поездкой всегда изучаю сайт, нахожу отель, узнаю стоимость "пакетного тура". Затем обращаюсь в тур-агентство.
аватар YaSlavnaYa
natashapolyakova2,
мы на этом сайте всегда мониторим нужные отели, потом переходим на сайт партнёра-агентство, и там уже торгуемся до победного
аватар ser_____Witness77
не проще ли сразу на сайтах ТО мониторить ( 2-3 основных ) ?
аватар HotLine
В Украине не 2-3 основных.
У нас даже менеджеры давно не мониторят по сайтам операторов. Хотя они знают и нюансы всех операторов, и их пролетную программу, и их базовые отели, и ближайшую загрузку рейсов, и подборы туров делают десятками в день.
На сайтах операторов проверяется только актуальность тура и делается бронировка.
аватар ser_____Witness77
Для меня 2-3 = я в Турцию не летаю . Египет смотрю только Анекс / Джойн иногда Коралл - у остальных на 20-30-50 % дороже. В Грецию - Музинидис рулит , остальные евространы - проще и дешевле тур себе самому нарисовать ;)
аватар moy_contakt
ser_____Witness77,не соглашусь.бывает выстреливает там где не ждёшь. За последние два года у меня были туры от тез тур, туи,хотя ранее у теза( и после тоже) цены были прилично выше. С туи тоже не сросталось,а вот в этом году цена от них очень порадовала. Поэтому, мониторю цены на отпуске,нахожу тур,пишу его id( это цифровое обозначение тура) и скидываю своей девочке в ТА для бронирования.
аватар klichko
Отпуск юа поисковик не самый корректный, замечен в погрешностях. По всем ТО мониторить затрмучаешься. Смотрю цены на интересующий отель по всем ТО на известном сайте, удобно, достоверно, оперативно. Странно, что его никто не упомянул...ну и ладно)
аватар YaSlavnaYa
klichko,
имя, сестра, имя! (цитата, есичо))))
аватар moy_contakt
Если речь идёт о фарватере,то он тупит очень сильно, я знаю что есть тур на дату,а он показывает что туров нет.....и очень часто.по остальным агрегатам так же есть серьезные недочёты. На сегодня отпуск для меня самый удобный и достоверный
аватар klichko
Никаких фарватеров. Имя, сестра), запрешенная реклама на этом сайте. Цены по росту хоть на 2 мес вперед, все актуально на моменте. В посл время ТО не указывает, еще недавно было. Все проще, чем кажется....думаем))
аватар moy_contakt
klichko,при чем тут реклама, написать название,без прямых ссылок. Все равно,если тут начать перечислять все названия агрегатов по поиску тура....но вряд ли вы меня чем то удивите...знаю все и как то....ну то кому что нравится
аватар klichko
вряд ли вы меня чем то удивите
==========
Тем более. Хотя меня удивило, что самого простого, надежного и доступного не указали. Не буду раскручивать, и так перестали указывать ТО. А если кому невмоготу, меня найти не сложно)
аватар ser_____Witness77
ой деФчёнки , я скок не гляжу на ваших разных сайтах и на сайтах ТО - пока ничО подходящего себе НЕ нашёл - ищу Шарм / сингл / ALL / 7 ночей / 1-я линия / боль-менее приличный отель ( желательно Хадаба ) за 350 $ +- ... вдруг кто где увидит - свисните , с меня магарыч ( готов лететь прям завтра ))
аватар YaSlavnaYa
ser_____Witness77,
в хадабу за 350 беритя мя с собой. готова летель в экономе )))
аватар HotLine
Нравятся мне туристы, которые два десятка раз съездили в Египет и считают, что они все знают о турбизнесе. Или считают, что они обладают какой-то уникальной информацией об этом массовом бизнесе, в котором они не работают, а только пользуются его услугами.
Периодически со мной тут спорят такие туристы. Я к ним я отношусь с большим уважением. Так как это опытные люди, обладающие уникальной информацией об УЗКОМ сегменте наших услуг.
Например, klichko несомненный эксперт по отелям Египта уровня Sunrise Royal Makadi Resort 5*.
Хорошие отели. Но их суммарный номерной фонд меньше 5% от общего номерного фонда отелей Египта. И даже в сети Sunrise есть «разные» отели.
аватар HotLine
Или ее туманная фраза о «замечен в погрешностях». Так как здесь ситуация не такая очевидная, как с отелями, то позволю себе открыть большую тайну. Отпуск.уа уже давно не хранит цены, а берет их напрямую из базы данных операторов. Т.е., когда посетитель сайта делает запрос по параметрам тура, то в этот момент отпуск опрашивает базы подключенных операторов и высвечивает полученные цены по указанным параметрам. Вопрошающий при этом даже может увидеть сообщение «Ожидайте несколько секунд… Опрашиваем операторов по …». Повторяю – показывает цены, полученные из базы операторов в данный момент времени. Так как эта информация динамическая, то она может изменится в любой момент. Десяток крупных операторов – тысячи отелей – у многих уже динамическое пакетирование.
аватар HotLine
Представьте себе – у нас (тур агентов) довольно часто цена на тур меняется в момент бронирования. А ситуация, когда цена поменялась за то время, пока турист к нам ехал, вообще массовая. Поэтому упрекнуть отпуск в погрешностях может только дилетант или человек, переоценивший свои знания по теме.
Мы постоянно размещаем свои реквизиты на отпуск.уа, поэтому такую «проверку» цен делаем каждый день сотни раз. Это больше, чем это любители пакетных туров делают за много-много месяцев.
аватар HotLine
Или позиция ser_____Witness77 - «только Анекс / Джойн иногда Коралл». Отпуск.уа сейчас показывает цены 8 операторов по Египту. И все это очень крупные операторы – у каждого десятки рейсов в неделю. Наивно думать, что на этих рейсах летают сплошные лузеры. И туры им забронировали некомпетентные агентства, которые не могут показать своему клиенту лучшую цену на рынке.
аватар ser_____Witness77
та ни вАпрос - если в один дабл соберёмся , так ещё больше сэкономим ;)
аватар ser_____Witness77
" Наивно думать, что на этих рейсах летают сплошные лузеры ... " - не лузеры , а дилетанты , чьей наивной доверчивостью и пользуются ТА ;)
аватар HotLine
Кстати, еще об одном намеке klichko
В Украине сегодня два качественных «движка», собирающих туры от операторов.
Мое мнение – у отпуск.уа лучший. Сегодня уже работает несколько сайтов онлайн бронирования туров, которые показывают цены. Но у большинства из них движки не собственные. Собственный движок – это очень дорого. Причем у большинства из этого большинства стоит «движок» отпуска. Тут уже упоминался Фарватер. Не знаю, какой у них движок. Но как вы думаете, у кого движок лучше, у отпуска, который является самым посещаемым сайтом Украины или у Фарватера, который рекламируется на отпуске и турправде.
аватар HotLine
Специально для ser_____Witness77. Наивно думать, что на этих рейсах летают сплошные дилетанты. И туры им забронировали некомпетентные агентства, которые не могут показать своему клиенту лучшую цену на рынке.
Поясню по поводу ТА. Предположим, что тур у Джоина на 10% дешевле, чем, например, у ТУИ. Т.е. продав тур от ТУИ, ТА заработает на 1% больше. Ради такого «заработка» ТА никогда не рискнет доверием своего клиента. ТА покажет все цены и вместе с туристом примут они решение, с кем лететь.
Наивно также думать, что крупнейшие операторы могут строить бизнес на дилетантах и не добросовестных ТА. Этими бизнесами управляют не дураки.
аватар moy_contakt
HotLine, вот полностью с вами согласна, я ранее еще айтитуром пользовалась,но вот не нравится мне он. таких возможностей по подбору, посмтреть на разные даты,состав, количество ночей и тд как у отпуска боле нет ни у кого,во всяком случае в таком вот удобном формате.
аватар ser_____Witness77
" Наивно думать, что на этих рейсах летают сплошные дилетанты."

- не менее 80% турЫстов-пакетников таки дилетанты и наивные хаМячки , причём это не зависит от количества их путешествий - это скорее свойство ума ... вернее его отсутствие ))

" И туры им забронировали некомпетентные агентства, которые не могут показать своему клиенту лучшую цену на рынке ... "

- да ТА ваЩе пофик на минимизацию затрат своих клиентов - им главное обеспечить свой стабильный уровень продаж и прибыли . Ну где и когда в каком то ТА вам подскажут - НЕ заказывайте сегодня/завтра этот тур , я вот вижу что рейс НЕ заполняется и буквально через 3-4-5 дней цены на этот же отель могут упасть у ТО на 30-50% , я вот вам перезвоню , если вдруг ситуация изменится и нужно будет срочно выкупать )) ... вы где то слыхали про такой оксюморон ) ?
аватар HotLine
Интересно в каком бизнесе Вы зарабатываете деньги на свои пакетные туры?
Туризм – это большой и развитый сегмент рынка с серьезной конкуренцией.
В таком сегменте невозможно «обеспечить свой стабильный уровень продаж и прибыли» за счет 1% навара на не информированности своего клиента. Если человек заработал деньги на такой отдых, он уже не дилетант. Причем, чем меньше бюджет, тем тщательнее человек подходит к выбору тура. Поверьте мне. И не поленится при этом позвонить в несколько ТА.
аватар HotLine
У нас, например, перед клиентом стоит второй монитор, на котором клиент видит весь процесс – подбор тура в «поисковике», который сделан отпуск.уа специально для ТА, демонстрация этой цены на сайте оператора и показом количества мест на рейсе, автоматизированная подготовка договора, бронировка в системе оператора. Не потому что мы такие продвинутые, а потому что вероятность возврата такого клиента резко возрастает, если он уходит с пониманием, что ему показали все и он принял правильное решение. А так как рекламные расходы на привлечение нового туриста гораздо выше, чем заработок на первом купленном им туре, то без постоянных туристов бизнес ТА становится нерентабельным.
аватар HotLine
Сценарии разговора с постоянными туристами у менеджеров разные. Постоянным они могут рекомендовать – подождите еще немного. Могут взять залог, для того, чтобы забронировать в любой момент, в частности, по команде туриста. Потому что менеджер знает – если он не будет делать все правильно – он потеряет своего постоянного туриста.
С первыми контактами сценарии совсем другие. Потому что менеджеры каждый день видят, как цены не только понижаются, но и как они повышаются. Как рейсы закрываются за полдня. Как отели становятся в стоп в сезон. Как курс за день на 1,5% вырастает или падает (как в эту пятницу). А выслушивать потом упреки – Вы мне отпуск сорвали – никто не хочет.
Все опытные туристы знают – нужно иметь "свой" ТА.
аватар klichko
HotLine, боюсь задеть вашу проницательность, но в еги с 95го года по неск раз в год. Сложно найти новую дыру и давно уже определилась с полом. Заценила тонкий подкол по СРМ и отпуск юа, но ликбез и приговор так пафосно звучащий вызывает лишь улыбку. Юзаный мною поисковик тоже дает 8 из 8, но не засисоряет мозг пожарной фигней. Надеюсь, это не криминал. Засим, с пожеланиями карьерного взлета
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Украине
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Шацк
еще
еще