Санаторий им. Горького Одесса 3*– Отзывы

УкраинаОдесса im. Gorkogo
23
Оценка 5.010
на основе
23 отзывов
№23 в рейтинге отелей Одессы
5.0 Номер
4.9 Сервис
5.8 Чистота
4.8 Питание
5.4 Инфраструктура
Санаторий им. Горького – это единственный в Украине морской питьевой курорт. Расположен в Одессе на самом берегу моря в 100 метрах от благоустроенного песчаного пляжа и в 8 км от центра Одессы в парковой зоне. Медицинский профиль: заболевания органов пищеварения, кровообращения, опорно-двигательного аппарата (грязелечение), нарушение обмена веществ.Подробнее →
аватар IvanSergeevich12
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 8.0
Ездил по путевке, заказывал напрямую, позвонил, предложили номер, тут же забронировали и через неделю приехал отдыхать. Условия хорошие, не скажу, что отличные, есть много нюансов, но если ехать с целью конкретно полечиться и отдохнуть и не обращать внимание на мелочи, то очень хороший уровень. … Еще ▾ Ездил по путевке, заказывал напрямую, позвонил, предложили номер, тут же забронировали и через неделю приехал отдыхать. Условия хорошие, не скажу, что отличные, есть много нюансов, но если ехать с целью конкретно полечиться и отдохнуть и не обращать внимание на мелочи, то очень хороший уровень. Отдыхал раньше в санаториях намного хуже. Из плюсов выделю расположение, территорию, обслуживание и лечение. Из минусов: питание, старые здания, требующие ремонта. Корпус, в котором остановился, еще старой постройки, но внутри нормальный ремонт, новая мебель, санузел. Красивый вид из окна, был балкон. Из лечения, на мой взгляд, мне больше всего помог массаж, перестала болеть спина. Массажисту огромное спасибо! Минус поставил за питание, так как мне показалось, что очень скудно. Порции хорошие, но выбор не очень. Хотя за такую стоимость понятное дело изысканных блюд не ждите+ это все таки санаторий, питание должно быть диетическим. В целом общее впечатление сложилось позитивное. Буду приезжать еще.
аватар manyasha688
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 2.0
Напишите по паре предложений: 1. Отель выбирали по отзывам знакомых, оплатили за неделю, бронировали за два месяца, хорошо, что хватило ума не заплатить за больший период времени 2. … Еще ▾ Напишите по паре предложений:
1. Отель выбирали по отзывам знакомых, оплатили за неделю, бронировали за два месяца, хорошо, что хватило ума не заплатить за больший период времени
2. Понравилось, что много деревьев и много зелени, лавочки
3. Достоинство у номера-балкон, недостатки-душ-туалет,
4. Что не понравилось?Красивые и старые здания(они же и есть жилыми корпусами) на территории рушатся-это ужасно, за ними никто не следит, новые же-наоборот, ремонтируют. Обслуживание ужасное, в номере пыльно. Бювет работает строго по часам, в другое время, если не успеваешь, то не попасть. Столовая- просто ужас, столовые приборы грязные, скатерти на столах тоже, самообслуживание. Работники в столовой работают и раздают пищу без головных уборов и перчаток. В санатории ко всему относятся халатно, всё делается тяп-ляп, за дополнительные процедуры нужно заплатить.
аватар sergeodecca
Хороший санаторий, отличный парк - хожу гулять с семьей весной и осенью, летом хожу к ним на пляж - он большой и широкий, не так много народа как на 16й станции. В этом году летом покупал путевки для брата с семьей - они остались очень довольны. … Еще ▾ Хороший санаторий, отличный парк - хожу гулять с семьей весной и осенью, летом хожу к ним на пляж - он большой и широкий, не так много народа как на 16й станции. В этом году летом покупал путевки для брата с семьей - они остались очень довольны. Брали во Фрегате двухкомнатный номер, спокойно разместились четвером. Две кровати и большой раскладной диван. Номер современный, жалко только нет кондиционера. Также им понравилось очень лечение. В общем уже просят купить им путевки на следующий год.
аватар Igor2131
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 9.0
Отдыхали с женой в санатории имени Горького в этом году летом. В день поселения возникли кое-какие проблемы в связи с приездом большой группы. Не хватало номеров и наш номер, за который мы заранее заплатили в корпусе «Альбатрос», отдали группе, а нас поселили в корпус по-дороже, без доплаты. … Еще ▾ Отдыхали с женой в санатории имени Горького в этом году летом. В день поселения возникли кое-какие проблемы в связи с приездом большой группы. Не хватало номеров и наш номер, за который мы заранее заплатили в корпусе «Альбатрос», отдали группе, а нас поселили в корпус по-дороже, без доплаты. Номер хороший, чистый и уютный. Видно, что стараются сделать комфортные условия для отдыхающих. Санаторий занимает большую площадь, есть где разгуляться. Много зелени и что самое главное, потрясающий вид на море!! Что еще хочется отметить, так это работу всего коллектива санатория: приятные девушки на стойке регистрации, главный администратор в нашем корпусе Леночка отвечала на все наши вопросы и даже ночью всегда была на вахте, врачи и медсестры — действительно профессионалы. Были случаи, когда отдыхающие были чем-то недовольны и устраивали скандалы. Но терпению и выдержке работников надо позавидовать.
В общем, были в санатории 2 недели и получили массу удовольствий от отдыха и лечения.
аватар Tatiana56
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 1.0
Корпус "Бриз" в "отеле" им.Горького в Одессе назвать отелем и в голову не приходит. Скажу сразу, я его не выбирала. За меня его выбрала турфирма "УкрТурКом" г. Харьков. Которая по заявленному адресу уже отсутствует, работает онлайн и ни за что не отвечает. … Еще ▾ Корпус "Бриз" в "отеле" им.Горького в Одессе назвать отелем и в голову не приходит. Скажу сразу, я его не выбирала. За меня его выбрала турфирма "УкрТурКом" г. Харьков. Которая по заявленному адресу уже отсутствует, работает онлайн и ни за что не отвечает. Советую с ними не связываться. Заплатив 5800 грн. за 10 дней с человека (с дорогой), нас поселили в 12 номер корпуса "Бриз". У меня есть фотографии, но постараюсь описать впечатления. Номер и по виду и по запаху напоминает палату для умирающих, которая не проветривается т.к. находится в углу здания, дверь на бывшую террасу заварена ржавой решёткой, которая со времён Горького не красилась. Не красилась и сама дверь. Между дверью и решёткой грязь и уличная и комнатная. Номер двухместный, маленький (двоим тесно), тёмный. Днём горел свет. Мебель с 70-х годов прошлого века, имеющая запах мышиного помёта. Матрасы были старые, сырые, полотенца вонючие и страшные. А санузел и душ можно описать одним словом - капец. Попросив администратора Оксану Петровну переселить нас в другой эконом класс получила ответ- мест нет за такие деньги, вам просто не повезло. Пишу отзыв, понимая, что ничего не изменю. Администрация считает, что за такие деньги жить лучше нам нельзя. Вот и задумайтесь почему нам, а не им должно не везти. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ПАНСИОНАТОМ. ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ.
аватар verbitska0527
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 8.0
Ми мали змогу тут відпочивати двічі.Починаючи з бронювання, де Хохлова Анастасія Сергіївна культурно і терпляче прислуховується до ваших вподобань зрозумієте, що відпочинок має бути вдалим. … Еще ▾ Ми мали змогу тут відпочивати двічі.Починаючи з бронювання, де Хохлова Анастасія Сергіївна культурно і терпляче прислуховується до ваших вподобань зрозумієте, що відпочинок має бути вдалим.
Саме так, бо в санаторії працюють добрі лікарі.Професійна Ісмаілова Муслімат Ахмедівна, яка уважно призначає аналізи, комплекс процедур та контролює їх на протязі відпочинку.
Грязі, ванни, душі вам відпускатимуть ввічливі співробітники, яким іноді доводиться тактовно вислуховувати наше "ФЕ".Хочемо подякувати Людмилі та Вікторії, а ще Олені Миколаївні, яку ми називали "шахтаркою"за важку працю і оптимізм.
Цього року ми відпочивали в корпусі "Бриз".Будівля побудована давно і багато чого просить.Наступного року сподіваємось і WI-FI буде ловити.Але в кімнатах чистенько, затишно.А скільки добрих слів заслуговують покоївки Тетяна та Вера.Вони є душею і тактовними господинями в корпусі.Імпонує і те, що на дискотеці їх також можна бачити поруч в танку.
Я впевнена, що родзинкою цього чудового санаторія є професійний персонал.Цей плюс головному лікарю.
До всього сказаного додайте добрий масаж, смачні страви, мінеральну воду з природнього джерела, дитячі атракціони і зелені сосни...Відпочинок вдався!
До наступного літа!
аватар postagtr
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 5.0
отдыхала по путевке с ребенком. ехали получить удовольствие - и получили его : не считая мелких замечаний все остальное было нормально. Деток было много - и аниматор работала 3 раза в неделю : игры и поездки в город в театр, видно , что персонал молод и не так много опыта в работе - но стараются , улыбаются. … Еще ▾ отдыхала по путевке с ребенком. ехали получить удовольствие - и получили его : не считая мелких замечаний все остальное было нормально. Деток было много - и аниматор работала 3 раза в неделю : игры и поездки в город в театр, видно , что персонал молод и не так много опыта в работе - но стараются , улыбаются.
в корпусе фрегат очень хорошо и уютно -но есть и другие корпусы..дороже и дешевле. питание было нормальное - правда мой ребенок не все ел потому, что ...ребенок..)) порции нормальные и всего хватало. правда вода была по расписанию утром и вечером - но это не мешало отдыху. все просьбы и замечания девочки стараются удовлетворить. Спасибо всем работникам и особенно в столовой девочкам и мальчикам. Будет возможность - хочу еще раз приехать
аватар parmalat842
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 1.0
Отдыхала в мае 2017. Поселили в корпус Бриз на 1 этаже. Корпус находится в чаще деревьев. Деревья проросли даже в фундамент здания. Здание изначально было красивым, но сейчас за ним никто не смотрит и оно разрушается на глазах. … Еще ▾ Отдыхала в мае 2017. Поселили в корпус Бриз на 1 этаже. Корпус находится в чаще деревьев. Деревья проросли даже в фундамент здания. Здание изначально было красивым, но сейчас за ним никто не смотрит и оно разрушается на глазах. От увиденного была в шоке. Два дня была в жуткой депрессии . Номера сырые, темные, приходилось даже днем включать освещение. Мебель старая, убитая. В санузле сантехника течет. Канализация течет прямо под ноги. Хотела уже брать билет и уезжать домой. Но потом переселили на второй этаж в номер, куда хоть немного пробиваются лучи солнца. Чтоб дождаться горячей воды, приходилось сливать воду по 40 минут. Потом успокоилась, учитывая то , что путевка у меня была бесплатная. Что касается питания, то это особый случай. Очередь возле столовой собирается еще до ее открытия. Открывают с опоздание на 15-20 минут. Столовую берут штурмом. Все стараются быть первым, так, как последним может не хватить кефира, булочки , или еще чего-то, так как это случалось не один раз.Столовая напоминает заводскую столовую, где все берут в руки поднос и становятся в очередь.Меню однообразное. Очень популярными были сардельки подозрительного качества и отварные яйца. Порции очyень маленькие. Мужчины доганялись салом и хлебом. Однажды на завтрак дали что-то в миске на подобии каши. Начали искать в каше крупу, а оказалось это молоко. Спросила на раздаче, почему молоко наливают в миску а не в стакан, то мне ответили, что повар сказал наливать в миску. У меня был с собой стакан для воды и я попросила налить молоко в стакан. На раздаче долго сопротивлялись, но все таки налили в мой стакан. Другие отдыхающие хлебали молоко ложкой, или пили просто с миски. Что касается лечения, то мне очень понравилась минеральная вода. Что самое обидное , что и люди, которые отдали по 10-11 тыс. за путевку проживали со мной в таком же корпусе и питались теми же продуктами. В моей жизни я отдыхала и во времена СССР и после его распада и видела многое. Но такого кошмара я еще не встречала. Что запомнится хорошее - то это море. Оно было прекрасным, хоть и холодным. Больше в этот санаторий я не приеду, даже даром. Лучше снять поблизости жилье и отдохнуть на этом прекрасном берегу у моря.
аватар VP1958
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 7.0
Відпочивала у травні 2017 року. Поселили у "Морському" корпусі, умови були хорошими, все чистенько, хоча ціни за такий рівень комфорту високі. Територія красива, але дещо занедбана. … Еще ▾ Відпочивала у травні 2017 року.
Поселили у "Морському" корпусі, умови були хорошими, все чистенько, хоча ціни за такий рівень комфорту високі. Територія красива, але дещо занедбана.
Величезна подяка моїм лікарям Анатолію Ігоровичу і Володимиру Олександровичу і медсестрі лікувальної фізкультури Лілії Демянівні, завдяки їхнім процедурам я забула про болі у хребті, які мене турбували вже декілька років.
А от харчування - це просто жах. Призначена дієта не виконується, порції маленькі, черги на вході, це було найгірше місце у санаторії.
Але якщо їхати не на відпочинок, а на лікування, то результат отримаєш.
аватар referee1988
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 10.0
Читаю отзывы которые писались ранее и просто в шоке... возможно 5 лет назад там и было что-то, что приводило людей в недоумение. Но могу сказать от себя отдых в Санатории Горького был чудесен. … Еще ▾ Читаю отзывы которые писались ранее и просто в шоке... возможно 5 лет назад там и было что-то, что приводило людей в недоумение. Но могу сказать от себя отдых в Санатории Горького был чудесен. Я отдыхал с семьей в 2016 году. По приезду на ресепшн нас встретили с улыбкой доброжелательные две женщины - администраторы, была небольшая очередь, но я в этом ничего страшного не увидел. Нас поселили в номер корпуса "Фрегат" - номер замечательный 2 односпальные кровати и диван, который можно разложить и там свободно поместиться еще два взрослых человека, ну и конечно все необходимое для комфортного отдыха. К морю рукой подать! Вид с балкона ошеломляет! Территория просто огромная, и к моему удивлению очень чистая и ухоженная. Вы представляете сколько люди вкладывают в это своих сил и денег?! Питание было в малом зале (улучшенное) - тут конечно работники кухни не успевали перенакрывать столы... приходилось ждать, много людей открыв рот шли в административный корпус выносить мозг... но можно же было бы за эти пол часа прогуляться по территории и насладиться чистотой воздуха и прекрасным пейзажем! здесь скорее играет отношение человека к окружающим людям, воспитание... Персонал очень доброжелательный... Про лечение хочу добавить: я не видел лучших специалистов, чем в санатории им. Горького. Люди наслаждайтесь жизнью, а не ворчите по пустякам!!!
1 2 3
Достопримечательности
Уголок старой Одессы
Оценка 10.0
Украина, Одесса
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места
Дерибасовская улица
Оценка 9.3
Украина, Одесса
Улицы, площади, видовые места
Потёмкинская лестница
Оценка 9.0
Украина, Одесса
Архитектура, Улицы, площади, видовые места

Санаторий им. Горького – это единственный в Украине морской питьевой курорт. Расположен в Одессе на самом берегу моря в 100 метрах от благоустроенного песчаного пляжа и в 8 км от центра Одессы в парковой зоне.

Медицинский профиль: заболевания органов пищеварения, кровообращения, опорно-двигательного аппарата (грязелечение), нарушение обмена веществ.

Расположение До песчаного пляжа – 100 м. До центра Одессы – 8 км. До ЖД вокзала Одессы – 8 км. До аэропорта – 10 км.
Описание пляжа Пляж песчаный городской бесплатный. Шезлонги, зонты – платные. Благоустроенная набережная с множеством кафешек. Водные аттракционы для детей и взрослых.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

К услугам гостей открытый номера Премиум-класса, открытый плавательный бассейн, Резиденция Гранд Вилла с собственным бассейном, ресторан De le Mar, Лаунж Терраса с шезлонгами, СПА и фитнес рядом с отелем и большой спектр дополнительных услуг.

Ресторан отеля De le Mar порадует гостей изысканными блюдами европейской кухни.

К услугам гостей: номера Премиум-класса, открытый плавательный бассейн, ресторан De le Mar, Лаунж Терраса с шезлонгами, СПА и фитнес центр рядом с отелем, массаж, услуги парикмахера, маникюр/педикюр, семейные апартаменты, парковка, двухразовая уборка номера, бесплатный Wi-Fi, консьерж-сервис (24 часа), обслуживание в номерах (24 часа), трансфер, аренда автомобиля, яхты, велосипеда, услуги прачечной, химчистка одежды, чистка обуви, организация мероприятий, свадеб, детских праздников, экскурсионное обслуживание.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • конференц-зал / банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • врач
  • номера для некурящих
  • поздний выезд
Для детей Водные аттракционы, катание на банане.
  • детская площадка
  • детская кроватка
Развлечения и спорт
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • организация экскурсий
Описание номеров

В стоимость номера включен завтрак, Wi-Fi, двухразовая уборка номера, пользование бассейном, аренда шезлонгов, парковка.

Категории номеров: Бизнес, Делюкс, Люкс с Террасой, Люкс Версаче, Люкс Амбассадор, Люкс Роял.

В номерах

Room service (24 часа), итальянская мебель, система электронных замков, мраморная ванная комната (душ/ванная), постельное белье из чистого хлопка, отдельная рабочая зона, индивидуальная система климат-контроль, мини-бар, мини-сейф, фен, банные принадлежности, плазменные телевизоры, IP телевидение, два телефона, тумба для багажа, вместительный шкаф-гардероб, мягкий уголок, детская кроватка по запросу, подогрев пола, биде, косметическое зеркало, балкон/ терраса.

Адрес г. Одесса, ул. Фонтанская дорога, 165
Телефоны: +38 (050) 707-42-14, +38 (093) 300-14-40
Е-мейл: gorkogo.odessa@gmail.com