Как я спасала аванс за раннее бронирование, или Добро пожаловать на олл-инклюзив в Коблево

28 июня 2020 Время поездки: с 22 июня 2020 по 26 июня 2020
Репутация: +2085.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Гнусный вирус буйно шастал по Европе и Украйне, закрывая все границы. Все ушли на удаленку, бизнес тихо закрывался, и мои надежды встретить юбилей по-европейски был накрыт китайским тазом...

Горький привкус мне напомнил про тревожный «Буревестник» от поэта с псевдо «Горький». Впрочем, хватить слабых виршей, дальше буду только прозой.

Свой юбилей я планировала провести с бокалом просекко и видом на Адриатику с высоты скал Сан-Марино. День рождения у меня в конце июня – классное время для отпуска на море. Еще в феврале был выбран отель в Римини, выплачен Джоину аванс… Таки не с моим счастьем.

Италия пугала трагичной статистикой, авиасообщение закрыли. Туроператор предложил заключить допсоглашение по программе «Ребукинг» с правом использовать аванс на любой турпродукт до 31.03.21. Предпочитаю видеть стакан наполовину полным, но перспективы туристической отрасли в условиях пандемии крайне непредсказуемы. Да и лететь в самолете в маске и шарахаться от чихающих прохожих с отдыхом совсем не ассоциируется.

Короче, от поездки за границу пока пришлось отказаться. Остались курорты Северного Причерноморья. Ближе всего – родное до оскомины Коблево. Плюсы: ехать нам чуть больше часа, песчаное пологое дно, возможна быстрая эвакуация при любом форс-мажоре. Маме за 75, рисковать не хотелось. Свой итальянский аванс я использовала для оплаты отдыха в одном из самых приличных отелей курорта – Де Ла Вита, благо Джоин предлагал туда туры. Мы в прошлом году уже отдыхали здесь, впечатления остались прекрасные. Такая себе а-ля Турция, с поправкой на украинскую специфику и без долгих перелетов.

В турагенстве выдали ваучер и страховку, все как положено. Ехать недалеко, за перевес ручной клади можно не беспокоиться. На ресепшен в гостинице ваучер забрали, браслеты надели. Полтора часа с момента выхода из квартиры, и мы на отдыхе.

Турагенты предупредили отель о юбилее, номер нам предоставили спокойный и комфортный, с видом на море. Мама на месте подсуетилась, и в день рождения в номере меня ждал огромный букет – от мамы, ведро с охлаждающимся во льду шампанским и тортик – комплимент от отеля. Не Италия, но чертовски приятно.

Коротко о Де Ла Вите. Это гостиница на первой линии с небольшой ухоженной территорией и собственным пляжем. Шесть этажей, СПА, ресторан, два лифта, своя пивоварня, водные активности. В стоимость путевки входит трехразовое питание FB по системе «шведский стол». На втором этаже вместо балконов у номеров огромные терассы с палубной доской и шезлонгами.

Бело-бирюзовые номера в средиземноморском стиле, с высокими потолками, остеклением от пола до потолка, большими балконами, просторными санузлами (матовое остекление душа выходит на лоджию). Кондиционер, сейф, плоский телевизор, чайник, тапочки, сушка и мебель на балконе, москитные сетки на дверях и окнах – отельная классика. У нас были две отдельные кровати с мягкими матрасами и дополнительный диван. Чисто, тихо, прохладно, комфортно.

На первом этаже у отеля большой зал ресторана и открытая терраса со столами. В условиях карантина всех встречает столик с дезинфектором и бесплатными масками. Горячие блюда и закуски раздавали девочки-официантки в масках и перчатках. Остальной персонал также был во всеоружии: маски, перчатки, антисептики. У сотрудников есть форменная одежда, но в первую очередь бармены, официанты и садовники от туристов отличались надетыми в жару масками.

Никакой «социальной дистанции» нашим туристам привить не удалось – шезлонги мигрировали вокруг бассейнов и по пляжу. В ресторане толчеи не было: каждый прием пищи растянут на 2 часа, еда была вкусной и всего всем хватало. Минимум 4-5 горячих люд, несколько десертов, крафтовый квас. Закуски в стиле украинской свадьбы: салатики, соленья и свежие овощи, всякие вкусности из синеньких и красной рыбки. 

Пляж специальные мальчики ежедневно чистили; есть зонтики и навесы, уйма шезлонгов, переодевалка и душ. Работает бич-бар, но это уже за отдельную плату. С малышней все время возились аниматоры. Дважды в день – полноценная аквааэробика в основном бассейне. Через полчаса активного тренинга дамы из бассейна буквально выползали, а тренер продолжала искриться энергией и задором.

В Де Ла Вите несколько бассейнов с видом на море – большой тренировочный, основной с глубиной 1,4 м, два детских. Очень хорош небольшой бассейн с гидромассажерами. На территории фонтаны с подсветкой, сцена для вечерних концертов, топиарии и цветники. Хо-ро-шо!

Де Ла Вита – одна из гостиниц сети. Еще есть корпус с бассейном на второй линии, вилла для большой компании, домики у моря и большой Вита-парк с разнокалиберными эко-коттеджами в виде эллипсов под соснами. Нам было удобнее в шестиэтажном корпусе: идти до моря близко, и с высоты открывается отличный вид на побережье, корабли на рейде и отблески вечерней Одессы.

Вот так и прошел мой юбилей. Без перелетов, паспортного контроля, отельных гидов  и офлайн-переводчиков. Впечатления – чудесные. Если еще не решили, как распорядиться «замороженными» в турфирме авансом, приглядитесь к отечественным отелям Юга и Карпат. Когда еще будет возможность оценить свои курорты.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Это фото прошлогоднее, в этом году номер был такой же, просто на этаж выше.
Похожие рассказы