Вопрос o Киеве

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
630 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Достопримечательности»
Что посоветуете показать приезжим в Киеве? Может, у вас есть любимые места, не оценённые другими?
Всех киевлян - С ДНЁМ ГОРОДА!
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2020-05-316 месяцев назад
Ответы  •  60
аватар Scurra-2
Сквер киевской интелигенции. Там чудные скульптуры птичек, а рядом у кафе шуточная скульптура из мультфильма "Жил был пес".
аватар YaSlavnaYa
это по Чкалова?
принято!
аватар Pachok
Смотря, что любят и откуда приехали. Ботанические сады у нас неплохие, оба. Пейзажную аллею люблю. Но это все оцененные места:)))) Детей можно свозить в зоопарк "12 месяцев", взрослые оставались довольны ресторанами.
аватар Alex714
Вопрос к местным - детская железная дорога работает?(не сейчас имменоо - карантин, а вообще)
Проезжал мимо довольно часто, поездов не видел, только паровоз на постаменте, да и сырецкий парк облогородили в прошлом году.
Я б, сходил покататся, хоть родился и вырос в Киеве не разу на посещал детскую ЖД , только мимо проезжал.
(В детсве Куреневский парк был рядом,а потом вроде ее закрыли , в 90х)
аватар klichko
+ за вопрос, хотя он больше к понаехавшим. Киевляне дальше своего детства не возбуждаются. Выросла у старой Ботаники, до сих пор радует. А вот новая не зашла, хотя цветочные фестивали обожала. Парк Шевченко уцелел, альма матер на месте. Андреевский доконали, хотя в эти дни там всегда живенько. Обожала пройтись по Петровской аллее, перекусить в Куренях. Мариинский парк+ Вечно мучаюсь с приезжими. Приятно эхпрокатить по набережной. Многочисленные смотровые площадки и парки радуют. Гидропарк держится, Труханов остров увы. Пирогово, Голосеево печаль. Лавра позор. Многое расстраивает, особенно Крещатик после Омельки, кот асфальта не видел. Чем дальше, тем больше люблю пригород(стареем)) Пожила по разным весям, все мимо кассы Киев неформат, в нем комфортно именно жить. И здесь каждый найдет свое любимое сокровенное
С Праздником, закоренелые соплеменники! https://www.youtube.com/watch?v=d49vbd_GWus&feature=youtu.be
аватар klichko
детская железная дорога работает?(не сейчас имменоо - карантин, а вообще)
==========
Там полный аллес капут. Все заржавело. Когда бываю там в больнице и приходится ждать, стараюсь даже не гулять и не расстраиваться. Печальное зрелище
аватар klichko
Меня осенило. Может, Виталька до кучи реновации всех парков и и скверов ДЖД запустил и парк облагородил? Последние годы даже не совалась в сырые кущи. Привыкла, что все только рушится
Погуглила, таки есть контакт уря! Обязательно наведаюсь. И в обновленный Зоопарк надо пойти. Придется снова Витасика голосовать)
аватар deppo
А я, как коренная киевлянка и житель центра, очень люблю Владимирскую горку с фуникулером. Сейчас там отреставрировали аллеи и вверху, и возле памятника Владимиру. И, кроме того, появился стеклянный мост. Приезжим нравится.
Нужно обязательно сводить их.в Мариинский парк и Музей воды.
А потом погулять по Липкам.
аватар deppo
А, если выехать из центра, то очень приятно на Оболонской набережной и в парке Феофания.
аватар klichko
Оболонские каменные джунгли?? Пустырь, застроенный под ментов и военных, которых загоняли в Киев с 70х...однаако. А еще туда принудительно отселяли коренных киевлян из комуналок(болезненные расставания с одноклассниками) Странные пристрастия для "центра"
аватар Alex714
"И в обновленный Зоопарк надо пойти." - кстати , тоже нужно будет заглянуть , после карантина, вход сместили, новые постройки появились.
Эх - раньше помню, на день города был вход бесплатный в зоопарк , и на территории мороженое раздавали в честь праздника.(если не ошибаюсь во времена Омели, Космос и Боксер вроде не продолжали традицию.)
аватар YaSlavnaYa
...в "Лике Чёрной Пальмиры" Васильев офигенно про наш город написал. Какой он живой, уютный, добрый для людей...
аватар deppo
YaSlavnaYa, очень точно подмечено.
Здесь каждый найдет то, что ему по душе.
аватар Pachok
Город. Прекрасный в морозе и тумане на горах, над Днепром
аватар Scurra-2
Почитаешь некоторые комментарии и подумаешь, что нужна машина времени к "очень вкусному пломбиру".Я родилась в Киеве. Мама и папа студенты политеха. Мама киевлянка,папа из другого города и другой области. По распределению родители уехали на родину отца. Я каждое лето-осень-зиму,как получалось , приезжала к бабушке. Этот город рос и изменялся со мной и временем. Может поэтому у меня нет неприятия каких-то изменений в городе. Я люблю его, тот из детства, с бабушкой. Люблю,ту его часть,которую я не совсем хорошо знаю. Был период,когда я не думала, что буду жить в Этом городе. Люблю нынешнее время,когда достроены некоторые долгострои. И на месте заброшенных свалок появились современные ТРЦ. Согласна, что золотых куполов из окна, стало видно меньше, но Киев из столицы союзной республики(одной из ряда), стал столицей современного европейского государства. У этого города есть свой шармего есть за что любить! Киев я люблю тебя!
аватар Vika284
" Весной зацветали белым цветом сады, одевался в зелень Царский сад, солнце ломилось во все окна, зажигало в них пожары.
А Днепр! А закаты! А Выдубецкий монастырь на склонах! Зеленое море уступами сбегало к
разноцветному ласковому Днепру. Черно-синие густые ночи над водой, электрический крест Св. Владимира, висящий в высоте...
Город прекрасный, город счастливый.
Над развалившимся Днепром, весь в солнечных пятнах.
...опять закипят его улицы, и
станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. "
аватар Alex714
"в "Лике Чёрной Пальмиры" Васильев офигенно про наш город написал. Какой он живой, уютный, добрый для людей... "
+1
Так же он вкусно описал пиво Оболонь,в моменте, когда дозорные в Питер на поезде ехали. ;)
аватар YaSlavnaYa
только Оболонь уже не та... черниговское, впрочем, тоже
аватар YaSlavnaYa
...дело не в машине времени, дело в том, КАК меняют город. Когда на месте свалок вырастают ТРЦ, Бог с ними. но когда, например, на месте Рулетки вырастает Глобус, становится обидно. Возможно, только мне кажется, что было лучше, родней, что ли.
Рим, не снося Колизей, остался европейской столицей. Да, согласна, сравнение не ах, но для меня - почти равнозначно...
Я люблю Киев не за Оушн Плазу на месте любимой мороженной фабрики, а за дух, за тепло. когда бредёшь по его улочкам, ощущение, что он разговаривает с тобой
аватар veritasana
я бы в Зоопарк наш пошла...ехала мимо(вернее в пробке стояла) видела там был ремонт, красиво!!!
аватар veritasana
еще рекомендую по Днепру прогулку устроить(с Почтовой)..Все собираемся с ребенком..
аватар YaSlavnaYa
veritasana ,
принято ))
аватар YaSlavnaYa
помню из Киева в каневское водохранилище плыли.... счас, говорят, ёк
аватар klichko
когда, например, на месте Рулетки вырастает Глобус, становится обидно. Возможно, только мне кажется, что было лучше, родней, что ли
=========
Чувствуется рука "мастера", мы на одной волне. И Каневское водохранилище со школьными экскурсиями тоже греет душу
Прогулки по Днепру +++ Особенно с заездами на дикие островки, коих множество. А теплоходы река-море незабываемый кайф
Очень надеюсь, что исправят кощунство с уничтожением буйно-зеленого Киева. Кличко капитально взялся за парки, даже совсем одичавшие ожили. ТРЦ и высотки не возбуждают, просто необходимый атрибут мегаполиса и часто оскверняют лик города. Центр вообще бы запретила трогать, только реставрировать...и вернуть старый Крещатик. Склоны Днепра, парки и аллеи наше все. Спасибо всем, разбередили душу
аватар klichko
Зоопарк только первая очередь сдана. Родственник подрядчик. На вторую очередь бабла нет((
аватар YaSlavnaYa
любим с мужем сесть на первый подошедший транспорт и уехать куда-нибудь, где уже и время "не киевское"))). а потом пешком в сторону родных "кэпэёв". прикольно. вдруг случайно за поворотом открывается что-то, мимо чего ты ходил, не замечая...
осенью так по Сырцу путешествовали. пока перерыв
аватар vezha2
Сквер у театра им. Франко, встречающий всех там Яковченко со своей чудной собачкой, затем - прогулка во Владимирской горке и обязательно - вход на смотровые площадки с завораживающими видами Днепра.
По энергетике самое сильное место лично для меня - Владимирский собор с иконами Врубеля.
аватар Alex714
"только Оболонь уже не та... черниговское, впрочем, тоже"
Смотря с какой стороны посмотреть, если пробовать "химическое пойло" которыми завалены полки супермаркета, то да - "моча-мочой", а если пробовать экспортые марки из форменного магазина, то можно найти достойные сорта.
аватар zolyshka111
Всё перечисленное - достаточно известные места в городе. Я бы посоветовала обратить внимание на экскурсии от Интересного Киева, они водят по таким местах, о существование которых многие и не догадываются.
аватар YaSlavnaYa
zolyshka111,
имя, сестра, имя!
тьфу-ты - место!!! ))))
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Киеве
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Шацк
еще
еще