Киев 2020 I Если ты проездом I Топ достопримечательностей пешком за 1 день
Этот маршрут я открыла для себя абсолютно случайно, просто прогуливаясь с сетрой по столице. Улица за улицей я стала понимать, что в центре каждая достопримечательность закольцована по сути как и в любом другом государстве. Каждый поворот дарит сюрприз и новые впечатления от Киева.
Маршрут я впервые начала от Пейзажной аллеи и признаться время спустя я бы его сдвинула и начала прямо с Михайловской площади, так как Пейзажная Аллея достаточно разбита и дабы не портить впечатления о городе её лучше исключить из маршрута.
Почему Михайловская площадь – очень просто: помимо того что локация безумно красивая, сразу напротив данного собора находится не менее историческая достопримечательность – это Софиевская площадь, место, где каждый год красуется центральная ёлка страны.
От Софиевской площади достаточно легко пройти к Золотым воротам, для тех кто не в курсе – здесь когда-то действительно был центральный въезд в южную часть, но до наших времен остались руины и сейчас лишь мы можем лицезреть памятник.
Владимирский собор не скажу что по пути, слегка правее, но всё же он достоин того, чтобы его посетить, а после можно прогуляться по парку имени Тараса Шевченка, который удачно расположен напротив одного из централиных университетов страны НУ имени Тараса Шевченка.
А дальше вниз до Бессарабской площади через Крещатик на Майдан Независимости. Кстати, лично мне больше нравился Майдан, когда на нём вместо глобуса были фонтаны, да и деталь; ) Сам фонтан, который когда-то украшал Майдан, отреставрирован, украшает Ландшафтный парк Буки.
Дальше я предлагаю пройтись до Арки дружбы народов, но нет, не ради арки, а ради нового стеклянного моста; ) Мост, скажу откровенно, от стеклянного лишь название, но вот как обзорная площадка просто потрясающая.
Далее Владимирская горка, её расположение уникально тем, что в какую сторону не повернешь, обязательно попадёшь на достопримечательность, но нам нужна Аллея Художников, она чудесно проходит прямо под маршрутом фуникулёра, но и прямо выводит нас, я не побоюсь, одной из самых исторических локаций Киева – это Андреевский спуск. Думаю, лишь о его упоминании у нас сразу же проносятся моменты из кинофильма за " Двумя зайцами" ; )
Очень удобно с Андреевского спуска сойти на Воздвиженку, пусть и новый райончик, но очень колоритный, мимо него нельзя пройти. Мекка для фотографов.
Здесь я бы хотела и закончить путешествие, но в 2 км Подол, а разве можно представить Киев без Подола? Пожалуй, нет; )
Очень порадовал факт, что убрали автомобильное движение, возможно, неудобно для владельцев авто, но для туристов самое оно.
А место, которым я закончу, это Речной вокзал, как никуда лучшая точка завершить пешую прогулку по Киеву, если вы всего один день; )