Samaki Lodge & Spa 4*– Отзывы

2
Оценка 10.010
на основе
2 отзывов
9.5 Номер
9.7 Сервис
9.5 Чистота
9.7 Питание
9.7 Инфраструктура
Samaki Lodge & Spa — это небольшой бутик-отель, который уже ценится за свою сказочную непринужденную обстановку. Элегантная мебель поддерживает стиль и шарм прошлого Занзибара. Отель расположен на живописном пляже Uroa, на восточном побережье Занзибара. Подойдет для семейного отдыха, романтического путешествия или для поездки с друзьями.Подробнее →
аватар lugovskaya20anya
 •  ездил(а) 8 месяцев назад
Оценка 10.0
Я с мамой полетела на Занзибар впервые и во время карантина. В основном, это не на что не сказывается. Полет долгий, но это не должно вас остановить. Поверьте, заселившись, вы ощутите все красоты Африки сразу и влюбитесь с первого взгляда! Чтобы добраться до отеля понадобился час где-то. … Еще ▾ Я с мамой полетела на Занзибар впервые и во время карантина. В основном, это не на что не сказывается. Полет долгий, но это не должно вас остановить. Поверьте, заселившись, вы ощутите все красоты Африки сразу и влюбитесь с первого взгляда!
Чтобы добраться до отеля понадобился час где-то. Вы приземляетесь и потом вся процедура заполнения бумаг, покупки визы (50 долларов с одного человека) занимает около часа (аэропорт маленький, а людей много, +жара и отсутствие кулеров с водой, но рабочие все делают быстро и не задерживают). Потом вам говорят на какой автобус садится, чтобы добраться до отеля.
Итак, отель. Территория огромная и на ней ДВА отеля: Samaki Lodge и Palumbo... Первый - 4 звезды, а второй - 3. Мы купили номер в Самаки, но когда приехали, то комнатка нас не сильно впечатлила: без окон и без лишних квадратных метров. Мы, возмущенные, пошли на ресепшн и попросили Али (он здесь главный) нас переселить. Он естественно начал говорить, что это все за отдельную плату, но в итоге он сказал, что сделает это бесплатно. В Палумбо номер оказался куда лучше: просторная кровать на двоих и еще одна односпальная, сейф, холодильник, который нам потом принесли по просьбе, ванна, туалет в отличном состоянии, балкон с видом на остальной отель, кондиционер. Не смотря на то, что на одну звезду меньше, условия лучше. По этому, при выборе отеле останавливайтесь на Палумбо (там и дешевле выйдет).
Уборка делалась каждый день и качественно.
Океан, как парное молоко, не освежающий, но манит своей красотой. Приливы и отливы приносят много водорослей и кажется, как будто ты купаешься в борще, но это не всегда. Когда отливы, можно пособирать ракушки, посмотреть на крабов.
Еда. Ресторан находится на территории Палумбо и жители Самаки тоже кушали там. На завтрак много выпечки, омлеты, яйца жареные, овощи, картошка, фрукты, овсянка, хлопья, орешки, чай и кофе (не очень вкусный, сначала был нормальный заварной, а потом и вовсе растворимый, по этому везите свой). На обед всегда паста с соусами, рис, картошка, овощи, мясо, рыба, морепродукты, салаты, свежая зелень и овощи, фрукты, бобовые. На ужин тоже паста, другие крупы, рыба и мясо и многое другое, бобовые, десерты, фрукты. Еще есть два снэка в виде фруктов и кексов или орешков. Еды хватает. Что примечательно, так это то, что нету никакой мясной или сырной нарезки, хотя кухня итальянская. Многие ехали со своим в виде колбасы или сыра в вакууме. Для веганов и вегетарианцев выбор есть тоже.
В ол инклюзив НЕ входят алкогольные напитки. Можно брать свои и приходить в ресторан и выпивать, как многие и делали, а можно покупать на баре, но цена завышена. Бесплатно из напитков это вода, фруктовые соки, чай, кофе, газировки, которые наливают в стакан.
На территории три бассейна, без горок. Глубина разная: и для детей, и для взрослых (2 метра). Полотенца можно брать на ресепшене, заплатив 10 долларов, но потом их возвращают, когда выселяетесь. Весь персонал приветственный.
Также над рестораном есть спортзал: пара беговых дорожек, орбитрек, велосипед, штанги. Этого хватает. Также в 21:00-21:30 почти каждый день начинается какое-то интересное шоу, их стоит посмотреть, также есть йога, аквааэробика, волейбол. Посетители 95% русских. В основном люди 35+ лет. Пьяных ни разу не видела!!! Это отдых для души.
Обезьянок на территории уже нету, но есть ящерицы, пауки, крабы, лемуры, которых надо прикармливать на крыше по ночам и они прибегут.
Экскурсии. НЕ берите через гидов, потому что цена в три раза дороже, чем через местных, хотя содержание одно и тоже. Местные сами находят вас, когда вы плаваете в океане, и начинают предлагать. Средняя цена где-то 30 долларов. Все цивилизованно: автобус чистый, местные неплохо говорят по-русски, кормят фруктами и морепродуктами, исчезающие острова и поездки на лодке по достопримечательностям.
Также рядом с отелем есть поселение местных, где можно купить по дешевке фрукты, а на берегу океана они держат свои сувенирные ларьки, где есть все: картины, браслеты, брелоки, маски, одежда, статуэтки, коньяги (их местный напиток, напоминает на джин), даже трава (не шпинат). С ними можно и нужно торговаться. Также рядом есть их ресторан, где можно заказать огромную тарелку морепродуктов на двоих за 20 долларов.
Мы сами выбирали отель только исходя из отзывов, по этому берите этот! Рекомендую!!! Хочется вернуться еще и не один раз!
аватар xomidgy
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
В Африке первый раз . Восторг не описать ! Эмоции зашкаливают. Ехали с мужем и сыном 7, 5 лет. Отель выбирали не очень долго, в основном по отзывам. Прибыли в 5 утра, заселили быстро) правда в номер старый, с большим дохлым африканским тараканом, грязными полотенцами и т. … Еще ▾ В Африке первый раз . Восторг не описать ! Эмоции зашкаливают. Ехали с мужем и сыном 7, 5 лет.
Отель выбирали не очень долго, в основном по отзывам.
Прибыли в 5 утра, заселили быстро) правда в номер старый, с большим дохлым африканским тараканом, грязными полотенцами и т.д. Это у них маркетинг такой, мол доплачивай и меняй на лучше . Хотя в Турагенстве предлагали доплатить, но мы решили как обычно , выбрать на месте.
Пока мы жали Али( главного) к 9 утра, успели позавтракать , встретить рассвет ( а он там, поверьте, невероятный).
Новый номер с видом на океан , одна большая кровать и маленькая. В номере все необходимое : кондиционер, потолочный вентилятор , сейф, холодильник , душ, туалет .
Убирали каждый день , и обрабатывали от москитов. Хотя, за весь отдых нас ни разу никто не укусил, и комара ни одного я не видела.
Питание. Завтраки в основном , омлеты, булочки, свежие фреши, соки . Кофе местный -буээ. Можно конечно было покупать лаваццу, но как то жабка давила. Поэтому, везите с собой)
Обеды: супы, мясо какое хочешь , овощи , сладости, фрукты, рыба. Поверьте, всего хватает.
Ужин: морепродукты, картошка, ризотто, всегда спагетти( с морепродуктами или другими добавками). Большой выбор салатов и десертов . И мясо)))) всегда в достатке.
Фрукты с утра и до вечера: бананы, грейпфрут, манго, маракуя , арбуз.

Между основными приемами еды , всегда выносят на два бара круасаны, пиццу, фрукты, чипсы, орешки и т.д.
Напитки все, кроме алкоголя, до 22.00 бесплатно.
Вода. Есть кулер ( несколько )с которого мы в бутылку набирали воду ( и зубы чистили ей же)
Отель расположен в далеко от остальных, это так круто, чувствуешь себя где то на диком острове ) одно искусственное селение рядом местных работников.
Остальные отели ( общались с людьми ) друг возле друга. Так что нам крупно повезло. Территория отеля большая, что не сразу заметили, а на день третий . Есть 3 бассейна. Каждый день с 12 до 13 акваджим . Вечером обязательно в 21.30 шоу.
В отеле живут 2 обезьянки, которые переодически заходили на лобби бар, и лемуры.
Экскурсии. Так как с ребёнком, выбирали для него . Первая была в парк, с обезьянками и далее на Призон Остров , смотреть черепах. Все понравилось, брали через Али.
Вторая, на знаменитый пляж Кендва . Что могу сказать, пляж как в Одессе) люди лежат на полотенцах, везде торговцы. Даже не знаю, как люди там жили в отелях. По сравнению с нашим отелем, это далеко не Африка ????
Знакомая с сыном (10 лет) ездили в Стоун-Таун, но как оказалось слишком жарко и долго гулять, поэтому вернулись намного раньше в отель.
Честно, я очень люблю выбирать всегда разные отели ( Турция, Египет) , но тут, окончательно и бесповоротно влюбилась. И если когда нибудь посчастливится вернуться, то только сюда.
И те кто пишут : далеко ещё до сервиса, условий. Мне Вас искренне жаль??
Это отдых душой и телом, а не в пьяном угаре рассекать по танцполу с такими же.
Кстати, что украинцев, что русских -на весь отель только мы , и мама с сыном из России ) и всеее. Невероятно .
Один из бассейнов Рассвет Лобби возле ресторана Один из номеров


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Ферма специй
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Активный отдых, Природа, Экскурсии
Hurumzi Henna art Gallery
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Развлечения
Дом Чудес Beit el-Ajaib
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Архитектура, История

Samaki Lodge & Spa — это небольшой бутик-отель, который уже ценится за свою сказочную непринужденную обстановку. Элегантная мебель поддерживает стиль и шарм прошлого Занзибара. Отель расположен на живописном пляже Uroa, на восточном побережье Занзибара. Подойдет для семейного отдыха, романтического путешествия или для поездки с друзьями.

Расположение Отель расположен в 35 км от международного аэропорта.
Пляж
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, экскурсионное бюро, услуги по глажке одежды (платно), факс/ксерокопирование, сувенирный магазин, ТВ-лаунж, 1 ресторан (есть диетическое меню), 1 бар, сад с принадлежностями для барбекю, 1 открытый бассейн.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Игровая комната, дайвинг центр,
  • детская площадка
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Массаж (платно), библиотека, дайвинг-центр, снорклинг.
  • сауна/баня/хамам
  • джакузи
  • бильярд
  • тренажерный зал
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 30 номеров.

В номерах

Кондиционер/вентилятор, сейф, телевизор со спутниковым ТВ, холодильник, ванная комната. фен, терраса.

Адрес Off Uroa Road, 3508 Ероа, Zanzibar, Tanzania
Телефоны: +255 772 63 30 63
Е-мейл: samaki@samakilodge.com
Сайт: Samaki Lodge & Spa
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. На пляже есть шезлонги (платно), зонтики (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детской площадкой с горкой и качелями. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).