Palumbo Waves Resort 4*– Отзывы

1
Оценка 9.010
на основе
1 отзыва
9.0 Номер
8.0 Сервис
8.0 Чистота
10.0 Питание
9.0 Инфраструктура
Новый курорт Palumbo Waves. Расположен на северо-западном побережье острова Занзибар с потрясающим видом на остров Попо, остров Далони и остров Тумбату. Открыт в 2020 году. Состоит из 5-этажного здания. Подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха.Подробнее →
аватар rrrrrsrrrr12
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 9.0
Мы отдыхали в отеле Palumbo Waves с подругой во второй половине марта 2021 года. Вначале было много сомнений, так как этот отель был последним в нашем списке приоритетов (предыдущие не подтвердили бронь), но он превысил наши ожидания. … Еще ▾ Мы отдыхали в отеле Palumbo Waves с подругой во второй половине марта 2021 года. Вначале было много сомнений, так как этот отель был последним в нашем списке приоритетов (предыдущие не подтвердили бронь), но он превысил наши ожидания.

Перелет и аэропорт.

Мы летели с туроператором Join up, авиаперевозчик Sky Up. Из Киева прямой ночной рейс (10 ч) с дозаправкой в Люксоре. Еда в стоимость билета на включена, поэтому берите с собой или заказывайте заранее на сайте Sky Up (если заранее не заказать, то может и не быть, только снеки).
Дозаправка вместе 40-50 минут длилась минут 15 (и туда, и обратно), поэтому мы оба раза прилетали минут на 40 раньше. Пограничный и визовый контроль прошли очень быстро (хотя слышали истории о том, как люди там стояли часами), вероятно, нам повезло, потому что конец сезона.

Размещение.

Мы прибыли в отель во время обеда, поэтому вначале нас отправили кушать, а потом заселили. И снова нам повезло: дали номер с видом на океан без доплаты (мы указывали это в пожеланиях, когда бронировали отель - 3rd floor, ocean view if possible - так все и было, так что указывайте пожелания, они учитываются!).

Номер.

У нас в номере было две кровати (мы указывали twin bed, правда, одна была большая, а вторая маленькая, как будто для семьи с ребенком :) с противомоскитными сетками, кондиционер (работал все время, но под конец начал подтекать), вентилятор, небольшой холодильник, сейф. Телевизора не было, мы это заметили день на пятый, так как вообще телевизор не смотрим, но если это важно для вас, указывайте в пожеланиях (есть номера с телевизором). На балконе есть свет, можно вечером сидеть. Вид открывается красивый: на деревню, океан и остров.

Питание.

Несомненно, один из плюсов этого отеля - это питание. Нам особенно понравился осьминог на гриле, паста с крабом, омлет по-занзибарски, блюда из рыбы и вкуснейшие фрукты (каждый день была папайя и арбуз, иногда - маракуйя, лайм, бананы). В Soft AI включен шведский стол 3 раза в день, фрукты в 5 часов у моря / бассейна и некоторые безалкогольные напитки. За деньги можно было купить местное пиво (достаточно вкусное), коктейли, эспрессо (занзибарский кофе “американо” был бесплатным, и тоже достаточно вкусным). Кроме отеля, можно покушать в одном из барчиков / ресторанов на пляже, на так называемой shopping street в 5 минутах ходьбы от отеля или же поехать / пойти в Нунгви (там много ресторанов, баров и всяких других развлечений). В Кендве можем посоветовать бар Sunset Kendwa и ресторанчик Varadero. В Стоун Тайне - Zanzibar Coffee House, Taperia 2.0 и Stone Town Cafe

Обслуживание и персонал.

Персонал приветливый, отзывчивый, хорошо говорит на английском и некоторые неплохо говорят на русском языке. Убирали в номере каждый день, полотенца меняли раз в два дня. Мы оставляли чаевые (1000-2000 шиллингов, это где-то 0.5-1 доллар) и нам каждый раз делали из полотенец, простыней и цветов разные красивые фигуры. Когда пару раз не оставили чаевые, тоже делали, кстати :) Мелочь, а приятно.
В целом, люди здесь очень искренние, отзывчивые, открытые, мы познакомились с очень интересными, умными ребятами в баре.

Пляж.

Пляж в Кендве выше всяких похвал! Белоснежный песок, который практически не нагревается на солнце, бирюзовая вода как на Мальдивах, спокойный, ласковый океан, отливы/приливы почти не выражены… Единственное, что стоит учитывать, это ширина береговой линии, от лежаков до воды идти минуту-две, за это время можно сгореть, поэтому пользуйтесь кремом :) Добраться на пляж можно на машинке дала-дала за 3-4 минуты, которая ходит регулярно до полуночи, но иногда ее нужно подождать до 10-15 минут. Если ждать не хочется, можно пройти пешком через деревню за 7 минут, мы так делали почти всегда. Пляж охраняется, мы оставляли свои вещи на лежаках, когда шли купаться. По пляжу ходят масаи и бичбои, продают сувениры, экскурсии, фрукты… но они не такие надоедливые, как на Шри-Ланке, например (у нас там был негативный опыт), и быстро понимают слова “спасибо, мне это не нужно”.

Развлечения.

На территории отеля есть бассейн, достаточно большой и людей там всегда мало. Ночью купаться тоже можно. Один раз после ужина была развлекательная программа (африканские танцы, музыка, гимнасты). Всего один раз, как мы поняли, потому что во время нашего пребывания умер президент Танзании и на 14 дней запретили все массовые развлекательные мероприятия. Мы не сильно расстроились, так как все равно было, чем заняться.

А чем еще заняться на Занзибаре?

Мы девушки активные, поэтому мы за 10 дней успели очень много чего увидеть и попробовать, все очень понравилось, выбирайте на свой вкус:
- Поездка в Стоун-Таун - мы ездили сами, заранее почитали о достопримечательностях и поставили точки на карте (рынок, дом Фредди Меркьюри, музей рабства, форт, красивые дома, мечети, кафешки и магазины, куда хотели зайти). Оттуда поплыли на Призон Айленд (в порту договорились, чтобы нас отвезли за 60 тыс шиллингов в две стороны - это около 26 долларов). Такси до Стоун Тауна и обратно стоило нам 50 долларов (возле нашего пляжа на парковке всегда стоят таксисты, можно заранее договориться “на завтра”, чтобы в определенное время вас забрали из отеля).
- Прогулка пешком в Нунгви по береговой линии (от нашего отеля занимает 50-60 минут, лучше идти не в прилив, а то можно и не пройти по морю, обходить через деревню +20-30 минут). Нам показалось, что пляж в Нунгви чуть хуже, чем в Кендве, но больше развлечений: ресторанов, баров, есть дискотеки (но мы на них не были).
- Массаж на пляже - на нашем пляже на втором этаже над баром есть массажная комната. Нам очень понравилось, 60-часовой массаж всего тела с эфирными маслами стоит всего 20 дол (или 15, если приходишь вдвоем).
- Экскурсия Дельфин-тур (прогулка на лодке в точке, где много дельфинов) + Лес Джозани + Ферма специй - брали у туроператора за 95 долларов, на пляже можно взять дешевле. Экскурсия неплохая, но ожидали большего. На удивление, интереснее всего оказалась именно Ферма специй. Хотя лес Джозани стоит посетить хотя бы ради мангровой рощи.
- Дайвинг / снорклинг - вдоль берега в Кендве есть несколько дайвинг центров, мы выбрали Zanzibar Watersports около отеля Kendwa Rocks. С ними мы поплыли к коралловым рифам около острова Мнемба, вода там шикарная. Подруга погружалась с аквалангом (она профи), а я с маской и ластами снорклила. Коралловый риф уступает Красному морю, конечно, но все равно очень красивый, много рыб, есть медузы, морские звезды, угри и другие морские обитатели. Также около этого места часто появляются дельфины, поэтому по дороге обратно нам посчастливилось наткнуться на целую стаю дельфинов из более чем 30 особей. Капитан остановил лодку и дал нам 5 минут поплавать с ними в масках, это было незабываемо! В целом это один из наших самых крутых экспириенсов на Занзибаре по соотношению цена-качество (дайвинг стоит около 140 долларов, снорклинг всего 20 долларов), в цену включено питание на лодке (обед и фрукты) и инструктор для каждой группы. Если вам больше интересны другие виды морского спорта, там же можно арендовать оборудование (мы брали сапы за 15 долларов в час).
- Сафари - мы долго сомневались, стоит ли лететь на сафари на материк, но все-таки решились, и не пожелели! Выбрали полуторадневную экскурсию на Саадани от Join up. На пляже можно было бы найти предложения по сафари дешевле, но именно такого предложения по сафари ни у кого не было. Часть сафари у нас была на закате, часть на рассвете и часть - сплав по реке. Ночевали в шикарном и очень атмосферном бунгало на берегу океана, питание и напитки на протяжении всегда сафари - all inclusive. Цена достаточно высокая (600 долларов), но за такой опыт и такие условия, по нашему мнению, весьма оправдана. Минус Саадани относительно других нац парков в том, что тут меньше всего вероятность увидеть хищников. Мы их и не увидели, но были и так довольны количеством других животных (жирафы, зебры, антилопы, буйволы, бегемоты и т.п.).

Если нужны еще советы, то вот они:
- Солнце ОЧЕНЬ активное. Обязательно мажьтесь кремом несколько раз в день, не пожалейте денег на хороший солнцезащитный крем, и старайтесь по возможности с 10 до 16-17 находиться в тени. И обязательно носите головной убор.
- Возьмите коралки. На Занзибаре бывают ежи. Нам повезло и их не было, но у друзей, которые тоже отдыхали в Кендве, был неприятный опыт.
- Смотрите на небо. Ну, во-первых, в этой части острова нереально красивые закаты, а во-вторых, ночью обычно очень хорошо видно звезды. Это южное полушарие, поэтому созвездия здесь другие, нет привычной нам Большой Медведицы и Полярной звезды, но зато есть Южный Крест и Сириус. Я установила приложение SkyView Lite и смотрела на небо через него, очень интересно.
- Установите приложение Tides, которое показывает приливы и отливы.
- Возьмите с собой крем / спрей от комаров. Да, говорят, что малярии на Занзибаре нет, но зачем рисковать, да и в обычных комариных укусах приятного мало.
- Если планируете ходить через деревню, возьмите конфетки, карамельки, чтобы порадовать местную детвору.
- Торгуйтесь. Обычно здесь называют изначально завышенную цену, поэтому иногда можно сбить ее больше чем в 2 раза.
- Не сидите на месте. Занзибар - очень разноплановое место, это намного больше чем просто пляж и океан, здесь столько всего интересного, и оно стоит того, чтобы увидеть своими глазами!


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Ферма специй
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Активный отдых, Природа, Экскурсии
Hurumzi Henna art Gallery
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Развлечения
Дом Чудес Beit el-Ajaib
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Архитектура, История

Новый курорт Palumbo Waves. Расположен на северо-западном побережье острова Занзибар с потрясающим видом на остров Попо, остров Далони и остров Тумбату. Открыт в 2020 году. Состоит из 5-этажного здания. Подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха.

Расположение Расположен в 60 км. от аэропорта.
Описание пляжа В 250 м, мелкий белый песок, есть зонты, шезлонги и пляжные полотенца(под депозит). До него легко добраться пешком по тропе, пересекающей местную деревню, или воспользоваться бесплатным трансфером для гостей. Автобус на пляж: с 08:00 до 23:00.
  • 3-я и дальше
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Завтрак, обед и ужин «шведский стол» в главном ресторане. Закуски в 11:00 и чай в 17:00 в баре Palumbo Beach. 1 ресторан с обслуживанием по меню на пляже, открыт только на ужин с рыбными блюдами. 1 открытый бассейн с пресной водой: 420 кв.м.(09:00-19:00).

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Для детей в основном ресторане можно воспользоваться микроволновой печью и блендером.
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Анимационная программа проводится на английском языке с августа по апрель, в команде 3 человека. Массаж(платно).
  • волейбол
  • прокат велосипедов
  • водные развлечения
  • анимация
Описание номеров

Всего 42 номера.

В номерах

Ванна/душ, фен, туалетно-косметические принадлежности, кондиционер, мини-бар, сейф, Wi-Fi, балкон/терраса.

Адрес Танзания, Кендва
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в волейбол. Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).