Kiwengwa Beach Resort 5*– Отзывы

ТанзанияЗанзибар TPG Kiwengwa Beach Resort,кинегва бич,кинегуа
1
Оценка 9.010
на основе
1 отзыва
9.0 Номер
8.0 Сервис
9.0 Чистота
8.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Наш отель расположен на северо-восточном побережье острова, в 40 минутах езды от Каменного города. Он вытянулся вдоль самого длинного и широкого белоснежного пляжа Занзибара. Отель имеет русскоязычный персонал и уникальный европейский сервис.Подробнее →
аватар tetyana.filenko
Отель понравился - ухоженная территория, хороший номер (бунгало с джакузи). Морская трава на пляже тщательно убиралась утром по всей длине пляжа у отеля, расходники для душа ставили каждый день без напоминаний, полотенца меняли каждый день, из простыней на кроватях делали композиции с цветами без чаевых. … Еще ▾ Отель понравился - ухоженная территория, хороший номер (бунгало с джакузи). Морская трава на пляже тщательно убиралась утром по всей длине пляжа у отеля, расходники для душа ставили каждый день без напоминаний, полотенца меняли каждый день, из простыней на кроватях делали композиции с цветами без чаевых.
Чайника в нашем номере был, пакетики с чаем добавляли каждый день. Розетки стандартные, но если у вас эл.приборы будут с толстыми штырьками в вилке, то возьмите с собой европереходник. Комаров в наше время было очень мало. Воду нам поставили только в день приезда, 3 бутылки по 0, 7л. Несколько раз ходили с ними к бару рядом с площадкой, на которой проводились вечером шоу. В этом баре были емкости с соками и с чистой водой, набирали воду в пустые бутылочки до тех пор, пока нам не сделали замечание, что это все (в том числе и вода) только для "все включено". У нас был оплачен только завтрак-ужин. Но мы нашли выход - напротив главного въезда, в другом конце территории после ресторана, есть служебный въезд. Через него тоже выпускают и впускают отдыхающих. Недалеко от этого выхода есть лавочки (похожи на лавки на пляже с сувенирами), где можно купить воду и фрукты у местных жителей. Вода в заводской упаковке, бутылки по 1, 5л по цене 2500 местных шиллингов каждая. Для сравнения, в городе мы покупали такие же по 2000 шиллингов. Можно купить и за доллары, но цену я не знаю. В предыдущих отзывах писали про чайный столик с печеньем рядом с баром, которым можно было пользоваться всем. В наш приезд там стояла табличка, что это все только для системы "все включено", мы после "прокола" с водой не рискнули попить чай с этого столика.
Еда на завтраках обычная, очень вкусный питьевой йогурт, утром тоже можно взять фрукты. Вечером разнообразя блюд как в европейских и турецких отелях нет, но никто голодными не оставался. Почти каждый день готовят рыбу, 2-3 раза была курица и креветки, есть салаты с осьминогами. Очень вкусные десерты. Фрукты нарезают порционно при тебе, поэтому немного нужно подождать в очереди, но они все очень спелые и вкусные (ананасы, манго, грейпфруты, арбузы, папайя, маракуйя).
Про пляж и купание - пляж широкий, убирается, песок мелкий и не накаляется на солнце. Зонтиков нет, лежаки стоят под деревьями (похожи на ивы с тонкими длинными листьями и на лиственницы), от деревьев нет сплошной тени, но для загара в самый раз. Утром выбираете себе лежак и служитель на него приносит матрасик, полотенца для пляжа дают рядом с рестораном (работают с 7 до 18 часов), пляж охраняется. Местные ходят вдоль пляжа, но не заходят за "условную линию", которая проходит посередине между отелем и океаном. Местные торговцы предлагают фрукты, раковины, сувениры. Очень любят здороваться за руку, очень приветливые, никакой агрессии при отказе купить у них что-то. Ближе к обеду мимо нашего отеля по пляжу идут домой местные школьники разных возрастов. Если захотите, то возьмите с собой ручки, карандаши, маленькие блокнотики или конфеты для угощения школьников. Они очень рады будут этому, но ведут себя при этом очень достойно - не выпрашивают.
Океан очень теплый, вода мягкая (нет ощущения стянутости кожи от соли при выходе из него), дно песчаное с отдельными травяными полями. Волны все время, но спокойные, без барашков. Отливы-приливы каждый день, но меняются по времени. В начале нашего приезда вода уходила после 11 часов дня, приходила после 16 часов. А в конце отдыха приходила только после 18 часов. Но рельеф дна у отеля такой, что даже при отливе не надо далеко уходить, чтобы стоять в воде в полный рост. Есть маленькая неприятность - при отливе вода ставит раковины типа мидий острыми краями вверх, вся раковина почти полностью находится в песке и ее не видно. Мы довольно сильно порезали ноги такими раковинами. Выход из этой ситуации - возьмите с собой купальные тапочки с резиновой подошвой или купайтесь без них, но когда идете по дну, то не переносите сразу всю тяжесть тела на стопу - сперва нащупайте дно ногой и при отсутствии острого можете уже спокойно делать шаг.
Солнце очень сильное, обязательно берите с собой средства от/для загара, можно даже в аптеке дома купить гель от солнечных ожогов (нам он тоже пригодился). С океана все время дует ветер, вечером даже очень сильный. Поэтому жары не очень чувствуешь, но обгореть можно запросто. Вечером вдоль берега начинают кататься на доске с парашютом, но они не мешают купаться.
Ездили на лодке на остров Призон к черепахам, учтите, что с берега до лодки нужно немного пройти по воде. Запаситесь водой, чтобы при возвращении в город можно было обмыть ноги от налипшего песка. После острова была экскурсия по столице. Время было уже обеденное, улочки узкие и тени очень мало. Ветра в городе совсем не ощущается, поэтому жара была еще та. Можно запросто получить тепловой удар. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО берите питьевую воду и головные уборы. Воду можно купить и в попутных магазинчиках, но гид идет очень быстро и улочки такие запутанные, что можно отстать и потеряться. Время для покупок воды и сувениров гид дает только на обратном пути, поэтому вода у вас должна быть в начале экскурсии. В городе купили кофе в зернах, очень вкусный. Пачка 0, 5кг стоит 12-13 долларов.
Деньги меняли у гида принимающей стороны, когда записывались на экскурсии (1 доллар = 2200 шиллингов, в аэропорту курс меньше). Но можно вообще не менять, а покупать все на доллары, в том числе и сувениры в пляжных лавках.
Вечером в отеле были разные шоу, аниматоры старались. Перед шоу около бассейна раскидывался маленький базар с сувенирами, цены не отличаются от пляжных сувенирных лавок.
Маленькая ремарка по оплате визы при въезде на Занзибар. В аэропорту нужно заплатить 50 долларов на каждого. При этом будут настаивать на оплате только банковской картой, не "ведитесь" на это и не паникуйте при отсутствии карты, говорите про оплату только наличными - прекрасно берут и наличные.
Отдых на Занзибаре очень понравился, океан просто чудо. Всем, кому рассказали про свой отдых и показали фотографии, тоже захотелось на Занзибар. Поэтому, советую съездить. Не ждите сервиса уровня европейских звезд, но и ничего ужасного тут тоже нет.
Пляж Пляж Номер отеля с джакузи на веранде Пляж отеля Номер отеля
Достопримечательности
Ферма специй
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Активный отдых, Природа, Экскурсии
Hurumzi Henna art Gallery
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Развлечения
Дом Чудес Beit el-Ajaib
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Архитектура, История

Наш отель расположен на северо-восточном побережье острова, в 40 минутах езды от Каменного города. Он вытянулся вдоль самого длинного и широкого белоснежного пляжа Занзибара. Отель имеет русскоязычный персонал и уникальный европейский сервис.

Расположение 40 минут езды от Каменного города.
Пляж
  • отель на 1-й пляжной линии
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
В отеле

4 ресторана, 3 бара. Главный ресторан предлагает разнообразный шведский стол, 3 ресторанах a la carte. Стильный бар на пляже.

Магазины, мини-март, лаунж зона у океана.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • сейф
  • парикмахерская / салон красоты
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей
Развлечения и спорт Мини-гольф.
  • сауна / баня / хамам
  • Спа или велнес-центр
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего в отеле 110 номеров: Standard Garden View (40 номеров), Standard Sea View (47 номеров), Garden Suite (10 номеров), Luxury Sea view Suite (12 номеров), Royal Suite (1 номер).

В номерах

Кондиционер, шкаф, телефон, душ, фен, сейф, ежедневная уборка.

Адрес Kiwengwa Village, 2144 Кивенгва, Объединенная Республика Танзания