Вопрос o Стамбуле

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
220 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался MUSEUM PASS İSTANBUL?
Я так понимаю, что в цену карты не входят аудиогиды и билет в гарем Топкапы. Если я покупаю карту, как мне потом докупить аудиогиды в Топкапы и Айя Софию, а также билет в гарем Топкапы? Есть какая-то отдельная касса для владельцев MUSEUM PASS İSTANBUL? Или есть возможность купить предварительно онлайн? Стоять в общей гигантской очереди на вход очень не хочется, тем более что карта дает право приоритетного входа.
Подписаться
6 подписчиков  • спросила 2019-07-301 год назад
Ответы  •  9
аватар camomille
я это читала это. там информация отличается от информации, что дана на официальном сайте, где продают карты.
аватар camomille
я это читала.... это ответ Bovik, чье сообщение было удалено модератором
аватар Vika284
Год назад на майские покупала карту так там входил вход в Айя Софию без очереди, и гарем тоже входил, отдельно точно ничего не платили. Покупали карту за наличные там где вход Топкапы, вообще очереди за билетами и за этими картами не было.
аватар Vika284
предварительно онлайн можно купить , но все равно надо будет идти к тем же кассам

Если там будет очередь, то попробуйте купить эту карту в музеи Турецкого и Исламского искусства , он находиться рядом с Голубой мечетью , и там мало всегда туристов
аватар camomille
Vika284, спасибо. А еще можно Вам вопрос, как супер-знатоку Турции.
Были в Стамбул в 2014 году в экскурсионном туре. Помню нас в последний день повели в Сулеймание. Автобус подъехать близко не мог и нас вели пешком по каким-то старым улочкам минут. По дороге проходили ресторан по-моему арабской кухни. О нем экскурсовод так занимательно рассказывала, что этому ресторану несколько сотен лет и там подают аутентичные блюда по старинным рецептам. Помню там была открытая площадка, на которой стояли столы с лавками под старину. Очень хотелось туда зайти, посидеть, но совершенно не было времени, так как в этот день уезжали домой. Пыталась найти потом в интернете что это за ресторан, но не получилось. Может Вы мне сможете подсказать или по моему описанию вряд ли что-то можно понять.
Этот ресторан в 5-10 минутах ходьбы от Сулеймание. И еще экскурсовод рассказывал, что в нем снимали сцены из фильма с Расселом Кроу. Скорее всего речь идет о фильме "Искатель воды".
аватар Vika284
camomile таких подробностей не знаю, где находится этот ресторан

По локациям турецким сьемки были там где все основные места Голубая Мечеть и Айя София, недалеко от мечети Сулеймание в квартале Балат (Balat), вероятно ресторан именно в этом квартале, ещё съемки были районе Олюдениза , а турецкий базар снимали в Сиднее
аватар camomille
Vika284, спасибо
аватар aholodulkina
Здравствуйте. Саму карту удобно покупать вечером около Св. Софии (там киоск двусторонний, кассы левее обычно пустуют, все почему-то толпятся в кассы справа) или около Археологического музея. Просчитайте стоимость запланированных экскурсий: карта подорожала, может и не покрыть покупку билетов вразнобой.
По карте Вы зайдете в Топкапы без очереди. Аудиогид сразу после входа во 2-й двор справа.
Билеты в гарем покупаются непосредственно перед входом в него (за помещением Дивана неприметная дверь, рядом касса и турникеты. В прошлом году 1 билет в гарем стоит 35 ТЛ.
Мы были утром, основная масса туристов набегает где-то после 12.00. Удачи и приятных впечатлений.
аватар camomille
aholodulkina, спасибо
аватар
Отвечу на другие вопросы о Стамбуле
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще