Немецкий отельчик в мусульманском городе

Написано: 22 сентября 2008
Время поездки: 23 — 30 августа 2008
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Отельчик небольшой, но очень милый. Экстерьер - немецкий прованс. Выгодно отличается от соседних ничем не примечательных отельчиков.

Месторасположение отличное - 7 мин медленным шагом до площади Ипподром, а значит и до Голубой мечети вместе с Айя-София. Рекомендую прогуляться пешочком по площади вечерком. Красота-лепота! ! ! Не узнать эти архитектурные изваяния с подсветкой.

Номера в отеле двух видов: с хорошим видом из окна - на улицу и цивилизацию и без вида вообще. Мне попался последний... окно конечно присутсвовало, но его преднозначение осталось непонятым))) Вид на лестницу внутри отеля, та что возле элеватора обычно. Вобщем такой вариант проживания в замкнутом пространстве долгое время может вызвать развитие клаустрофобии, а для краткосрочного пребывания - то что надо!


Номера небольшие, как раз чтобы поместилось всё необходимое: шкаф, тумбочка с телевизором, кровать, маленький столик с небольшим зеркалом (зеркала во весь рост нет). С/у отличный. Везде чистота и порядок. Полотенца большие и маленькие есть. Мыло-шампунь тоже, и даже фен. Стандартный набор.

Совет: проверяйте при заезде в номер наличие продуктов в мини-баре согласно прайсу. Горничные те ещё...В номере есть сейф с кодовым замком! Он бесплатный. При поселении при вас ключом откроют его, вы меняете код (постарайтесь, чтобы его не увидел мальчик пришедший с ключиком) - и пользуйтесь на здоровье!

Персонал на ресепш отзывчивый. Уезжала рано утром до начала завтрака - не отпустили не напоив кофе)))Язык общения - только английский. Контингент отдыхающих все больше европейцы.

P. S. На шестом этаже отеля находится ресторан, где завтракает народ, с панорамным видом на Мраморное море и город. Ещё и ради него стоит поселиться в этом отеле. Представьте себе раннее утро, недавно взошло солнце, вы сидите за столиком у окна (они там все так удачно стоят), попивая кофе и любуясь видом на корабли в море.

Мне понравилось, ставлю 4*.