Нестандартная ситуация

26 октября 2018 Время поездки: с 03 октября 2018 по 08 октября 2018
Репутация: +53.5
Добавить в друзья
Написать письмо

На тему самостоятельного путешествия в Стамбул написано много, поэтому не вижу смысла повторяться. Из полезных советов: если поедете на метро из аэропорта покупать билеты в автомате надо так (на экране две фразы на английском, остальное на турецком): выбрать верхнюю строку и нажать на кнопку рядом. написано 5 лир, не ошибетесь. Вставить купюру. Во торой строке нажимаю на кнопку справа выбрать нужное количество билетов. Потом опять нажать кнопку рядом  сверхней строкой. Если это не сделать, вым выдадут один билет и сдачу железными лирами. с третей попытки у меня получилось, но карман оттягивали монеты по одной лире.

А не стандартная ситуация заключалась в следующем:

Я бронировал отель заранее через booking.com. Подтверждение пришло. За 4 дня до отъезда заходит сообщение, что данные карты не подтверждаются. И в этом моя вина - я поменял карту, но не внес изменения. Сообщение пришло ночью, в 7 часов утра я с вытаращенными глазами изменил данные и получил сообщение, что все в порядке. Опять распечатал подтверждение бронирования. Можете представить мое состояние, когда в отеле мне сказали, что мое бронирование анулировано. Причем персонал отеля (не буду называть его) отнесся к этой ситуации очень холодно. Потом я уже догадался, что они не очень рады резервированию чрез booking.com. Вероятно, приходиться что-то отстегивать. 

Посадил жену на диванчик, а сам с перекошенным лицом выскочил на улицу. К счастью в районе Султанахмет отелей немерянное количество. Хотя успешным заход оказался в третий. Везде было занято. А вот этот отель назову - Grand Naki Hotel. Менеджер с пониманием отнесся к ситуации. Причем уступил в цене, т.к. я расчитывал на более дешевый отель. Пока я с ним беседовал с кухни пришел человек и принес мне воды. Верояно догадался, что я в шоковом состоянии. В результате проблема была решена и мы с женой провели 5 замечательных дней в Стамбуле. 

Вывод: в случае непредвиденных осложнений не надо паниковать (что мне не удалось), спокойно оценить ситуацию и выход обязательно найдется. Если случится еще раз поехать в Стамбул, остановимся именно в этом отеле.

  

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы