Lady Diana Hotel 4*– Отзывы

13
Оценка 7.810
на основе
13 отзывов
№2 в рейтинге отелей Стамбула
8.2 Номер
8.0 Сервис
9.8 Чистота
8.7 Питание
7.4 Инфраструктура
Отель Diana окружен историческими достопримечательностями Султанахмета. Отель располагает турецкой баней и рестораном на крыше, откуда открывается панорамный вид на Голубую мечеть. Благодаря центральному расположению отеля Diana, от него можно легко прогуляться до Айя-Софии, Голубой мечети, Археологического музея и римского ипподрома. Предоставляется бесплатная частная парковка.Подробнее →
аватар nn.199
 •  ездил(а) 10 месяцев назад
Оценка 8.0
Мы были с 30 мая по 4 июня. Мы приехали из Азербайджана- Баку. Я приехала с дочкой. Получили большое удовольствие. Персонал в отеле очень дружелюбный. Особо хочу подчеркнуть Джаффар Аби - Ресепшн и два парня , которые обслуживали во второй половине дня. … Еще ▾ Мы были с 30 мая по 4 июня. Мы приехали из Азербайджана- Баку. Я приехала с дочкой. Получили большое удовольствие. Персонал в отеле очень дружелюбный. Особо хочу подчеркнуть Джаффар Аби - Ресепшн и два парня , которые обслуживали во второй половине дня. Джаффар Аби нам помогал во всем, если мы не знали дорогу, он все объяснял. Всегда готов был помочь. Ламийе, которая убиралась каждый день, меняла белье и полотенце. Каждый день ставила новый шампунь и мыло. Есть сейф в номере, никто не ворует, ничего не пропадает. Также особо хочу подчеркнуть кухню: Еда навалом, там работают 2 девочки и 3 парня. Очень дружелюбный персонал. Если поеду во второй раз, то обязательно выберу этот отель. Спасибо всем кто обслуживал нас.
аватар timurtamiron
Хочу Вам рассказать про поездку в Стамбул. Отель выбрали Lady Diana Hotel 4* , как и хотели в районе Султанахмет. Единственный минус в отеле - был закрыт на ремонт SPA , а этой информации нигде не было написано и рассказано. … Еще ▾ Хочу Вам рассказать про поездку в Стамбул.
Отель выбрали Lady Diana Hotel 4* , как и хотели в районе Султанахмет. Единственный минус в отеле - был закрыт на ремонт SPA , а этой информации нигде не было написано и рассказано. Но мы по совету людей выбирались в другой SPA (за доп плату). Разместили на 5 этаже прекрасный вид из номера. На 6 этаже находился ресторан с видом на Голубую Мечеть. От отеля 2 минуты дойти до трамвайной остановке и удобно добраться до рынка. Пару остановок нужно всего лишь проехать. ШС завтраки однообразный. Рекомендую)
аватар annmal03
На ресепшене корчат идиотов, что ничего не понимают и смеются между собой.еда отвратительная, сплошная антисанитария...даже не ели там. Номера...это отдельный шок...обрдранаа мебель , постель в пятнах. … Еще ▾ На ресепшене корчат идиотов, что ничего не понимают и смеются между собой.еда отвратительная, сплошная антисанитария...даже не ели там.
Номера...это отдельный шок...обрдранаа мебель , постель в пятнах...бррр.в номере ни разу за 5 дней не убирали.лампочки половину не горят.мебель вся наверное с 90 х годов.обои висят оторванные(додумались прикрыть этот ужас шторами).вонь в коридорах....как в общественном туалете.
Принимающая сторона была zem expert.
Еще и поселение ждали 6 часов.

Управляющий этого чудо заведения...это отделтная история...клоун и хам.
Не советую никому!
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
В октябре отдыхала в Кемере, решила слетать на один день на экскурсию в Стамбул, я давно хотела его посмотреть. Обедали в отеле Lady Diana. Хочу поблагодарить администрацию отеля и обслуживающий персонал за за хорошее обслуживание, приветливое отношение, вкусный обед в их ресторане с прекрасным видом. … Еще ▾ В октябре отдыхала в Кемере, решила слетать на один день на экскурсию в Стамбул, я давно хотела его посмотреть. Обедали в отеле Lady Diana. Хочу поблагодарить администрацию отеля и обслуживающий персонал за за хорошее обслуживание, приветливое отношение, вкусный обед в их ресторане с прекрасным видом. Спасибо! Россия, г.Ростов на Дону октябрь 2015
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Неожиданно очень захотелось в отпуск, но, увы, не было возможности отправиться в длительное путешествие, ни физической, не материальной. Решили махнуть куда-нибудь на выходные. … Еще ▾ Неожиданно очень захотелось в отпуск, но, увы, не было возможности отправиться в длительное путешествие, ни физической, не материальной. Решили махнуть куда-нибудь на выходные. И тут на глаза попалось предложение от Онли Тур «Выходные в Стамбуле». В Турции-то мы с мужем уже бывали не раз, но все скорее по пляжам, а тут – Стамбул (город контрастов, как все помнят еще из советских времен ). Лететь не далеко, достопримечательностей там масса, программа – ну очень насыщенная и цена показалась очень привлекательной и мы решились.
Итак…По-порядку:
Отель выбрали «Леди Диана», 4 звезды. Он полностью соответствует своей звездности, что для Турции редкость. Номера новые, хоть и не большие, уборка ежедневно, даже белье каждый день меняли, без всяких чаевых. В первое же утро почувствовали колорит – в 5.30 – призыв к молитве, но в Стамбуле вряд ли найдешь отель где эти песнопения были бы не слышны. Конечно это будило, но потом мы засыпали снова. В общем – не раздражало.
Завтракали на террасе с необыкновенным видом на Босфор и Мраморное море. Питание отличное: фрукты (много), сыры (тоже очень много), несколько видов горечего, колбасы. Завтраки очень разнообразные – за 3 дня ни разу не повторялись.
Еще одно преимущество отеля – его расположение – все в радиусе 300 метров: Айя-София, голубая Мечеть, дворец Топ-Капи. В общем – отель отличный, и впечатления от города вам точно не подпортит, а даже наоборот. Но перейдем к самому главному – самому городу. Мы часто путешествуем и много где бывали, и точно скажу одно – таких впечатлений мы получили не в Риме, ни в Барселоне, ни в Лондоне. Стамбул – это что-то!
Прилетели мы в пятницу днем, осмотрелись в отеле и поскольку в программу значился свободный день – бегом побежали в город – смотреть. Сначала шикарный парк с фонтанами, красиво подстриженным кустарником и деревьями, великолепными клумбами и чудным видом на святую Софию и Голубую мечеть, потом бродили в старом городе, а дальше кружили по торговым улицам. В отель вернулись поздно вечером жутко усталые, но довольные как дети после ярмарки 
На второй день после завтрака мы отправились с нашим гидом на обзорную экскурсию по Стамбулу согласно программе: Египетский базар – пряности благовония, ароматы востока, в общем – как в 1000 и 1ой ночи, дальше взглянули на мечеть Ени Джами и отправились на кораблик. Прогулка по Босфору – красиво ифудаментально. Осознание того что ты находишься как раз между Европой и Азией, а по берегам от тебя расположены древние крепости времен Османской империи – навевает трепет.
Потом мы поднялись Холм Эдитепе, расположенный в азиатской части города. Это одна из самых высоких точек Стамбула (чудный и очень живописный вид). После нас провезли по огромному мосту и мы оказались в другой части города.
Осмотрели Дворцовый комплекс Топкапы и сокровищницу – не скажу, что захватывает дух, но отдельные экспонаты конечно потрясающие. Набережная ближе к дворцу Топкапы плавно переходит в парк Ататюрка. Далее – Ипподром, Голубая мечеть и Храм Святой Софии.
Святая София и Голубая мечеть действительно очень красивые строения. Святая София считается одной из самых красивых и важных зданий мировой архитектуры, бывший главный храм Константинополя.Голубая мечеть (на самом деле она носит название мечеть Султана Ахмеда, Голубой мечетью ее прозвали туристы) была построена почта на тысячу лет позже, у нее 6 минаретов, что в свое время вызвало скандал: ни одна мечеть не должна иметь больше минаретов, чем мечеть в Медине, у которой их было 5. Поэтому мечети в Медине пристроили еще парочку.
В воскресенье утром, мы искренне думали что увидели все, но это было совсем не так . Как обычно после плотного завтрака нас встретил гид и мы отправились осматривать Патриархат, Музей Мозаик в церкви Хора и Дворец Долмабахче. Подробно рассказывать о них не буду – информация есть в любом путеводители. Скажу лишь одно – лучше один раз увидеть!
В воскресенье мы ближу к вечеру улетели домой. Чувствовалась усталость – еще бы за каких то 3 дня и столько информации, столько впечатлений….за 2 недели отпуска и то столько никогда не бывало, но это того стоило!!!
Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам Онли Тур, за столь грамотно составленную программу, за такой прекрасный отель, за то, что все прошло четко, без каких либо накладок, а нам оставалось лишь наслаждаться таким шикарным отдыхом!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Летали семьей (муж и дочь) на 5 дней. Задача: посмотреть город. Отель полностью соответствует своим 4*. Комнаты небольшие, но за день так набегаешься, что на это не обращаешь внимания. … Еще ▾ Летали семьей (муж и дочь) на 5 дней. Задача: посмотреть город.
Отель полностью соответствует своим 4*. Комнаты небольшие, но за день так набегаешься, что на это не обращаешь внимания. В двухместном номере была одна двухместная кровать + одноместная кровать, в однушке: две одноместные. Номера новые. Белье отличное - меняли ежедневно, без напоминаний. Ванна – сидячая, маловата конечно. Но вы же планируете лежать в ванной гостиничного номера. Есть одноразовые тапочки, халатов нет.
Муэдзин начинал свои песнопения в 5:30 утра, но это не мешало снова заснуть в течение 10 минут. Да и не найдешь в Стамбуле места, где не слышна была бы утренняя молитва. Правда слышимость между номерами отеля повышенная (в одну из ночей за стеной в 4 часа утра началась разборка турецкой пары - пришлось им раз 5 стучать в стену – иначе не заснешь).
Завтраки на 6 этаже отеля – на террасе с необыкновенным видом на Босфор и Мраморное море - вполне хорошие: много фруктов, сыров, колбас, 4 вида горячего, причем каждый день что-то новое. Может быть только совсем маленьким детям трудно будет что-то подобрать, но это отдельная тема.
Расположение отеля просто супер-удачное: остановка трамвая в 20 шагах от отеля, в радиусе 500 м Айя-София, голубая Мечеть, дворец Топ-Капи.
Персонал не радовал дружелюбностью и знанием расположения исторических достопримечательностей, но в целом указать верное направление – мог. Сауна, хамам, тренажерный зал – за дополнительные деньги. Хамам с массажем – 40 евро, вход в сауну – 10 евро.
Добираться до отеля довольно просто: прямо в аэропорту начинается метро, проехать 6 остановок, выйти из метро, перейти трамвайные пути, сесть на трамвай Т1 и на нем ехать еще мин 30 до остановки «Султанахмет». В трамвае названия остановок видны на электронном табло – не ошибетесь. Выйдя на остановке: в обратном направлении движения трамвая шагов 10-15 и сразу повернуть налево на улицу. Пройти метров 400 – вот вам и отель «Леди Диана». Рекомендую отель - впечатления о Стамбуле точно не испортит.
А сам город нам совсем не понравился: грязный шумный обычный рынок с воровством, обманом и необходимостью торговаться, сбивая цену в 3 раза (это ж сколько сил и времени нужно каждый раз тратить, чтобы купить вещи по их реальной стоимости, причем каждый раз надо улыбаться и делать вид, что вам процесс торга доставляет необыкновенное удовольствие). Чего стоит только Гранд Базар ((( - улицы дешевых ненужных товаров жуткого качества. Мечети внутри не поражают роскошью, впечатляет лишь время их постройки.
Юным девушкам (моей дочери 19 лет) вообще нельзя ездить без сопровождения мужчин – местные только что не щупают, а так и прижимаются всеми частями тела, и нагло рассматривают - жутко неприятно. Дикость какая-то.
Вообщем в городе Европой даже не «пахнет». Но может кому-то и понравится…
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар firusa1
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Жили дважды.Чудесный вид с верхней террасы на Стамбул, расположение очень удачное - самый центр, кормят на завтрак хорошо, можно выбрать и омлет, и фрукты. Номера нужно выбирать окнами во внутренний двор, нам один раз попался номер с окнами на проезжую часть- невозможно было спать, русские пьяные туристы орали всю ночь. … Еще ▾ Жили дважды.Чудесный вид с верхней террасы на Стамбул, расположение очень удачное - самый центр, кормят на завтрак хорошо, можно выбрать и омлет, и фрукты. Номера нужно выбирать окнами во внутренний двор, нам один раз попался номер с окнами на проезжую часть- невозможно было спать, русские пьяные туристы орали всю ночь. Обслуживающий персонал, который убирает попадаются наши, русские женщины. В 2-х случаях пропали мелкие вещи ( мочалка, флакон парфюмов французских). Кто едет первый раз, фен и тапочки в номере есть, халаты не во всех, интернет в холле входит в оплату, а бар в номере нужно доплачивать.Принято оставлять утром чаевые: 1-2 лиры турецкие.
Очень весомый плюс для женщин: в этом отеле душ не прикручен к потолку, это встречается в Стамбуле не часто.
Желаю всем насладиться красотой Стамбула, приятных вам поездок.
аватар _aspid
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 4.0
30$/сутки нормально.Грязно и мерзко. Но цена говорит сама за себя. Это конечно не "Цюрих№, что через дорогу … Еще ▾ 30$/сутки нормально.Грязно и мерзко. Но цена говорит сама за себя. Это конечно не "Цюрих№, что через дорогу
аватар dekanfmo
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Приятный отель по всем параметрам: любезность, радушие, кухня, чистота, центр в близи Айа София и Султан Ахмет … Еще ▾ Приятный отель по всем параметрам: любезность, радушие, кухня, чистота, центр в близи Айа София и Султан Ахмет
аватар creative251
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8.0
Отличный отель в Английском стиле!Были в мае 2008 года. Прекрастный отель в центральной части города. Недалико от Голубой мечети. Всем кто хочет увидеть Стамбул, рекомендую остановиться здесь. … Еще ▾ Отличный отель в Английском стиле!Были в мае 2008 года. Прекрастный отель в центральной части города. Недалико от Голубой мечети. Всем кто хочет увидеть Стамбул, рекомендую остановиться здесь. Приветливый персонал, говорят на русском. Хорошая кухня. Уютные номера.
1 2
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Пролив Босфор и Босфорский мост
Оценка 9.7
Турция, Стамбул
Архитектура, Улицы, площади, видовые места
Собор Святой Софии
Оценка 9.7
Турция, Стамбул
Архитектура, История, Музеи, Религия
Мечеть Султанахмет
Оценка 9.5
Турция, Стамбул
Архитектура, История, Религия

Отель Diana окружен историческими достопримечательностями Султанахмета. Отель располагает турецкой баней и рестораном на крыше, откуда открывается панорамный вид на Голубую мечеть. Благодаря центральному расположению отеля Diana, от него можно легко прогуляться до Айя-Софии, Голубой мечети, Археологического музея и римского ипподрома. Предоставляется бесплатная частная парковка.

Расположение в районе Султанахмет, в центре г. Стамбул и в 17 км от аэропорта г. Стамбул.
В отеле

В уютном ресторане на крыше отеля Lady Diana можно поужинать на открытой террасе с захватывающим видом на 6 минаретов Голубой мечети. Здесь подают блюда турецкой и интернациональной кухни.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • конференц-зал / банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • обмен валют
  • номера для некурящих
  • трансфер в/из аэропорта
  • оплата платежными картами
Развлечения и спорт После дня, проведенного на экскурсиях, гости могут расслабиться в райском спа-центре отеля Lady Diana и побаловать себя очищающим скрабом или массажными процедурами. В спа-центре также есть сауна и хаммам.
  • сауна / баня / хамам
  • тренажерный зал
  • организация экскурсий
Описание номеров

75 номеров (70 Standard Room; 5 Suite).

В номере

телефон, радио, кондиционер, ванная, кабельное телевидение

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
Адрес Binbirdirek Mahallesi Terzihane Sokak No 9 Sultanahmet - Istanbul, Turkey
Телефоны: +90 (212) 516 96 42
Email: info@ladydianahotel.com
Сайт: Lady Diana Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ