Вопрос o Сиде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2383 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Отель для детей»
Отдых с внуками с 26 октября по 5 ноября в Алании, Сиде. Стоит ехать?
Отдых с внуками с 26 октября по 5 ноября в Алании, Сиде. Стоит ехать?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2019-08-124 месяца назад
Ответы  •  15
аватар Olgaolga153
В это время погода непредсказуемая. Может и жарко быть, и зарядить дождиком. Море в ноябре начинает остывать, но купаться можно. Только вот в районе Сиде и Аланьи часто и сильно штормит, из-за чего купание может вообще не состояться. Из плюсов: народу меньше, в магазинах распродажи и скидки, можно спокойно гулять или ездить на экскурсии, нет изнуряющей жары. Ну и это возможность продлить внукам лето, в России в это время уже глубокая осень.
Если бюджет позволяет, то нужно выбирать хорошие семейные отели, желательно работающие круглогодично с подогреваемыми бассейнами, т. к. вода в уличных в ноябре уже будут холодная.
аватар ollennka
Сомневаюсь, что купаться в море получится в это время, только если Вы с внуками не моржи. А так отдохнуть, подышать морским воздухом, погулять, конечно, стоит. Отдых ещё никому не помешал.
аватар Alexandr-
Да какие моржи??? Конец ноября- море ещё не успеет остыть. Другое дело дожди. При чём учтите- дожди могут быть такие, что вам и не снились. Помню в начале 2000-х в каком-то октябре мой на то время любимый Ананасик в Алании затопило так,что мама не горюй ))) Но было весело. Хотя как вот отреагируют ваши внуки я затрудняюсь ответить.
аватар Alexandr-
*чтоб тебя...имелся ввиду конец октября
Поправочка. Про море в конце ноября я не в курсе. Хотя повторюсь в очердной раз- бывали в Кемере и на Новый год. Народ купался в море, норм... Но не я. :)
аватар nadezda2017
На пару недель сместите Ваш отдых, и тогда есть шанс отдохнуть хорошо. До конца октября в основном в отелях функционирует анимация, детские клубы,проводятся вечерние программы. С 1-го ноября бОльшая часть отелей закрывается, работают только круглогодичные отели. Погода может быть непредсказуемая. Но,если не будет дождей, то вполне можно и купаться и загорать. Летаем всегда в октябре,до 20-х чисел. С погодой всегда везло! Воздух 25-30, море -до 26. К концу октября ночи,конечно,будут прохладней, и в бассейнах вода уже будет некомфортная. Хорошо,если в отеле будет крытый или подогреваемый бассейн.
аватар ollennka
Alexandr, ох уж эти вечные дебаты про теплое и холодное море...
Температура воды - это вопрос второстепенный. Нет никакого настроения лезть в эту тёплую воду, если на улице всего 22-23 градуса и дожди.
аватар Olgaolga153
"На пару недель сместите Ваш отдых, и тогда есть шанс отдохнуть хорошо".
Скорее всего у ТС внуки школьного возраста. И поездка приурочена к осенним каникулам. Они в этом году (включая выходные и праздник) с 26 октября по 4 ноября. Так что здесь без вариантов.
аватар nadezda2017
Olgaolga153, а информация про то,что в России 5 недель учатся,неделю отдыхают? Не соответствует действительности? Мы то не из России, не в курсе. Но в прошлом году отдыхали в Амаре,и там были дети,у них как раз каникулы были.
аватар Olgaolga153
Сейчас каждая школа сама принимает решение о сроке каникул. Есть школы, где дети весь июнь учатся. Но, в основном, школы (в общей массе своей) придерживаются общей рекомендации Минобра, где осенние каникулы приходятся на выше указанные даты. Как-то так.
аватар petromir
Смею предположить, что у Вас из Пензы в это время и вылетов уже нет.
аватар Alexandr-
ollennka
Оспорю сей факт. Когда на улице дожди вода наоборот кажется ещё теплее :)
В этом июле застали в Кемере дождливое утро. Так море в момент именно дождя казалось теплее градусов на 10, без шуток.
аватар ollennka
Alexandr-, то же самое сказали, но другими словами. Вода кажется намного теплее по сравнению с воздухом. А воздух кажется на 10 градусов холоднее по сравнению с водой))). Как из воды вылезать потом? С гусиной кожей быстрее в кокон из полотенца?)) Да и раздеваться до купальника при 20-22 тепла уже не очень-то тянет, тут впору ветровочку накинуть.
аватар Alexandr-
ollennka_
Ну какие 20-22 тепла? Это вы про октябрь??? Мы наверное про разные Турции говорим.
аватар ollennka
Я про октябрь, плавно перетекающий в ноябрь))).
аватар svetlana-21
Если решитесь ехать, то лучше наверное выбрать Аланию, там будет немного потеплее и дождей поменьше. И выбирайте отель с хорошим пляжем, чтобы вход в море был хороший без камней, а то если будет чуть штормить побьетесь о камни. а так все равно будет шанс хотя бы посидеть немного в море, что безусловно очень полезно, пусть даже не полноценное плаванье-купание. Советую обратить внимание на пляжи Клеопатры (там камней не будет)
аватар
Отвечу на другие вопросы о Сиде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще