Monachus Hotel & Spa 4*– Отзывы

ТурцияСиде Монакус Хотел энд Спа,Club Calimera Monachus Side
5
Оценка 9.610
на основе
5 отзывов
№26 в рейтинге отелей Сиде
9.9 Номер
9.9 Сервис
10.0 Чистота
10.0 Питание
9.9 Инфраструктура
Отель находится в 500 метрах от поселка Чолаклы. Был открыт в 1999 году, последняя реновация проводилась в 2010 году. Состоит из основного 4-этажного здания (3 блока, связанных между собой). Отель подходит для семейного отдыха и молодежи.Подробнее →
аватар yur170638
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 10.0
В отеле отдыхали во второй раз, первый были семь лет назад. Купила путевки – боялась разочароваться, вдруг что-то хуже будет. А я, кроме своей семьи, еще 8 человек позвала с собой. … Еще ▾ В отеле отдыхали во второй раз, первый были семь лет назад. Купила путевки – боялась разочароваться, вдруг что-то хуже будет. А я, кроме своей семьи, еще 8 человек позвала с собой. Прибыли. Утро, завтрак, бежим, ноги помнят все. Захожу в ресторан – те же блюда, что и раньше, та же выкладка, тот же вкус – шеф-повар тот же. Порадовало невероятно.
Питание в отеле отличное. Описывать нет смысла – кормят весь день на пляже и в отеле. Обедали почти всегда на пляже, там детям больше нравилось, так как всегда была пицца, рыба или куры в панировке, луковые кольца. Многих интересуют в меню супы. Суп подают на завтрак, обед и ужин – супы вкусные все, кроме этого, на детском столе всегда куриный суп. Сладости в этом отеле отдельная тема. Их всегда много, лукум тут самый вкусный, пирожные и десерты с заварным кремом – вообще не оторваться, пахлава, торты и т.д. Обслуживание в ресторане очень хорошее, все доброжелательны, приветливы. Чистота. Если кто-то что-то уронил, пролил, через минуту и следа от этого нет, уже убрали, вытерли. Шеф-повар и его команда заслуживают всяческих похвал. Но, чтобы не был отзыв о них уж совсем слащав, скажу, в чем усовершенствовать кухню. Это единственный недостаток, который, думаю, легко исправят. Слоеный сырный пирог на завтрак был сухой и творог не расплавленный в нем. Надеюсь, в следующий раз испробовать это блюдо в наилучшем варианте исполнения. Самое важное – ресторан рассчитан на всех посетителей отеля. То есть, придя на ужин, не надо бегать и занимать стол, места хватает всем. Раз в две недели проводится гала-ужин. Все посетители ужинают, а хозяин отеля представляет свою команду.
Администрация в отеле работает отлично. Любое ваше желание, замечание решается моментально. За ними не нужно бегать, уговаривать обратить на вас внимание, помочь. Ты сообщаешь суть своего пожелания и через полчаса тебя находят, да да, тебя находят, и сообщают о том, что ваш вопрос решен. Айдана и Селин – огромная благодарность.
Тем, кто не в первый раз посещает отель, дарят подарок – полотенце с логотипом отеля. Очень приятно. В других отелях – ваза фруктов и вино. Зачем? Я и так это съем на ужин. А полотенчико с тюленем – весьма памятный презент.
На день рождения нам предложили торт в номер. Мы отказались и попросили на всех детей такие же полотенца. И нам подарили. К слову сказать – отдыхали в других отелях – более дорогих и крупных – на день рождения все та же бутылка вина и ваза фруктов, и еще предложили торт…за 40 евро. А тут тебя реально поздравляют.
Аниматоры – умнички. Они не просто выходят и работают, они стараются завлечь отдыхающих. Эстафета на батутах – зазвали туда кучу народа. Детям все легко и просто – а вот взрослые… Резвились все – мы падали, улетали, еще раз лезли.
Утро у нас начиналось с зарядки с аниматорами у бассейна, потом дартс, детский клуб, стрельба. В бассейне поло, аквааэробика, на пляже волейбол, у бассейна танцы. В общем, кому надо было себя развлечь, тот получал все, что хотел.
Поименно: любимая аниматор Бинназ. Дочка очень любила детский клуб благодаря этой задорной девочке, она, как зажигалка – ни секунды покоя – прыгает, танцует, играет с детьми. Бинназ русскоговорящая и очень красивая, пап в детский клуб не пускать. Шучу. Ванесса – немка, спокойная, девочки дополняют друг друга. Детки в клубе под хорошим присмотром – ни один не убежит, каждого передадут в руки родителям. Мериям – египетская красавица, как с картинки. Она же танцует с отдыхающими дамами зумбу и ведет акву. Мальчики Мурат и Кемаль – и станцуют и спортом позанимаются с вами, очень вежливы и приятны в общении – оба неплохо говорят на русском. Мурат – десять раз за день вас встретит – десять раз поприветствует. Кемаль – любимец маленьких девочек, они за ним и плясать и плавать. Алекс – он же Уфук – спасибо за такую команду. Семь лет назад анимация была никакая.
Номера в отеле все чистые и ухоженные. Каждый день мастер что-то поправлял и чинил в освобождающихся номерах. Негде не болтались провода, не текла вода, все краны , розетки и кнопки работали. Нет убитых номеров, куда тебя селят с целью переселить за деньги. Переселяют из одного корпуса в другой по вашему желанию – вдруг вам шумно или высоко. Переселяют бесплатно, по мере освобождения номеров в желаемом вами корпусе.
Спа. Все тихо, чисто, мирно и спокойно. Девушку из СПА, к сожалению, не запомнила как звали. Массаж очень хорош, помыла нас в хамаме тоже отменно. Загар прилип, как надо) спасибо.
Отельный гид от Аннекса – Рамазан. Очень понравился. Говорит по существу и без обмана. Всегда на связи. Спасибо.
Пляж – выше всяких похвал. Собственно, вернулись повторно в этот отель, зная, что там отличный пляж. Широченная песчаная полоса, в море песок, никаках скал, торчащих из дна, и камней. Детей из моря не вытащить. Во время отлива у буйков – по пояс, у речки и за буйками по колено. Бродить по пляжу – удовольствие.
Понравилось все. Вот съезжу в другой отель, получу дозу адреналина от поиска стола на ужин, от неухоженных номеров, и вернусь сюда, как домой.
аватар olga_ptushkina
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 9.0
Только вчера вернулись из Турции и очень хочется поделиться впечатлениями об отдыхе в Монакусе. В Турции отдыхали несколько раз, впечатления были разные, но Монакус очень достойный отель. … Еще ▾ Только вчера вернулись из Турции и очень хочется поделиться впечатлениями об отдыхе в Монакусе. В Турции отдыхали несколько раз, впечатления были разные, но Монакус очень достойный отель. Нашли в интернете его сами. Купили тур и остались очень довольны. Доброжелательный и гостеприимный персонал. Уютные и чистые номера. Заселение прошло быстро, несмотря на то, что приехали утром. Номер 1205, напротив бассейна и сцены. Меня это не напрягало, наоборот, балкон - практически VIP- ложа для анимации в вечернее время )))))) Питание вкусное и разнообразное: мясо, морепродукты, обилие фруктов, про десерты вообще молчу - соблазн да и только )))) Пляж: порядок поддерживается постоянно (несмотря на то, что некоторые туристы ведут себя как ХРЮШИ), лежаков всегда хватает, смысла занимать с раннего утра нет. Пообедать можно в ресторане на пляже. мороженое, фрукты, напитки, десерты - в более чем достаточном количестве. Отдельно хочу сказать про официантов (в главном ресторане и на пляже) - ну какие ж УМНИЧКИ!!! Всегда готовы угодить: и напитки принесут, и посуду вовремя уберут, и всё это с улыбкой, доброжелательно. ТАК ПРИЯТНО!!! Отельного гида тоже похвалю. Зовут Альберт. Как обычно, первая встреча с отельным гидом - это развод на экскурсии. Здесь же было всё наоборот, мы даже слегка были удивлены после его слов: "Я не буду уговаривать вас ехать на экскурсии, будет интересно, спросите, порекомендую" В результате у нас было всё: и экскурсии, и выезд на шопинг ))))) По вечерам сами выезжали в Манавгат, Сиде, Аланью на местном транспорте. Очень удобно и безопасно. И ещё, вечером есть где прогуляться: огромный променад, много магазинчиков, кафешечки. Вообщем, если вы ещё не определились с выбором отеля, поезжайте в МОНАКУС, не пожалеете.
аватар Helena7777
Заселили очень быстро. Номер как на сайте отеля - симпатичный, небольшой, но очень комфортный. Территория отеля компактная, но в то же время на ней все очень грамотно размещено и много чего вмещается - и батут, и стенка для скалолазания, и уголок для малышей, и сцена для представлений, и поле для тех, кто любит погонять в мяч, и корт. … Еще ▾ Заселили очень быстро. Номер как на сайте отеля - симпатичный, небольшой, но очень комфортный. Территория отеля компактная, но в то же время на ней все очень грамотно размещено и много чего вмещается - и батут, и стенка для скалолазания, и уголок для малышей, и сцена для представлений, и поле для тех, кто любит погонять в мяч, и корт. Идеальная чистота, приятная музыка, никакого черезмерного шума (тем, кто любит "погорячее" - ищите другие места, не мешайте людям отдыхать! ))). Очень профессиональный и дружественно настроенный персонал. Замечательная еда - тяжело оторваться! Приличные столовые вина и пиво. По вечерам небольшие развлечения, и периодически проходят тематические вечеринки (турецкий вечер, коктейльная, рыбная...). Аниматоры вообще отличные ребята! Таланты и просто веселые люди! До пляжа рукой подать. Пляж также очень чистый и комфортный, мелкий песочек - благодать. В общем, просто здорово. Правда, Wi-fi в номере ловил не очень - но сколько мы там были, в этом номере )))?
аватар turist_Jana
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Начнём. Отель Monachus hotel & SPA 4* (ранее назывался Club Calimera Monachus Side 4*) Нам отель понравился. Ездили с мужем, двумя детьми 7 и 17 лет и мамой, с 21 по 30 августа. Заезд: Заселили нормально. … Еще ▾ Начнём. Отель Monachus hotel & SPA 4* (ранее назывался Club Calimera Monachus Side 4*) Нам отель понравился. Ездили с мужем, двумя детьми 7 и 17 лет и мамой, с 21 по 30 августа.
Заезд: Заселили нормально. Отель действительно заполнен на 100%. Одни выезжают – номера убирают – следующие заезжают. Приехали мы часов в 8 утра, нам прицепили браслеты, мы позавтракали, часть нашей семьи пошла на пляж купаться (полотенца получили в спа салоне, замена их – 50 центов), вторая половина семьи осталась в отеле до заселения.
Персонал совершенно не владеет русским языком, так как отель рассчитан целиком и полностью на немцев. Поэтому заселял нас предоставленный нам гид. В остальном нам незнание немецкого не мешало – все понятно и так. В отеле гостей из СНГ было… семья из Москвы и мы – из Казахстана. ВСЁ. Если еще и встречался русскоговорящий народ – так то наши бывшие соотечественники, проживающие в Германии.
На качестве обслуживания отсутствие языкового общения никак не сказывалось: номера те же, обслуживание то же, пляж, в конце концов, – это ТО РАДИ ЧЕГО НАДО ЕХАТЬ ИМЕННО В СИДЕ – тоже тот же, что и для всех остальных!
Дали нам два номера в одном корпусе на одном этаже, то есть совсем рядом. Окна номеров выходили на разные участки отеля. Один балкончик был над баром, уличным рестораном и эстрадой – удачное расположение, так скажем парадный выход (это был двухместный номер). Второй выходил на заднюю площадку отеля, там расположен теннисный корт и всегда тишина – тоже отличное расположение (трехместный номер). Никакой дискриминации в отношении заселения между русскими, казахами, немцами и т.д. – нет. Да и не может быть, так как отель небольшой, все номера одинаково ухоженные, вид из окна – кому как повезет. Страшных видов нет, а в остальном – ну не из окна же смотреть на море вы едете.
Расположение отеля: Вот с этого второго балкончика открывается вид на отель Сиде Бриз (ранее монакус парк – пять звезд). Ныне этот монакус парк продан, а отель 5 звезд этой же системы расположен прямо перед отелем монакус на первой береговой линии, мы его проходим по пути на пляж. На территории этого отеля (Коммодор Элит Сюит) расположен парк развлечений отеля Монакус (бассейн с водными горками, велосипеды, волейбольная площадка, там же девочки восточными танцами занимались, имеется бар с напитками). Хочу отметить, что на карте гугл отели монакус, коммодор и сиде бриз отмечены несколько неверно. Наш отель, то есть Монакус отель спа расположен в 150-200 метрах от моря, я считаю, что это вообще не расстояние. То есть нужно лишь обойти корпус отеля Коммодор и мы на пляже.
СПА – весьма неплохо, даже приятно. 15 минут массажа каждому посетителю отеля проводится бесплатно. Далее все процедуры платно, деньги весьма разумные, к тому же полученное удовольствие стоит того. Кстати, единственный человек, говорящий в отеле по-русски – это представитель спа салона – Ахмет.
Хамам, сауна погреться – каждый день, до 19 вечера все работает - бесплатно.
Питание: Бар на пляже отличный, работает с 10 до 17. Обед отменный на пляже, детям нравилось обедать больше на пляже, нежели в ресторане отеля. Где-то в районе обеда на пляже дают мороженое, потом дама-турчанка печет очень вкусненькие лепешки (опять же любимое лакомство детей – низкий поклон ей за доставленное детям удовольствие).
Ресторан в отеле большой, питание достаточно разнообразное. Нам давали…все не перечислить…шашлык из баранины, из курятины, шаурму, каждый день были блюда типа рагу из говядины и баранины. Ну а овощные, сладкие и прочие блюда перечислять не имеет смысла. Сладости – разнообразные. Пирожные – чудесные – очень вкусные. Отказаться от такого лакомства невозможно!!! На завтрак: фрукты, йогурты, омлеты, блинчики, оладьи, сыр, брынза и т.д.
Пляж. Мельчайший чистый песок. Вход в море – плавный, песчаный, никаких плит и камней. Один песок. С детьми плюхаться - одно удовольствие! Да и самим, если честно, гораздо приятнее плавать там, где песок, ничто ваши ступни не режет, и не пугает глубина воды под вами.
Дискотек в отеле нет. Единственное, часов в восемь вечера минут на 20 танцульки для маленьких детей, потом какая-то, почти никакая, анимация для взрослых (всё на немецком), мы в это время обычно гуляли по побережью или в поселке в магазинчиках сувениров. В 12 ночи – полная тишина. Отель для отдыха. Был один интересный вечер на пляже, шоу с огнем, ну и всё.
Экскурсии. Сам отель никаких поездок не предлагает. Работают ваши туроператоры. Ездили в дельфинарий Белека, и еще с ребенком поездка на пиратском корабле (по реке в море и обратно, на всё – часов 6-7). Лично наш гид нам ничего не предлагал (вернее предложил цены в 2 раза дороже да еще и с оплатой индивидуального трансфера, в общем ничего хорошего) – мы присоседились к Тезтуру.
Резюме: отель замечательный. Чисто, комфортно, уборка каждый день, питание отличное, пляж и море – мммм не описать словами. Я бы посетила этот отель еще раз. Единственная просьба к администрации - русскоговорящие аниматоры необходимы детям. Рекомендую.
вид с нашего балкона вид из нашего окошка (с балкона) вид с балкона еще одного нашего номера Это отель Коммодор элит, за ним наш отель. Я фотографирую , стоя в море. мёд на завтрак холл
аватар ivank777
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Добрый день. Отель очень хороший. Пища очень разнообразна, как говориться -на любой вкус! Первые 2 дня ели на убой )) Единственное, что не подавали -это рахат-лукум ( Пиво (почему то Туборг, хотя на побережье варят Эфес))), на удивление очень легко пьется и без дополнительной закуски, рыбы и т. … Еще ▾ Добрый день.
Отель очень хороший. Пища очень разнообразна, как говориться -на любой вкус! Первые 2 дня ели на убой )) Единственное, что не подавали -это рахат-лукум ( Пиво (почему то Туборг, хотя на побережье варят Эфес))), на удивление очень легко пьется и без дополнительной закуски, рыбы и т.п.)) Для детей вообще - все блага.Только вся анимация на немецком, так как отель Немецкий на 95 %, есть америкосы, турки, из Русских - нас было 3 семьи...( но, дети - все равно с радостью принимали участие в играх и танцах! Море-очень теплое и тихое (но мне нравится там где волны побольше ))), берег -песок. Пляж отмечен голубым флагом! Это - Семейный тихий отель без помпезности и пьяного угара!!! Все чинно и спокойно )))А Уборка - действительно каждый день! В общем - нам очень понравилось!!!!
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Амфитеатр Сиде
Оценка 9.5
Турция, Сиде
Архитектура, История
Музей Сиде
Оценка 9.0
Турция, Сиде
Архитектура, История, Музеи

Отель находится в 500 метрах от поселка Чолаклы. Был открыт в 1999 году, последняя реновация проводилась в 2010 году. Состоит из основного 4-этажного здания (3 блока, связанных между собой). Отель подходит для семейного отдыха и молодежи.

Расположение В 55 км от аэропорта г. Анталия, в 65 км от г. Анталия, в 8 км от г. Сиде, в 10 км от г. Манавгат, в 500 м от поселка Чолаклы.
Описание пляжа Пляж находится в 160 м от отеля, через дорогу. Протяженность пляжа — около 2 км, ширина 50 м. Заход в море — песок. Деревянная платформа. Пляжные полотенца бесплатно (обмен платно). Бар на пляже (с 01.05). Душ, спасатели на пляже, кабинки для переодевания.
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, чистка обуви (платно), услуги по глажке одежды (платно), факс/ксерокопирование (платно), Wi-Fi бесплатно (на территории), room service (платно), услуги фотографа (платно), конференц-хол 130 кв.м, на 100 чел. (платно), 1 основной ресторан, рыбный A la Carte ресторан, 6 баров, 3 бассейна — 2 открытых бассейна с пресной водой 360 и 155 кв.м (один из них находится на территории отеля, другой в парке развлечений), крытый бассейн с пресной водой 70 кв.м, магазины.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей 2 водные горки.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
Развлечения и спорт 2 водные горки, библиотека, развлекательный парк (водные горки, мини-гольф, фитнес на свежем воздухе, бассейн, аренда велосипедов). Бесплатно: анимация на русском языке, турецкий вечер (1 раз в 2 недели), живая музыка (1 раз в 2 недели), TB cалон, дартс, бочче, теннисный корт (тартановое покрытие), пляжный волейбол, баскетбол, мини-гольф. Платно: освещение теннисного корта, теннисный инвентарь, все водные виды спорта на пляже.
  • сауна / баня / хамам  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • баскетбольная площадка
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • серфинг  FREE 
  • виндсерфинг
  • анимация
Описание номеров

В отеле 149 номеров:

Категории номеров:

111 Standart Rooms (21 кв.м) максимальное размещение 3 чел., 2 односпальные или 1 двуспальная кровать, балкон, пол ламинат, душ и туалет, фен, ЖК ТВ, телефон, центральный кондиционер (с 1.06 по 15.09 в определенное время), мини-бар, сейф с розеткой

38 Dublex Family Rooms (35 кв.м), 2-этажные номера. На нижнем этаже двухъярусная кровать и диван, на верхнем этаже - двуспальная кровать. Описание номера совпадает с описанием комнаты Standart Rooms. Также есть 2 душа и 2 ЖК ТВ, 2 мини-бара, макс. 2 взрослых и 2 детей.

2 Handicap Rooms — номера для людей с ограниченными физическими возможностями.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон $
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Evrenseki mahallesi 20, Sk. No:3, Manavgat, Antalya, Turkey
Телефоны: Tel: +90 (242) 763 81 00 Fax: +90 (242) 763 75 44
Е-мейл: info@monachushotels.com