Sidekum Hotel 5*– Отзывы

ТурцияСиде Сидекум Отель,Side Kum Hotel,Сиде Кум Хотел
7
Оценка 9.610
на основе
7 отзывов
№11 в рейтинге отелей Сиде
9.9 Номер
9.7 Сервис
8.8 Чистота
9.7 Питание
9.1 Инфраструктура
Отель расположен в 400 метрах от собственного песчаного пляжа, куда можно дойти пешком или доехать на бесплатном шаттле. Открыт в 2009 году, последняя реновация проведена в 2016 году. Отель идеально подойдёт для семейного отдыха. Подробнее →
аватар slb4wwkq
slb4wwkq  •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 10.0
Sidekum - простой отель, достаточно давно построенный, не примечательный внешне и занимает не большую территорию, он и не претендует в ценовой категории на Де-люкс. Номера комфортные, просторные, чистые с балконом. … Еще ▾ Sidekum - простой отель, достаточно давно построенный, не примечательный внешне и занимает не большую территорию, он и не претендует в ценовой категории на Де-люкс.
Номера комфортные, просторные, чистые с балконом.
Персонал дружелюбный, приветливый и профессиональный.
Ресторан, кушательные и выпивательные площадки удобны, распологают к общению. Уборка и чистота маниакальны. Еда выше всяких похвал - вкусно, разнообразно, красиво. Из еды: оливки и маслины более 10 вариаций, салаты десятки вариаций, говядина, баранина, птица (курятина и перепелятина), рыба (форель, дорада, сибас). Фрукты - более 10 видов (груша, яблоко, банан, киви, клубника, ананас, слива, персик, дыня, арбуз, машмала и т.д... Дессерты - пожалейте фигуру!
Пляж в 5 мин. пешком или 3 мин. бесплатный Шатл. На пляже шезлонги, снэк-бар с грилем и салатами, напитками и т.д. - ага по системе все включено.
Напитки алкогольные и безалкогольные турецкие, качественные! Вкусные пакетированные соки, хорошо газированные кокакольные напитки. Остались ли мы довольны отдыхом в Sidekum? - девятидневный оргазм! :-) отличного отдыха!
аватар mariyalukashuk
mariyalukashuk  •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 9.0
Всем привет ) хочу поделиться чудесным отдыхом в отеле Sidekum ) В этом году впервые решили с поддругой отдохнуть за границей и получили массу удовольствия ! Отель Sidekum нам очень … Еще ▾ Всем привет ) хочу поделиться чудесным отдыхом в отеле Sidekum )
В этом году впервые решили с поддругой отдохнуть за границей и получили массу удовольствия ! Отель Sidekum нам очень понравился, даже не думали, что за такую сравнительно небольшую стоимость, отдых будет таким хорошим )
Номер нам попался с чудесным видом, все чистенько, каждый день убирали, сделан хороший ремонт, мягкие постели, ванные принадлежности, телевизор, даже свой холодильник, куда постоянно добавляли свежие соки ) Территория тоже классная, свой бассейн, рестораны, лежаки, музычка по вечерам, нереально вкусная еда, много морепродуктов ) Еще очень удивило, что было много аниматоров, которые развлекали детишек ) Еще и общались на разных языках ) Несколкьо дней мы даже не ходили на пляж, так как на территории отеля действительно много всего и тут можно отдыхать даже лучше )) Но на пляж все-таки стоит сходить, водичка чистенькая, есть лежаки, все культурно ) По городу погулять также стоит, Сиде нереально красивый курорт )
В целом отелем остались очень довольны ! Думаю, что в ближайшем будущем мы сюда вернемся за новым набором впечатлений и отдыха )
аватар vichka592
vichka592  •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 10.0
Отдыхали в этом отеле с подругой в начале октября. В Турции первый раз, до этого ездили в Египет, рьяной фанаткой которого я являюсь. Ехала в Турцию с большой неохотой, особенно из- за того, что хотела поехать в Кемер, где сосны и горы, но в последний момент цена на выбранный мной отель резко поднялась и в турагентстве мне предложили поехать в Сидекум. … Еще ▾ Отдыхали в этом отеле с подругой в начале октября. В Турции первый раз, до этого ездили в Египет, рьяной фанаткой которого я являюсь. Ехала в Турцию с большой неохотой, особенно из- за того, что хотела поехать в Кемер, где сосны и горы, но в последний момент цена на выбранный мной отель резко поднялась и в турагентстве мне предложили поехать в Сидекум. Фото отеля мне не понравились, но отзывы в основном были хорошие и я, скрепя сердце, поехала.
Прилетели поздно вечером, на ужин не успели, но на рецепции нам сразу предложили пройти в ресторан, где мы перекусили вкуснейшим овощным супчиком - при моей активной нелюбви к супам-пюре мне даже захотелось добавки! Это показатель! На ресепшн я протянула коробочку конфет со словами "Презент", которая с благодарностью была принята. В результате мы получили двухкомнатный семейный номер на втором этаже в одном из коттеджей, расположенных через тоннель от основного корпуса отеля. В маленькой комнате номера - большая двуспальная кровать, в большой - две односпальные, большой плоский телевизор на стене, два кресла со столиком, просторный шкаф, бар, сейф -по 2 доллара в сутки- и мини-бар. Ванная комната маленькая, хотя все необходимое там было. Единственное неудобство - ни одного крючка для снимаемой одежды...
Утром мы вышли на балкон и обалдели- прямо под нашим балконом росло апельсиновое дерево с большими зелеными плодами, рядом - дерево лимонное. Как оказалось, мы очутились практически в райском саду. На территории отеля еще растут мандарины, бананы, айва, инжир, оливы, гранаты. Чем не райский сад? Вообще номер наш был в самом лучшем месте отеля -тихом, спокойном. Балкон выходил на бассейн. До основного корпуса и ресторана идти аж 2 минуты!
Теперь об отеле. Чисто немецкий, без роскоши, все продумано и рационально. Большой, довольно глубокий, бассейн, помимо того, на который выходил наш балкон. Еще совсем мелкий и маленький для малышей и бассейн с горкой. Много надувных матрацев, на которых можно поплавать и позагорать прямо в бассейне.
Ресторан просторный, большая крытая трасса на улице, где мы очень любили обедать и ужинать. В ресторане всегда можно было найти свободные места. Официанты очень расторопные и шустрые, быстро убирают грязную посуду, сервирут освободившиеся места. Быстро приносят заказанные напитки. Понимают и по-русски, и по-английски и, конечно, по-немецки. Вообще у нас в отеле проблемы с общением не было. Нас понимали, мы понимали.
Персонал отеля очень приветливый, улыбчивый, доброжелательный. Разницы в отношении к немцам и нам мы не почувствовали. Может быть, потому что мы со всеми здоровались и всем улыбались?
Уборка в номере. Ну, если честно, то очень средненькая. Пол протирали, постель расправляли, меняли полотенца. Один раз добавили шампуньки. Мини-бар пополняли водой постоянно. Но мы не придирались. Пахло в номере хорошо. Пыль по углам мы не искали, ведь приехали отдыхать, а не выискивать негатив.
Питание. Выше всяких похвал. Три раза в день фрукты - красивые яблоки красные и зеленые, синий и зеленый виноград, персики, сливы, апельсины, мандарины, грейпфруты, зерна граната , ананасы, очень вкусные груши, дыня, арбуз. Красная рыба, сибас, скумбрия на гриле , какая то рыба в кляре, холодная рыба в качестве закуски, салат с тунцом, салат с мидиями, суши. Разнообразные блюда из мяса, всевозможные кебабы, курица... овощи печеные, тушеные, свежие, всевоэможные салаты...рис, плов, картофель вареный, тушеный, эапеченый в фольге...разнообразные приправы, соусы...всего не перечесть. Оладьи, блинчики, омлеты. Шесть или восемь видов варенья, мед в сотах, вечером шесть или восемь видов мороженого... Мы попробовали, наверное, десятую часть из всего ассортимента еды. Все очень вкусно приготовлено, красиво подано. Постоянно добавляется и докладывается. Не вкусная только колбаса на завтрак и лично мне не понравились сыры - очень соленые. Напитки - соки в пакетах, наливай сколько хочешь . Вода в бутылках в неограниченном количестве в ресторане и на улице возле бара. Спиртным не увлекаюсь, пробовала вино белое, красное и розовое. Мне не понравилось, оно все с горчинкой, я не люблю такое. Пиво, на мой взгляд, неплохое, довольно приятное. В барах алкоголь только крепкий, я его не пью, ликеров нет. Вообще кормят практически круглосуточно - завтрак, поздний завтрак, обед, полдник, какие то перекусы постоянные, ужин, ночной суп. В лобби баре круглосуточно печеньки, пирожные...одним словом, праздник живота!
Пляж. Самый лучший на всем побережье . Мелкий нежный песочек. Ни однего камушка или ракушки! Чистая, прозрачная вода. Очень пологий заход в море. Мы видели и шторм, и полный штиль. Все супер! Мест на пляже нам всегда хватало, да мы и не лежали почти. Или купались, или гуляли по побережью, благо в Турции, в отличие от Египта, отели не огораживают свои пляжи и проход вдоль них свободный. До моря от отеля неспешным шагом ровно 5 минут, мы засекали. По дороге к морю на территории другого отеля рассмотрели дерево авокадо с поспевающими плодами!
Анимация. Ненавязчивая. Рассчитана на немцев. Видели, как они пели, танцевали, веселились. На пляже можно было поиграть в бочу. Мы вставали рано, поэтому вечером прекрасно обходились без анимации и радовались, что наш коттедж находится в тихой семейной зоне отеля.
Туроператор. ТУИ. Мурат. Отличился тем, что в отеле мы его ни разу не застали. На им же назначенную встречу не явился, 9 туристов напрасно ждали его больше часа. По телефону с ним тоже не смогли связаться. Хорошо, что мы не собирались покупать у него экскурсии и еще дома нашли фирму, с которой договорились о своем досуге заранее. Но пришлось поволноваться накануне отъезда, так как информация о трансфера в аэропорт вывешена не была и нам пришлось несколько раз обращаться на ресепшен. В результате, информацию получили уже после ужина. Правда, трансфер приехал минута в минуту, что очень порадовало.
На экскурсии ездили через агентство Эльдорадо. Были в Памуккале - очень понравилось, был великолепный гид. Были в Гринканьоне. Каньона как такового не увидели, к сожалению, все ограничилось прогулкой на катере по очень красивому пресному озеру с необыкновенной прохладной зеленой водой. .. На претензии группы к организаторам экскурсии по поводу того, что каньон нам не показали, получили отговорки, сначала, что нам показали именно каньон. После того, как мы проявили свои познания в географии и объяснили, как должен выглядеть каньон, наш организатор отморозился, что для того, чтобы увидеть Зеленый каньон, нужна как минимум неделя. В общем, закончилось все оскорблениями со стороны Эльдорадо, что испортило все впечатление от экскурсии. И даже бонус от гида в виде незапланированого посещения водопада, не смог исправить ситуацию. С Гринканьоном нас просто бессовестно кинули! Хотя озеро и очень красиво, я бы лучше посетила Аквариум. Но очень уж хотелось увидеть каньон! Увы! Еще мы с этим же Эльдорадо посещали турецкий хамам. Вернее, мы с него и начали, поехали туда в первый же день нашего отдыха. Хамам понравился. За15 баксов мы получили отличный пилинг, замечательный пенный массаж и великолепный масляный массаж. Рекомендую всем!
Ох, что то расписалась я со своими впечатлениями...
Резюме. Отель Сидекум я рекомендую всем. Отличный, комфортный, небольшой, уютный... Великолепный отель с замечательным персоналом, который делает все для нашего комфортного отдыха. Отдельный респект поварам, официантам и всему персоналу ресторана. СПАСИБО!!!
Отдых в Турции мне понравился. Но все таки сердце мое принадлежит Египту. Его лучшему в мире морю, его сухому горячем воздуху, его кораллам и красным горам... Но это уже совсем другая история.
аватар anatoly-1966
anatoly-1966  •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
Впервые в Турции. Сравнить с другими отелями не могу, но выбирал отель для бюджетного отдыха. Нас было шесть взрослых и один малыш. Летели от туроператора Джоин Ап. До оператора нареканий никаких нет, все ОК. … Еще ▾ Впервые в Турции. Сравнить с другими отелями не могу, но выбирал отель для бюджетного отдыха. Нас было шесть взрослых и один малыш. Летели от туроператора Джоин Ап. До оператора нареканий никаких нет, все ОК. Прилетели в 6 утра, в отеле были около 9. Заселяли по мере освобождения номеров. Около 11 часов дали два номера, а у 14.00 заселили и третью пару. Номера хорошие, кондиционер работал как надо, без них было бы трудновато, даже ночью температура не опускалась ниже 27 градусов. Ни комаров ни мух не было, сравнивая с Египтом(в котором был много) проблем с насекомыми нет. Територия отеля небольшая, но места хватало всем -и басейн для взрослых, и для детей с горками, и для анимации (сцена), и для туристов(столики под навесом в достаточном количестве возле pool bara), и для ресторана (открытая площадка), и для приготовления гриля. Вобщем все ОК. Теперь о пляже. Как и у всех отзывах по пляжу добавить нечего Там тоже все ОК, - бар (вода, соки, чай, кофе, пиво, вино, а также обеденный перекус).Шезлонгов и матрасов хватало всем.Ну и о море-теплое, мелкое, бескраее.Как по мне, то Красное море-намного интереснее- и коралы и рыбки, я бы по морю выбрал бы Египет, а по сервису и питанию Турцию. Анимация в отеле нормальная, правда вечером вроде бы до 11 маловато.Днем анимацию в основном возле басейна.На пляже только боча и волейбол. Ресторан в отеле выше всяких похвал.Я так своим друзьям и говорил-зачем так издеватся над туристами, ведь все приготовленное не перепробуешь, а хочется!!!!! Все очень вкусно и разнообразно . В заключение- отдых удался и это главное.Всем моим друзьям отель понравился и мы все говорим-СПАСИБО !!!!!!!!!!!!
аватар lilucorban
lilucorban  •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 8.0
Отель не выбирали. Агент позвонил - предложил горящий тур, мы согласились.Школа закончилась и хотелось быстро куда то рвануть. Приехали, изначально расстроились, что не у моря, но потом поняли, что это не проблема. … Еще ▾ Отель не выбирали. Агент позвонил - предложил горящий тур, мы согласились.Школа закончилась и хотелось быстро куда то рвануть.
Приехали, изначально расстроились, что не у моря, но потом поняли, что это не проблема. Ходит автобусик и можно пешком. Мы ходили утром и вечером, на пляже есть бар с закусками и напитками , на обед не возвращались, в баре была и паста и пицца и салаты и фрукты. Вход в море галька. Дети были в восторге от песчаного пляжа, столько всего настроили ( теперь в Кемер не поедем, на гальке делать нечего). Муж каждый день играл в волейбол прям на пляже, вообщем тоже доволен.
Вечерние шоу смотрели из окна номера)) (преимущества небольшого отеля)
Нам понравилось!!
аватар gann1
gann1  •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Отель хорош всем! Русских туристов не много, в основном немцы. Расположение отеля от моря метров 400 примерно, так что кому нужен именно отдых на первой линии, то это не для Вас. … Еще ▾ Отель хорош всем! Русских туристов не много, в основном немцы. Расположение отеля от моря метров 400 примерно, так что кому нужен именно отдых на первой линии, то это не для Вас. В остальном все отлично. Еда, обслуживание, комфорт - все на твердую 5.
аватар Artem376811
Artem376811  •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8.0
Отель не новый, но неплохо отремонтированный. Территория не большая, но очень зеленая, масса растений, которых раньше не видел. Питание просто шикарное. Очень разумно продумано расположение бассейнов. … Еще ▾ Отель не новый, но неплохо отремонтированный. Территория не большая, но очень зеленая, масса растений, которых раньше не видел. Питание просто шикарное.
Очень разумно продумано расположение бассейнов. Для детей и молодежный для тусовок разнесены в разные части территории. Море чистое, песчаный пляж, очень удобный вход для детей.
Номера старенькие, из-за этого частенько были проблемы с канализацией, но хотел бы отметить хороший сервис и скорость решения проблем, сантехник прибывал очень быстро и устранял все проблемы.
Активная анимация по вечерам, каждый день танцоры, шоу и т.п.
Также из плюсов отметил бы небольшое количество в отеле русскоговорящих туристов , в основном проживали немцы ( качество за разумные деньги).
аватар anatoly-1966
Добрий вечер.Хочу узнать побольше об отеле Sidekum 5.помогите.
1.5 год назад  •  1 подписчик нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Амфитеатр Сиде
Оценка 9.6
Турция, Сиде
Архитектура, История
Музей Сиде
Оценка 9.0
Турция, Сиде
Архитектура, История, Музеи

Отель расположен в 400 метрах от собственного песчаного пляжа, куда можно дойти пешком или доехать на бесплатном шаттле. Открыт в 2009 году, последняя реновация проведена в 2016 году. Отель идеально подойдёт для семейного отдыха.

Расположение 5 км от центра г. Сиде. 7 км от г. Манавгат. 54 км от аэропорта г. Анталия. 64 км от центра г. Анталия.
Описание пляжа Пляж в 400 м, через дорогу. Курсирует бесплатный шаррт до пляжа. Заход в море – песок. Душ, кабины для переодевания, спасатель, бар на пляже.
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Основной ресторан. 3 A’la Carte ресторана: рыбный, турецкий и итальянский (по резервации). 6 баров.

2 конференц зала: 200 и 550 кв.м, на 150-400 человек.

Амфитеатр, кинотеатр, ТВ-салон.

Открытый бассейн, 700 кв.м. Релакс-бассейн, 500 кв.м. Бассейн с горками, 50 кв.м, 2 горки.

Круглосуточная стойка регистрации, магазины на территории, доставка еды и напитков в номер.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • оплата платежными картами
Для детей Мини-клуб (4-12 лет) открытых), мини-диско, детская анимация на русском языке, коляска (платно). Открытый детский бассейн, 50 кв.м, 3 горки. Крытый детский бассейн, 40 кв.м.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
Развлечения и спорт
  • сауна / баня / хамам  FREE 
  • Спа или велнес-центр
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • диско-клуб  FREE 
  • анимация
Описание номеров

Всего 197 номеров в 6-этажном здании отеля.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар  FREE 
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi $
  • балкон/терраса
Адрес Ilıca Mahallesi, 07600, Manavgat/Antalya, Türkiye
Телефоны: (0242) 756 14 00
Е-мейл: info@sidekum.com.tr
Сайт: Sidekum Hotel