Ужас! Полное несоответствие с описанием

Написано: 4 сентября 2020
Время поездки: 14 — 23 августа 2020
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 2.0
Сервис: 2.0
Чистота: 1.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 1.0
Полное несоответствие информации на сайте и в живую!
Отель в ужасном состоянии, не подготовлен для приема русских туристов, это помойка, а не отель!
Все что написано в описании полное вранье, больше половины услуг не предоставляются, не то что бесплатно, а вообще!
Никогда не думала, что в отеле с отметкой 4 звезды воду будут наливать по бутылкам, сотрудниками отеля на 2 день отдыха было сказано, что теперь мы должны приносить пустые бутылки и они будут наливать воду (о каком пополнении мини-бара водой идет речь в описании).
Пляжных полотенец нет, приходится выпрашивать на ресепшн, на что сотрудник сказал взять те, что лежат в номере (вопрос "Чем вытираться в номере?" остался без ответа).
Номера в ужасном состоянии, убитые стены, плесень, сколы, двери выглядят так как будто их выбивали, нет фена! (хотя в описании это указано!) Горячая вода идет как хочет, успеешь - повезло, нет - мойся холодной. В душевой воняет затхлостью, и этим должны дышать мы и наш маленький ребенок.
Про детскую кроватку вообще отдельная история, когда мы увидели то, что принесли нашему ребенку, волосы встали дыбом, ощущения, что это принесли с ближайшей помойки.
Все в разводах, пятнах, разбитая, до нее было не дотронутся, она просто падала в бок, как в «это» можно положить ребенка спать, я не знаю! На вопрос сотрудникам отеля, если бы их ребенку принесли такую кровать, как бы они отреагировали, так же, как и всегда, не последовало никакого ответа.
Маленькая столовая, огромные очереди, персонал кухни не справляется.
Также отмечу что еда не подписана, официанты не говорят ни на русском, ни на английском, объясниться приходится чуть ли не жестами (зато в описании указано, что говорят на нескольких языках).
Маленький выбор еды, ребенка накормить нечем, от слова «совсем»!
Детская площадка убитая.
Работает только один бассейн из 2, один из них просто зацвел и никто ничего с этим не делает.
Вай-фай работает так, что дня через 3 может до кого-то и дозвонишься или допишешься.
Хотелось бы также отметить, что первый раз в жизни находясь за границей сталкиваемся с тем, что в трансфере от аэропорта нет гида, никакой информации, водитель который не говорит по-русски.
Гид в отеле это вообще отдельная тема, с таким некомпетентным человеком представляющим интересы компании мы сталкиваемся впервые.
Зачем он вообще нужен, непонятно.
Начнем с того, что данная дама никаким образом, даже для виду, не сделала вид, что она прониклась ситуацией.
Мы обратились к ней за помощью как к представителю компании, но не на один вопрос мы не получили внятного ответа, наша проблема никак не была решена.
Она отказала нам в помощи и решении вопросов.
Прилетая в долгожданный отпуск, мы хотели провести время с комфортом и удобствами, а в итоге он полностью испорчен благодаря ложной информации!