Ужасно!

Написано: 31 августа 2020
Время поездки: 20 — 28 августа 2020
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 4.0
Чистота: 2.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 1.0
Отдыхали с семьей. Ну что ж, хочется сказать многое, но не хватает слов. Отель не тянет на 4 звезды ни в каком месте, еле-еле 2 звезды, мы были в Турции раз 8-9, чаще всего в Кемере, и знаем, что такое отели 4 звезды, нам есть с чем сравнить, такого ужаса мы не видели еще ни разу...
Начнем с самого начала.
Короновирус и его соблюдение вообще: маски надевать только в тц ближайшем (Новамол) и в некоторых супермаркетах больших, в отеле их надевать не надо было, как и перчатки, перчатки в принципе там нигде не нужны были, температуру мерили опять же таки только в тц и все, соблюдение дистанции - тоже ничего не было, то есть приезжая туда, можете забыть, что вирус вообще существует, персонал тоже о нем видимо забывает, особенно в snake bar - один повар накладывал картофель фри и нагетсы руками без перчаток, тут нет слов совершенно, это даже не то что вирус, это не гигиенично... Но еще больше удивило, что сказав ему об этом, что это аморально, он продолжал это делать... Но именно в самой столовой все повара хорошие, накладывали еду все в перчатках, все аккуратно и хорошо.

По поводу самой еды, что ж тут есть абсолютно нечего (в столовой) - только овощи брали и все, часто было холодное все, или пережаренное, или пересушенное, в самом snake bar там давали шашлыки, фри, нагетсы, рыба на углях, овощи на углях, бургеры - тут придраться не к чему, разнообразие большое, только там мы и питались (как и все). Детям есть вообще нечего, супчики не для детей, нет даже каши) Все мамочки ходили в ближайший супермаркет за молочкой) в самой столовой - повара тебе сами накладывают еду, единственный минус, это цепь, которая не дает близко подойти к еде, то ты стоишь за ней, а на другой стороне повара тебе накладывают еду, минус в том, что так вообще непонятно, что там за еда, особенно, когда зрение плохое, можно было бы написать что это такое, но повара в принципе отвечают тебе, что это такое и что там есть, поэтому нормально.

Еще минус, что было бы намного проще и лучше, если бы сами себе накладывали еду в тарелки (сколько хотим и что хотим), а то повара очень долго обслуживают, их мало, народа очень много, очереди здоровые... и пока кто-то определится, что он хочет - выходит стоишь в очереди минут 40... Еще минус, что они экономят просто на всем. Одна салфетка на человека, спрашиваешь еще - говорят, нет, их нет!!! Соль и перец в маленьких пакетиках на человека - по 1 шт., зубочисток там вообще нет. Там как бы такие наборы - вилка, нож, ложка (большая) и салфеточка с маленькими пакетиками соли и перца.
Далее, уборка номеров - приходят поздно, часика в 3, когда жара и не хочется сидеть на пекле, хочется посидеть в номере под кондиционером))), полы вообще не мыли, постель поменяли только раз и то на одной кровати из 3-х, каждый день меняли полотенца и выдавали и туалетную бумагу-это плюс!
Из мыльно-рыльных принадлежностей только мыло в дозаторе, и все... ни шампуня, ничего... в мини-баре была только одна вода негазированная.
Слышимость в номерах просто ужасная, слышно все, особенно туалет)), номера старые, у нас на стенах-трещины((
На ресепшене только 6 кресел, все просто следили за тобой, пока ты встанешь, чтобы тоже сесть, ибо только там ловит интернет, а в номерах день вай-фай 3€ и то, только одно устройство.
Персонал плохо разговаривает на русском, официанты вроде бы убирали все, в этом плане было все нормально, кроме того, что убирали столы одной тряпкой, потом было все липко, возле бассейна полы были очень липкие и грязные) практически не мыли их(
Также по прибытию в отель номеров не хватает, вас отводят в другой отель, на ночь, но там одни лестницы, как в подвале жить мы отказались, настояли на своем и нас все-таки заселили в этот отель)
Про бассейн я вообще молчу, когда мы заехали большой бассейн был, как болото, все было в листве, а дно все в слизи, сейчас прикреплю фото, потом пахло от нас прудом каким-то, хлоркой даже и не пахло... потом мы пожаловались, сразу его почистили и убрали, вроде лучше стало)
Вай-фай - ужасный, просто такой ужасный, что не слов, не грузило от слова ни-че-го)
До пляжа 1 км, пешком идти минут 15-17 обычным шагом, но там дорога вся в камнях, то есть с коляской точно трудновато будет) Ездит 4 раза маршрутка до моря, это плюс, развозит всех до последнего, то есть делает по 3-5 заходов) но иногда она ломалась, и нас развозили на обычной машине)
Пляж очень грязный, песок именно)
Море, когда волны, тоже очень грязное, когда штиль, то чистое)
Анимация - такое себе, диско для детей: 3-4 танца под детские песенки и все, потом музыку включали, и бывали конкурсы и какие-то шоу, была лотерея (платное участие), то есть что-то было, то было платно)
Бар - коктейли платные, остальное все бесплатно, пиво было, как вода разбавленное) на пляже с 10 до 17:00 обычные напитки (вода, кофе, чай и газировка) бесплатно)
В общем, расположение отеля, просто ужасное, по близости один супермаркет, а остальное пешочком идти далековато, настоящая деревня) Про этот отель даже никто и не знает, особенно таксисты, которые живут там 15 лет) То есть уедете вы легко, а приедете ли вы неизвестно)
Единственное, что мы узнали в последний момент-совсем рядом был Античный город - вот туда стоит сходить каждому ( руины, развалины и просто старый город со своей историей) - лично для меня, это было очень интересно, но туда стоит идти днем) будет красивее)
Мы улетали ночью, даже воды не дали попить, все закрыто)
Там были одни русские, и несколько иностранцев, все исплювались, с кем не беседовала, все намерены написать настоящий и правдивый отзыв об этом селе)
А так, кто не был в Сиде, не советую, лучше выбрать Кемер, там пляж галька, но зато отели близко к морю, близко к центру, можно сходить куда-то, погулять,отели все хорошие, и сам город уютный очень, в плане шоппинга-лучший вариант, выбора очень много и все по доступным ценам( но про торги не забывайте) Сиде это чисто село, некуда сходить, погулять, купить там что-то вообще нереально, одно барахло... сувениры тоже не продают по близости, в общем, деревня)
Еще для нас был шок, что там были комары, их было очееень много... и в номерах вечно какая-то живность ползала, первый раз за все наши поездки мы увидели там комаров... про мухи я молчу, их там было большое количество, и все кусались.
Многие заезжали в отель и сразу переселялись в другие (за доп. плату), потому что там ужас)
Даже подъезжая к отелю - первое впечатление о нем - село и деревня...