Melas Resort Hotel 5*– Отзывы

5
Оценка 8.410
на основе
5 отзывов
№86 в рейтинге отелей Сиде
9.5 Номер
9.3 Сервис
9.6 Чистота
8.3 Питание
9.3 Инфраструктура
Отель был открыт в 2001 году, последний ремонт проводился в 2012 году. Состоит из одного 8-этажного здания. Для удобства имеется 6 лифтов. Гости отеля Melas Resort могут пользоваться только аквапарком и баром у аквапарка отеля Melas Holiday Village. Отель подходит для семейного отдыха.Подробнее →
аватар anagenmail
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 9.0
Расскажу по порядку: + Заезд - девушки на ресепшне приветливые, все говорят по русски, английски, немецки. Все рассказали показали. Подняли категорию номера бесплатно! Возле ресепшна есть магазин с сувенирами, сигаретами, пляжными принадлежностями - но все дороже в 1. … Еще ▾ Расскажу по порядку:
+ Заезд - девушки на ресепшне приветливые, все говорят по русски, английски, немецки. Все рассказали показали. Подняли категорию номера бесплатно! Возле ресепшна есть магазин с сувенирами, сигаретами, пляжными принадлежностями - но все дороже в 1.5-2 раза чем за территорией отеля. В номер завезли на автомобиле, сумки доставили, все супер.
+ Номер - жили над рестораном, номер 430, кондиционер, ТВ, чайник, кофе-чай, мило, шампуни. В номере все чистое, целое, дизайн приятный, в пастельных тонах, много натурального камня. У нас было две кровати одноместных + два дивана. В номере балкон. Сейф бесплатно. Звукоизоляция между номерами отличная – соседей не слышно. Немного слышно людей в коридоре через входную дверь, но в общем то не мешает.
- в номере нету зубных щеток и зубной пасти, нужно брать свою.
+ Территория - огромная, зеленая, все с натурального камня - мрамор, песчаник. Очень круто. Территория и дизайн отеля стоит на уровне Sheraton Porto Cervo на Сардинии, только там цена в раз 10 больше. Спуск к пляжу - есть ступеньки. На территории несколько бассейнов, небольшой аквапарк (4 горки) - работает несколько часов утром и несколько часов после обеда, бассейн река. По территории приятно прогуляться вечером. Вся территория под охраной - и со стороны улицы и со стороны пляжа, охранники 24/7, безопасность на высоком уровне, посторонних нет.
+ Посетители отеля - в основном русские и немцы. Много семейных пар, много пенсионеров. Все культурно, спокойно, алкоголиков нет. По ощущениям заполнение отеля процентов 30-50%, на пляже и возле бассейнов занято не больше 20-30% мест, наличие людей не ощущается вообще. Возле бассейнов постоянно спасатели, следят за детьми, думаю оставлять детей не страшно.
+ Безопасность и COVID - персонал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в масках, на баре, ресторане и официанты - еще и в перчатках и защитных щитках. Температуру мерят при каждом входе на территорию отеля, при входе в ресторан также. В ресторане не обслужат без маски, что плюс.
+ Море - пляж большой, места есть всегда, заход в море с камнями - мне не критично, нужно просто бить осторожным. Очень желательно иметь аквашузы. Также можно пойти на соседние пляжи - там заход в море получше. Смотреть в море неначто, так что снорклинг не пойдет.
+ Питания - питания в целом очень хорошее - 10+ видов салатов, куча зелени, несколько гарниров, несколько видов мяса, всегда минимум один-два вида рыбы, есть диетические блюда, сладкое также супер. Очередей на раздаче нету, порции норм. Из недостатков - почти нету морепродуктов (кроме рыбы, один раз давали кальмаров), соки - не очень, особенно апельсиновый и ананас. Кофе ужасное, нужно брать либо кофе по-турецки, либо идти на бар в лобби – там кофе +- по качеству.
График питания – завтрак с 7 до 10, обед с 12.30 до 14.30, ужин с 19.00 до 21.00. На баре возле бассейна – перекус с 12 до 16 (картошка, гамбургер, салат), сладкое возле бассейна с 16.30 до 17.30.
Мороженное – несколько видов возле бассейна после 12.00
Также возле пляжа – небольшой бар с пивом и напитками (вода, кола и т.д.)
+ Ресторан La Carte – есть два ресторана – морской и турецкой кухни. Внимание (!!!) – одно посещение бесплатное, но рестораны работают на два отеля – Melas Holiday Village и Melas Resort, так что место бронируйте сразу как заселитесь. Ми отложили бронирование напоследок и не успели – все было занято на несколько дней вперед.
+ Алкоголь - алкоголь откровенно так себе, коктейли 50/50 смотря какой, в основном пили пиво, вино, джин-тоник или мохито. Алкоголь только местный. Также качество коктейлей зависит от бармена.
+ СПА – спа-центр расположен в отеле Melas Resort (два отеля рядом, и у них общая территория). Как я понял, в СПА входит только хамам. Мы брали хамам + массаж за 50USD на человека – немного дорого, но очень понравилось. После массажа еще день болела шея.
+ Персонал - персонал приветлив, никто не хамил, большинство понимает русский/английский, проблем в общении нет. Иногда по настроению оставляли чаевые (1 доллар или 10 лир).
+ Возле отеля есть магазины, очень крутая набережная, к старому городу Сиде 30-40 минут прогулочным шагом, постоянно гуляли вечером.
+ Анимация-развлечения – в целом понравились, анимация каждый день в 21.15. Акробаты, камеди-шоу, фокусники, живая музыка. В целом интересно, но ничего такого ВАУ нету.

В общем, ожидали худшего, очень приятно удивлены, обязательно посетим отель еще раз.
аватар Small-Angel
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 6.0
Были в отеле 14 дней, из плюсов могу перечислить: + Большая красивая територия + Просторный номер + Уборка + Набережная очень красивая + Рыбный ресторан алякарт + Пакетированые … Еще ▾ Были в отеле 14 дней, из плюсов могу перечислить:
+ Большая красивая територия
+ Просторный номер
+ Уборка
+ Набережная очень красивая
+ Рыбный ресторан алякарт
+ Пакетированые соки, айран, утром фреш розбавленый с водой
+ Раз в неделю рыбный день
- Ужасный заход в море (нужно знать где зайти) большие острые камни!
- Питание однообразное (ребенка кормить не чем, даже овсяной каши не было, блендера и микроволновки нету)
- Анимация вечерняя плохая
- Мини клуб работал всего 2 часа утром и 2, 5 вечером
- Пляжные полотенца меняют за 1 Эвро
- Wi-Fi слабоват, до пляжа не дотягивал
- Алголь самый дешевый
- Кофе из автомата отвратительный, нормального кофе не найти(
- Мороженое не в пачках
аватар Karolina29
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Посмотрев, что по этому отелю мало отзывов на этом сайте, решила внести свою лепту, может кому пригодиться. Этот отель состоит как бы из двух, Меlas Resort i Melas HV, в HV в основном отдыхают семьи с детьми, корпуса - небольшие домики, раскиданы по достаточно большой территории, но речь не о них, (я про них ничего не знаю), мы для отдыха выбрали Resоrt, по моему опыту, в основном здании, во многих отелях номерной фонд лучше, и этот не был исключением, номер нам достался на 1 этаже, 1107, окна выходят на море, но первый этаж, тут понятие относительное, номер на уровне 3 этажа, здание отеля как бы встроено в скалу. … Еще ▾ Посмотрев, что по этому отелю мало отзывов на этом сайте, решила внести свою лепту, может кому пригодиться.
Этот отель состоит как бы из двух, Меlas Resort i Melas HV, в HV в основном отдыхают семьи с детьми, корпуса - небольшие домики, раскиданы по достаточно большой территории, но речь не о них, (я про них ничего не знаю), мы для отдыха выбрали Resоrt, по моему опыту, в основном здании, во многих отелях номерной фонд лучше, и этот не был исключением, номер нам достался на 1 этаже, 1107, окна выходят на море, но первый этаж, тут понятие относительное, номер на уровне 3 этажа, здание отеля как бы встроено в скалу.
Контингент отдыхающих - пенсионеры из Германии, процентов 10 выходцы из союзных республик.
Встретили нас хорошо, разместили сразу, номер - семейный, он состоит из одной комнаты, но большой, в этом году там отремонтировали номера и заменили мебель (отдыхал мой брат с семьей). Немцы каждое утро очень приветливо здороваются, всегда улыбаются, никогда в мокрых трусах на обед не являются, хотя многие этот отель называют домом престарелых, мне он очень понравился, в нем тихо и спокойно, пляж у Resorta i HV один, а вот рестораны разные.
Пляж хороший, песчаный, если стоять лицом к морю, то справа есть каменная плита, иногда торчит ее угол, можно больно удариться, а иногда море ее песочком присыпает. А в остальном пляж хороший. С колясками там не очень удобно, т.к. из отеля к пляжу ведут лестницы, не очень крутые и не очень высокие, но все таки...
Напротив отеля есть променад.
Отель нам очень понравился и возможно еще когда-нибудь туда вернемся.
Вид на отель со стороны моря Утро на пляже
аватар HotLine4
 •  ездил(а) 15 лет назад
… Еще ▾
Фото из инфотура Фото из инфотура Фото из инфотура Фото из инфотура Фото из инфотура Фото из инфотура
аватар ze05
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 9.0
Отель отличный! Сервис отличный. Уборка в номере через день, мини бар всегда полон, полотенца меняют каждый день, пляжные за 1 евро поменяют. Были неделю - хватило трех полотенец с лихвой! Еда очень вкусная и не острая! Много мяса, рыба, курица. … Еще ▾ Отель отличный! Сервис отличный. Уборка в номере через день, мини бар всегда полон, полотенца меняют каждый день, пляжные за 1 евро поменяют.
Были неделю - хватило трех полотенец с лихвой! Еда очень вкусная и не острая! Много мяса, рыба, курица.
Всевозможные виды выпечки, хлопьев и мюсли; для ребенка горячее молоко (можно на вынос, но не злоупотреблять). Весь персонал очень вежливый. Единственный минус - мало русскоязычных! Но - зная совсем малость немецкого и английского, можно спокойно общаться (даже знания на уровне школьной программы!!!!).
Море отличное - песок до буйков, заход в море неглубокий - раздолье и для малышей, и для взрослых! На территории бассейн 1, 4 метра и 0, 35 мерта глубиной.
Территория большая и зеленая, есть аквапарк с 4-мя горками, "водной дорожкой" и детским бассейном! Вода везде и всегда бесплатно сколько хочешь (бутылочки по 0, 33 л.). Сейф в номере (8 долл. за неделю), в номере индивидуальный кондиционер.
аватар witamina
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 8.0
Все очень понравилось, хотя до отъезда в Турцию был небольшой скепсис (хорошо ли нам там, в дикой стране будет). Оказалось это очень хороший, качественный отдых. Голова вообще ни о чем не болит, отель отличный, красивый, много зелени, пляж песчяный, очень удобные навесы или тенты от солнца на пляже. … Еще ▾ Все очень понравилось, хотя до отъезда в Турцию был небольшой скепсис (хорошо ли нам там, в дикой стране будет). Оказалось это очень хороший, качественный отдых.
Голова вообще ни о чем не болит, отель отличный, красивый, много зелени, пляж песчяный, очень удобные навесы или тенты от солнца на пляже.
Море чистое , теплое, анимация хорошая , в меру приставучая. Еда на твердую 5, за 10 дней нам ничего не надоело.
Очень рекомендую там отдохнуть, особенно с детьми (есть аквапарк 4 горки). Хотелось бы поехать туда еще раз осенью, там очень красиво. море , горы, спокойствие.
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
Достопримечательности
Амфитеатр Сиде
Оценка 9.5
Турция, Сиде
Архитектура, История
Музей Сиде
Оценка 9.0
Турция, Сиде
Архитектура, История, Музеи

Отель был открыт в 2001 году, последний ремонт проводился в 2012 году. Состоит из одного 8-этажного здания. Для удобства имеется 6 лифтов. Гости отеля Melas Resort могут пользоваться только аквапарком и баром у аквапарка отеля Melas Holiday Village. Отель подходит для семейного отдыха.

Расположение В 65 км от аэропорта г. Анталия, в 2 км от г. Сиде, в 8 км от Манавгата. Автобусная остановка в 100 м.
Описание пляжа Протяженность пляжа составляет 250 м. Пляжные полотенца — бесплатно (замена полотенца платно). Заход в море — песок, камни. Кабины для переодевания, душ, бар на пляже (10:00-17:00).
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, ускоренная регистрация заезда/отъезда, камера хранения багажа, ежедневная уборка номера, услуги по глажке одежды (платно), факс ксерокопирование (платно), Wi-Fi (бесплатно, на всей территории отеля), услуги фотографа, магазины, room service (платно), 4 ресторана — 1 основной ресторан: открытая секция на 350 человек, крытая секция на 200 человек, 3 A la Carte ресторана: международный, турецкий, рыбный (открыты с 15.05-31.10), 4 бара, палатка Gozleme, кафе-кондитерская, 3 бассейна — открытый бассейн 700 м2, аквапарк 300 м2, 4 горки (на территории отеля Melas HV1, c 01.05 по 31.10), 1 крытый бассейн 100 м2, у бассейна зонтики, шезлонги, матрасы (бесплатно), полотенца бесплатно (замена платно).

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
  • отель не размещает мужчин без женщин
Для детей Детская секция в открытом бассейне 15 м2, детская секция в крытом бассейне (01.11-31.03 с подогревом), детская анимация, мини-клуб (4-12 лет), мини-диско (6 дней в неделю).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Бесплатно: аквапарк 300 м2, 4 горки (на территории отеля Melas HV1, c 01.05 по 31.10), 2 теннисных корта (каучуковое покрытие), библиотека, анимация и шоу на русском языке, амфитеатр, дартс, аквааэробика, баскетбол, пляжный волейбол, бочче, мини-гольф. Платно: освещение теннисных кортов, все виды водного спорта.
  • сауна / баня / хамам  FREE 
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт  FREE 
  • сквош  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • баскетбольная площадка
  • футбольное поле
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • диско-клуб  FREE 
  • анимация
Описание номеров

В отеле 304 номера.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар  FREE 
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон $
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Side Mah. Süleyman Demirel Bulv., No:5, P.K. 20, 07330 Manavgat, Antalya, Turkey
Телефоны: Tel: +90 (242) 753 64 65, +90 (242) 753 24 24 Fax: +90 (242) 753 12 64
Е-мейл: info@melashotels.com
Сайт: Melas Resort Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Протяженность пляжа составляет 250 м. Пляжные полотенца — бесплатно (замена полотенца платно). Заход в море — песок, камни. Кабины для переодевания, душ, бар на пляже (10:00-17:00). Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Бесплатно: аквапарк 300 м2, 4 горки (на территории отеля Melas HV1, c 01.05 по 31.10), 2 теннисных корта (каучуковое покрытие), библиотека, анимация и шоу на русском языке, амфитеатр, дартс, аквааэробика, баскетбол, пляжный волейбол, бочче, мини-гольф. Платно: освещение теннисных кортов, все виды водного спорта. Вы можете прекрасно провести время за игрой в баскетбол, футбол. В отеле есть аквапарк или горки. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Детская секция в открытом бассейне 15 м2, детская секция в крытом бассейне (01.11-31.03 с подогревом), детская анимация, мини-клуб (4-12 лет), мини-диско (6 дней в неделю). Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).